X



【速報】大坂なおみ、鬱病だった [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:42.11ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/article/20210601-B26DVJ4STRN2XLT3XTVBOWUP3I/

女子テニスの大坂なおみ(23)=日清食品=が5月31日、自身のツイッターで四大大会第2戦の全仏オープン(パリ)のシングルス2回戦を棄権すると表明し「2018年の全米オープン以降、長い間うつ病に悩まされてきた」と告白した。30日の1回戦で勝利後の記者会見を拒否し、四大大会の主催者側からは厳罰もあり得ると警告を受けていた。

大坂は選手の精神状態が軽視されていると訴え、開幕前に全仏で記者会見に応じない意向を表明。会見拒否で罰金1万5千ドル(約165万円)の処分を科され、違反が続けば全仏で失格、他の四大大会で出場停止となる可能性があった。「大会や他の選手、自分の健康にとっての最善は、みんながテニスに集中できるように私が棄権することだ。決して邪魔になりたくはなかった」と決断の理由を明らかにした。

2月の全豪オープンで2度目の頂点に立った第2シードの大坂は、「少しの間、コートを離れるが、時期が来たらツアーと協力して選手、報道機関、ファンにとってより良いものにするための方法を話し合いたい」とつづった。(共同)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:41.73ID:j6tuy11f0
ようやく大人が文章を考えてくれたか
今、本人はぶんむくれでスマホいじってるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:41.78ID:YhxpY/fU0
鬱病でああ攻撃的になるか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:55.52ID:MNdv2ulz0
3年前からうつですけど、GSのタイトルも取れるし、ランキングも維持できるし
彼氏もできるし、水着にだってなっちゃうんだからあ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:08.05ID:m5/efyzF0
うつ病であんな活動家な行動起こせるものなの?
うつなら逆に何もやる気起きないんじゃないのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:09.42ID:zLIdxXFB0
 テニスがうまいが会見には応じない選手と、
テニスは下手だが会見ではよく喋る選手と、
どちらか一方を選べと言われたら、どちらをテレビで見たいんだ、と
どちらが巨額の放映権料を払って放送する価値があるんだ、と。

巨額の放映権料を払うのはテニスを見たい視聴者がいるからであって、
会見で流暢に話す選手が見たい視聴者がいるからではない。
テニス選手はテニスで勝てばそれでいい。売り物はテニスの技量であって、
会見後の記者会見の内容などは刺身のツマの価値よりも低いからだ。
スポーツ選手はそのスポーツで一番になればそれでいいのであって、
会見などやろうがやるまいが本来はどうでもいいことなんだよ。
その本来はどうでもいいことが罰金まで課して義務化している、というのは
メディアが王様のように振舞っていた時代の悪しき残滓なんだよ。悪習なの。
大金持ちのメディアが「ホラ、試合終わったから何かしゃべれ」という命令を
選手に下すのが当然視されていた昔の名残だ。 早晩廃止されるだろう。

 頭の悪い人間は「金を出している側の言うことを聞け」という。
が、論理的に考える人間は、「金の対価はプレーであって会見ではない。」
「金の源泉は視聴者の人気であって、それはプレーに対するものであって
会見はおまけの入っている箱程度の価値しかない」という本質に気づく。
会見など義務化する必要はない。頼んで応じる選手だけがすればいい。
もちろん、見返りはそれなりにあるだろう。それは自由だ。任意でやればいいだけ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:12.28ID:FXyF8MLD0
スポンサーやチームメイトがいるのに衝動でしか行動しない
散々煽った上で泣き落としの病気公表とか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:29.62ID:VRrF/4BE0
>>13
2018から鬱に悩まされてるのに2019にこんなことしてるの笑う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:45.94ID:8jyAWip/0
こうやって甘やかすから増長が止まらんのだろうな
もう悪い大人の御輿に担ぎ上げられてるからこのまま性格治せないまま一生いくんだろうなこいつ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:57.84ID:bvAhh7fY0
我こそは弱者なり!刃向かうことは許されぬ!ひれ伏せい!

っていう、この弱者マウントの時代っていつ終わるんだろ…
もしかして、この先ずっとこのままなのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:01.83ID:Sr038DU30
嫌な事を聞かれたくないから契約に反しても会見拒否
選手がほとんど誰も賛同してくれないとなったら鬱でしたってかぁ!?
もう引退して表舞台から消えてくれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:10.92ID:zvRYrQVG0
鬱病設定はまあ誰かの入れ知恵だろなぁw
火消し屋にでも相談したか
ベタだけど被害最小限の策だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:11.10ID:7dxMKHu80
>>80
鬱の拗らせ具合で違うからね
あなたの場合拗らせた結果そうなっただけで早期に鬱病だと分かったら比較的に軽症で済む場合もある
深田恭子とか適応障害と認定されてるけど鬱病一歩手前で発見できたようなもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:19.32ID:AODEeiAe0
テニス協会は、試合後30分後の記者会見を報道機関に約束する事で

それ以外の突撃取材みたいなのは認めてない

テニス協会と報道機関で約束事が出来てる

テニス協会が選手を守ってくれてるわけ

その約束を破棄するなら

大坂側へ突撃取材されるよ

それでも良いのかね?大坂は

大坂は、そんなテニス協会の約束事を知らないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:23.94ID:/gugVeKC0
うつ病であんなに他人を煽り倒すか!
なんかメーガンみたいになってきたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:28.77ID:H8ef0VLh0
鬱の字 なおみ書けるかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:31.16ID:NbwAPAFN0
いきなり四大大会に出さないと言われてビビったんだろ、主催者側もなんであんなに感情的なんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:42.51ID:JCYWZkV/0
人前で話すのが苦手、ってよく分かるわー
すげー親近感が湧いたw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:45.58ID:TNOdbjpj0
>>1
いい加減選手を辞めて、アメリカでひっそりと暮らしたらいいよ。
日本に帰らなくても良いよ。
お金ならたくさんあるだろう?
きっぱりと引退したほうが良いよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:49.24ID:V0iVdK4S0
60億稼いでる黒人女性がこれやりだしたらかなわんわ

最早、憎まれるべき上級や
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:52.60ID:JsWjujrI0
>>80
これだと思う
社会的弱者を演じればスポンサーが倫理的に離れられないと思ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:09.04ID:iRqiyKyz0
まさか四大大会まで出場停止になると思わなかったんだろう
で、あせって言い訳
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:17.60ID:eZIR1Byr0
鬱病って診断されたのか?
本当に鬱病だったらテニスやって勝てるとは思えんのだが
ちょっと憂鬱な気持ちなの、ってのを鬱病と呼ぶなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:29.30ID:aJebnmgI0
今頃マスクに「Hana Kimura」って書いてそう

悪質な誹謗中傷の的になった木村花と、
自ら批判を浴びに行ったこいつじゃ比較にもならんけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:29.48ID:dTKrPSGj0
本当の鬱病って酷くなると歯も磨けず風呂も入れない状態まであるんだろ?
何時間もテニスできる鬱病があるとは思えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:48.44ID:XLrSgXNI0
疑惑を追及されてる政治家の入院並みに臭く感じるのはなぜだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:50.30ID:pYM2GlBRO
逆に、「鬱でもこんなに頑張れるんだから、世の中の鬱病患者は甘えるな」みたいなクソ連中が増えそうで嫌だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:56.86ID:dBmRH//50
>>134
「罰金払っておけば延々と記者会見拒否できる」ってなったら
金持ってるトッププロ選手がこぞって記者会見拒否しかねないからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:10.77ID:RkqdrLwn0
こんだけバッシング受けりゃ
心が沈みがちになるの当たり前
環境のせいなんだから
鬱病って言葉にどっぷり浸からないようにな精神科医とか詐欺師なんだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:12.02ID:j8Ob5owD0
うーん
テニスで世界一になるような闘争心の塊が鬱病…
違和感はあるなぁ

トップアスリートってアドレナリンのレベルが常人と違うでしょ。反動があるのかしらん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:24.15ID:G47MVaA60
日本だったらワガママも通用したんだろうけどね
あちらはそんな甘くはないよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:31.34ID:BIlDsIAN0
>>13
これ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:33.84ID:55D7O3OA0
すげえええええ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:34.84ID:kkYI/Zhg0
鬱病に2時間自制心との戦いなテニスなんてできねえから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:44.72ID:tu5QfvKp0
鬱ハードルが世界一高い人間
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:45.03ID:pJ19mdzJ0
>>134
どんな興行主であれ、囲むマスゴミ記者がゴミ揃いのクソ質問しかしないとしても
「選手は会見なんか開かなくていいよ」なんていうスポーツは存在しないと思うけど
スポンサーありきの興行なんだから当たり前の話じゃない?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:48.12ID:7Ca4U1Yl0
そんなに悪かったら薬とか飲んでるの協会に届けたりしないのかな?協会も知ってたら出禁とかにしないような…人前であんだけラケット壊したりぶーたれたりするかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:49.42ID:w2j8eLsp0
今までの様子から、
うつ病認定は、100%無理
双極性障害はあるが、その場合、やっぱりお前の問題やん、治療しろと言われるだけで、同情はされない
だからうつ病と言い張るんだろうな、と思いました
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:53.38ID:Y9VwSoxz0
もう引退でいいよ今頃うつ病の話もってきて正当化しようとしてもな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:58.33ID:V4ev9nfs0
そりゃトップ選手は常にプレッシャー受けてるだろうから、診断すりゃ鬱になるだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:02.83ID:1F/eE4bd0
そらそうやわ。
黒人がアジア人にヘイト暴力をふるってるのに、何も言えない。
そら悩むわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:12.34ID:GFHOD0jr0
黒人で鬱やとか言われたら誰も何も言えんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:13.45ID:4rwzRlvp0
>>110
俺もそう思う。結構、職場でも居るタイプ。機嫌の起伏が激しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:18.87ID:mbxy/I4k0
>>85
典型的な躁鬱じゃない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:21.21ID:88EL4Anb0
>>111
最近はネットだのゲームだの趣味は楽しめるファッション鬱はいっぱいいるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:23.55ID:ub+WZw0S0
鬱だったて言った途端、全部のチャンネルであからさまにトーンダウンしてるのほんと草。政治家が入院してらぶったたくんだからフルスイングしろや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:24.57ID:nmH0Gk9w0
同じ選手からも嫌われすぎててなw
試合中に注意されたらなおみみたいに罰金払えばいいんだろ?とか言われてる始末だし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:27.98ID:JW00gI3A0
アホ相手で疲労はしてるだろうけど
黒人特権が通用しなかったショックが決め手だろうな
追放くらいそうだったし逃げること自体は仕方ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:39.26ID:SlEpL4iI0
ただテニスが強いだけでファンサービスができないなら
プロスポーツ選手として失格では?
スポーツなんて所詮、見世物だもんな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:53.44ID:gAAADPHI0
今回は差別で押し通すのは無理そうか?
同調者はいないし、仕方がない鬱カードを切るか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:57.86ID:v9dYWE5s0
これほど「卑怯者」という言葉が似合うアスリートも珍しいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:59.43ID:6/SQZ/Wu0
鬱病になると
お湯を注ぐだけの日清カップヌードルはなんとか作れるが
スープやかやくを小袋開いて入れる類いのカップ麺は作れなくなる
鬱病とは、そーいったレベル

ちなみに、カップ麺等の加工に加工を重ねたような食品ばかり食べてると
神経伝達物質や抗ストレス作用をもつ副腎皮質ホルモンの合成に必要な
パントテン酸が不足がちになり鬱病になりやすい

鬱病と食生活は密接に関係してたりする
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:02.63ID:LXeQkEdV0
最初からそう言ってたら良かったんじゃないの?
鬱病の人をインタビューに引っ張り出すほど鬼ではなかろうし
無駄に周りを攻撃だけして反撃されると実は病気なんでって
ちょっとズルくない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:02.95ID:xihTKnrD0
>>30
何でも許してもらえる魔法の言葉みたいになってきた。診断書はすぐ出るし。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:05.13ID:pgM0ZTs/0
追放されてもいいと思ってSNSでせいせいしたとか煽ってみたけど
頭を冷やしてみるとそんな大金を失うことはしたくない
かといって自分が全て悪かったとも言いたくない
そや、病気のせいで言ってしまったことにしたろ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:07.76ID:smDUjt7M0
なんではじめから説明しないの?
これでもう見限ったわ
スポンサーも今すぐ切りたくても切れないね
次の更新までずっとイメージダウンだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:12.19ID:ebyuKJM+0
テニスを辞めたら彼氏から悪事を覚えて、一気に転落コースだろうな。Liveleakは消えたが、近しいサイトで最期を見る事になりそう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:30.81ID:bbcXJg6v0
思ったより深刻だった
うつ病を甘く見ないほうがいい
ゆっくり休養して
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:30.96ID:MNdv2ulz0
ついでにアメリカの黒人差別にも抗議しちゃいま〜す、うつだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況