X



【野球】 横浜の公園で野宿姿が発見された…!門倉健「失踪の真相」 ★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2021/06/02(水) 23:48:16.45ID:CAP_USER9
飼い犬のポン太と門倉。今年1月、本誌取材に門倉は保護犬活動のやりがいを熱く語っていた
「門倉さんは実はすでに見つかっています。それなのに表に出てこられないのは――門倉さんがW不倫していたことが原因だと思います」(門倉の知人)

元中日ドラゴンズ二軍投手コーチの門倉健(47)が失踪してから約3週間。門倉はどこに姿を隠しているのか――。

騒動は5月15日から始まる。同日の練習を無断で欠勤した門倉は、スマホと財布を置いたまま行方不明となり、音信不通状態となった。翌日には家族により捜索願いが出された。5月25日、退団届が球団宛に届き、直筆であることを確認した球団はこれを受理。失踪時の様子を全国紙愛知県県警担当記者が話す。

「県警は当初、事件に巻き込まれたのではないかと捜査を行いましたが、プライベートの問題で、事件性はないと判断しました」

「プライベートの問題」がW不倫だったと前出の知人は言うのである。

「門倉には神奈川県川崎市在住の愛人がいました。その女性は品川区内で会社を経営している既婚女性です。彼女は中日ファンで、門倉が名古屋に単身赴任中にデートを重ねていたそうです。失踪中は駆け落ち状態で、女性が夫に連れ戻されるまでの10日間前後、川崎市内のホテルに二人で宿泊していたと聞きました」

この知人は門倉と愛人のやりとりと思しきLINEのスクショを所持していた。そこには二人の性愛の記録や、「死」「離れたくない」などの文言が散見された。

門倉はなぜ突然自宅からも球団からも逃げ出したのか。失踪前に中日ドラゴンズで起きたある事件について球団関係者はこう明かす。

「愛人の夫が門倉との不倫に気づいて、球団に対し、電話でクレームを入れてきたんです。球団が問い詰めると門倉はアッサリと認めた。門倉の嫁さんは激怒しました。失踪したのはその後です」

門倉夫人は5月28日、情報番組『バイキングMORE』(フジテレビ系)で電話取材に応じ、 夫婦仲に問題はなかったと述べたうえで、 「(夫は)大事な存在です。早く帰って来てほしいです。連絡ください」と涙ながらに訴えた。だが直後に事態は急展開を迎えていたのだという。前出の球団関係者はこう話す。

「『門倉が見つかった!』という一報が駆け巡ったんですよ。聞けば、横浜市内の公園で寝袋にくるまって、野宿しているところを発見されたようです」

6月1日、門倉の居場所を確かめるべく、本誌は神奈川県横浜市内にある門倉の自宅を訪れた。明かりはついており、住人はいる様子。夫人に話を聞くため、インターホンを押したが、周りに報道関係者がいないにもかかわらず、なぜか電源が切られていた。

中日ドラゴンズ広報部に、失踪前に愛人の夫が球団に問い合わせ、門倉が事情聴取を受けていたこと、身柄がすでに発見されたことについて、質問書を送付したところ、「5月26日にお話したこと(退団発表)が全てで、それ以外にお話しすることはございません」と否定も肯定もしなかった。

門倉には自らの口から真実を話してもらいたい。

6月4日発売のフライデーでは門倉健が失踪した真相についてさらに詳しく報じている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2326e1d8e50e16ed66a3149b8f23ab79faff8e

※前スレ
【朗報】W不倫の門倉健、横浜公園で野宿姿で発見されていた事が判明 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622633965/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:51:05.43ID:myZEOtP30
鬱か
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:51:29.52ID:bdS0zowY0
見つかってよかったな
財布とスマホは持っていこうよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:52:06.67ID:c3crgdp+0
寝袋から突き出た長い顎。
そりゃ職質したくなるわな!
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:52:28.80ID:Ypr8oo280
この人って在日系の方なん?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:53:45.36ID:GGXnMcb00
その歳でチンコ立つの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:53:45.56ID:UeUSfnWO0
情けねえな
不倫して責任感じて家出してホームレス生活かよ
精神が小学生なんだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:54:56.65ID:ci89UWUu0
みんな根底に思っているのは、このやり方はさすがに順番が違うよね
鬱系かと普通に心配しちゃったわ
不倫発覚逃走なら初めに言って
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:55:27.45ID:gDT/Y1+g0
横浜はヘビといい門倉といい逃亡する奴が多いな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:55:42.61ID:bldhTvyE0
6/02 門倉発見
6/01 松永浩美「本当に心配しているなら中日は受理しない」※
5/31 志らく「多くの人が心配してる。早めに連絡してあげないと」
5/30 愛甲猛「みんな適当な事を。ほっておけばいいんですよ」※
5/29 和田アキ子「あまり存じ上げない方。お元気なら良いですけど」
5/28 フジの電話取材に妻トラブル否定「早く連絡ください」
5/27
5/26 コーチ解任
5/25
5/24 
5/23 
5/22 ヘビ発見
5/21 15日付の退団願が届く(20日消印)
5/20
5/19 
5/18 
5/17 
5/16 県警に捜索願
5/15 無断欠勤
5/14 練習参加

※愛甲と松永は失踪騒動経験者
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:56:10.93ID:C1GZdgxP0
W不倫が本当だとして
駆け落ちしたのに一人?と思ったら相手は旦那に連れ戻されたのか
それで自分は一人野宿って…立場のある人間のすることなのか…
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:56:13.37ID:RNHGAu480
かつて「横浜だけはやめとけよw」と言った人間がよりによってハマスタの至近距離で捕獲されるという皮肉な事態に
門倉伝説はまだ終わらない
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:57:39.35ID:EUPf6Oc30
単身赴任先で次男と同居させて毎日テレビ電話数時間しても駄目だったんか
全くモテますな!
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 23:59:54.70ID:pI1ltKw80
最悪の事態を想定してめちゃくちゃ心配してたねらー
おまえら本当は優しかったんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:00:43.22ID:tJ8x3OkI0
こんな恥ずかしい47歳いますか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:02:13.22ID:2XvbZX2h0
なんだ不倫の逃避行かよ
ケジメを付けられない情けない奴やな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:03:28.16ID:UwRgF26b0
内川最低だな!
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:04:25.04ID:EF15W3SW0
まぁ見つかって良かったよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:04:26.23ID:b5MBdMCF0
ホームレス中学生の奴と顔がちょっと似てて草
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:04:50.56ID:2XvbZX2h0
long, long ago
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:05:37.64ID:SRC7z8Xf0
フライデーの話が本当ならまとめるとこんなかんじ?

横浜在住の中日ファンの女性とダブル不倫

旦那にばれて球団に電話

5月14日?球団が問い詰めると本人認める

5月15日練習に来なくなる

5月21日退団届け届く
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:06:06.74ID:3dAxRiy40
愛人とのやりとりラインをスクショで持つ知人って何だよ?
そんな事あり得るか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:06:10.69ID:DNqcbSzY0
横浜市内の公園?横浜公園?どっち?

横浜公園だったら普通にベイの選手に「あ!門倉さんチ〜ス!」とかなっちゃうじゃん
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:06:33.71ID:+8lYFAQu0
>>6
バンテリンドームの屋上じゃん⁈
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:07:02.85ID:0nIbEjW90
真面目とか人格者とかTVでバンバンやってたぞ

w不倫ってwwwwwwwwwwww


クソ野郎じゃねーかw

どうすんのTVショーw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:08:54.51ID:dWMKAiY90
あっさり退団届受理した球団は心配じゃないのかとか批判されてたけど
不倫して失踪したってわかってたんだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:09:09.25ID:0nIbEjW90
>>56
門倉=いい人ってめちゃくちゃやってたぞw

奥さんイジって遊んでるし


実際はクソ同士の不倫w
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:09:33.43ID:36uAwJxQ0
失踪は今回が初めてじゃないんだろ?
ならいちいち騒ぎ立てずに内輪で済ませろよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:09:38.47ID:DlgEHXat0
>>46
だって朝鮮人以外でネトウヨなんて単語つかわないじゃんw
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:09:50.41ID:Dlqk3a2e0
しょーもねえなあ
ひょっとして30すぎまでDTだったりしないこのひと
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:11:36.10ID:IJqHibxG0
現実逃避してセックスに耽ってたんだろうな しょーもないな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:11:36.61ID:YROiEcRR0
銀魂のアニメ版で出てきそうな話だな、とにかく生きていただけでもよかったよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:12:04.86ID:YVuN/gtb0
猿が悪さして逃げてただけの話だろ
そっとしておいてやれよ
考えるのもむしろ時間の無駄
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:14:38.51ID:0nIbEjW90
>>66
家に帰りたくないの
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:15:22.05ID:ruLjUUcN0
寝袋は持ってたのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:16:07.07ID:8qGvg+Ca0
>>20
>5/22 ヘビ発見
ヘビは関係ねーだろヘビはw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:16:59.25ID:IhGaOrNg0
不倫はもっとうまいことやれよ
なんでそんなに重くなるかな
不器用なやっちゃ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:17:53.62ID:0nIbEjW90
>>77
いい人だからw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:17:56.40ID:CyQX9rC40
子どもは全員社会人?
そうじゃなかったら勝手に仕事辞めるとか家族に対して無責任すぎる
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:18:24.27ID:4JR+VDD00
素行は置いておいて技術も実績も申し分無い
アマチュア指導者にならいつでも戻れるという自信を感じる野宿
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:19:17.78ID:OhBTUYEa0
やっぱり女か、そうだろうとおもた。
真面目でやってたなんて当てにならんかねw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:19:41.22ID:rlceI7ut0
正妻と長時間ビデオチャットしてたのは不倫バレてからなのか?
球団からも家庭からも針のむしろで頭キューってなってお手紙ボムしたのか
なんにせよ死んでなくてよかったな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:20:00.79ID:Juya6F360
女にモテる男の苦労がお前らに分かるはずもない
死ぬまで女と無縁のお前らがいっそ羨ましいわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:20:35.65ID:oL2X+i230
どクズじゃねえか
いい歳した大人が不倫して逃亡、野宿とかw
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:21:32.29ID:0nIbEjW90
>>84
不倫でなら納得だよな6時間

それを奥さんがキチガイみてーに扱った連中は開示やなー
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:21:49.40ID:IhGaOrNg0
しかしこれはもう死に場所を探してる状態じゃないか?
金もないだろうしどうすんだよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:22:10.09ID:l7G/PtdB0
本当に見つかったなら純粋に心配してたファンのためにちゃんと報告すべき
中日クビになってるから警察発表しかないのかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:22:41.69ID:0nIbEjW90
>>90
保護されてるんじゃねーのか?

徘徊してるんかw
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:22:41.76ID:fCfe0mw50
>>20
志らくはホントに談志の弟子なのかね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:23:54.97ID:2XvbZX2h0
>>92
愛知県警としては不倫逃避行で事件性が無いからしないやろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:24:46.68ID:0nIbEjW90
>>96
マスゴミもがっかりですね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:24:47.37ID:2XvbZX2h0
神奈川県警だと自殺体を発見
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 00:25:11.87ID:IhGaOrNg0
寝取られ旦那も必死やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況