X



【格闘技】朝倉未来「いじめられる側にも原因ある」YouTubeでの発言が物議 「亡くなった人もいるのに」批判も ★7 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/06/02(水) 18:12:26.47ID:CAP_USER9
総合格闘家の朝倉未来のユーチューブでのある発信に、賛否両論が集まっている。

 問題となっているのは、朝倉が29日に自身のサブチャンネルに投稿した「自分の道は自分で切り拓け」という動画。動画は朝倉が「ファンとの交流の場を作りたい」と明かし、オンラインサロンを開設することを考えていることを表明するものとなっていた。

 その中で、朝倉は「いじめ問題ってあるじゃん」といい、自身もよく「いじめ問題についてどう思いますか?」と聞かれることを告白。この問題に、朝倉は「正直、俺はいじめられる側にもなんかの原因はあると思う」とした上で、「自分を客観的に見てまず原因を解明してそれを直していくことが大事」と自身なりの解決法を明かした。

 朝倉いわく、「本当になんの落ち度もないのにいじめられるパターンもあると思いますけど、なんかの原因があると思うんですね」と持論を展開。それでも、「いじめてるやつが100%悪いのは変わりはなくて、いじめっていうものはなくならないといけないもの」とした。

 また、朝倉も小学生時代に靴を隠されるなどの嫌がらせを受けたことを暴露。しかし、当時から格闘技をやっていて自信のあった朝倉は、やり返すことでいじめを受けずに済んだといい、その過去から「いじめ対策の一つとして強くなることが大事」という経験則を得たとのこと。「いじめられる子自体が強くなれば、いじめられることがなくなる可能性があるのかな」と語り、オンラインサロンで格闘技を指導できる仕組みを作ったと明かしていた。

 >>朝倉未来、スタッフがトイレ修理詐欺に? 直接対決動画を公開も「違和感がある」指摘のワケ<<

 この朝倉の一連の発言に、動画のコメント欄からは「確かに強い人をいじめるようなやつはいない」「めちゃくちゃ共感!」という賛同が殺到。しかし、一方ネットからは「いじめで亡くなった人もいるのに…」「家庭環境や外見でいじめられる場合もあるでしょ」「腕力あっても陰湿には勝てない」という批判的な声も集まっていた。

 子どものいじめ問題について熱く語っていた朝倉だが、オンラインサロンは月額2000円(税別)でクレジットカード決済のみとのこと。クレジットカードを持てない子どもには現実的ではなく、その点についてコメント欄には「せめてコンビニ払い対応して」「学生料金はないの?」といった疑問も集まっていた。記事内の引用について
朝倉未来サブチャンネルより
https://www.youtube.com/channel/UCOF2nUSKF2Mz_vZHlxjxRTg

https://news.livedoor.com/article/detail/20285640/
2021年5月31日 12時0分
リアルライブ

前スレ 2021/05/31(月) 15:05:27.01
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622519699/
0004名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:15:58.03ID:WEJWPrx20
うんこ漏れそう
0005名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:17:49.55ID:FBl/J73l0
>>1
動画見てきた

いじめられてるキミ!俺のオンラインサロンで格闘技を覚えればいじめの原因をを取り除けるぞ!さあキミも加入しよう!(月額2000円)

って言いたいだけの動画だった
金儲けのために気安くいじめの話するから炎上してるだけだった
0006名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:17:59.38ID:ymppryFI0
伸びてるねー
0007名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:18:15.70ID:5M6DY5tz0
だからっていじめていいわけではない
その論理だとイジメた奴は更に復讐されてもよいことになってまう
0008名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:19:05.27ID:Co3my1P+0
中川翔子とかもコレだよな
あんな嘘つきの猫虐待かまって女はいじめられて当然だわ
0009名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:19:17.56ID:zz/zclak0
まあ学生なら喧嘩強い奴、運動出来る奴はいじめられないな
0010名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:19:25.75ID:xebV0kRV0
こいつの仲間の佐々木ってやつ元々結婚してて保護猫カフェしてたのに全部捨てて今プードル飼ってるらしいやん
0011名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:19:33.65ID:WEJWPrx20
コイツのサロンよりトリコ読んだ方が強くなれるわ
アホ
0012名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:19:58.74ID:FBl/J73l0
朝倉の本音は
いじめなんか本当は興味ねえけど
格闘技で儲けるために弱いヤツをカモにして会費払わせてやれ
ってとこだろ
0014名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:21:49.90ID:T5x1eq920
>>9
そんなん関係ありませんよ
雁屋哲みたいだな
もやしの下拵えだかしたら
根性あるとかになるみたいな
そんなファンタジーないんだよ
0015名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:23:06.38ID:FBl/J73l0
>>9
小学生中学生の男子同士ならそうだな
しかしオンラインサロンで月2000円も払って強くなれると宣伝するのは詐欺だと思うよ
同じ月額2000円なら地元で教えてる空手でも習いにいった方がいい
0016名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:24:54.82ID:xLss5q0H0
>>9
まあターゲットになる可能性は低くはなるだろうけど絶対ではないな
そりゃあボクシングの大会で優勝しましたレベルなら違うだろうけど
多少腕っぷしが強い程度じゃあ2,3人に囲まれたらもうどうにもならんしな
0017名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:26:00.10ID:WEJWPrx20
新垣結衣さん星野源さんご結婚大変におめでとうございます!!
0018名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:28:04.78ID:xLss5q0H0
>>996
勘違いされないように言っておくけど別に性格が明るい人=悪とは言ってないからね
もちろん良い人もいっぱいる
ただ「自称陽キャ」は話が別なんだよね
この手のタイプには碌なのがあんまりいないね。私の経験上
0019名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:28:12.43ID:l7qsyzoQ0
きっかけはあるかもしれないが落ち度では決してない(´ω`)
0022名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:30:05.33ID:tLBJ9RhE0
社会に余裕がなさすぎるのよ。
何でもかんでも同じじゃなきゃ大勢からイジメられるとか、気持ち悪いカルト社会だ。
0023名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:31:41.22ID:FBl/J73l0
朝倉が言ってるいじめられる原因って「弱いこと」なんだよね
だから格闘技さえ覚えれば「いじめられる原因を取り除ける」と言ってる

小学生中学生の健康な男子同士の喧嘩しか想定してないんだと思う
0024名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:33:27.37ID:xLss5q0H0
私は今とある本に書いてあったことを思い出したよ。日本において苛めのターゲットにならないコツは
とにかく目立たない事なんだって。そうするとしゃべらずジッとしとけばいいのかと思う人も居るかもだが
それだと「こいつはしゃべらない変な奴」として悪目立ちするからダメなんだって

要は周りと同じくらいの発言数・同じような内容の発言・同じようなファッション・同じような好みをして
とにかく背景に同化せよって事らしい

結構的確だとは思うが、でもうーん面倒くさいね(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:36:52.78ID:Rq2fivnF0
個性ってのもみんなから賞賛される個性もあるし、逆にみんなが不愉快になる個性もあるんだよね
松本仁志なんかユーモアのセンスがあるというプラスの個性があったからたとい変人でも人気出たじゃん
0026名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:37:15.88ID:FBl/J73l0
>>24
それが嫌なら強くなれってことだよね
まわりの空気に合わせろって言うけどその空気を支配してるやつがいるから
そいつに勝てばいいって考え方
0027名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:37:26.29ID:xLss5q0H0
>>23
まあ人間は野生動物とは違うから人間界における強さって結局「多数派に入る事」なんだよな
民主主義を持ち出すまでも無くマジョリティは強くマイノリティは弱い。圧倒的な法則だ

それを小学生の頃から意識できるだけでも結構違うかもしれないね。小さい内から教えてあげるべきかも知れないね
少なくとも私は自分ではそこに気付く事は出来なかったな
0028名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:37:48.41ID:T5x1eq920
>>24
吉良吉影しか出来ませんから
そういうの
0029名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:39:50.09ID:BU81qOsG0
いじめ問題については本田圭佑VS米津玄師が見応えあったな
あの時の米津はまだ世間一般的には無名だったからスーバースターによく反論したなと思ったわ
0030名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:39:53.86ID:6VdrJCKo0
>>1
イジめられる原因って家が貧しいため身なりが他の子より悪いとかその程度でも原因になりうるからな。
強ければとかそういう問題じゃあなくて所詮は小銭稼ぎに貢献してくれってことなんだろ。
0032名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:42:07.94ID:T5x1eq920
>>31
それ、本人の資質で決まるからな
本気の武人は居るだけで
人の心を浄化するけど
0033名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:44:28.75ID:eNrauG0p0
愛知のストリート無敗のスーパースターのお友達達頑張れよ笑
もっと肩もってやれ笑
負けちゃうぞ笑
0034名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:45:34.63ID:yspRNWEl0
>>23
独特なファッション、先天的な病気、身体的特徴、性格、金銭的などの親の状況など、弱いで片付けられる問題だけじゃないし、そもそもこれらが長期間かけてわざわざ格闘技を覚えて強くなる事で解決するとも思えないし、女性なら尚更。
0035名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:47:24.02ID:FBl/J73l0
>>34
そんなもん想定してないんだよw
格闘技を動画で覚えて強くなろう!(月額2000円)が主題なんだから
0036名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 18:47:45.85ID:xLss5q0H0
>>31
名門空手部で陰湿な苛めが起きてたり、
柔道連盟のエライさんがパワハラみたいな事件起こしてたりと
武道って本当に精神が鍛えられるのかな? と疑問に思う事は多々ある
0038名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:01:09.68ID:i6n3dERC0
死んだ人間がいたから何だって話だよ
不注意で事故死しても本人に問題無しって言うのかよ
0039名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:01:37.61ID:eNrauG0p0
新垣結衣さん星野源さん結婚大変におめでとうございます!!
0040名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:11:53.22ID:h5yLOqNJ0
新垣結衣さん星野源さんご結婚大変おめでとうございます!!
0041名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:12:13.33ID:yspRNWEl0
>>35
想定も何も、イジメの何たるかを何も分かってないんだよ、こいつは
所詮、他人に迷惑しかかけてこなかった人間
0042名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:13:19.89ID:h5yLOqNJ0
新垣結衣さん星野源さんご結婚大変におめでとうございまぁす!!
0043名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:19:44.00ID:T32/BFVU0
週刊誌は朝倉未来の過去を徹底的に調べるべき
0044名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:21:40.33ID:h5yLOqNJ0
うるせぇ!
ボンクラさんはストリート無敗だって自分で言ってんだろ!!
それは真実なんだよ!!
嘘なんかつく訳ないんだよ!!
あのひとはあたまもすごくいいんだー
0045名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:24:07.50ID:e8qjwN7K0
>>9
何で女同士のいじめ無視するん?
喧嘩できて運動できるからいじめられないってどんだけ昭和脳?
0046名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:24:09.58ID:mEMrTYwFO
>>15
前に5ちゃんで極真の通信空手やってたとかで、俺は強いって自慢してた人がいたから
オンラインでも強くはなれるんじゃないかな
0047名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:24:16.99ID:RUTCb7820
>>9
どんなヤンキーでもスポーツマンでも周囲から浮いたら話し相手もいなくなって終わり
スネ夫みたいな奴が根回ししてジャイアンを全員で無視するようなのが今のいじめだろ
0049名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 19:31:36.07ID:q6ZmQd4W0
まあでも、いじめる側がバカってのが最大の原因だろ

バカは相手にしないのが吉
0050名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 20:03:33.36ID:mXw+7Pdn0
こんな発言する人はサイコ確定です。気をつけて!


「煽られる側にも原因がある」
「騙される側にも原因がある」
「疑われる側にも原因がある」

「痴漢される側にも原因がある」
「差別される側にも原因がある」
「レイプされる側にも原因がある」
「殺される側にも原因がある」
0051名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 20:04:40.15ID:uKA+nKnn0
いじめたもん勝ち
0052名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 20:22:36.21ID:K9BA2HPg0
>>47
それな
なんかイジメを身体的暴力に限定して喋ってるから???となる
クラス全員から無視されたら習った格闘技で全員ボコるのかよ
0053名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 20:33:46.07ID:bPQ8+E2q0
格闘技を習ってケンカに使えと言ってるんですね
逮捕した方がいいよ
0054名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 20:46:20.27ID:hW5xQP4+0
最近朝倉兄弟のYouTubeにハマってよく見てるわ
いじめられていた子がいじめられなくなる状況ってどんなんだろうな、とは思う
新しいターゲットが見つかった時とかか
0056名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 21:16:13.79ID:eg9TeKoE0
ケンカに使わないまでも
格闘技ができる強さを身につけてたら
精神的にも強くなれるのは言うまでもない
0057名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:02:27.96ID:BLmC3ZeF0
>>56
別にそうとは限らないけどね
大概の人間は心弱いし
0058名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:03:23.14ID:D/jRSyq/0
亡くなった人がいることといじめられる側にも原因があることは排他的な事象ではないよね
0059名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:05:03.20ID:wUUAyFs90
糞みたいな人間だなこいつ
0060名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:12:26.63ID:mEMrTYwFO
>>52
無視っていじめと言えばいじめだろうけど会社でもなければ取るに足らないレベルじゃない?
自分のやりたい事が出来るわけだし
0061名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:18:33.15ID:h5yLOqNJ0
お前らストリート無敗の喧嘩番長の言うことが間違ってるって言うのか?
あぁ?
0062名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:22:26.15ID:eg9TeKoE0
>>57
だからその心が鍛えられたらいいのであって
限らないなんて言い出したら何でもそうだよ
ただ、何もしないよりかは効果あるから大概
0065名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:26:05.84ID:eg9TeKoE0
格闘技できる人間が
クラスのザコから無視されたぐらい
何とも思わないし、いじめっ子のトップが何したところで
誰かには一目置かれるもんだよ
0066名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:26:46.04ID:i9c5x/oF0
これは水掛け論だからあんまり掘り下げることじゃないな
問題が発生したときにどう対処すべきなのかっていう話をしてるつもりだとは思うが
0069名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:34:05.62ID:eg9TeKoE0
>>64
そう思うなら中途半端にやらなきゃいいし
全くやらないほうがマシなんてこともない

>>63
相手が強くなったらとかじゃなくて
まず自分の弱さが問題なんだから、強くなりなってことだろ
「もし相手がもっと強かったら」 なんてのも言い出したらキリ無いから。
本当に強いもん同士なら、いじめよりもマシな関係も築けたりもするよ
0070名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:35:43.56ID:O7HY5j1Z0
>>69
自分が強くなったところで相手もそのうち武器を持ち出して対抗してくるかもしれない
飛び道具とか
0072名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:43:06.11ID:O7HY5j1Z0
市民がピストルを所持する事を認められないこの国で、
自分の弱さが問題だから強くなりなって言われてもねぇ。
せめて警棒とかスタンガン持たせて欲しいわな。
0073名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:45:33.26ID:T5x1eq920
>>69
格闘技やっても強くなるとは限らんからな
やっぱ身体がデカい方が強いし
人はいかにも強そうで、恐ろしいほど
必死で悪態を吐くもんだし
朝倉が格闘技やって舐められなくなったって
いうのも、本人が思ってるだけで
実はそれほど目立たない体格だから
というのが大きいかも知れんぞ
0074名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:45:51.24ID:dFxDb+Gy0
>>69
謎だよなこいつら
解決に繋がるかどうかなんてやってみなきゃわからないし何もしないより何か行動起こした方がいい可能性の方が高いのに
最初から否定だもんな
いじめられっ子根性染み付いてるわ
0075名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:46:21.55ID:eg9TeKoE0
>>70
だからネガティブに考えてたら
最悪なケースなんていくらでも出てくるってのw
逆恨みでナイフを後ろから刺してくることだってある

だいたい、武器使うってのはもうイジメのレベルも超えてんじゃん
まず、強くなったら負けにくくなるってだけでも、効果あるだろうよ
0077名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:49:47.24ID:XzuxC9K60
>>23
弱いことから逃げるなよ
強くなればいじめられる確率は減る
ただそれだけのことなのに
0079名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:51:43.31ID:dFxDb+Gy0
>>76
暴力に暴力でって話してないよね今?
鍛えた結果精神的に強くなってイジメに打ち勝てる子もいるんじゃない?
てかイジメられてる側からしたら解決策なんてなんでも良くない?
暴力に暴力で解決したらそれはアリなんじゃないの?
綺麗にポリシーに則って解決しなきゃならんの?
いじめられっ子の気持ちはよくわからん
0081名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:53:57.44ID:eg9TeKoE0
>>74
「何しても無駄」っていう人は、特に何もしたくない人だから
初めから、成功をイメージするマインドもないのかもな

>>73
じゃあ「限らない」言う人は、何もしなけりゃいいよ
そりゃ強い奴にも上には上がいるよ。でも強くなった時は
クラスのしょうもない奴のイジメに苦しんでるよりはマシだから
0082名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:54:36.03ID:ZWgYKjDO0
>>79
暴力に暴力で対抗したらいじめっ子と同じムジナになるだけだし
筋を通して勝たなきゃね
0083名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:56:44.18ID:eg9TeKoE0
>>76
違う。暴力ふるうまでもなく対処できる強さと自信が生まれるんだよ
攻撃力だけじゃなくて、防御力もついてるから
苛めっ子ってのは基本弱いから、強い奴と喧嘩できないんだよ
0084名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 22:57:53.27ID:dFxDb+Gy0
んーなんかよくわからんなマジで
別に格闘技で強くなっていじめっ子をボコそうね
とかじゃなくてもさ
いじめられっ子が自分に自信持てる何かを得れたらそれでいいんじゃないの?
頭が悪いなら勉強頑張ってみるとか
容姿が悪いならちょっと見た目に気を使ってみるとか
なんでそんなに変化を嫌がるんだ?
ずーっとそのままイジメ続けられる人生がお望みなの?
0087名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:00:23.27ID:u8/kzzs10
どこからどう見てもいじめてた側の人間だからなあ
自然とそういう意見になるよね
0088名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:00:58.17ID:dFxDb+Gy0
>>85
イジメられるくらいなら脳筋でよくない?
いじめられっ子にとって脳筋ってイジメられるより嫌なの?
イジメられなくなるんなら脳筋って言われようが何て呼ばれようが良くない?
いじめられっ子ってイジメから逃げたいんじゃないの?究極のMなの?
0089名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:01:27.31ID:X0bWGXBO0
>>1
イジメに関して安易に語る奴にも問題が有る
0091名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:04:57.28ID:eg9TeKoE0
>>90
そんなふうに何の反論もできなくなるより

開き直ろうが、強くなったほうがマシ
0092名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:05:09.34ID:K8uhThNB0
武術や腕力を備えてない事が犯罪に対する基本的無防備に相当してるみたいな言い方されてもな
弱者が弱いままでも存在を認められるのが人権がある国だろうよ
弱そうな人だって普通にそこら辺ほっつき歩いてるだろ で、絡まれたとしても別に問題呼ばわりはされんだろ(夜のスラムとかじゃない限り)
痴漢を撃退するために女性は皆武道習うまでしなきゃ本人の原因呼ばわりされるのか?
学校の被害者ばかりそこまで求めるのはおかしい、それが反発を呼ぶ種だと思う

人をわざと怒らせない、悪さをしない、挑発等をしない、清潔にする、等
を満たしていて苛められたなら
その人は特段隙があったと見なさなくていいと思うんだが
単にそれで絡んでくるような頭おかしい奴に原因があったとしか俺は捉えられないね
サバンナとかアフリカとかじゃそりゃ弱そうなシマウマはそれだけで原因になるんだろうがね。
0093名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:05:52.78ID:Qe0aAJug0
>>82
こういうイジメられっ子学校にいたなあw
イジメから助けようとしてくれて加害者と間取り持ってくれた奴が「な?お前もちょっとそういうところ治そうぜ」みたいな事言っても
意固地になって拒んで結局、間取り持ってくれたやつも最終的にイラッとしてぶん殴られるwみたいなw
クソうけたわw
0095名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:07:05.77ID:dFxDb+Gy0
>>90
会話しようよ・・普通に
そういう所じゃないの?
なんの敵意もないよこっちは
0096名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:07:25.72ID:h+uWshhh0
>>46
なれるよ
セームシュルトは通信空手出身
0098名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:08:59.82ID:dFxDb+Gy0
ダメだ会話にならんわ
学生さんかな?
なんか可哀想だな
0099名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:09:01.40ID:FBl/J73l0
>>74
何かスポーツ習うのも地元の公民館で武道を習うのも体力つくし自信もつくし友人もできるから良いと思うけど
月額2000円払って動画見るのは金をドブに捨てることになるんじゃないか
0100名無しさん@恐縮です2021/06/02(水) 23:09:01.76ID:ti6nQFXo0
強ければいじめられにくいのは確か

でも強いとか弱いとかいうのは相対的なものなので
相手より強い人あるいは強くなれる人でないと通用しない解決策なのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況