X



【芸能】かまいたち濱家、コロナ感染で極度の味覚、嗅覚障害を告白「何の味もせえへん、ゼロ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/02(水) 22:47:23.76ID:CAP_USER9
6/2(水) 20:19
スポニチアネックス

かまいたち濱家、コロナ感染で極度の味覚、嗅覚障害を告白「何の味もせえへん、ゼロ」
かまいたちの山内健司(左)と濱家隆一
 お笑いコンビ「かまいたち」が2日、YouTubeチャンネルで新たな動画を投稿。濱家隆一(37)、山内健司(40)が互いの新型コロナウイルスの療養期間について語った。

 冒頭で「復帰1発目のYouTubeです」とし「メッセージや励ましの言葉をいただきましてありがとうございます。各所のみなさま、ご迷惑をおかけしました」とあいさつした。

 5月19日にPCR検査を受けた結果、陽性と診断された濱家は、即入院となったという。「無料と有料があって」濱家は有料を選んだという。「食事は(無料と)一緒。有料はアメニティ、WiFi、タオルも毎日交換してくれる」とし「1泊2万円」と明かした。その額に、山内も「出産のときくらいじゃないの」と驚いた。

 症状は3日間、39度前後の高熱が続き、4日目以降にようやく熱は下がったが、今度は嗅覚、味覚障害が起きたという。「飯来た時に、あれ、においせえへんって。飯食っても、何の味もせえへん。(これまでの周囲の話を聞いても)何となく感じるだろうなと思ったいたら、ゼロだった」と告白、シャンプーのにおいも感じることができなかったという。現状も「今うっすら戻ってきたくらい。風味が感じられるようになってきた。コーヒー飲んだら、ちょっと苦いかな…くらい」と語った。

 山内は濱家の感染発覚後、先月20日に発熱し、PCR検査で同22日に陽性と診断された。山内は自宅療養を選択し、幸いにも、1日で熱は36度台に落ちたそうで、「(その後は)しんどさも全然なかった」と話した。

 濱家は「一番は周りに感染した人が気になった。山内が発熱した時、すごい申し訳ない気持ちになった。“(山内の)奥さん、子供に頼むから、かからんといてくれ”と祈った」と偽らざる思いを語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210602-00000247-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa4742954a08db804e92c8363d5da9eb1ae7f293
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 17:24:20.48ID:okEit82+0
嘘だと思うだろ
味覚は10日くらい
嗅覚は2週間くらいロストするから
嗅覚が以前と同じくらいに戻るまで1ヶ月はかかるから覚悟しとけよ

俺の場合発熱や息苦しさは一切なかった
ちなみにインフルエンザになっても医者行かずに
一晩寝れば治るくらいの体力はあるから
あまり参考にならんと思うよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:10.43ID:okEit82+0
味覚が消える順序
旨味→甘味→塩気

味覚が戻る順番はこの逆だった
ちなみに辛味はある程度はわかるレベル
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 17:39:26.08ID:UDtYrMcM0
>>200
で?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 17:56:46.34ID:WxKDoI6r0
ただでは転ばないんだろうな。山内が「お前のせいや」とからんでみたり、休んでる間の
エピトークなりでYouTubeでまた一稼ぎw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 18:01:10.29ID:1IYioLhQ0
料理するのも食べるのも好きなのに味覚障害はキツいね
苦味しか感じないついでに禁酒出来たらいいけども
>>197
案内は届いてるけど接種はしないとスレ立ってたな、たけしはもう予約したらしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:24.17ID:CTpCen9i0
テレビとかの番組やとハマイエ、相方呼び捨てやけどカメラ回ってない所ではどうなん?
山内さんなん?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 21:04:03.86ID:FhS+N3EJ0
>>207
たけしは1回目接種が済んだと土曜の番組で言ってた、さんまも考え直して接種して欲しいけどやらんと頑なに言ってるみたいだねえ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:20.97ID:WxKDoI6r0
>>208
コロナの体験談は普通に有名人みんな語ってるよ。YouTubeチャンネル持ってるのに
むしろフリートークで言わないわけないだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:34:24.91ID:UDtYrMcM0
>>204
何がどう違うんだ?
後遺症は無かったって人がほとんどなのに?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:30.05ID:ThDqSiYO0
料理人はワクチン打ったほうがいいね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:44:10.34ID:9ny/hlh5O
ただの風邪だと唱えてる奴はコロナが怖すぎるから
ただの風邪だと思いたいだけやね
正しい情報や体験談は作り話だと言い張っていれば
嘘も本当になると信じてる
信号無視しても飲酒運転しても俺だけは事故らない、と言い張るDQNと同じやね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 22:59:14.52ID:fyO6WslC0
WiFiって金かかる所もあるの!?
コロナじゃないけど入院した時WiFi普通にあったけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 08:00:19.92ID:jUOBIqFT0
味覚障害は人によっては
おそらく一生治らない人も居るっぽいな
ヤバすぎる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 09:23:28.32ID:On/Yrtby0
うちの母ちゃん、昔インフルエンザ拗らせてから20年以上嗅覚味覚ないよ
1年に数日少しだけ感じる日があるみたいだけど、基本ずーっとないって
最初のうちは料理が変な味になったりしてた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:32:40.56ID:gpfF4nQH0
>>217
感染前は、酒、タバコやって人が感染して味覚変わって、酒やタバコが不味くて不味くて辞めた人も何人かSNSで前に発信してたね
後遺症でも良い働きする事もあるんだね、食べ物では大丈夫だって
何故か酒タバコの味だけ変わったって
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:37:21.43ID:t/vqMsRV0
>>92
だってそれはただの血行障害だもん
コロナでも元に戻る人がいるのはこれ
戻らない人は脳みそ

全く知らないんだなおまえ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:15.34ID:t/vqMsRV0
>>218
根本的なこと言うとそれ自体はもちろん有り得る話
ただ分母が圧倒的にインフルエンザのほうが多い
毎年1000万人以上感染してるんだからそりゃなる人はおるやろってレベル
コロナは確率が高すぎるのと簡単に後遺症が出るのが問題
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:03:43.77ID:gpfF4nQH0
>>221
去年あれだけ「後遺症がー!後遺症がー!」って言ってたのに、どこの研究機関もどれだけの割合で
どのような後遺症が発症社に出てどれくらいで治ってるのか、それとも治らないのかもデータ出して無いよね?
メディアも今年になってほとんど後遺症の話を話題にしないよね?何故か分かる?

それはほとんどの人に後遺症が出ないことが分かってしまったから、詳しいデータ出すと「なんだ、こんなもんかw」
ってなるから、感染者の93%が無症状か軽症者って事もね
言うと「結局風邪かよ」って風潮になってしまうから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:20:10.28ID:3wqUVDxp0
>>224
味覚障害中の食レポ興味あるわ
ジャニの子はトンカツ食べてソースなければゴムとか言ってたけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:27:01.42ID:t/vqMsRV0
>>223
よくそれだけ長文でウソを並べ立てられるねぇ
しかも全てウソってのがマジで笑える
調べれば出てくるよそれくらい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:50:37.87ID:gpfF4nQH0
>>226
なら、出して?なぜ直ぐに出さない?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:55:41.91ID:bD0Imo6w0
辛い物が流行ってるけど
辛い食べ物好きな奴は単なる味覚障害だからwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 14:56:39.32ID:EzJmVEuq0
配信で毎週観てる島根の番組が総集編で来週もアインシュタインが代打みたいやな
4本撮りやったら1ヶ月近く間が空きそうやな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 15:01:40.12ID:CogPY2Yl0
新型コロナの恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうということ
自分のせいで同僚にコロナ伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったらもう申し訳なくて会社に行けなくなる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:52.03ID:TkUN6C740
>>224
ネタとしてはオモロそうやが、文句言う奴もおりそうやしな
0239いつここ華丸ノブ吉村大好き ◆UsDWIjDqXY
垢版 |
2021/06/04(金) 22:16:41.91ID:L6/CbDRQ0
濱家って言うかかまいたちは火曜夜10時にフジテレビでやってる番組で博多華丸をいじめるのやめて欲しい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:14:25.56ID:74ChVDeZ0
かまいたちのチャンネル面白いんだけど、音量不安定なのどうにかしてほしい
基本山内の声がうるさすぎる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:51.88ID:MTJfoHkc0
濱家の笑顔が可愛い過ぎて辛い
親友になりたいし抱き締めてクンカクンカしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況