X



【サッカー】今季17ゴールのSTVV鈴木優磨、トルコ1部フェネルバフチェ移籍で合意済みか? 現地紙が報じる [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:26.79ID:CAP_USER9
クラブ間の合意に至ったと報道

ベルギーからのステップアップが濃厚視されている鈴木。(C)STVV

 ベルギー1部のシント=トロイデン(STVV)に所属する鈴木優磨と、トルコ1部フェネルバフチェが合意に達したと、6月2日付で現地紙『Fotomac』などが報じた。

 ベルギー・リーグで今季、17ゴール・4アシストをマークした鈴木は、今夏の移籍が濃厚視されているなか、ブンデスリーガのヘルタ・ベルリンや、トルコ1部のトランザスポルなど複数のヨーロッパのクラブが獲得に関心を示しているとされる。
 
 そんななか、同紙は最も早く関心を寄せていたフェネルバフチェが、移籍金600万ユーロ(約7億5000万円)が設定されたという日本人ストライカーの獲得に近づいており、この度合意に至ったと報じた。同クラブは移籍金450万ユーロ(約5億6250万円)に100万ユーロ(約1億2500万円)のボーナスを追加した条件をオファーし、STVVを納得させたとされている。

「フェネルバフチェは昨シーズンを3位で終えており、ベジクタシュとガラタサライに追いつくことができなかった。彼らを見返し、追い越すために、ストライカーの獲得が必須である。他のクラブに比べて、スズキの獲得にもっとも熱心であり、すでにクラブ間では合意に至っている」(『Fotomac』)

 この一報が事実であれば、鈴木は来シーズン、トルコで新たな挑戦に臨むことになりそうだ。今後の発表が待たれる。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/7950bd506236e064e3683ec994b90b804c215d62

6/2(水) 18:00配信
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:32.60ID:tJSoPchX0
>>99
ああ言い返せないのねw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:36.45ID:KVLV5+fB0
トルコリーグって一応日本市場には興味あるんだろうけどロートルばっかり獲ってて不思議だったんだよなー。
ハングリーなUMAにはこの位の環境がいいかもね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:30.68ID:5wNog3K70
>>96
クラブが弱いからハイアベレージは望めないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:57.54ID:Qz/dMQPB0
ジーコ人脈か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:06.47ID:tJSoPchX0
>>105
UEFAランキングで7年以上もベルギーリーグに負けているトルコリーグについて反論できないよなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:56.78ID:7smu++Hv0
こりゃもう代表ないわ
ガッカリだね。正しかったのは森保だったか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:25.84ID:HPYnCP1T0
>>108
だからUEFAカントリーランキングっっていうのはCLとELのポイントだからロートルリーグでポイント稼ぐのは運に近いんだけど
ここまで書いてわかる脳ミソがないわけないから顔真っ赤で理解する気がおたくにないんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:36.21ID:sKThjgEK0
マジでベルギーリーグの方が上だと思ってるやついんのかよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:09.51ID:JINgZzdk0
ゆーてトルコで活躍できた日本人いないからそろそろ爪痕残したいよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:34.42ID:tJSoPchX0
>>113
UEFAランキングというUEFAが公式に出しているデータ以外に各国のリーグレベルを測るものは存在しないんですが、頭大丈夫ですか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:01.18ID:PVWpv/Wb0
リーグレベルは知らんが、トルコリーグでもガラタサライ、フェネルバフチェ、ベジクタシュの3クラブのみは欧州でも上位クラス
少なくともブルージュやスタンダールよりゃはるか上
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:09.36ID:Fg1Hq2iS0
どちらもレベルは低いがまだベルギーの方が上だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:44.53ID:BlfPiyBc0
トルコのビッグ3であれば、CLやEL上位の常連で格は充分だよな。
フェネルバフチェでレギュラー取り続けるのは相当難易度高いし、中堅国のエース級が揃っている印象。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:51.26ID:PVWpv/Wb0
例えばリーグレベルとしてはゴミみたいなオーストリアリーグでもレッドブルザルツブルクだけは違うでしょ
そこで活躍したらリバプールやドルトムントに行けるわけだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:41.22ID:ResA6aOT0
トルコとか意味ねーな
最低ブンデスだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:13.58ID:V1rGEB8E0
海外サイト(538サイトのglobal soccer rankings)で

67位 ヘルタ
137位 フェネルバフチェ
236位 鹿島
373位 シントトロイデン

ヘルタはレベル高いので、ちょうどいいんじゃね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:53.95ID:vXGqTrcL0
同世代の北川、確かオーストリアのクラブへ移籍したと記憶してるけど、
レベルの低いリーグの中位のクラブでも、レギュラーも取れない?ほど
差を付けられたね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:24.22ID:tJSoPchX0
>>122
UEFAランキングはUEFAという欧州サッカー連盟が公式に出している、リーグレベルを測るデータ
それよりも優先するべき指標があるとか冗談ですよね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:01.94ID:JINgZzdk0
ブンデスは日本人いっぱいいるからFWとしてチャレンジするならセリエがいいな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:03.66ID:HPYnCP1T0
>>127
リーグ全チーム参加なら正確だけど少ない出場枠内で数試合の結果で優劣決めれるランキングじゃないんだよw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:34.22ID:t7G0EHsd0
北川は辺境UEFAコンペクラブに行けなかった存在だから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:47.23ID:/zan0Md+0
日本人のストライカーなんて信用ないからこんなもんだろ
25歳だし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:51:01.51ID:tJSoPchX0
>>129
それ以外に公式にリーグレベルを測るデータ存在しないですよ?
意味不明な非公式なデータ持ってくるのやめてねw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:50.57ID:HPYnCP1T0
>>132
それがニワカなんだと何度書けばわかんだよwwww
資金力≒レベルだからトルコのほうが上なんだよ
もうこれが最後なニワカ相手にしてID真っ赤になったじゃねえかw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:55.53ID:tJSoPchX0
>>133
UEFAという公的な団体が出しているリーグランキングを無視して資金力が云々ってバカなの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:38.94ID:iRTOBsE70
フェネルバフチェの女子供オンリーの応援 > 浦和レッズの応援
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:08:31.97ID:xmww+gy20
またトルコ紙かよw

全然トルコにいかねえじゃん
でもELとかエジルいるからいいかもなDAZNでもやるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:13.50ID:lxp/Zw8z0
ジーコが監督やってた事あるクラブやから
よくもてなしてくれるだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:50.43ID:MMPZGgRQ0
見た目に反して意外と地に足がついてる移籍だけど、これからは風の流れが主流になるから何とも言えないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:24.31ID:1WTvuTHA0
チームの質は高いしCLELにも出れるしギャラも高いしで
良さそうに思えるんだけど、基本的にあがりのチームなんだよね
ギャラがいいだけに引き抜きにくい選手になるし、
国内リーグのレベルが高くないから経験値も積みにくい
熱狂的なダービーマッチとCLを経験できれば十分と思うなら良いんだろうけどね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:38.50ID:BcGYfI8m0
吉田も現地紙情報だと中東に移籍したことになっていたからな
ユーマの場合はまずないわ
リーグアンとかだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:22:14.65ID:nHRP4HcG0
お前ら何を期待してんのか分かんないけど
ベルギーのごっつぁんゴーラーだからな
元々1人で打開出来るタイプでもない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:25:26.82ID:vcLG1nRW0
内田の番組とやべスタに出てたの見た感じだと欧州5大に狙い絞ってる感じだったけどなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:31:43.65ID:G9zXmqhM0
Jリーグの若手がベルギー何かに行っても意味ないってそろそろ気づく頃
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:32:23.82ID:/CU8t7Y10
UMAの市場評価額ってたった220万ユーロしかないのな
600万を希望して出来高込みで550万なら合意するわな
あとはUMAの意志の問題
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:34:13.59ID:/CU8t7Y10
ヘルタのオファーを断ったという話もあったが
あそこは2000万ユーロのストライカーを平気で買えるところなんで
サブ要員のつもりでオファーを出した可能性が高いな
そうなると年俸も安いし、やめとけって話
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:33.28ID:cJ6j9cQY0
浅野もトルコ行く噂あるからそうなったらいよいよハッキリするな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:49:31.38ID:srun/Nvs0
トルコって基本年金リーグだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:56:59.89ID:LJbGKftG0
>>123
もはやリーグレベルもオーストリア>トルコだし
優れた育成環境で次々とヤングタレントを輩出するザルツブルクと
まともなステップアップ事例がないフェネルバフチェは全く違う
まだ冨安鎌田遠藤がいた新トトロの方が
スカウトが注視してるはず
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 21:58:05.99ID:kCrNxtQb0
ステップアップっていってる奴いるけど、そもそもトルコって年金リーグだぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:55.61ID:yCyOtsVN0
>>126 >>130
北川は19-20シーズン加入後、ケガもあったりしてレギュラー取れず
この2シーズンとも途中出場の試合が多くて、リーグ戦2ゴールと3ゴールに終わってる
チームはザルツブルクに次ぐ2位 敗退したけどELアーセナル戦で点取ってる

今季 CL予選3回戦敗退 → ELグループステージ
来季 CL予選2回戦出場決定
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:10:55.26ID:jgIfxKE80
五大リーグでやりたいんじゃないんかい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:12:39.66ID:mdEcJz0z0
>>1
だって代表ってブランドないからな
そりゃトルコがせいぜいだろ
年齢的にも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:11.15ID:/CU8t7Y10
あのさー、まずオファーが来ないことには行きたいところには行けないという
大前提を忘れていませんかね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:10.55ID:jAtlhNe20
何で雑魚リーグに行くんだ?
5大リーグ以外に価値ないじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:13.81ID:b9XGp2XM0
>>160
鈴木優磨25歳が明かす“未来予想”「高望みの移籍は100%しない」「俺みたいな選手が1人くらいいても……」
https://number.bunshun.jp/articles/-/848128?page=2
「たとえば、今、ベルギーからプレミアリーグへ行く選手の移籍金は、5、6億円で、高くても10億円くらいだと思います。
でも、ブンデスの強豪を挟んでから、プレミアリーグへ行けば、もっと移籍金は高くなる。
移籍金は高ければ高いほうが、チームは選手を大事にするじゃないですか? そのためにも、ステップを踏むことは大事だと思っているんです。
だから、俺は高望みの移籍は100%しないと思う。出られないかもしれないというようなクラブへ行くことは絶対にないですね」

――バイエルンからオファーが来ても?

「100%行かないですね。もちろん、バイエルンでやったというのが欲しい人もいるだろうし、そういう人を否定するつもりもないです。
ただそれは、今、俺が考える生き方じゃないかな。上は常に見ているけれど、地に足をつけて、足元を見ながらステップアップしていきたい。高望みはしない」

――ずっと目標として掲げているプレミアリーグからオファーが来たとしても?

「今行って活躍できるかと言われたら、まだ難しいと思う。だから多分、行かないですね。
その前に、ドイツやフランス、イタリアへ行けたとして、そこで2桁獲って行くならまだ理解できます。
ベルギーで十何点獲れたからプレミアへ行くというのは、俺の設計図ではまったく考えていないです。
それだけ、海外で長くプレーするためには移籍のタイミングやどこへ行くのかは絶対に大事だと思っています」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:39.22ID:L94JQmyO0
フェネルバフチェなら悪くないだろう
鈴木は不本意なんかなやっぱり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:08:06.79ID:k2VKfVb+0
クラブ間では合意してるかもしれないって記事か、まだ時間はあって本人はイタリア希望だしどうなるかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:17.31ID:87wvl1oz0
トルコは親日だからアリ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:46.81ID:IKEliNkO0
フェネルバフチェのストライカーってどういうラインナップかなと思って見てみたけど

・エクアドル代表FWエネル・バレンシア
 ウェストハムやエヴァートンにいた。12ゴールでチーム得点王
 市場評価額は300万ユーロ
・タンザニア代表FWムブワナ・サマッタ
 ゲンクからアストン・ヴィラに行って失敗した選手
 市場評価額は420万ユーロ
・セネガル代表FWマメ・ティアム
 インテルやユヴェントスが保有権を持っていたがイタリアでは成功せず
 エステグラル、アジュマーン、カスムパシャで2桁ゴールを記録
 市場評価額250万ユーロ

中盤のメスト・エジル、ディエゴ・ペロッティ、ホセ・ソサは説明不要だろう
前線はこんな感じなのでUMAはフェネルバフチェには間違いなく期待されていると言える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:10:55.87ID:NKXjsEVY0
踏み台にするとこじゃないからなぁ
トルコの有名選手はドイツ育ちばっかだし
代表は強いけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:16:15.69ID:Lhah+qP/0
トルコならドイツ1部の昇格組レベルのクラブへ移籍した方がいいだろう
もちろんオファーあればだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:17:48.04ID:jxdRmKRc0
セルビアからの浅野はともかくベルギーで結果出したのにトルコ送りとかもう五大リーグは望めないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:19:58.65ID:VEUNBOBC0
エジル取るのにファンにカンパ強請ってた負債650億円のチームかー
ささっと2年以内に4大行けると良いね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:28:39.80ID:DImMd6Ms0
>>82
小野関根松原中村伊藤「せやな」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:33:18.97ID:DImMd6Ms0
>>164
地に足付いてるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:43:58.45ID:gZLNUxMq0
>>164
ふーむ、しっかりしてるなあ
半端にプレミア行って以後はクソゴミの武藤に聞かせてやりたい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 00:56:18.59ID:9rMa9tMM0
>>172
大迫が楽しそうに見えるか?ただリーグランクで
満足しても意味ない
トルコで優勝とかCL目指してプレーするのも
1つの道だと思うけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:28:02.62ID:ZuuQv8Ke0
つまりヘルタ行って2桁取れるわけないだろって事か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:33:14.53ID:czKR1ZhO0
トルコってなんでもいっちょかみしてくんよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:34:11.48ID:n2R2/QSv0
トルコで長年得点量産してたユルマズが今になってリーグアンの優勝チームに居たりするんだから全然良いと思うけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:43:55.57ID:micBwGYl0
>>183
何年トルコにいなきゃいけねーんだよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:46:45.16ID:B12sr5PY0
>>7
いやヘルタならフェネルバフチェの方が格上だわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:47:45.58ID:vvWb25Cs0
>>7
ヘルタ断ったの?なぜだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:51:41.72ID:gyhNHIl40
>>186
ヘルタは金持ちオーナーになってから分かりやすく混乱期で、昔の三木谷神戸状態
知名度だけの監督や旬の過ぎたビッグネームを取りまくった拡大路線が失敗して、監督のクビも取っ替え引っ替えの末に元々の監督に戻したり
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:52:37.18ID:vvWb25Cs0
>>164
なるほどこういう考えなのか
ならトルコ上位でまずは二桁ってのもあるのかもしれんな
ただトルコはキャリアの終わった選手の緩やかなステップダウンに選ばれる筆頭みたいなとこあるからどうだろうか
ドイツの非強豪かフランスあたりがいいと思うんだけどな
特に鈴木はフィジカル強いしフランスの黒人相手でもやれると思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 01:55:54.60ID:vvWb25Cs0
まああとは普通にドイツの2部でも
乾とか遠藤見れば結局2部スタートの方が出世への近道だったりするし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:07:07.93ID:d2xXq3vZO
シントトは日本人育成して転売して資金確保するクラブだからほぼ間違いなく移籍はするだろうけど1シーズン活躍しただけじゃ実績として微妙で移籍先で直ぐに結果残さないと簡単に切られるからなー
トルコの強豪は戦力的にベルギーの強豪より上だから鈴木がスタメン争いに勝てるとは思えない
最低でも後1年か2年は確実にスタメン確保出来て10ゴールは出来そうなレベルのクラブに移籍しないと終わるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:13:39.55ID:ia/OhOKc0
トルコかよ
CL出れるのかと思ったらELだし
なんだかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:15:36.21ID:gX3yVDYM0
トルコはあかんだろ。金はましかもしれんが以降のステップアップが厳しいぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:20:29.74ID:MdmtIUVJ0
フェネルバフチェってCLEL常連クラブじゃん
カップ戦出るってことは対戦相手からチェックされてオファー出されることも多い
今足踏みしてるけど南野もそうだろ
gdgdのヘルタ行くよりずっとメリットあるよ
uefaカップ戦大事
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:23:36.31ID:+awlTq8N0
結局トルコかよ糞ワロタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:25:16.81ID:4LMCzJ6a0
トルコに行っても活躍出来る
そもそも各国ワールドカップメンバーでもトルコリーグ所属が多い
ビッグクラブに釣られるとか
南野みたくなって終わり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:06.11ID:IKEliNkO0
>>192
ベルギー強豪は入れ替わりが多すぎることもあってクラブ内での競争が激しすぎる
アンデルレヒトでの森岡亮太とゲントでの久保裕也がそれを実証した
強豪でないのに入れ替わりと競争がひどすぎるセルクル・ブルージュというところもあるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:58.14ID:VLozSNJa0
トルコなんて選手生活の晩年でいいわ終わったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/03(木) 02:31:58.35ID:IKEliNkO0
>>197
南野の場合は本人がリヴァプールを選んだというよりは違約金がバーゲン価格すぎて
リヴァプールがあっさり出してきちゃったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況