X



大坂なおみに芸能界の重鎮が貴重アドバイス「超有名人は心の広い化け者にならないといけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:26.49ID:CAP_USER9
6/1(火) 11:35
東スポWeb

大坂なおみに芸能界の重鎮が貴重アドバイス「超有名人は心の広い化け者にならないといけない」
黒沢年雄
「時には娼婦のように」などのヒット曲を持つ歌手で俳優の黒沢年雄(77)が1日、公式ブログを更新。会見拒否問題でテニス4大大会「全仏オープン」棄権を表明した女子テニス世界ランク2位の大坂なおみ(23=日清食品)に対し、同じ“スター”の立場からアドバイスを送った。

 黒沢は「インタビューは…コート場だけにして欲しい…! 気持ちはわかるが…!? 試合後にコート場とは別の…記者会見やマスメディアへの応対の数々に不満…!」と切り出すと「しかし…その代償が…何億円も頂けるスターの宿命である…!」と指摘。

 ドラマ「ザ・ハングマン」シリーズ(テレビ朝日系)などで芸能界の頂点に立った自らの例を引き合いに出し、「僕にも体験があるが…! メディアの何十社から…同じ質問を繰り返し聞かれてた時代があった! 質問内容も…好きな食べ物は?好きなタイプは? 本題からかけ離れた…実にくだらない質問ばかりだ…! しかしそれも有名人の宿命…!」と伝えた。

 そして「マスコミとは…持ちつ持たれずの間柄だ…。スポンサーも…人気があるから多額に契約するのだ…!」と優しく諭し「大坂なおみ選手は…年間60億円を稼ぐ有名人! スターの宿命である…。超有名人は…化け者! 精神も常識を超えた…心の広い化け者にならないと生きて行けない存在なのです…」とスターの条件を説いた。

 最後に「大坂選手は…年齢も!思考も間違ってはいないが…やっぱり…若い!」と、騒動は若さゆえに起きてしまったとの見方を示した。

※文中の引用個所は原文のまま

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-03238254-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a74e4e113e51c94c74a4fbe84c201b555fcd1a7a
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:25.07ID:2+rBGbjj0
歳とればどうでもよくなるようなことではある
そしてなにこの画像
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:40.18ID:E2Zht22J0
わがまま

増長させたのは


朝日毎日デイリー

全米テニス


スポーツに政治をもちこませた

黒人の特別扱い

二度とテニスを応援しません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:25:17.60ID:DX+KjfE10
社会のせいにすれば勝ち、というここ数年のポリコレブームを最悪の形で使ったんじゃないかなこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:40.35ID:YLkOv0Fk0
こいつ、なんで黒人様に説教してるの?
名字が黒沢だからって自分も黒人様だと勘違いしちゃったのかな?ん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:19.44ID:foFxAiid0
マスゴミの存在って本当に必要なんだろうか
ネットでインタビュー配信でいいんじゃないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:29:05.94ID:1VfmCEA50
23歳はまだ大学卒業してない年齢だから
なんでもかんでも求めすぎなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:27.84ID:wmunh+RI0
KUROSAWAとか言われても大坂なおみはWCW時代の中西学のリングネーム、くらいしか思い浮かばないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:16.67ID:AbEvB7BG0
>>1 画像
仙人かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:16.97ID:+rsDsoQ90
安倍岸兄弟は超絶狭そうだけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:34.56ID:mWqxSkDx0
ラゴンに悲鳴上げてたくせに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 12:50:04.84ID:xuS1EoEW0
言わんとすることは分かる
スマホやSNSなんて人間を小さくしちまうからな捨てろ捨てろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:14:21.27ID:hTvcNj670
黒沢が言うのはよくわからんがさんま見てるとその通りだと思う。さんまちゃんなんかホームレス相手でも誠心誠意対応し写真も気軽に撮るからな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:43.44ID:Pz+qaLDV0
トイレで1人で泣くぐらいなら一緒にインタビュー受けた方がまだ気分も晴れるわとか言って、ついこの前まで負けた対戦相手を引っ張り出して人前で喋らせてたのは他でもない大坂だったのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:39:06.59ID:N2LFDe130
>>1
うつ病の人にそんな事言っていいのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:40:17.57ID:tt0hM3GqO
ひょっとしてこれ書いた後にうつ病を知ったのだろうか
まだ知らん可能性もあるか
情報に疎そうだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 13:40:49.02ID:zFfwG95e0
そうやって一般人を甘やかすと調子に乗ってエスカレートして行くだけだから
時には厳しく行かないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 14:04:51.17ID:4EqerGdc0
>>1
馬鹿がふざけたことをほざくな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 14:07:51.65ID:DTsc1MBb0
少佐・・・ヅラw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 14:07:51.90ID:jxeeTI6d0
>>28
そうなのwwwww
人格障害か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:59.18ID:edKyrIsU0
ドフサやん!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:36:06.14ID:QtkrSEfA0
まあよほど心の広いやつになるか
宮根や坂上みたいにとことん鈍感になるか
どちらかしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 15:37:17.60ID:ztfxANrL0
黒沢年雄は芸能界ではなく夢グループの重鎮だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 19:52:33.42ID:iabNSp2n0
その通り、声を殺して皆去って行ってんだよそれを才能が無いと判断して。見苦しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 21:42:38.25ID:cUGWmcUM0
鬱との告白があった後ではこの重鎮とやらのアドバイスは虚しいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:28:59.65ID:k6+vlKJg0
黒つながり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:34:07.26ID:Co52bqj+0
淫らな女になりな〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:37:02.86ID:04ntFvJt0
大坂なおみは色んなものと戦っていて凄いな、日本じゃ黒人差別と日本語喋れない差別
アメリカじゃアジア人にしか見えないアジア人差別、インタビューでは笑われ突っ込まれ天然期待され
いいんじゃないか?24歳のどこに行ってもマイノリティなスーパーアスリートが
自己の力でのし上がり自己主張する!
しかし、、それに比べてお前らと来たら!文句ばっかり笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 04:38:33.14ID:r8FhvCdH0
なおみちゃん

鬱はいやだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 05:07:17.95ID:t2HzIapj0
なんならヒールになってもいい
試合に出て、会見に出ればいいんだから
「つまんねー質問してんじゃねーよ」とか
「お前に答える筋合いねーわ」とか
そうやって返答するキャラでもいい
スポンサーは減るだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況