X



【テニス】セリーナ、棄権の大坂気遣う 「ハグしてあげたい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 09:50:05.07ID:CAP_USER9
[パリ 31日 ロイター] - 女子テニスの元世界ランク1位、セリーナ・ウィリアムズ(39、米国)は31日、全仏オープンを棄権した大坂なおみ(23)の判断を尊重するとの考えを明かした。

全仏オープンでの記者会見を拒否していた大坂は31日、自身の言動が大会の妨げになってはならないとし、大会を棄権する意向を表明。2018年から精神的な問題を抱えていたと説明した。

セリーナはこの日、シングルス1回戦で勝利。試合後、大坂が先週に記者会見が精神的負担になっていると明かしたことや、全仏オープンを棄権したことについて聞かれると「なおみへの同情を感じる」とし、「気持ちが分かるので、彼女をハグしてあげたい。私も同じ状況にいたことがある」と話した。

また、「人によって性格はそれぞれ」とし、「彼女には本人が考えるベストな方法で対処させてあげるべき。彼女はベストを尽くしていると思う」と理解を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd3abe4fc94ef9aad07b61c1c9c017861c573f8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-00000037-reut-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:50:46.42ID:opVmyuA/0
ウィリアムス姉妹もワガママで暴れたい放題だったからな
同病相憐れむ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:51:40.03ID:BT4fVXDe0
インスタのフォロワー数(6月1日現在)

サッカー
2.9億  クリロナ
2.1億  メッシ
1.5億  ネイマール

クリケット
1.2億  コーリ
3,318万 ドーニ
1,909万 シャルマ

バスケ
8,646万 レブロン
3,427万 カリー
1,654万 ウェストブルック

アメフト
1,427万 ベッカム
 968万 ブレイディ
 505万 ウィルソン

テニス
1,318万 セリーナ
1,100万 ナダル
 825万 フェデラー

ゴルフ
 272万 ウッズ
 218万 マキロイ
 160万 スピース

野球
 188万 トラウト
 174万 ハーパー
 143万 バエズ

ラグビー
 102万 カーター
 *62万 バレット
 *35万 ファレル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:51:49.01ID:e89hu0eN0
背骨折れそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:05.36ID:Xzca96OL0
キマシタワー!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:36.16ID:+1/aflrOO
自分のいまの信念で言いました出ませんペナも受け止めますならまだ支持できる余地があった
うつ病のせいにしたらアカンよ
そのやり方はいちばん卑怯
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:37.46ID:jRoIzras0
瀬里奈瀬里奈ぁ〜♪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:55:49.92ID:JFnHNWX40
めっちゃ頑張れて言いそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:56:02.67ID:HwScx3Yf0
アッー!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:56:25.48ID:WL2wFiMg0
うつ病なのに
BMLとかやるから悪化するんだよ
SMSもやめて治療に専念しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:56:49.81ID:nErUUSeR0
また髪の話?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:56:56.28ID:dBmRH//50
うつ病の人にこういったことは逆効果
触らないのが一番
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:57:30.50ID:wCVdWiGO0
ハグしてあげたいとは、上手い言い方するな

同情するとか彼女の側に立つとか言うとまずいもんな、
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:57:44.93ID:psJT+T3g0
便利だよな、鬱病って
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:57:59.57ID:dKM33F8G0
あの風刺画の人にまた描いて欲しい
2人揃ってラケット破壊してるシーン書いたらバズるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:58:00.51ID:DX+KjfE10
まさか、あたしより酷くなるなんてwww
て感じだろうな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:58:48.53ID:y+DWCBAj0
ベアーハッグ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:58:56.45ID:b9SjlJDT0
どっちかと言うとセレナは大坂の鬱の原因の一端と思うがなw
それでも大坂はセレナ大好きみたいだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:59:19.43ID:FzOkdghW0
フロントネックチョーク?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:00:45.89ID:C54GyGxL0
2018年のUSオープン以来鬱に苦しんでるらしいが、
そのUSオープンの表彰式って変なことになってなかったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:02:37.63ID:9KQ68tPi0
つーかどう考えても全米優勝時のブーイングとセレナの審判への態度が原因ですが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:03:21.04ID:Q0IdmxYi0
>>23
一回戦で大阪に負けた後の会見で進退を聞かれて解答中に号泣して打ち切りになった事あるからな
大阪の事も若いなーと思いながらもフォローしてくれてるのこの人だけじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:04:50.53ID:Q0IdmxYi0
鬱病ならしっかり治療しないとだろ
本人は判断力鈍ってるんだから周りが入院させろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:05:41.31ID:kKHmZ4rt0
ぶっちゃけクロンボが活躍してもテニス人気は上がらんのよ
運営としてはヒンギスとかシャラポワが活躍してた時代に帰りたいと思ってるんじゃねーかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:06:23.24ID:DGAxiOym0
ゴリラの求愛行動か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:06:51.85ID:WL2wFiMg0
相撲の決まり手
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:07:01.02ID:G+meqjYf0
ハグして耳元で「あなたは最強のチャンピオンあなたのおかげで協会もマスコミも選手会も観客も生活できてるんだから言うことを聞くのはアイツラの方よ」って吹き込むつもりだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:07:21.22ID:lePaKSeG0
>>37
ケツw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:08:51.59ID:4EqerGdc0
>>1
大坂が優勝したらブーイング、謝罪に追い込まれたのが2018年

https://youtu.be/jCm3BemDlj8
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:10:39.96ID:vx2kB+yl0
反発食らって今度は同情されたいってか
かまってちゃんじゃねーか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:53.46ID:uCfRjjPa0
何だかんだまだ22歳のメンタル弱い女の子にキツイ物言いする貧乏なオッサンたち格好悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:13:11.33ID:kkYI/Zhg0
元々はおめえの悪影響だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:14:29.95ID:WL2wFiMg0
www.youtube.com/watch?v=ZtJ2CXqVA-Q&t=1s
これか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:15:04.32ID:aS+D/OU80
グランドスラムあと1勝で新記録なんだっけ?
そりゃライバルが消えて大喜びだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:18:13.45ID:bi6NZRXU0
セリーナと大坂の百合・・・
むしろ人類の到達した極北として見てみたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:18:58.10ID:bdffkAT80
>>60
同意
ハタチなんか子供子供してたよな
欧米では一人の大人として扱われて
全世界にどう見られるかプロデュースし
何十億のプロジェクトのスポンサー案件抱えるわけだけど

自分がその立場になったら1ヶ月で鬱る自信がある
めっちゃ金あるからメンタルメンターいいの雇うべし
あの彼氏は責任取らんのに煽るアホに見える
センターコートで中指立ててたからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:06.85ID:heDpZqZK0
>>1
メンタルケアのできるコーチを切るからこういう事になる
ほんと大阪は躁鬱激しいな、黒人の血の特性かな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:32:58.65ID:/lyyygO80
>>1
黒人同士のシンパとかやめろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:33:15.72ID:gbXzIhDj0
あくまで同情してるだけで、業界の改憲の慣習については一切コメントする気が無いようだ
「元気になったらちゃんと出席しなさいよ」という論法が前提にある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:33:24.30ID:I568HPTY0
先週、F1モナコグランプリで
ぎこちなくチェッカーフラッグを振ってたな
https://youtu.be/mbminz42ZUE
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:36:00.02ID:E2Zht22J0
黒人特別扱いは

差別
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:37:52.19ID:B1kCdKvB0
>>21
勇者!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:38:29.98ID:9hrDjxgT0
>>16
お前が死ねば解決するなら、今すぐ死ねよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:38:58.66ID:ia0hHLnf0
世界三大ウィリアムズのうちのひとりだっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:31.56ID:3mvcvopv0
実はセリーナがあの時になおみのメンタル破壊した可能性も否定できん
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:34.07ID:ZWJn0N720
さすがはセリーナねえさん
どこかの記者会見も選手の義務発言したメンタルゴリゴリの無神経な人とは違うよね
こういう人間味のあるセリーナとか大坂なおみの方がいい
テニス協会の犬みたいな人は要らない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:49:30.19ID:sitC6w210
>>37
体脂肪率はかなり低そう
これだけ大柄で筋肉質なら、どんなスポーツを始めても余裕で大金を稼げるくらい活躍するだろうね

テニス選手って羨ましいほど体格に恵まれているけど、メンタルのほうは沸点が低くてすぐにバチギレして、ラケットなどの物を破壊しまくったり、審判に怒鳴りながら抗議をしている選手が多いイメージ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:51:39.51ID:0V8f9oPe0
仮病立った場合の逃げ道を塞ぎにきてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:45.53ID:+c2UigAr0
本心はチョークスリーパーしてあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況