X



【テレビ】谷原章介、うつ病告白の大坂なおみに謝る…前日発言に「知らないで、つらい立場の方に申し訳ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:17.65ID:CAP_USER9
6/1(火) 8:33
スポーツ報知

谷原章介、うつ病告白の大坂なおみに謝る…前日発言に「知らないで、つらい立場の方に申し訳ない」
谷原章介
 1日放送のフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)では、女子テニスの大坂なおみ=日清食品=が全仏オープンを棄権すると発表したことを速報した。

 大坂は自身のツイッターで「大会、他の選手、そして自分の健康のために棄権するのが最善の選択肢だと思った」と大会を辞退することを表明。また、優勝した2018年の全米オープン以来、うつ病に苦しんでいたことを告白した。

 MCを務める俳優の谷原章介は31日放送の同番組で「個人的にですけど、意見に皆さんが注目してるわけじゃないですか。オピニオンリーダーですよ。そういう方が一方的なツイッターやSNSでの発信ではなくて、問題を提起することによって、皆さんが考えるきっかけをくれるのは、とってもいいことなんですけど。それはそれでやりつつ、きちんと会見の場で、対話の場でもって主張もして頂きたいと思います」と話した。

 この発言をふまえ「昨日お伝えした時点では、そこまで気持ちが落ち込んでいると僕たちは知らないで、記者会見で対話出来る場でお話して頂きたいと僕が言ったことは、すごく逆につらい立場の方に申し訳ないことを言ったなと改めて思った」と話した。そして「これも一つのいいきっかけとして、大会側は選手のメンタルヘルス、強制的に罰金を取るとあり方は、改めて考えてもらいたい」と続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-06011023-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08240634f7d6e967a988bb46f76355956dc84675
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:17.30ID:peTWKCtV0
うつ病って昔はこんな軽い扱われ方ではなかったのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:59.18ID:zmmbHBiv0
鬱病患者をいきなり矢面に立たせる大坂選手のサポートスタッフ最低だわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:05.22ID:h9aFpU6q0
鬱病なら休んで治療しないとな。
こんだけSNSやら人前に出といてあとから急にそんなこと言われてもって感じだわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:14.68ID:NFg26EU00
【全仏OP】大坂なおみ 次々に爆弾投下 今度はインスタグラムで「さよなら せいせいする」画像投稿 ★7 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622487438/

まずはツイッターで「怒りは理解の欠如。変化は人びとを不快にさせる」と投稿。さらにインスタグラムのストーリーズを更新し、2019年に亡くなった米人気ラッパーJuice Wrldの作品ジャケット写真を載せた。そこには「Good bye&Good RIDDANCE」(さよなら、せいせいする)の文字が…。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:56.30ID:43agX5h40
立場が悪くなったとたんの仮病詐病なんで問題無しだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:56.32ID:BPH7rjmn0
BLM煽って暴動略奪そそのかすのが鬱病?
サイコパスの間違いだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:03.96ID:/tWHx5SZ0
谷原さん優しいし素直に謝れるとこ素敵
やっぱカッコいい人って心も綺麗
病気のなおみちゃん叩いてるここの童貞たちは最低
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:07.64ID:d9b3Ol7j0
>>6
鬱病の人ほどSNS中毒になる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:12.31ID:lO7n0eyv0
うつ病大勝利だな
芸能人も政治家も今度からこれ使え
不倫も失言も会見拒否してうつ病って言えばいい
ほとぼり冷めたら戻ればいいし、批判も出来んだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:37.77ID:s3/ebGA+0
うつ病って言えば何でも許されるのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:17.66ID:iHwEtpeX0
暴動の言い訳→BLM
ラケット破壊の言い訳→うつ病

まず大人にならないと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:29.37ID:4h/nAc270
うつ病じゃ無くて
ただのメンヘラだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:36.20ID:52S5Mbwa0
そら言わないんだから分かるわけねーわ
本田やグレタよりやかましいのに🙄
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:43.17ID:NFg26EU00
【全仏OP】大坂なおみの姉・まりさんがボイコット経緯説明「クレーでの悪い成績を問われ続けた」「彼女は自分の心を守っている」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622446357/

大坂が記者会見のたびに報道陣からクレーコートが苦手で不成績なことを問われ続けていると言及。

↑事実だもんw 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:58.77ID:bjqY4CUD0
大阪なおみがスポーツにBLMを持ち込み、メディアを利用して略奪や暴動を間接的に煽った事は無かった事にする谷原… こいつも大した事なかったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:35.17ID:ZqhsLfNv0
最初から診断書出して鬱だから会見は勘弁してっていえば問題にならなかったのにな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:52.96ID:tD8MqiyG0
>>6
喜怒哀楽や躁と鬱の落差が激しくて削除したり辞めたり繰り返す人も多いらしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:00.31ID:exRG7XZN0
スマートだけど、アタック25の時の角を取らないパネラーには手厳しい谷原
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:19.05ID:+BkfibgV0
>>8
お前がめんどくせぇー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:18.26ID:Y9VwSoxz0
うつ病の話もってきて正当化しようとしてるだけだろ騙されるな谷原
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:28.19ID:fL0ec7Nz0
何でもかんでもうつ病のせいにすればいいのか。
家族6人殺した父親もうつ病主張してたし。
高額な年収得てるのだから、うつ病治せそうなのに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:34.02ID:HwaoQQNr0
こういう自称弱者が一番たちが悪い
自分の主張をとことん押し付けるくせに、分が悪くなると途端に弱者のふりをする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:55.92ID:BPH7rjmn0
大阪なおみ、「私、自閉症だったの」とか言い出しそうな女だったんだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:56.33ID:YNNDBkog0
仮病に騙される
阿呆
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:58.31ID:aEE2vlDr0
うつ病カード強すぎない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:31.38ID:HfoPPKZn0
高橋洋一にも謝ったれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:31.71ID:GX0SyQ940
安倍と高須は信じるのに大坂を疑うネトウヨって宗教に騙されそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:13.21ID:HfoPPKZn0
なんでネトウヨ連呼厨が沸いてんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:40.81ID:/M3jkHvG0
引退しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:59.02ID:vHS1hRYt0
うつ病患者を知ってるけど見かけでは健常の人となんら変わりない人は結構いるよ
うつ病の実態を知らない人が多すぎるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:26.26ID:5z5rzKyE0
うつ病べんりすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:31.94ID:b9pwu3630
鬱の「無敵カード」感と「その気になれば誰でもいつでも切れる」感は最強だよな
職場初日でバックれても「実は当時鬱だったからしょうがない」
周囲の空気全く考えない自己中心利己的な行動言動で滅茶苦茶にしても「実は当時鬱だったからしょうがない」

あら不思議、カード切ったその瞬間から「常識的一般的感覚から批判」してた連中が心無い悪者になるっていう
UNOでいう革命カード
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:39.37ID:opVmyuA/0
本当に鬱病の人がどう思うことやら…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:49.65ID:55D7O3OA0
wwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:51.36ID:iHwEtpeX0
どこまでも幼稚な態度、間接的にアジア人ヘイトを焚き付けてるのは
人として未成熟な大坂だよなあどう考えても

政治的発言をするならそれに見合った人間性を持たないと駄目だよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:37.67ID:iNJ7oV1q0
一週間後
大坂「東京五輪に出たい」

みんなポカーン

までは見えたww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:39.88ID:9OqEGdF50
それが本当なら最初から鬱病なので、と言えばよかったのに後だしジャンケンはカッコ悪いわ
都合悪くなると病気です、差別に悩んできました、って言えばいいんだからいいよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:47.66ID:HfoPPKZn0
柳美里「ネトウヨ連呼厨は甘え」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:50.79ID:ZT9ptZ4P0
マネージャーが書いた文章だろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:59.59ID:YNNDBkog0
>>49
するかよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:40.08ID:TNOdbjpj0
>>1
謝る必要なんてないよ。
大阪の場合は仕事をするのが嫌なだけなんだから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:55.86ID:4zkVdy7P0
谷原が悪いわけじゃなくて、100喋ってないことを60とか70でも100にしてニュースにするからこうなる
残りの30〜40で大どんでん返しがあると思ってないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:58.06ID:lePaKSeG0
自己申告してるだけだからな、診断書でもないと
別の病気な気がするけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:00.63ID:/c4PZ3bD0
>>68
ほんこれ。同意しかない
>>64
ネトウヨ連呼ゴミが低脳ってわかるレスだね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:04.33ID:iNJ7oV1q0
>>72
鬱と診断されたうち二割くらいは実は双極との報告も
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:31.38ID:Y64Y/mBr0
これからは鬱って言えばマスコミも黙りそうだな診察書とかなくても信じるのだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:51.94ID:0nUDOyaA0
うつ病じゃないだろ
診断つけるとしたら回避性パーソナリティ障害
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:17.98ID:O0El9In30
棄権?
うつ病で?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:21.20ID:1VzgR22j0
>>6
昔、パニック障害と鬱と、不眠が酷かった時は
ブログやmixiをクソほど更新してたけど
今は、普通に仕事いって、週5日ジムいってる。
SNSは殆どしない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:31.76ID:JmcBIEeTO
病気を使って逃げるって一番卑怯
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:49.57ID:b9pwu3630
鬱=ふりかけだけのご飯は食えないけど高級ステーキ定食は食える、だよなw
仕事はできないけど遊びや旅行ならできます、
都合の悪い質問には過呼吸起こして対応できませんが仲良い身内とはオシャレなカフェで歓談できます、
義務を処理する能力は欠落してるけど権利を把握して全力ゲージまで行使する判断力と行動力はあります

上記の通り正に「常人には理解できない難病」なんだから同情されこそ批判は絶対受け付けません、それは個人以前に社会が許しません

最強すぎだろwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:17.81ID:oN458cM10
なんか全方位で武装しまくってるなナオミ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:18.70ID:1GZTaYTY0
じゃあ、大会を欠場するか、主催者に最初にそう説明するべきだったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:20.87ID:iHwEtpeX0
日本人はこういう時平謝りで謝るんだよ
謝ってからタイミングを見計らって自分の主張を通す

日本人の社会性を学ぶことだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:43.97ID:uiwbbjpx0
>>8
私うつ病だけど辛くないよーっていう人いるんかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:47.89ID:T+NsO8ZX0
>>1
本当の鬱病患者を馬鹿にしてるよ大坂陣営は
谷原みたいな扱いも止めた方がいい
迷惑でしかない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 09:11:23.21ID:+dkwsOFG0
俺が鬱病の時は人と会話はおろか寝たきり同然が長く続いたんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況