X



【テニス】休養の大坂なおみへ支援表明 テニス四大大会 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:26.29ID:CAP_USER9
休養の大坂へ支援表明 テニス四大大会:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021060200286&;g=spo

2021年06月02日08時16分

【パリ時事】テニスの全豪、全仏、ウィンブルドン選手権と全米オープンからなる四大大会は1日、共同声明を出し、うつの症状による休養を宣言した女子シングルスの大坂なおみ(日清食品)を支援すると発表した。

「可能な限りのサポートと援助を提供したい。彼女は卓越したアスリートで、自身が適切と判断した時の復帰を楽しみにしている」としている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:25.85ID:SuZyDoWy0
なおみの勝利wwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:55.39ID:+UjmjcwE0
まあうつ病言われたら喧嘩売られたアトでも
黙って支援するしかないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:55:30.73ID:RTf5XoBQ0
>>8
四大大会が負けた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:55:40.23ID:MK2llLDp0
支援という名の監視
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:33.13ID:SuZyDoWy0
なおみ、オリンピックも辞退した方がいいよ! 絶対
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:37.65ID:VtiDQl4L0
>>5
ほんこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:40.01ID:2Y3sOZiE0
会見は出ろ契約だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:52.09ID:82lpEQRd0
会見しないなら追放も→申し訳ありませんでした!

四大大会、弱いw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:57:12.25ID:eL0olJxU0
鬱病の人にあんな長文は書けないよ?
本当にうつのこと分かってる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:57:44.62ID:LoOqim0q0
サポートと援助はするけど、出場したら会見は出てもらうんでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:58:34.18ID:AJU+O47y0
まあ選手はテニスするのがお仕事だからな
興行士は記者会見利権を手放すしかないんだよ
記者会見の利権は選手が自分に取り戻しYouTubeとかで自分の収入にするということだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:59:20.31ID:SuZyDoWy0
>>23
規約が変更されるかもね
黒人は会見無しでも良いとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:59:24.09ID:vN0MzqGK0
会見しない権利キタコレwww
マスゴミどーすんのこれw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:59:41.47ID:FlBfeEED0
黒人、女性、鬱

つよい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:06.87ID:sPB76v8b0
なおみが手持ちの最強カード出しまくるから誰も勝てない
こいつのデッキどうなってるんだよマジで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:07.72ID:48TNOmSe0
可能な限りのサポートって完治するまで大会に出さないくらいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:15.89ID:1JIgLUDk0
傲慢で低俗なメデイアは淘汰されるよ。
日本でもな。
朝日新聞なんてもうすぐだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:17.24
>>1

うつ病の人間が
あれだけハードな運動してスケジュール通りに海外移動して大会に出て

オフには水着姿写真をSNSのアップするんだな

すごいな
うつ病w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:44.68ID:tO78f61V0
うざい
この話題もうテレビで見たくない
テレビで取り上げないならどうでもいいけど
鬱陶しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:45.31ID:L1oVR8LV0
ナブラチロワを始めレジェンド級が大坂を支持したのが大きかったな
四大大会側も折れざるを得なかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:58.88ID:5v/xEGq60
うつ病かどうかはともかく元々メンタル問題ありまくりなのは明らかなのに
うつ病っつった瞬間手のひら返しするなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:11.49ID:yhPmQcmq0
競争がある仕事で休養って敗北宣言だよね
競争は待ってくれないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:30.92ID:/E6d9zEN0
なおみは鬱病でもやればできるってこと証明した
鬱病患者もあきらめないで!
やればできる!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:33.03ID:U0rgDser0
鬱ですって言われて、がんばれ鬱に負けるな!って主催者も鬼だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:33.94ID:QeXGEraV0
記者会見しないなら、4大大会から締め出すぞ

 ↓ やりすぎと批判される

なおみを支援する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:38.36ID:OLTbAaqO0
世界のアスリートの年収トップ100人(2021年版)
1位 32人 アメフト
2位 31人 バスケ
3位 16人 サッカー
4位 *6人 テニス
5位 *5人 ゴルフ
6位 *4人 野球
7位 *3人 F1
8位 *1人 総合格闘技
8位 *1人 ボクシング
8位 *1人 クリケット   以上100人
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:39.89ID:lWaWEk420
大坂非公式に土下座したらしいからな

協会的にもこれ以上騒ぐのは悪手だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:58.67ID:eL0olJxU0
論理的に自分の置かれた状況を長文で説明できるうつ病

ん??矛盾してない?

自分が起こした癇癪で経済的な損失を被ると分かって
うつ病だったという体で関係者に代筆させたのだとすれば全くひどい話だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:58.56ID:BcGYfI8m0
今回の被害者コスプレ作品は不発に終わり
インスタのフォロワー数もほとんど増えなかった
東京五輪は欠場でよろしくね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:02:39.14ID:acsU8zte0
いやいやすでにたんまり稼いでるでしょw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:02:44.41ID:e5yQ+mf80
大坂はテニス界に蔓延る悪習に異議を唱えた先駆者として
称賛される流れ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:03:11.15ID:lWaWEk420
>>47
感動の復活金メダルで号泣ですよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:03:27.06ID:ShbXQvmf0
イギリスの競技だからな
歴史的にフランスとイギリスは犬と猫

フランスの敗北
フランス文化の下劣さだけが残った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:03:35.79ID:acsU8zte0
信じられないのはこんなコンテンツに金落とすアホどもよ
スポーツファンなんてやらなくてよかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:03:53.28ID:dG5jApBA0
>>1
まあ日本とは考え方が違うんだろうなあ
日本だと先に言え、で終了だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:04:01.00ID:LoOqim0q0
BBCが黒人とアジア人ハーフのなおみに白人記者がひどいこと聞いたみたいな記事があったから
なおみには黒人とアジア人の記者しか質問できないことになったりしてw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:04:05.42ID:/nU9lPxX0
すごいねぇ本当に
鬱カードは攻守ともに強いw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:04:05.44ID:LWIU88Q+0
来月くらいに治ってたら笑う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:04:25.33ID:qHpzwWKv0
金が全ての醜いショービジネス。今後は、成績下位の選手のテロも受け入れろよwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:05:01.28ID:a9DQ2dY80
会見は絶対だ!罰金よろしく!

病気ならしょうがない


この変わり様
むしろ今まで病気のこと想定してこなかったのがすごい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:05:35.31ID:CYMTu8QJ0
鬱病でも
彼氏とのイチャイチャ写真や水着写真をSNSに投稿して
大会では普通に勝ってました
でも負けた時の会見はしたくありません
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:05:46.78ID:ww/cJNm70
>>62
ざまあああああwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:06:13.57ID:pZMDEWcB0
うつ病って太陽に当たってスポーツしてたらならないんじゃなかったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:06:28.37ID:pxKYqQHo0
支援してないだろ
会見できないなら病気が治ってないから参加するなってこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:06:33.49ID:2UVzFK7/0
ゆたぽんに学校へ行けと言っている連中が大坂なおみに記者会見しろと言っている
ゆたぽんや大坂なおみのような若き天才に対する嫉妬は見苦しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:07:01.08ID:GVW1H8+M0
支援する、って
頑張れ、ナオミ!
応援するから頑張って試合出ろ、そして会見しろ
って言うんじゃないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:07:04.94ID:+sMboKRD0
テニス界は過去にも精神を病んでフェードアウトしたプレーヤーも多いからな
大坂みたいな若手スターは業界としても失いたくないのよ

例えば女子テニス界の神童と呼ばれたジェニファー・カプリアティさんの例

1990年、14歳でプロデビュー。
初戦の大会でいきなり決勝進出。
その後の全仏でベスト4の快挙。
翌年15歳でウィンブルドンで、あのナブラチロワに勝ちベスト4進出、次の全米でも連続ベスト4。
1992年、16歳でバルセロナオリンピック金メダル。
しかし、燃え尽き症候群から過ちを犯してしまい(何をやったかはナイショ)テニスから遠ざかる。
1994年、18歳でマリファナ所持で逮捕される。(どん底)

1996年、20歳でテニス界に復帰。
徐々に成績も復調していく。
1999年、「燃え尽き症候群からの決別宣言」をする(発症から約6年を要した)
2000年、久々にグランドスラム全豪でベスト8入り(ちなみに当時のコーチは、現在大坂のトレーナー・中村豊氏)
2001年、ヒンギスを破り念願のグランドスラム初優勝(当時25歳)
続く全仏にも勝ちグランドスラム2大会連続優勝。
その後ヒンギスを抜いて世界ランキング1位獲得。
2002年、またも決勝でヒンギスに勝ち大会2連覇。
2003年以降は肩の怪我などで低調なシーズンが続き、2004年以降コートから遠ざかり、事実上の引退。

2012年、国際テニス殿堂入り。

wikiより
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:07:16.85ID:2n29nBvu0
と言うか選手登録時に健康状態を事前に申告するルールは無かったんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:07:53.54ID:63bMGPim0
>>56
アジア人がなおみ様に質問できるわけないだろ
黒人でも共和党支持者はダメだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:07:53.69ID:+sMboKRD0
>>66
これはネトウヨの敗北宣言w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:08:04.16ID:QNuxvSBn0
現状だと鬱が治ったころにはランキング外になってるでしょ
社長が鬱で休職して復帰したら新入社員扱いされるようなもの
休業期間にランキング○位相当のポイントを与えてランキング○位付け出しとして復帰できるようにしないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:08:15.30ID:GZInannQ0
ネトウヨまた今日も負けたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:08:27.07ID:eL0olJxU0
更に輪をかけてひどいのは

「女王、我々はあなたの味方だ」などと擁護する空気
こういう薄ら寒い空気が逆に人種的なヘイト集めるんじゃない?

病気を盾にしただけでなく黒人、日本人という属性にも泥を塗ったよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:23.90ID:zBgJHOK+0
誰だか忘れたがクローゼット不倫のやつもDV後出ししたりあったが女さんの後出しカードは無敵やな
他に同情寄せる為の女の涙カードもまだあるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:28.95ID:RVrTIIC40
手のひら返し

きたーーーーーーーーー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:51.58ID:FXRl9Adg0
>>5
これが欧米ピューリタニズム、またはオトナの対応です
本音? 知らんけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:12.24ID:XOSd2YjP0
なおの勝ちとか言ってるやつ
棄権しちゃったし会見システムやめるなんて言ってないからな
復帰したら出なくちゃならんし何も勝ってないw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:15.75ID:COAV8iRT0
まあ、鬱じゃない証拠も無いからな、大人の対応だな
つまり、面倒くさいから構わないでおこうって事
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:39.48ID:a2udkBpn0
>可能な限りの

特に何もしないw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:52.63ID:e5yQ+mf80
どうしてこうなるのか、というと、
端を発した「試合後会見義務」っていうのは
本質ではないからだよ。

単なる強欲メディアの既得権益で、
その顔色を伺うための時代遅れの義務だから。
だからこんなものは早晩、任意にされる。
応じる選手は多いだろうが、体調や気分によっては
応じない場合もある。当たり前の事態になるだけ。

この当たり前の事態が、トップ選手の異議がないと
もたらされないというのは、あまりにもありふれた話だ。
世の中のルールというのは正しいから存在する数よりも、
立場の強いもの利益を確保するたまえだけに存在する数のほうが
圧倒的に多いからね。それが一つ無くなるということ。大坂の行動によって。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:11:22.13ID:J5maF/T30
当たり障りのないコメントだな
英王室がメーガンからの攻撃時にした対応みたいに上手く交わしてる感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:11:42.20ID:FOvS/QSh0
スマホも置いて、休養してください
何年かかろうと、待ってるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:11:42.25ID:S+SF+RLS0
最大のスポンサーナイキも彼女をサポートするという声明出しとるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:11:53.37ID:63VInSeJ0
>>7
うん。仕方がないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況