X



【テレビ】水ダウ出演ジローラモのマネージャーは元JリーグGKだった ネットでも驚き「まさか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:57.69ID:CAP_USER9
6/3(木) 11:41配信
デイリースポーツ

 パンツェッタ・ジローラモ

 2日に放送したTBS「水曜日のダウンタウン」に登場したイタリア人タレント、パンツェッタ・ジローラモのマネジャーが、元Jリーガーだったことが3日、明らかになった。

 この日は「突然マネージャーから鬼越トマホークの『うるせえなあ!』のくだりを食らったら?」という説を検証。マネジャー2人が突然始めたケンカをタレントが止め、マネジャーから厳しい指摘をされたら、どんな反応をするかを実験した。

 4人目のターゲットになったのがジローラモ。モニター席で一連を観察する鬼越は、対面したマネジャーを見て、「めちゃくちゃ男前ですね」と見ほれていた。

 このマネジャーは岡田明久氏(26)だ。水戸市出身で、鹿島アントラーズのユースからゴールキーパーとして活躍。2013年はJ2水戸ホーリーホックに入団。リーグ戦出場こそかなわなかったが、鈴鹿アンリミテッドでは選手兼コーチを勤めるなど、2018年の引退までプロサッカー選手として活動を果たした。

 この日の出演に、ホリプロ所属の浦和DF槙野智章選手が「僕のマネージャー」「ジローラモさんのマネージャーでもあり、元サッカー選手で水戸ホーリーホックに在籍してました」と紹介。ツイッターでも「まさかの岡田明久」「岡田明久さん出てるとは」と驚く声が上がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-00000056-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c59b50ab6d301b536f4c72844f82bd6c6958d75
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:55:27.76ID:lNfE53Eq0
殴ろうか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:56.55ID:lJ7vz9GQ0
ホリプロなんか元サッカー選手タレントの巣窟やんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:59.37ID:WoARWyZf0
スタイル良かったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:23.69ID:1ZYvb+S90
男前のキーパーといえば
引退したモンテディオ山形の摂津くんは
何やってんのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:46.01ID:i1qIo35c0
みずダウ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:49.82ID:2ylKb0Dl0
ジローラモよりイケメン置いとかないとジローラモがあらゆるオンナに手を出して危ない
今でもジローラモというゴールを守っとる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:04:59.15ID:TE8oMkNi0
ジローラモいいやつだったな
キレて暴れてもいいのに一緒にご飯行こう奢るよ言ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:05:13.24ID:I09uQYIn0
昨日の鬼越のやつは初めの津田と尾形までは面白かったが
後は実に尻つぼみと言うかただただ後味の悪い感じだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:06:37.68ID:BeQpmJPy0
岡田明久@okacchi_fc
株式会社ホリプロ
鹿島アントラーズY→水戸ホーリーホック→鈴鹿アンリミテッド→品川cc
選手、コーチ、フロントスタッフも経験
現在はホリプロでアスリートマネジメント
選手として品川ccで2年半ぶりに現役復帰自らもアスリート価値の向上に向けた活動中

うつ病Jリーガー岡田明久
https://note.com/okacchi_fc/n/n936fc5a6d08c

どういう人なんだかよくわからない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:06:40.64ID:1ZYvb+S90
>>17
枠がトップに無かったのと、飛び抜けた能力が不足っ感じやろ

正直、キーパーなんて実践重ねて成長するから
ユースくらいだと体格の以外は似たようなもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:07:26.16ID:M6eLZGzW0
殴ろうか?はさすがマフィアの本場イタリアだと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:09:00.14ID:tGo0+AQc0
>>11
よくいるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:10:02.89ID:H4UJ8nk00
イタリア人は凶暴ですよ
マフィアのメッカですやん
でもジローラモはどっきりだと気付いて丸く収めようとしだしたのが笑えた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:11:46.39ID:5CEmeeiR0
水戸にいたらそりゃ出番もないやろ
てか本間ってまだ現役なのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:18.71ID:awINi2fw0
ああいった場合、早口の母国語で罵るイメージだが
ジローラモ大人だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:14:38.24ID:RnCeJ1A50
無理してサッカーの仕事続ける必要ないしな
コネでいくらでも就職できるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:17:29.41ID:rNAKFbzg0
>>14
正解
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:00.84ID:bepgxOvY0
>>1
尊敬する人は前園さんです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:21:00.17ID:KVb7AN+o0
シジマールなら知っとる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:52.14ID:c82fgS5l0
意外に小さくてでもかっこよかったジローラモ殴ろうか?
最後は明るくご飯に行こう!てよかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:06.38ID:abvKQ3A60
カッとなって殴ろうかって台詞が口から出ても母国語じゃなく日本語なのはさすがだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:16.68ID:0Mm29Obl0
オール巨人だったら実際にマネージャーも鬼越も殴ってたんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:15.26ID:zXwbkHuU0
羅藻次郎
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:26:54.60ID:NmBeqofr0
バラエティでも怒ってる姿を放送するのは本人にはプラスにはならんと思うんやけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:27:14.67ID:HSSkeP8E0
>>44
開けたら人がいるドッキリで第一声が「死ね〜」だからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:49.10ID:odHD+jhk0
殴ろうか?はマジ怖かったし、
その後もナレーションでは優しさとか言ってたけど、どう見ても圧力だった
マジ怖い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:57.95ID:H4UJ8nk00
全然ドッキリになってないけどね
1人が暴言を吐いて、もう1人が追い打ちをかけるというだけ
ドッキリでーすとか言われても、図星の悪口を言われているわけだからみんな煮え切らないリアクションでしたね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:47.55ID:irTNGOd+0
ジローラモはガキや水ダウらダウンタウンの番組によく出てくるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:36:14.83ID:c0rKsu9U0
>>37
台本あるなら、もっと良くするよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:13.97ID:ythN/sBh0
>>21
ちゃんと見てたか?

ジローラモは ご飯おごってくださいって言ってたぞw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:28.28ID:VOFT0gWd0
そもそもの鬼越がおもろない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:40:49.53ID:5HQnDAN20
>>55
そりゃ元プロのGKやからな
ガタイはモデル以上やろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:41:30.25ID:E6DE3hrJ0
>>1
外人みたいな顔だな
やはりジローラモみたいにイタリア語しゃべれるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:41:58.93ID:0vD0ZtFE0
鬼越のネタってあらかじめ「こんなふうに言いますので」って相手側に伝えて決めてるんでしょ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:09.61ID:ocvt+f3K0
まじかよシジマール
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:47:06.90ID:awINi2fw0
小宮のマネージャーの棒演技には
さすがに観てるこっちも恥ずかしくなったな
リハもやってねえのかな?
あれじゃ小宮も察知するわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:53:31.95ID:jO1FJQ6r0
(^_^) <殴ろうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:42.70ID:rf6iXhCl0
>>1
殴ろうか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:41.85ID:f7jYr7/n0
【教訓】

外人には絶対喧嘩売るな!
外人転院には絶対クレームするな
てか外人こえ〜🤣
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:57.13ID:f7jYr7/n0
やっぱ津田ちゃんみたく100でキレられた方がこっちも「おっ?なんや」なるけどワンクッション置かれたら「あっ…ごめんなさい」なるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 12:59:33.24ID:MXuKCtwF0
過去にテレビで「あーこれはヤラセ抜きでガチのやつだな」って思ったやつある? 
とんねるずのタカトシのハワイのやつとかガキ使のやつとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:01:11.50ID:InYqazOf0
ジローラモさんも小さくはないけど180ないくらいだしな
偽マネージャーが175くらいあんでしょあれ。GKマネージャーが異様にデカいだけで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:02:59.32ID:USI2fWz00
>>64
J1のユースからトップチームに進めるのは多くて数人ゼロの年ももちろんある
それ以外はJ2〜JSL、地域リーグいう下位カテゴリーか大学に進むかに別れる事になる
人数少なかろうとごく普通の進路だ
お前が「変わり種」と思う意味がわからん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:04:27.50ID:X8MCQCAo0
セリエAダイジェストやってた時、
九段下の駅でジローラモとすれ違ったんだが
俺も若かったから「ジローラモさん」って声かけたらシカトされたんだけど
「フォルツァナポリ!」って言ったら振り返ってgoodってしてくれた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:15:30.58ID:Njifafxw0
マネジャー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:24:39.02ID:Gs0CeGkl0
そもそも鬼越トマホークなんて全然知られてないだろ
無名コンビの無名ネタをみんな知っている大人気ネタみたいな前提でドッキリにするな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:28:41.94ID:VVVCanUz0
もし殴ってたら放送はお蔵としても仕掛人が番組関係無しに訴えれば暴行罪で逮捕されるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:19.78ID:1KLlIXl30
いつもニコニコしてて紳士な人ほど、キレたらめちゃくちゃ怖いよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 13:38:39.95ID:yjvBa+H00
>>94
多分避けられるだろうから放送に耐えうるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況