X



元オリックス投手、パチスロ店で置引した疑いで逮捕 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/02(水) 18:58:41.05ID:CAP_USER9
 兵庫県警須磨署は2日、窃盗の疑いで、プロ野球オリックスの元投手でトレーナーの男(35)=神戸市須磨区=を逮捕した。

 逮捕容疑は2月7日午後4時半ごろ、須磨区中落合2のパチスロ店で、男性会社員(20)がパチスロ台に置き忘れた財布(現金4万2千円など在中)を盗んだ疑い。同署の調べに容疑を認めているという。

 男はオリックスからドラフト2位で指名され、2004年に入団。07年に自由契約となった。

神戸新聞NEXT

https://news.yahoo.co.jp/articles/123176760983b3bb20367e099397c29b40e6f286
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:01:38.65ID:WwaZg0Ob0
>>2
年齢からするとその前の年だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:01:52.61ID:aHGNQjL/0
>男はオリックスからドラフト2位で指名され、2004年に入団。07年に自由契約となった。

匿名の意味なくて草
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:00.70ID:zLb5kETb0
これだけ特定できる情報は載せてるのに名前は載せないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:39.42ID:nZVfUqbl0
今はオリの中
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:32.72ID:uDvu3BZi0
結構プロ野球見るけど全く記憶にない選手だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:02.62ID:EJd1TeBZ0
盗むのは塁だけにしろよ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:28.19ID:Cd7sPTd60
>>21
サインも盗むぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:01.99ID:pTe045Fd0
奥浪かと思ったら違ったクソっ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:48.00ID:3JMEh/3E0
元オリックスも定期的に犯罪者出るよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:16.05ID:yaP0oCkR0
閉店後の銀行ATMで財布拾ったが、警備の人は預かってくれないのね
ATM備え付けの電話で交番持ってけと言われた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:20.99ID:10IIRED10
>>23
点は取られるけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:27.83ID:KnSgMKZE0
こんな記事を載せても報道の自由なのに個人はリツイートくらいで責任を問われるとか酷い社会だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:58.02ID:55KHYUvC0
>>1
また実名証さず!!ええ加減にせえよマスメディア!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:12:04.71ID:aTysGNvH0
今年のコピペも早く作り始めてくれw

<2020年の犯罪&不祥事一覧>
@ベイスターズ伊勢 交通事故
Aマエケン 女子アナと不倫
Bタイガース守屋 妻にDVで書類送検
Cヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
D巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
E巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
F巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
G巨人ドラ2宮本 男性に暴行(逮捕4回目)
Hカープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
I阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
Jライオンズ森  一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
Kライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
L巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
Mロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属)
N阪神 西がCS中も不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
O楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
P楽天 阿部と嫁 シラを切っていたが余罪多数と判明し詐欺等により再逮捕
Q楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い
R巨人 小林誠司が2年連続の人身事故を起こし自転車の男性に怪我を負わせる
S西武 相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉にゴルフに行き89km速度超過&隠蔽
㉑阪神 名古屋遠征時に会食し7人がコロナ感染、更に2人感染者を出すも興業を優先
㉒横浜  三嶋が30万盗まれ週刊誌が「野球人なら盗むのは“塁”だけにしてほしいものだ」
㉓西武 平尾コーチが選手2人の私物を窃取も半月以上非公表、被害届も出さず内々で処理
㉔ロッテ クラスターも謝る必要なしと強気の会見。しかし岩下小島中村東妻の外飲み発覚
㉕ロッテ 感染経路不明、ルール違反もないと会見も、清田が3日間札幌で外食&不倫三昧報道
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:12:33.81ID:3b07mimB0
「トレーナーの男」は地元の日本ハムと相思相愛だったのに
2位の指名順で先だったオリックスに指名され、会見でも憮然としてた
あてが外れたハムは巨人以外拒否の須永英輝(浦和学院)を強行指名
須永を逃した巨人が2位で指名したのが西村健太朗(広陵)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:19.09ID:s7oCyLa80
ハム希望でハムが5位くらいで取ろうとしたけど強行指名で2位で取った投手だな
球速なかったしなぜ2位なんだと思ったレベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:20.96ID:a3/yLVPV0
マック鈴木か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:54.79ID:yaP0oCkR0
>>34
拾ってしまったから鞄の中にしまわないで、そのまま交番持って行った
落とし主現れなかったから5000円しっかり頂きましたw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:21.84ID:YAS3o46s0
日本といえ、ドラ2でプロ野球の選手になるってそりゃ、大変なことなんでしょ。

その後にかつやくするかは別として。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:18.37ID:gc4HQUwu0
野球選手も引退してからの第二の人生を、充実して送れる人は少ないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:43.40ID:yaP0oCkR0
マルイで現ナマ3万円拾ったこともあるけど、こっちは若い警備員がそのまま持っていった
拾得者の名前も聞かれなかったけど、それでいいの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:11.87ID:RGMlTQZe0
な?兵庫だろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:52.87ID:PcBTpq3K0
ワロタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:13.34ID:0T+oHtPq0
奥浪はクビになった後も児童買春と振り込め詐欺で捕まってるんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:33.41ID:TPMV4Oj50
>>22
トランプ柄のセーターで謝罪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:20:23.96ID:51zwyGOM0
ま  た  野  球  か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:21:41.92ID:ZCfgQO4F0
奥浪またやったんか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:11.09ID:8kJC48Im0
奥浪は檻の4番だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:27.94ID:I7PwVX4p0
ボールは投げても人生は投げるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:29.11ID:aTysGNvH0
>>53
マジでさ、焼き豚の犯罪者の多さはなんで?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:16.44ID:hzWmGYfS0
今のパチンコ屋みたいなハイテク監視システムある店で置き引きとかよくやる気になったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:15.81ID:EJd1TeBZ0
2月の犯行で今頃逮捕?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:29.18ID:uXtRwcpZ0
野球はアホがやってアホが見るスポーツ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:30.74ID:Xqj8X+mn0
何だまた清田世代か
野球の評判落とすなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:36.67ID:oCABnQUB0
>>72
仕事はやすぎるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:20.66ID:Ejc7Kc9G0
名前出ないのは精神疾患とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:27.14ID:UBas9ZM/0
もう時効だけど20年以上前までパチンコ屋で色んなものをゲットしたな
パッキーカードの取り忘れゲットは数知れず
両替機のお札取り忘れゲットも結構あった
極め付けは1万5000発のレシートを拾ってカウンターに持ってったら景品交換できちゃった事
今考えると逮捕されなかったのは本当に運が良かったんだな
まあ言い訳だけど財布は絶対に手を付けずに店員呼んで
預かって貰ってたし
自分もパッキーカードや釣り銭の取り忘れは何回もやらかした
最後に12万入りの財布を置き引きされて以来パチ屋は行ってない
きっと天罰だったんだろうな
だから警察には届けなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:58.77ID:Nv/Ae+Sn0
またあの犯罪者リストに載せられるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:32:20.95ID:42/PDJiI0
パチンコ屋なんてズームアップする高性能監視カメラあるのに馬鹿なのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:56.02ID:fd2KZIgM0
>>72
現役引退後は、プロ野球時代の知識を活かし、ゴルファーの飛距離アップトレーニングを自ら開発し、トルクボディトレーナーとして活躍していた。2021年6月2日、窃盗の疑いで逮捕される
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:35.40ID:GY1ShhCR0
元グラドル女王・木口亜矢の旦那の堤も元オリックスで、
スーパーの駐車場でフルチン・オナニーして逮捕されてたな

2016年、木口亜矢の旦那・堤裕貴が戦力外通告でクビ^^

木口亜矢と旦那・堤裕貴の間に子供が誕生

2018年、木口亜矢の旦那・堤裕貴が公然わいせつ事件で逮捕…離婚一直線と言われる^^
広島県警安佐南署の調べでは、堤は広島市安佐南区山本一丁目のスーパーマーケットの駐車場で、
自身の男性自身(チンタマ)を露出してアピールしていたという。
スーパーの買い物客(女性)が目撃し、通報。
駆けつけた同署員が同7時27分に現行犯逮捕された。犯行当時、堤容疑者は1人だった

2020年、木口亜矢と旦那・堤裕貴、ついに離婚^^

https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/d/o/idolmaniaxx/kiguchiaya101935.jpg
http://intervaluesh.com/k/kigutiaya60.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:48.97ID:3b07mimB0
>>74
地方紙はネットでの実名報道を避ける
無料読者への出し惜しみもあるけど
「名前消せ」要求に対応するのが面倒だから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:37:50.24ID:Rf+onc0V0
夢で逢えたらのストロングマスク思い出した
「国籍は?」「だからそれだけは言えへんちゅーねん」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:03.78ID:+IE5Bo1W0
柴田誠也

2016年4月、独立リーグBASEBALL FIRST LEAGUEに所属する姫路GoToWORLDのコーチに就任し、チームが休止となるまで1シーズン務めた。
現役引退後は、プロ野球時代の知識を活かし、ゴルファーの飛距離アップトレーニングを自ら開発し、トルクボディトレーナーとして活躍していた。2021年6月2日、窃盗の疑いで逮捕される。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:42:11.52ID:C6me4Meo0
パチンコは犯罪の温床
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:45:15.06ID:qqIYCGQ70
高卒ドラ2なのに4年でクビってどしたん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:45:43.98ID:ve5U/8/+0
元野球選手ならカネ腐るほどあるんじゃないのか?たかが4万で人生終わらせるとは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:18.89ID:Vs3KLGxt0
>>93
ろくでもない先輩に豪遊のしかたを教わって金なんて残ってないだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:09.05ID:+D7u4eUC0
まぁ

野球選手あるある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:43.71ID:ok00+biB0
>>32
ロッテと巨人と阪神の多さ 

意外に無いのがソフバンなのかな?檻はラ王もやらかしたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:19.45ID:DBHNLhN60
だって野球だもの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:53:51.92ID:dvXPp3620
盗んでいいのは塁だけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています