X



【テレビ】有吉弘行にデビュー作「電波少年」は“黒歴史”…心底毛嫌いする「2つの理由」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2021/05/31(月) 23:05:39.18ID:CAP_USER9
 テレビのバラエティー番組でその姿を見ない日はなく、最近はフリーアナの夏目三久(38)を妻にめとり、まさにこの世の春を謳歌している有吉弘行(47)。

 その有吉がいまも己の黒歴史と認定し、テレビでも語ることをかたくなに拒否しているのが、実はデビュー作にして出世作ともいえる「進め!電波少年」(日テレ系)だという。かつて有吉がお笑いコンビ“猿岩石”としてユーラシア大陸をヒッチハイクで横断。一時期はアイドル並みの人気を誇ったことは誰もが知る話だが……。

■T部長とは疎遠状態に

「それこそ『電波少年』でお馴染みのT部長とはかつて番組で共演していますが、いま、T部長が番組復刻版企画や当時の思い出を別番組やネット番組などでオファーしてもスルーされているんです。なんでも有吉は『日テレのレギュラー番組を全て降板させられても“電波少年”にだけは関わりたくない』と断言しているそうです」(芸能関係者)

 事実、有吉は「櫻井・有吉 THE夜会」(TBS系、5月27日OA)でもT部長を筆頭とする当時の番組スタッフらを毛嫌いしていることを明かしている。

「有吉は桜井翔やゲストの出川哲朗に『ほんと気分悪いです。あの人たちがちょっとでも“俺があいつを(売れっ子にしてやった)”とだけは言わせたくない』と断言しました。とにかくあの嫌い方はハンパじゃない」(前出の芸能関係者)

 有吉が「電波少年」をここまで毛嫌いする理由は想像に難くない。

「いまでこそ笑い話にしているが、本来ならコンプライアンス的に全てアウトな企画をそれこそ命懸けでやらされているんです。プライドや人権なんて完全無視です。そもそも、いきなりアイマスクとヘッドフォンを着けられ企画のスタート地点に連行されT部長から『この企画、やりますか? やりませんか!?』と迫られたらやるとしか言えない。25年前の話だとしても、とにかくムチャクチャだったんです」(前出の芸能関係者)

擦り寄ってきた番組スタッフの態度に怒り

 もうひとつ、有吉がいら立ちを隠せない理由があるという。自分が再ブレークした途端、擦り寄ってきたかつての番組スタッフの態度だという。

「このいら立ちが『櫻井・有吉 THE夜会』で発した『俺が売ってやった』と言うスタッフに対する露骨な怒りです。『電波』のスタッフの多くは今や、冷や飯を食わされている。制作現場に残っているのはほんの一握り。だから、売れっ子の有吉を利用して、過去の夢よもう一度とばかりに番組を作りたいわけです」(制作関係者)

 もっともいまや有吉はテレビ界にとっては超VIP。当然、有吉の希望の方が最優先されるわけだ。

「もはや、有吉の方が立場が上なんです。有吉がNOならNOです。現在、WOWOWで放送されている『電波少年W』も本来なら日テレでやりたかったはずなんです。しかし、日テレ上層部は有吉の気持ちを忖度し制作を見送ったと言ってもいい。WOWOWのトップは日テレから送り込まれた人物です。当然、T部長もいまの有吉には直接、会うこともかなわないと思います」(事情通)

 テレビ界において、かつての「電波少年」スタッフらと完全に立場が逆転した有吉。有吉企画のリベンジ番組を当時の元スタッフらに課してみてはどうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d852828b23fc31b6caecac708bbcaa6ac21cb9
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:09:08.79ID:mJGlugg80
ヒッチハイクの企画中に掘られたって噂は本当なんだろうか・・・。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:09:27.73ID:/dsr2QdE0
いまだに電波少年にしがみついてる土屋がオワコンなだけ
森脇と同類だよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:09:31.39ID:GawfX1LK0
再ブレイク後も芸人じゃなくて、MCだろうに、なんで後輩芸人や先輩芸人に上から目線なんだろうな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:09:50.74ID:IbK+PTti0
また妄想記事かよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:10:54.83ID:9E3nzlfQ0
有吉のラジオ聞いてたら酷いよな
あんな汚い言葉下ねたオンパレード
幼稚すぎる
よく夏目三久も結婚したわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:12:14.30ID:Q5CU+8zj0
あれはほんとに命がけだもんな
紛争地帯だけでしょ飛行機乗れたの
顔つきがギリギリだったもん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:14:06.89ID:epiazY+n0
有吉とかロンブーとかなんの芸もないやつらが芸人ヅラして後輩芸人にアドバイスしてたりするのはなんか違う気がするんだよな
芸人ってよく中山秀征バカにするけどこの二人も中山秀征と変わらんよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:14:20.60ID:Uf0KoZvV0
>>3
やっぱり平場での頭の回転の速さは凄いよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:14:39.51ID:kM51XP1+0
嫌われてんなぁ土屋
まあ有吉が今のポジションまでいくのは予想外だったろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:16:14.88ID:kdH/cOal0
ヒッチハイクの話よくしてるじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:18:30.60ID:igbYw68H0
>>13
0から笑いを生み出してない彼らはひな壇の立ち振舞しかアドバイス出来ないんだよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:18:32.92ID:5J1Zq4560
IPPON二回も優勝してる有吉が芸人じゃないとか言うのは無理があるし、ものまねGPでやってた哀川翔の一人コントは普通にR-1に出れるレベルだったのでネタもちゃんと出来る
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:18:48.99ID:OQi/uSLf0
ネタだろうに
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:19:12.43ID:9L3DN2wG0
ヒッチハイク後の相方見たら再ブレイクは有吉の力としか言いようがない
ただ芸人としてのピークは間違いなく内P時代
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:19:23.03ID:HmjTL08R0
有吉なんて何も面白くない
電波少年もヒッチハイク始まってつまらなくなった、
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:19:42.76ID:DmX9tEUE0
>>13有吉とかロンブーも出始めの素人丸出しの初めの頃は勢いあってひたむきでよかった
中山秀の全盛期はトークキレキレで凄い人気だったな
相方が可哀相だった

人気安定すると守りに入るのかイマイチになるんだよなぁ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:20:15.48ID:7lsweN8e0
ヒッチハイク中に覚えたインドカレーやビリヤニとかは大好きだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:22:04.40ID:TNImO2xz0
たけしもツービート時代に歌謡ショーで散々ドサ回りをやらされて
ネチネチいじめた夏木ゆたかをずっと恨んでたから自分が大物になってから徹底的に干したらしいな
逆にかわいがってくれた細川たかしには今でも頭が上がらないとか
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:22:10.29ID:w4KP4koh0
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき
.
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想

.
有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618581471/
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:22:55.66ID:w4KP4koh0
有吉クソつまらない上に不快だからから、また落ちぶれるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:23:01.72ID:lIYk0YXl0
売れない頃世話になった恩返しを今もしているたけしとは偉い違いだな
売れたら俺一人の手柄。売れなかった頃つかってくれたスタッフなんかの手柄にされてたまるか!ってか。
まあ確かに一切絡もうとしないんだからなんの恩返しもする気はないんだろうな。

だが、有吉が最も恐れているのは当時のスタッフが潤うことじゃない。
森脇だ。
電波少年に関わるとなれば当然森脇がブッキングされる
森脇とツーショットになるのがいやなんだろう。
森脇と一瞬でも共演してしまえば一気に話題になる。
そこから森脇が露出を激増させ、10年ぶりに戻ってきたヒロミのようにもういなくならなくなってしまったら、、、
有吉はそれを最も恐れている
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:23:05.83ID:MdLsPG1a0
テリーの流れの人たちは・・・・ね
俺も大嫌い
法律さえ無かったら・・・って気持ちが20年経った今でもある
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:23:06.17ID:EhxuAHFr0
森脇を嫌うのはしょうがない
有吉が一番辛い時に芸人から逃げて有吉が売れたら芸人にすり寄るのはいけない
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:23:34.75ID:HGY5qqhW0
>>19
芸スポに居るようなジジババに言っても無駄だよ
冗談抜きでとんねるずよりも年上とか居そうだし
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:23:46.44ID:3/q1jrqW0
>>25
嫌ってるというか森脇のほうが尖ってて手に負えなくなったんだろ
森脇が辞める時他の芸人が有吉に森脇の悪口言ってくると、悪口は言わないでやってくれよってフォローしてた
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:24:27.14ID:ytimXQlF0
いいよなあ妄想だけで記事書いて給料もらえるなんて
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:24:30.05ID:bnR6oyD+0
T部長ってなんか動画制作の会社立ち上げて失敗したときいたけどどうなの?

素人の人生をドキュメンタリーにして本人に売るみたいなのやってたときいた
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:25:02.76ID:MYWJD1If0
全行程ヒッチハイクのはずが途中なぜか飛行機乗ってましたが黒歴史なんだろwwwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:25:20.33ID:YguKI1lg0
もう電波少年なんか無視しても
余裕でTV業界の勝ち組MCなんだからいいんじゃね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:25:49.60ID:F4omYuMw0
森脇のことは嫌ってはないだろう
土屋のことはガチで嫌いだと思うけど
関わりたくないって本気で思ってるでしょ
好き嫌いよりもうトラウマレベルだと思うわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:26:45.81ID:3/q1jrqW0
土屋、下のスタッフにも嫌われまくってて、ヤクザとつるんで仕事してたよ
仕事してたヤクザ側を知ってる
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:27:02.68ID:F70ZDM7b0
でも再ブレイク出来たのも一回目のブレイクと言うバックボーンがあったからだからなあ
毒舌もああいう形で一度売れて消えた奴が毒を吐くから面白かったり許された部分があった
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:27:22.07ID:9CKU3mJz0
土屋に相当イジメられてたからなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:29:02.36ID:F4omYuMw0
有吉の猿岩石時代は瞬間最大だと今の人気より遥かにあったよな
もうほとんど社会現象だったよ
みんな見てたもん
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:30:26.20ID:XzwCTlWe0
紛争地域の飛行機を未だにウダウダ言ってる奴は流石にヤバいと思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:30:30.85ID:YguKI1lg0
有吉の民放&NHKでの売れっ子ぶり見てると
まあ共演者やスタッフへの気遣いが良いんでしょう

でなきゃあれだけのレギュラー本数ありえんって
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:30:46.52ID:v1WslfZN0
歌ってたのも有吉の中で黒歴史なのかと思ってたけど、サンドリでチェッカーズの話題になった時「ここには恩があるんだよなー」って言ってたのが印象的だったわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:31:54.34ID:TNImO2xz0
「悪ノリして歌なんか出しやがって」と思ってたら、みんなの想像をはるかに上回るいい曲だったというのも大きいな
藤井兄弟に感謝しないと
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:32:22.68ID:ZigeqFxQ0
松村が1番損してるって気がする
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:32:48.75ID:o2L6Va950
一度地獄を見た身からすると、仕事がなく厳しかった時に助けてくれなかったやつらということなんだろう
仕事がないときに助けてくれたダチョウやウッチャンには恩を感じているんだろうし
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:33:07.74ID:87jsXfuh0
結婚祝いのお返しをエルメスで購入
→セレブ有吉夏目夫婦でエルメス爆買い

有吉「千鳥だってスタッフが考えたクソ企画を頑張ってこなしてる」
→有吉が千鳥の番組を猛批判

そして今度はこの妄想記事って…厄介どころに因縁を付けられたっぽい有吉
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:33:35.15ID:MdLsPG1a0
>>44
あいつらの下の人間は
夜中にネットチェックしてるから
特定に繋がるところまでは書かない方がいいよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:34:35.86ID:Cgze81pd0
WOWOWのやつ第一回をYou Tubeで見たけどひどかったな
太田もひくグダグダ具合
まだバブルの夢を見続けてるようなやつには関わらない方がいい
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:34:38.43ID:xWeSqD7G0
今の有吉の番組より
電波少年の時の猿岩石のが面白いよ

コンプラ的にはアウトだけど
尖ってて視聴者を楽しませてた
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:34:51.77ID:HGY5qqhW0
>>53
ソースは日刊ゲンダイ
これでわかるだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:35:10.80ID:NfAkBpX+0
電波少年でディレクターやってた古立善之は、現在イッテQや夜更かし等で日テレの看板ディレクターともいえる存在になってるけどな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:35:53.97ID:fVk/vnm90
なすびもPTSDになったしな
テレビではおもしろおかしく放送してるけど見えない部分はひどかっただろうとは思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:36:58.73ID:HTAEu53P0
パスポート用意してるわけだし、いきなり拉致はない
恨みは落ち目になった時の態度だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:37:28.35ID:so3US/zC0
>>39
なにこれw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:37:30.46ID:2rajmPLF0
芸能人て売れっ子でもそんな力ないんじゃないの
上と下に挟まれて、事務所解雇されたら無職じゃないの
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:38:18.95ID:VLMAFVR50
>>51
正直さんぽでショーパンとデュエットしてるから
今でも歌はそんなに嫌いでもないんだろ
有吉の声は誰かと混じると不思議に良いんだよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:39:27.54ID:5J1Zq4560
>>27
本人が抱いてるのは知ってるけどオールナイトアニキレベルのネタをやれるなら全くネタがやれない芸人ではないだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:40:17.96ID:i49UYQ7p0
>>3
お前誰が面白いの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:40:44.46ID:xWeSqD7G0
>>66
芸人使い潰し企画だからね
でもあれがなかったら
有吉はそもそも芸能界で今の地位があったかどうかも…
復活のキッカケって猿岩石のときとのギャップでしょ
こんなに毒舌なんだって
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:41:43.54ID:wm4wRgu/0
>>60
太田もラジオでクソ味噌に叩いてたな
時代背景が違うのもあるが土屋がもう完全に時代に着いていけてない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:42:23.13ID:nktzYEHD0
有吉マツコあたりがバラエティの第一線になりはじめてからテレビの凋落が始まって
YouTubeが台頭してきた感じだね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:42:27.91ID:+627QABd0
土屋に殴られるぐらいはしてただろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:44:33.56ID:3X55o8ev0
芸もなにもさせないで
芸人なら過酷な状況も受け入れろと
人様の人生をテレビで弄んだ事への怒りかな
そしてそれに安易に乗ってしまった若かった自分自身への憤り
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:48:44.52ID:LNR4z8mu0
>>19
コンテストに出てる芸人にコンプレックスがあるからIPPONはどうしても取りたかったし二回優勝したかったって言ってたね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:51:03.04ID:T7HDwhIk0
福島でローカルタレントしてるなすびも懸賞生活の話全然しない
一回ラジオでその話題振られた時、あんまり思い出したくないって言い淀んでたのが印象的
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:51:45.00ID:VGFeej6y0
あんま電波少年観てなかったからどっちかっていうとリン魂で柔道ガチでやってたイメージの方が強い
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:53:41.64ID:76m/zzto0
ネタにしまくってるんだからホントに嫌ってるわけじゃないよ
有吉は嫌いな人間には一切触れないから
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:53:53.99ID:viWskg4f0
>>13
たしかに全く面白くないし、そもそも本人も面白いことを言おうともしてないこういうタレントが出続ける理由って中山秀征がそのまま今も売れているという風に捉えるとしっくりくるな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:54:11.06ID:epiazY+n0
>>34
むしろじじばばしかテレビ見てないと思うんだがな
イッポングランプリとか若者が見てると思ってることが怖い
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:55:37.31ID:afvjWyQE0
有吉が夏目とエルメスばか買いを撮られてたけど
前にバカにしてた行動を結局はしてるんだよね
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:57:36.29ID:w1zNf/i70
有吉って身体を張った芸もできるし、一本グランプリで2度優勝してるし、あだ名芸で一世を風靡したし、ロンハーやアメトーク観ても判るように毒舌は今も健在。
ラジオでのフリートークもできる。

あえてMCの部分だけ観て貶してる奴らは単なるアンチ。意地でも評価したくないだけ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:57:51.69ID:HqpV0WrI0
でも白い雲のようには良い思い出なんだろ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:58:19.18ID:Jdcfn8Pq0
土屋なんてただのパワハラキチガイだからな
有吉は嫌いだろう
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/31(月) 23:58:38.70ID:8ZM+yMtE0
>>52
散歩の番組で立ち寄った先の人が奥からCD出してくると
懐かしいとか曲が良いのよとか言いながら普通にサインしてるよ
森脇の顔の部分にはモザイクが掛かってるけど
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:01:06.35ID:5dwk2jjz0
>>7
有吉は大喜利の才能がハンパないだろ
それこそそこらの芸人じゃ敵わないレベル
優勝したIPPON見ると有吉は芸人だと再認識するわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:01:48.21ID:3cXaTCwb0
でもたまにマツコの番組でひっちはいくのころのはなし和やかにしてるよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:02:45.46ID:aDWMRmib0
ヒッチハイクは自分の力でウケたわけじゃないからなぁ
本人は意識朦朧としてただけなんだから
その後の歌の爆売れだってわけわからないし
そこからどん底落ちての這い上がりが彼の実力なわけで
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:04:28.22ID:UUV437q70
有吉本人からの言葉が一つも無く憶測だけで書いただけの記事
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:05:36.68ID:EkbWDHYI0
猿岩石利権で日テレと太田プロがトラブった。
猿岩石のCDを当初日本テレビでは系列会社のVAPから
発売する意向であったが、太田プロダクションがコロムビアを選択。
この行為に日テレ側が激怒し、結果として番組で太田プロの所属者は
起用されなくなり、同社所属の松村邦洋も降板することになった。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:06:49.69ID:N6OQV6cC0
電波少年が貴重な時間潰したせいで出てくるのが10年遅くなった気さえするよな
>>117
この取材にはないけど有吉が芸人として辛かった時に仕事ひとつも振ってくれなかったって言ってるの見た記憶あるわ
あれだけ潰しておいてポイ
嫌な扱いしてるのは事実としか言いようが無い
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:07:09.34ID:s/7qRJjq0
ヤラセだからな
出川がケツ掘られたのも嘘やで
あれ信じてるやついるのが笑える
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:07:51.35ID:lZMuC91W0
最低だな有吉
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:08:16.59ID:XThXcYsJ0
ヒッチハイクより師匠の付き人する方が辛かったって言ってる
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:09:11.01ID:mSyCO4Ol0
>>117
当の本人からインタビューも取らずに
想像だけで悪人に仕立てる印象操作が酷すぎて笑ったわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:09:15.33ID:0mI8nt/M0
>>1
結局テレビなんて中年以上しか見てないんだから今どき有吉の番組見てるようなやつは電波少年も見てた世代だろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:10:01.58ID:Ig24/1z/0
>>14
頭の回転の速さは認めるけど態々見たいとは思わないんだよな笑
やっぱり猫男爵時代がちらついてMCで回しとか能書き垂れてるの見てると気恥ずかしくなる
なんつーか典型的な田舎者てこういう人なんだよなて感じ笑
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:11:26.01ID:Kzyw4zLY0
>>117
5chの自称専門家が書いたみたいな記事だなw
便所の落書き記事wwwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:12:36.98ID:ruMsBP0u0
何も芸のない有吉
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:15:01.25ID:2lsIvDcs0
>>45
結果的にそうなってはいるけどねえ・・
ただ、今これだけの実力があるってことは、電波少年なんて出なくたっていずれ売れてた可能性もあるわけだ。
有吉としてはそこが気に入らない点かもしれないし。
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:17:10.43ID:FzxQvRjj0
>>64
古立関わってたの末期だしなぁ
むしろ大出世して失脚した加藤幸二郎
内Pスタッフには恩しかないだろうがK-maxの工藤浩之はやっぱ土屋と組んで番組している。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:20:56.63ID:FzxQvRjj0
>>119
さらに電波はナベプロ系列の制作会社WORKSが絡んでいたからなぁ。
日テレ社員の磯野太の立場はきつかっただろう。
あの副社が妥協するとは思えん。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:22:51.64ID:vteL1urH0
土屋さんに会うと、今でもドキドキします。ヒッチハイクは死んでももうやらない。でも猿岩石時代のヒッチハイクの経験は、もう10年経てばその経験を有難く感じることができると思います。今回、土屋さんに「ヒッチハイク」の契約書を1カ月500万、半年3000万のギャラと一緒に提示されましたが、土屋さんらしいなと。当分、会わなくていいです……。

有吉反省会出演した時の記事のコメントもこんな感じだしな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:22:59.21ID:E6CuWHhM0
ヒッチハイクの現場で〆谷あたりからめちゃくちゃ追い詰められてそうだけど、案外〆谷のことは嫌ってないのかな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:23:24.90ID:EkbWDHYI0
有吉「ヒッチハイクブームが終了してドン底の時に世話してくれたのが
ウンナンさん。テレ朝加地さん。ダチョウ倶楽部。高田文夫先生。」
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:24:35.60ID:Gk6zHwFp0
> いきなりアイマスクとヘッドフォンを着けられ企画のスタート地点に連行されT部長から『この企画、やりますか? やりませんか!?』と迫られたら
台本台本
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:24:52.84ID:FNhNjvSd0
どうでもよくね
おれだって会社で偉くなりゃ嫌いなやつと仕事したくないし
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:25:27.90ID:koY07BGk0
>>68
ぐるナイが視聴率をとってる頃
ロケの途中で岡村がロケ車に呼ばれて
ADに立場が上って感じで怒られて
力関係どうなんだろうと思った
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:27:44.83ID:Cox/dfCG0
元相方森脇、ゴリ、青木さやかと
落ち目だった頃バカにしていた連中を毛嫌いしているのは事実だけれど
電波少年を黒歴史にしているのは違うんじゃないか
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:28:37.18ID:EkbWDHYI0
――どのあたりで有吉さんの面白さに気づきましたか?

土屋 いや、最後まで気がつかなかったです。ヒッチハイクから帰って来て、西武球場で
単独ライブをやったんですよ。それが面白くなくて、お客さん全員が帰ったからね。それから
1年間いろんなテレビに出たけど、結果を残せなくて。どんどんテレビの仕事がなくなって、
歌も売れなくなって、その後、3年間仕事がゼロだから。

――そういう時期があったって、ご本人も言ってましたね。

土屋 そこから『内村プロデュース』(テレビ朝日系)のネコ男爵というキャラで出てきて。
そこは俺は関係ないから、だから有吉には恨まれてるの。

――有吉さんが再ブレークしてから共演されてますよね。

土屋 俺のあだ名をつけるっていうので。「出たがり豚野郎」だったかな。

――有吉さんは人気が落ちたときに、土屋さんが助けてくれなくて恨んでるような発言をしてませんでしたか?

土屋 そうそう。ヒッチハイクに行かせたことを恨んでるんじゃなくて、人気が落ちた後に、
なんの援助もしなかったことを恨んでるんですよ。そんなの知らないよね。西武球場で別れたときに
「お前らは今面白くないから、このまま売れるってことは絶対にないよ。お前らが本当にお笑い芸人に
なりたくて続けていたら、10年後に会おう」って言ったんだから。
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:29:20.39ID:x+b5Ee2i0
いやテレビに狂わされた芸人!
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:29:42.71ID:eQ8IM9nZ0
猿岩石が売れたのは電波少年の土屋Pのおかげだな
ただ電波少年のヒッチハイクの旅の海外ロケの企画で
有吉が白目向いて馬の横で失神してたけど
そういうの根に持ちそうだな有吉
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:31:07.64ID:OLNcH2ni0
>>6
>>60
いくらなんでも酷すぎるよな
豪華ゲスト置き去りにして延々と昔話、武勇伝
近所のスナックでやれ
WOWOW会員可哀想
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:31:38.70ID:RicDkE7V0
>「いまでこそ笑い話にしているが、本来ならコンプライアンス的に全てアウトな企画をそれこそ命懸けでやらされているんです。プライドや人権なんて完全無視です。そもそも、いきなりアイマスクとヘッドフォンを着けられ企画のスタート地点に連行されT部長から『この企画、やりますか? やりませんか!?』と迫られたらやるとしか言えない。25年前の話だとしても、とにかくムチャクチャだったんです」


なんか今でも似たような事してる番組があるような…水曜…
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:31:47.91ID:6kg/HA8H0
ヒッチハイク企画で仲良くなったインドのじゅうたん工場のおじいちゃんとは売れてからも交流があったらしい
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:33:51.77ID:8oQBCqKF0
単に自分を見捨てた森脇と今さら関わりたくないだけだろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:36:09.16ID:InyqHlMH0
有吉が再ブレイクしたのは内村のおかげだからな、電波少年は嫌でも思い出したくないでしょ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:36:22.56ID:kOIy6tNg0
えーあれがあっての今だと思ってるんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:38:45.88ID:8eDWOJhA0
まぁ有吉もアレだが
猿岩石ブームが去ってから日テレは放置で
再ブレイクに関しては内Pとかアメトークのテレ朝に恩義を感じてるだろうからな。
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:39:30.32ID:QwrNaFLz0
>>139
加藤幸二郎って日テレアックスオンの社長じゃんか
それで失脚したは無いやろ大出世じゃん
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:39:43.77ID:InyqHlMH0
電波は嫌い内Pは感謝な感じじゃない?
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:41:57.34ID:JkgaIEFI0
>>162
ウーマンオブザプラネットが決まった時なんだかんだでやるんじゃ無かったヒッチハイクのお陰だったとか言ってたよな
あと外人の兵隊にシコられたとか
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:45:15.32ID:InyqHlMH0
元相方の森脇って何したいのかわからないし、会社起業したりしてたのに芸能界に戻るな
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:46:33.10ID:O7/SG4KQ0
普通にかりそめでも話すやん
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:46:38.20ID:InyqHlMH0
森脇ってトーク力もなく笑いネタもつまらないからな
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:49:46.19ID:QjqVFBtg0
あれって日テレだったっけ、勝手にテレ東とおもっていたが
当時テレ東にあれだけの海外ロケ資金はないなw
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:50:47.01ID:oReix2DY0
>>14
そんな早くないよw お前よほど頭弱いの
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:53:56.64ID:rkPkYl1R0
こいつがでしゃばるようになってからテレビ見ないようになったわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:54:10.30ID:srolmZFe0
当時のスタッフってみんなもう還暦近いんじゃないの
とっくに管理職になってて現場でやってる人少ないのは当然だと思うけど
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:54:15.97ID:MQLo0Q9W0
あの時代の話そのものはNGじゃないみたいだけどな、サンドリで結構触れてたし

まぁ土屋が嫌いなのはガチだし、WOWOWには絶対出ないだろうけど
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:55:00.75ID:oReix2DY0
>>176
てゆっか定年でしょもう
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:56:17.38ID:eQ8IM9nZ0
電波少年で鍛えられたろ
デビューであんなの出たらその後の他の番組の過酷なロケなんて屁のように感じる
良い体験したと思うけどなぁ・・・
最近の有吉は結婚で浮かれてるのか
前の国の10万円の給付金99.6%も貰ってやんのとか言わなくていい事まで言ってんなぁ
まぁ10万円なんて今の有吉にとっては俺らの100円ぐらいの価値だろうけど・・・
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:56:23.24ID:bfhJWLNX0
当時のとんねるずやダウンタウンの番組を見てたら分かるけど、数字取れれば何でもアリの時代だったからな。それこそ芸人の人権なんて無かった狂気の時代だな。
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:56:38.34ID:7YrB9Sfh0
レイプ被害者宅に芸人を突入させて問題になったほど
無茶苦茶してたからなぁ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:59:11.29ID:vQZ6XhWq0
>>3
顔のパーツが中央に寄ってるとこが面白い
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:59:19.61ID:Yx4htUdA0
今の芸人て芸がある人がいないね
無くても売れる時代なんだけど
トークの当意即妙さ=頭の回転の良さ=面白い
という図式だからね、今
世に出る為には一発ギャグあってもいいんだが
それだけじゃ長続きしないからな
有吉も「アダ名」を上手く封印していったよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 00:59:50.03ID:u8ZGJlj60
ヒッチハイクとか素人同然の小僧に無理させてるだけだもんな
番組としては面白いが
別のスキルで成功した本人からすればこだわるような過去ではない
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:00:21.00ID:/eG0qIyd0
その「電波少年」からしばらくは有吉全然売れてなかったからな
電波少年の後にも有吉を拾って他の番組か何かに使い続けてたってのなら恩売ってもいいだろうが、
旅から帰ってきてハイ終わり、じゃあなあ
しかも旅の最中は若手芸人だからって大概無茶させてただろうし
そんな“人でなし”の電波少年のスタッフを有吉が毛嫌いするのも無理のない話ではある
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:01:06.05ID:LEkrnwtt0
>>129
有吉を田舎者と蔑む事で精神勝利し嘲笑してるつもりだろうけど
傍からみればお前が惨めに見えるからやめた方がいい

いつまでも誰かの過去を覚えてないで自分の人生に向き合え
もう未来があるって歳じゃないだろ?
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:01:12.25ID:rNMHv02q0
土屋の娘が頌栄にいたな
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:03:16.39ID:tLBMRK3N0
>>16
土屋もそこそこ出世して、今は定年済みだよな
晩年はBSに飛ばされたりしてたけどw
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:04:01.79ID:rLYhQVAO0
>>13
中山秀征って80年代は不遇だけど90年代からかれこれ30年前線にいるしな
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:04:02.67ID:sz0J6rUG0
おっぱいさえデカければ売れるかもしれんけど、誰でもできるし、やりたかったこととは違う、
って小池栄子が言うようなもの


小池栄子はまだグラビアから連続して売れたけど、有吉はゼロから再出発したし
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:06:28.36ID:sz0J6rUG0
>>188
オードリー若林が「我々は芸がないから芸人になったんだ」って言ってたわ

「芸」って何だろう?と色々考えさせられた
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:07:11.17ID:md87FcA90
出川が掘られたり
松本アキ子がアラファトに会えたり
レイプ魔カバキをハリセンで叩いたり
まっちゃんが発展場に突撃して襲われたり


それに比べて有吉の旅はつまんなかった
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:08:07.80ID:ma7x9dfO0
有吉はダウンタウンやさんまみたいな大物とは仕事しないイメージ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:10:15.54ID:sz0J6rUG0
>>201
あのあたりから路線変更して感動に持っていこうとしてたな

まあ理想とかあるべき姿とかが微塵もなくて、ちょっとでもウケればいいんだ、という臆面のなさ、下品さは、
ある意味テレビ的に徹底していて素晴らしい
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:10:22.73ID:4ecz0V1F0
売れてからどん底になった芸人なんて多いのに有吉だけ注目されるのは有吉ほど
這い上がって成功した芸人がいないから?他はどん底からそのまま消えてったのかな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:11:42.10ID:0aQrKoey0
そのT部長ってのは日テレ社員じゃないんだ?
制作会社の社員?
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:13:22.44ID:TtD3uMfd0
>>135
違う形で売れてただろうな
同世代の間では群を抜いて面白かったという証言もあったし
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:13:45.38ID:cTlbIYOA0
ベトナムで酒飲んでベロベロになったのを観てこいつバカだなと思ってました
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:14:56.58ID:ahuORX650
>>202
あれはむしろ有吉をテレビに繋ぎ止めた大事な番組だと思う
なんたってうたばんにも出たからな!
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:15:22.04ID:i1/xbmCz0
逆に土屋を外国に置き去りにしてヒッチハイク帰国させる企画やればいーじゃん。毎週スタジオで登場苛められてた芸人連中がそれを笑いながら見るのw
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:15:28.22ID:V1cSrq9D0
>>192
おまえ気持ち悪いな
勝手にたにんのキャラ決めつけて
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:16:05.03ID:md87FcA90
>>205
有吉以外が頑張ったからみんな見てたんだよ
有吉登場後にヤラセ問題で番組が消えたし
視聴者からしたら有吉が黒歴史
路線変更するべきじゃなかった
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:16:51.81ID:OCKEaSur0
過去の映像とか出されるのは構わんけど今売れてるのにわざわざ食わせてやる必要無いもんな
元からろくな扱いしてないし駄目になったときも面倒見てないんだろ
電波少年って当時は面白かったけど今は似たような事やってもつまらんだろ
無視でOK
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:17:03.01ID:Jl6VUyly0
ヒッチハイク後のドン底の時になんのフォローもなかったわけで
他にも使い捨てにされた芸人たくさん見たんだろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:17:14.63ID:+eIZBc360
ヒッチハイク中、外で昼寝してたら下半身に違和感あってめをさましたら
現地のおっさんがフェラしてて
怖いのと気持ちいいからいいやって感じで寝た振り続けて射精した話すき
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:17:45.48ID:oNUJxuqR0
今のゆとり世代の芸人からは有吉みたいな成り上がりは出ないだろうな
今の奴らは馴れ合いがひどくて有吉世代みたいな野心が全くないから
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:17:50.98ID:cHHvXb1e0
有吉を売れっ子にしたのは間違いなく内村だよな
内Pで面白いのに売れない有吉を定期的に起用してた
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:20:53.89ID:ahuORX650
>>216
お前ら地獄見たことねぇだろって有吉言ってたけど
多分それは含まれてないんだろうな…
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:22:47.59ID:cpmWTmw+0
有吉もまぁ無茶させられたとは思うけど
松村と比べれば比較的良心的だったと思うんだが
松村砂漠に置き去りにされて遭難してマジで死にかかったし
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:25:31.17ID:07VoD9ss0
>>9
普段テレビではMCやってて位も高いのに、未だにあんな下品ラジオやってるって、逆に素晴らしいわ。
ブレイクしてMC仕事増えたら、ギャラの安いラジオは普通は終わらせるだろ。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:27:48.05ID:xWrdZ+CO0
こいつ電波にいたのか
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:28:24.18ID:iUV4Fo+W0
電波少年の恨みっていうか
その後のどん底期に何の手も差し伸べてくれなかったからじゃね?
逆にその時期に世話してくれた人には一生足向けて寝れないと思ってるだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:30:20.27ID:Fw3Fnz7c0
>>4
ムスリムの多い国で髭無しだったから太股触られたりのセクハラは受けたと当時言ってたな
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:30:29.18ID:55D7O3OA0
土屋はまだいい
テリー伊藤とか何でまだ娑婆にいられるんだよw
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:30:34.72ID:jsoWijOJ0
なぜか日テレは昔からタレントとケンカするよな
タモリに始まりとんねるずも
ニッポン放送なみにトラブルが多い
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:32:06.67ID:ahlMeEep0
1遊 清川虹子の宝石丸呑み
2中 落ちぶれた横山にやすしくんで復讐
3一 やるなら殺らねば
4三 ナマダラにアサハラ降臨、人生相談
5左 ビートはアサハラと公開対談
6右 上岡&島田、女体椅子にご満悦
7二 ゴールデンに堂々と死亡事故特番
8捕 アラファト私が夢の国
9投 王シュレット
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:33:06.78ID:Dav9PtEx0
>>219
売れっ子にしたのはアメトークだよ
復帰のきっかけは南原のリン魂の柔道コーナー
内Pなら他の奴らの方が頑張ってた
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:33:07.42ID:4uy8xicY0
猿岩石呼びでマウント取った気になってるの50代以降
アメトーークでのし上がる姿を知らないんだよね
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:34:59.47ID:md87FcA90
>>222
ひどいwwwww
マラソンだけじゃないのね・・・死にかけ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:36:12.40ID:sz0J6rUG0
>>213
最初の路線でずっと続けても、刺激の拡大再生産は、カレーの辛さみたいなもので限界があるし、飽きられてたんじゃないかな
少なくともネタ切れにはなってた


現代の水曜日のダウンタウンも、プロモーション方向に行こうかどうか迷ってる節があるな
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:36:13.96ID:7cDtDcYp0
哀川翔のモノマネで再ブレイクじゃなかったのか
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:36:18.82ID:uNjW/wEF0
川崎なお美のお笑いマンガ道場
みたいなモンか…
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:37:31.25ID:iUV4Fo+W0
1番酷い目にあったのは出川で間違いない
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:45:30.90ID:07V5OV1b0
有吉も土屋も消えていいよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:46:06.89
>>178
頭が弱そうなレスしてるな、自覚ないのかこの知恵遅れ
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:48:31.21ID:ahuORX650
>>234
脱水症状起こしてたからな
口もうガッサガサ。面白いからって放置してたんだろうけど
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:49:07.04ID:eVzhMHRj0
出川がホモにやられたんだっけ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:51:55.69ID:tOR3KiQa0
電波少年の過去を消してキレイなご意見番の有吉に見られてたいらしいな
俺はこんな下品で強制的で作為的な番組には出たくなかったってか、それがお前らの仕事だろ

嫌なら芸能界やめろ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 01:55:12.47ID:gi93of0o0
別にヒッチハイクが黒歴史なんじゃなくて一度消えかけて再ブレイクしたら手のひら返してすり寄ってきた連中が嫌いってだけだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:00:01.54ID:aAGFP6Ob0
>>172
歌はうまかったな
って言うか声がよかった

まあそれだけだったな
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:05:05.62ID:hg75yURi0
深夜に放送してた記憶があるけど関西で見てたからか
猿岩石はあんまり見てなかったけど松本明子と松村邦洋がアポなしで突撃して
本気で怒られているのを見て大変だなぁと思ってたわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:05:57.91ID:6nqufZZP0
>>13
有吉とロンブー一緒にすんなよ
有吉は大喜利やっても一線級、芸人としてもトップレベルだわ
台本MCのロンブーとは格が違うよ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:05:58.43ID:byOuYque0
>>246
おおおお強気に出てんじゃねえかww
俺様の力で復活したんだ 何も助けてくれなかったくせにこっち来んなってかw
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:06:52.30ID:3dxHs34s0
帰ってきたらアイドルとして売り出されて芸人として潰されたのも
そこから芸人として復活したのも
電波少年にキレてるのも
全部面白いわ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:10:23.04ID:3dxHs34s0
深夜特急をテレビでリアルでやったのは初めてちゃうか?
それだけでめっちゃかっこいいから羨ましいわ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:12:15.12ID:hg75yURi0
>>252
今のテレビは予定調和的なところがあって安心して見てられる
当時はハラハラして見てたわ
まあタレントの人権無視してたのかもしれないけど
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:14:42.36ID:JxARcfLI0
WOWOWで放送してる電波少年Wの松村と松本明子のテンションは20年前と
変わってなくてスゴイよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:20:58.86ID:aAGFP6Ob0
持ち歌は20曲くらいあるってかりそめで言ってたな
猿岩石時代フェスに出たけど観客ほぼ全員がしーんと静まりかえってきつかったとも言ってたw
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:24:20.12ID:hmI2KJLD0
怒り新党でマツコがなんでそんなに仕事頑張るの?って質問に37才時の有吉が

今はキャリアを積む時期なんですよ、年間テレビ出演本数1位も狙ってましたし実際取れました、今のうちに実績を残して後から来るであろう後輩に追い越せないぐらいの差を作っておかないと、将来アレもやったコレもやったとか言っとけないと、誰も何も言い返せない状態に居ないと

今これが出来そうな芸人いるかな?物凄い勢いでキャリア詰んでる第7世代もそろそろ息切れしてきてるけど、やっぱ成り上がりは見ててスカッとするんだよな
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:29:20.23ID:MFqaAp8F0
夏目のバックが強いから、何でも言える
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:29:51.03ID:uvcGCQtf0
有吉の偉いとこは凋落して地獄体験してるから
今みたいに順風満帆になっても満足してないし
決して慢心しないよう自制してる

こういう人は20年後も芸能界で生き残ってると思う
(流石に今よりは人気は下がってるだろうけど)
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:34:32.79ID:Y6TgPgJH0
ヒッチハイク時代のインドの話はたまに出るね
カレーがらみでw
カレー食べてヒッチハイク思い出したりしないんだろうか?
インドはかなり悲惨だったのに
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:35:43.57ID:KroG5qC30
風に〜吹かれて〜歩いて〜ゆ〜く〜の〜さ〜

0270名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:35:57.12ID:8Pm3TTzR0
>>95
前にテレ朝でジャニーズと一緒に楽しそうに
懸賞の番組企画やってたぞw
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:38:29.95ID:r+rc7S1f0
>>13
有吉とかさんまとかマツコみたいに、長尺で番組回せるテレビタレントより優れた芸人なんてどんだけ居るんだよ
千鳥やかまいたちだって、別に漫才師として冠番組やってる訳じゃないだろ
彼らの話術は芸そのものだと思うけどな
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:39:50.37ID:Pc11uLRe0
世界ではじめてのおつかいって言って
海外にポツンと置いてかれて、金稼いで自力で日本に帰ってこいって企画で
よゐこだけは企画放棄してたな

ギブアップでーすって数時間言い続けたら流石に企画終了した
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:40:46.45ID:AvBjiXcr0
>>174
低能www
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:41:02.56ID:Pc11uLRe0
日本に帰りたいなら現地でバイトして帰ってくれば?って企画が多かった
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:41:52.86ID:Mg8YD68I0
夜会で出川で言ってた事に尾ひれを付けて記事にする
コロナで取材も難しいだろうが妄想記事多過ぎ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:43:52.19ID:jeUDlIkW0
たらふく喰ってたのを見たって旅行者にバラされたからな
ヤラセはいかんよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:47:23.95ID:Ye48lD5X0
テリー伊藤系のバラエティって芸人に無茶振りして芸人が困ってるのを見て笑うっていうのが多いよね
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:47:59.95ID:Pc11uLRe0
日曜日の午前にやってたバージョンで
野球のチームごとの若手芸人のファンが
勝たないと食事もらえない奴で
チームが連敗しすぎて栄養失調でドクターストップとかあったよな
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:50:58.44ID:m8vmGJNP0
有吉は電波少年か悪口あだ名のイメージしかないなあ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:54:42.65ID:1wJdeyy90
まあ明らかにやりすぎな企画だったからなぁ
でも有吉には悪いけど楽しませてもらったわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:55:45.76ID:sfgNx2Zt0
>>1
ほう
ほうほう
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:56:18.81ID:ANtQZkku0
>>9
夏目もコンドームが持ちネタだぞ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 02:58:18.36ID:sfgNx2Zt0
まあ全部ひっくるめてネタやろ
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:01:16.73ID:a7hb7/L90
>>206
猿岩石はCDがミリオンいってるからね
他にCDがミリオンいった芸人はとんねるず、ダウンタウン(Hジャングル)、ウンナン(ポケビ・ブラビ)くらいだし
エンタの神様とかで一発ギャグがウケて消えた芸人はいっぱいいるけど、猿岩石みたいなのは珍しいし
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:01:27.78ID:dibKphEn0
テレビスタッフだと加地には感謝してるけど
それ以外は敵かどうでもいいってスタンスなんだろうな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:01:32.87ID:H4DN+jLU0
有吉は電波というかゴリも元相方も
自分が苦しい時に手のひらを返した奴らを
許せないんだろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:02:26.76ID:60ymAhVB0
>>47
あの頃はテレビしかなかったからな
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:02:28.90ID:md87FcA90
松っちゃんとディレクター〆谷おじの種明かし的なチャンネル面白いぞw
やっぱり有吉企画が始まる前がすべてガチだったんだな
オーストラリアで車が横転して〆谷おじ骨にひび入ったり
予定外で砂漠で遭難した松ちゃんのエピソード草とまらん
有吉?お前が中東でフェラされたとかネタとして弱いよ
辞めたAD200〜400人、有吉が出る前が電波の黄金期で伝説
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:08:26.60ID:KuJo1hWJ0
>>234
俺の記憶だと
砂漠で車の燃料が切れて現地人運転手が歩いて1日くらい掛かる近くの街に行って燃料と車調達して来るから
と食料と水容易して絶対に動くなここで待ってろって厳命したのだが
 1日たっても2日経っても来なくて減ってく水と食料と孤独に痺れきらし
 松村が自分も徒歩で近くの街に行こうと移動してしまう
 1日後現地人運転手現場まで着いたが松村が居ない
 素人が砂漠で何日耐えられない ましてや街にたどり着くなど確立低すぎる だから1人で行って迎えにくるから絶対に動くなと言ったのに
 このままだと松村は死ぬ 食料と水の量からして持って数日 広大な砂漠のなか1人の人間が見つかるのか
 ヘリ動員して捜索の結果奇跡的に松村を発見出来ました
みたいなそんな内容だった
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:08:42.28ID:9/cRqrhY0
20年前二人を見たが、お互い一言も発せず
違う方を見てたのが印象的だったな
仲が悪いとかじゃなくて、完全な赤の他人て感じだった
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:10:21.03ID:9/cRqrhY0
>>252
殺されてもおかしくなかった
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:10:46.21ID:Pc11uLRe0
元COCOの羽田えりかが
ハリセンでイギリスのパパラッチを懲らしめるって企画で
マジで拉致されてやばかったよなw
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:11:06.42ID:W8aKhbRt0
>>1
こういう記事が出ることで有吉はマイナスイメージになる

どんなに酷い待遇かは当時の放送を見てれば想像がつくが、日本では恩を仇で返したと言われかねない

てか、この記事、当時の制作周辺から出てるのでは?
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:14:03.14ID:md87FcA90
>>292
そうそうチャンネルで砂漠のエンストを語ってた
ようするに想定外のハプニングと現地人の適当さで深刻な事態にw
松ちゃんのツべチャンネルさっき見終わったけど
種明かしされてて一歩間違ったり死んでますwwwww
救出後10リットル水飲んでも小便でなくて
やっとでたら茶色い小便がでたんだとか・・・はぁ・・・テレビやりすぎだろ!!w

まぁ面白かったけど
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:14:19.28ID:+DHcnFEh0
T部長を拉致って無茶な企画やらせればええやん
やりますか、やりませんかって言って
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:14:41.58ID:Pc11uLRe0
松村邦洋の最後の方って
下剤を飲んで漏れる寸前で芸能人のトイレを借りるって企画が多かったな
いつも間に合わずに路上でうんこ漏らすのw
松村脱糞
って字幕が出て終わり
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:15:05.22ID:KuJo1hWJ0
>>295
日本人で小柄の女性だから子供に見えたらしい
 日本人の女子学生が議長のファンでどうしても会いたいみないな事いってるんですがどうしましょう
 そんで会ってくれた
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:22:35.04ID:QwrNaFLz0
アラファトわたしがー
夢の国ー

あれをリアルで見られて俺の人生幸せやったわー
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:24:17.45ID:md87FcA90
タイの銃撃戦は死者でてるだろ・・
一応当時の番組を見直したらさっさと終わりにしてるけど
まっちゃんのチャンネルでも語られてないし
ヤラセでもマズイし死者でてるから触れない極端な二択しかない想像できない
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:24:36.67ID:HrBXEPZL0
>>289
その反面、売れてない時に世話になった竜ちゃんや肥後リーダーやウンナンへは義理堅いね。
メチャクチャ忙しかったのにヒルナンデス続けたのは南原への恩があったからだろう
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:25:58.51ID:kCTcL2E60
相方の存在も黒歴史なんだろうか
ずっと一緒に旅してたりしたら芸能界引退しようが、その後も友達で居られそうなイメージあるけど、あくまで単なる元同僚扱いなのかなぁ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:34:17.09ID:AfOl72YK0
>>45
電波少年で知名度があったから
内村が助けようってなって
落ちぶれた状況を視聴者が知っていたから、どぎついあだ名芸も視聴者に受け入れられた
そういうところはありそう
電波少年がなかったときに売れたか売れなかったかはわからないけど
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:35:56.32ID:FyNrMtDN0
>>202
広島県人はやっぱそれだよなあ
CDだして爆死しても相方消えてもずっと有吉単品でも出し続けてたのが子供ながら不思議だったわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:42:05.28ID:md87FcA90
https://www.youtube.com/watch?v=9Hbx0exiIWo

テレビ局もとち狂ってるけど
警察も応援する松村パクるって脅してるしw
色々雑味が面白いwwww
有吉はもっと頑張れよ!ユーチューバー以下な!
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:43:54.77ID:Io+HGqsZ0
松村がユンピョウに殴りかかって付き人にタコ殴りにされたのは大笑いしたな。
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:48:36.45ID:vLekf7NW0
こいつになぜ需要があるか理解できない
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:51:55.21ID:ISEt2gv+0
テレビタレントとして一流になるには番組に出まくればいい
でも芸人として一流と呼ばれるにはM-1かキンクオブコント、IPPONグランプリのどれかをとる、要は松本のお墨付きが必要になる
だからIPPONに命かけてたんだよ有吉は
そのどれもに縁がなかったオリラジやキングコングがYoutubeに逃げたのとは対照的
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:53:38.95ID:dkGb6GKT0
>>11
今は売れて大物になって幸せそうだから本当に良かった。
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 03:58:00.80ID:AfOl72YK0
電波少年の時代のこと知ってる人多いし、そこを隠してるわけじゃないんだろうな
自分からは話さなくても、近い話題がでたら触れてる気がするし
ただ、プロデューサーが嫌いで、電波少年復活がらみで協力したくないんだろう
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:01:14.53ID:AfOl72YK0
25年前はプロデューサーの方が力が強くていろいろむちゃくちゃされた
今は自分の方が強いから、むちゃくちゃにしてもいいけど、それは我慢して関わらないんだろう
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:01:33.03ID:JOGPPVSh0
有吉恩知らずすぎるだろ
藤井フミヤにも曲作ってもらっただろ
まぁ全部やらされてただけか
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:03:18.17ID:AfOl72YK0
猿岩石がブレイクして低迷したときに
自分で這い上がれみたいな扱いをしたわけだから
そのプロデューサーもヒットを出したいなら
自分で頑張れってことなんだろう
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:04:13.68ID:qxJXsTPe0
ブラック企業のクソいびり上司の何十倍の酷さやしそら関わりたくはないわな
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:05:18.79ID:Pc11uLRe0
でもそんなに辛かった旅でも
インド料理に詳しくなれたのは今の仕事にも生かされてるな
有吉eeeいでカレーだけの週があったなw
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:05:22.19ID:JOGPPVSh0
まぁあんまり有吉がなんで売れてるかもよく分からないけど
アメトークで品川をおしゃべりクソ野郎ってあだ名付けて結構ヒットしたからな
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:08:20.90ID:aAGFP6Ob0
>>306
猿岩石を黒歴史とは思ってないけど元相方のことはシャットアウトしてるって感じなのかな
ひどい辞め方されてるみたいだし
相方だけど友達でもあったから余計許せないみたいな感じかね
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:11:48.99ID:Uk7yPglz0
>>1
有吉のラジオも内村さまぁ〜ずも何にも観てないしったかバカ記者
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:15:36.38ID:Uk7yPglz0
>>287
テープがミリオンいってる綾小路きみまろの凄さよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:21:36.38ID:F8IFEt9x0
でも電波なかったらテレビに出る事なかったしここまで売れる下地にはならんかったろ
当時イケイケのテレビで初の企画で注目されてたしそこは有難いやろ
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:22:31.58ID:AG40SSkj0
それ
黒歴史とか言ってるけど電波なかったら一山なんぼのクソつまらんただの笑われ芸人()で一発屋にもならずに終わってたろこんなやつ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:32:12.05ID:yg3A6J0j0
25年前ですでに部長で、電波少年の大ヒットを生んだんだし
とっくに日テレの役員になってるんじゃないの?
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:38:06.13ID:AfOl72YK0
太田プロは劇団ひとりとか土田とかもいるから
ヒッチハイクなくても
ひっぱられて売れてたかもしれないけど
毒舌っぽい芸風にはならなかったかもね
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:39:56.81ID:ZsiP3yFp0
>>41
紛争地帯ヒッチハイクしてたら死んでたか
人質になって政府に身代金要求されるレベルだぞ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:46:22.77ID:x3qzDLaK0
電波少年に初めて出た頃の有吉は見た目DQNだったな〜
まあ、番組側はもっとDQNだったと思うわ。
散々無茶やらされながらも番組に貢献してた松村を、松村の発言だか何だか問題があったかもしれんが即クビにしたり。
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:48:42.84ID:493PW0ly0
何度も「野宿してた仕事のなかった新人!」って演出VTRを流したり
「こいつら(猿岩石)は、ホント面白くなくてぇ〜w」みたいなT部長の語りを流したり
猿岩石=つまらない ってイメージを最初に作ったのは電波少年だからな

売れたせいでネタやってた期間は凄く短かったけど、深夜のネタ番組にオーディションで受かって出たり
小さなライブでアンジャッシュに勝って一目置かれたりはしてたんだよな
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 04:50:11.95ID:ZsiP3yFp0
>>275
>日本に帰りたいなら現地でバイトして帰ってくれば?って企画が多かった

就労ビザを取っていない国でのバイトは
そもそも不法行為なのにめちゃくちゃ過ぎ
おまけにそれをTVで流しちゃったら
証拠になるから捕まりかねない
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 05:09:02.57ID:37SZrFzl0
電波少年はタレントを極限まで追い込んで苦しんでるところを見せて感動を誘ってるだけで
バラエティ的にはつまらない企画が多かった
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 05:58:21.84ID:KduGsgxY0
>>344
帰国後の西武のライブで客がつまらないって帰っちゃったって逸話も
会場のキャパを伝えず小さなライブハウスで、みたいに騙したので
それ用のネタを作れなかったって言ってるな
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 05:59:42.61ID:46yq0Ezs0
ひたすら人をコケにするただのゴミ番組だったわな
当時はアレを面白いという奴が意外と多くて自分の中では結構引いてたけど
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:03:47.70ID:WkWVNDy50
>>13
中山秀征は静かなるドンて代表作あるし、夜もヒッパレみたいな音楽系から情報バラエティーと幅広く司会は上手かったけどな
有吉とロンブーは芸人ありきの場で台本進行しか何も出来ないからなあ
別に司会が上手いとは思わない
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:04:18.85ID:KduGsgxY0
>>349
この人の番組、ウリナリとかも嫌いだったな
ドーバー海峡とかダンスとか妙に感動路線やろうとしたり
ポケビだかなんかで署名集めたんだけど
どう見てもでたらめな数字だったり
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:11:34.75ID:46yq0Ezs0
>>351
基本的に金かけて大風呂敷広げるだけでセンスは全くなかったよな
芸人もトーシロの扱いもてんでデタラメで不快さしか残らんし
あれで笑えるとか見る側も作る側もかなりの幼児性を感じるだけだったわ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:12:02.99ID:DpL8Hr6M0
>>1
>現在、WOWOWで放送されている『電波少年W』も本来なら日テレでやりたかったはずなんです。
>しかし、日テレ上層部は有吉の気持ちを忖度し制作を見送ったと言ってもいい。

数行上に電波少年のやり方じゃ今ではコンプライアンス違反しまくりだから無理と言ったのにこんな妄想書くのかw
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:24:44.16ID:2hCm8e4/0
有吉って不遇の時代に良くしてくれてた人には優しいし
その時に恨みを持った相手は絶対許さないよね
その辺の線引がキッチリしてるし理解はできる
結構義理堅いと思う
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:34:47.63ID:0eL0gvX70
土屋って仕事はできるけど人望ゼロという上司の典型。
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:46:36.18ID:3ReglZwQ0
>>31
売れてない時には何もしてくれなかったからじゃない?
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 06:48:41.04ID:9xlvB1vE0
>>118
ヒッチハイク関連の話が封印されるとドロンズについて触れる機会まで失われるから気の毒だな
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:05:00.20ID:F9dM1iss0
>>360
RCCも恩があるし、高田文夫はラジオで時折話題に出していた

太田プロは暇な芸人にバスツアーをさせるけど、最後まで残った14人のファンとは今も交流している

土屋を筆頭に電波のスタッフとストーカーのミザリーは話題にはするけど関わりたくないだろうな
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:15:10.73ID:+BSdBBAi0
松村とか出川とかどう思ってんだろ
あの2人の扱いは相当ひどかった
あの番組のせいで出川刈りとか松村刈りとかあったみたいだな
最高に面白い番組だったが、今思うと酷すぎる
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:21:28.00ID:Y3JPKYx50
>>371
今は特に盛り上がらないからだろ
昔番組でピカンチという嵐の映画に出演した際に自分の車で待機していたらキャッチボールしてたガキのボールが当たったので怒ってやろうとしたら二ノ宮と大野だったって話しはしてた
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:22:37.44ID:qNmn5l2H0
電波少年の後が問題だったんだろ
その後猿岩石が落ち込んだときに定期的に愛をもってオファーしてれば恨まれなかったはず
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:29:13.56ID:UBGq16iT0
土屋は売れてない芸人に無茶苦茶して笑いとってただけだからな 嫌われるわ 
ヤラセだらけだろうし なのにあの頃は面白い企画やれたみたいな悦に入ってて 
自分は何一つ苦労してないくせに 馬鹿でもできたわな
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:29:39.72ID:uQiny/pu0
夏目と結婚とか最近調子こいてんなこいつ

結婚ネタでも笑いひとつ取れねーし
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:32:41.48ID:S9UxsiHq0
4〜5年前有吉が赤坂を車で走ってたら
飲み屋からフラっとTが出てきて危うく轢きそうになったとラジオで言ってたな〜
「あそこで轢いてたら、まだ恨みがあったのか?!と騒がれたかも」と笑ってた
あの時期は焼きごてライターもほぼいなくて
ネット記事に上がることもなかった
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:41:37.29ID:Kde552mf0
再ブレイクの落ち目の前にはそいつらに
随分と辛酸舐めさせられたんだろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:42:15.90ID:S9UxsiHq0
>>376
横に座ってたパキスタン兵に手コキされてイカサレタとは言ってたね
マツコは「朗報だ!」と目を剥いてた

カバちゃんだったかな、イランかあのあたりに旅行に行ったら
ピンクの服着てクネクネしてるもんだから街中でジロジロ見られ
警戒してる兵隊に「横に立て」と命じられ立ってたら
その間ずっとその兵隊にケツ揉まれてたと
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:48:12.20ID:bCKNSizD0
wowowの電波少年、初回だけ見たけどひどかったw
ゲストが爆笑問題の太田だったんだけど、全然進まないから太田が進行のフォローしてたw
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:52:20.05ID:aW/qif0y0
売れてきたらグイッと距離詰めてきたスタッフも苦手と語ってたな
この前までは有吉君呼びだったのに後輩スタッフが目の前にいて、俺は有吉と昵懇だと
見せつけたいのかグッと近づいてきて「有ちゃん、今日もよろしくね〜」

有吉は、お前を育てたのは俺だ、俺は有吉の上・仲がいいと披露されるのを嫌がるみたいね
ま、恩も受けてないのに近寄られるとキツイ

ドン底に落ちてるとき、毎日夕方4時に太田プロへ「明日仕事ありますか…」と聞くのが精神的に堪えたそうだ
『ないです』
毎度繰り返される職員の返答
ウツになるわ
どうせ面白くないなら、ニューハーフにでもなっちまおうかとチンコ切り落とそうとしたくらい追い詰められてた
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:53:39.69ID:jEtjjvye0
Tって誰だ?と思ったが土屋か。名前すら忘れたわ。
今何やってんの?
あと、おちまさととかもいたな。まだいるのか?
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:54:28.24ID:XlBcuWyp0
でも電波少年がなきゃ今頃一般人じゃん。あれがあったから発声すらろくに出来ずに笑われてる状態でもまたテレビ出してもらえたんだから
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 07:57:16.39ID:Y3JPKYx50
ダウンタウン松本なんかはヒッチハイクが無ければ普通に売れてたんじゃないかってラジオで言ってたな
むしろヒッチハイクのせいで遠回りすることになったと
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:01:19.01ID:aW/qif0y0
松本は「天下続いてますね」と言われて
「いやいやもう何回か代わられてるんですよ、誤魔化してるけど」と

松ちゃんもいろいろ変遷して苦労してるんかな
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:03:24.92ID:owgQ4rWA0
夜会から何本ネットニュース出てくんだよ
有吉の名前つけてればアクセス数稼げるんだろうけど、悪意もって記事にしすぎ
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:05:20.67ID:6jU9aA6z0
俺も他社に移った
昔の上司に飯やら誘われて困ってるわ。
1人、2人じゃないからたち悪い。

すりより方がいやらしいと最悪
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:05:47.60ID:dD9vB6fT0
再ブレイクした頃に、土屋と会うシーンあったけど
有吉は心底ビビってたな
眉毛を八の字にしかめながら
「ほんと、勘弁してください」
「次…どこいくんすか…」
みたいに
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:06:56.77ID:oOw0rTYA0
電波もエンタも一度ウケると、もう飽きたよって所迄延々としゃぶり続ける感じだったな
そう言う意味じゃ芸人の寿命縮めるってのはその通りかもと思う
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:09:29.07ID:KduGsgxY0
>>407
ヒッチハイクもドロンズでさえ
うわー・・・ってなったのにパンヤオとか酷かったからな
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:13:21.64ID:dD9vB6fT0
>>327
再ブレイク前のドン底時代のアメトーク!だかの番組で、有吉がダメ人間みたいに散々イジられた後に、森脇が突然ゲストで現れて、森脇は満面の笑顔で「会社役員で成功してます!」みたいにやってた
番組の最後で、有吉は本気で悔しがってた「ちくしょう、今に見てろよ」みたいに

そんときの恨みみたいなのあるだろ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:15:20.59ID:dD9vB6fT0
>>304
渡部とも猿岩石ブレイク前からの仲なんだよな
だから今でもたまに渡部をわざとイジってる
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:15:48.55ID:uQiny/pu0
おい有吉!!!!!



てめえ調子子いてんじゃねーぞ



元ドブ芸人、リアクション芸人の分際で
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:18:05.97ID:F9dM1iss0
>>407
土屋も五味もそうだけど、あれって日テレの社風なのかね?

今はフリーでAT-XやプロレスのDやってる奴はアックスオンにいたんだけど、やらせのVを作って放映して、ニコ生で裏話してた
コメントではやらせじゃないかと書かれてたけど、そいつはニタニタしながら「演出です」と言ってたよ
それ以来日テレのバラエティは見る目を変えるようになった
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:20:56.92ID:owgQ4rWA0
でも電波をネタに出来ないほどのプライドの高さがあるから成り上がったんだよな
ヘラヘラネタにしまくってたら、過去の栄光に縋ってるように見えて共感されなかったと思う
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:40:08.14ID:PFRe0d5gO
>>417
有吉は普通にヒッチハイクの話するぞ
パキスタンの兵隊さんに抜いてもらったとかな
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:40:53.32ID:MpL/f6Tv0
内Pで脱ぐだけだった頃はここまでになるとは思ってなかった
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:43:26.83ID:aW/qif0y0
>>413
あれは上島さんだったような

恒例の新年会で事務所後輩の風藤松原が上島さんを雑にいじって有吉がカンカン
劇団ひとりが上島のケツに氷入れるのは笑ってんだけど基準がよく分からん
あれは雑じゃなくて笑えるからかな

有吉は劇団ひとりと太田プロ所属完全な同期
所属となって部屋に呼び出され一緒に入ることになった
劇団ひとりは俺強いぞ感を出したかったのか
「何か格闘技とかやってんの?おれボクシング」とシャドーボクシングを始めるひとり
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:45:20.87ID:1HbAZoO80
内Pでチンコ出しすぎて真鍋かをりか安めぐみのどっちかに見慣れたって言われたのって有吉だっけ?
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:51:37.67ID:1HbAZoO80
電波少年のアポなしロケはガチだったからな
1番ダメだったのがアラファト議長にアポなしで行ったやつ
そのせいで公安からマークされてアポなしロケできなくなってヒッチハイクとか濁したやり出したんだから
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:54:18.97ID:VVeGo1lt0
電波少年で人気出たのは事実だろうがw
何処まで調子乗ってんだコイツ?

アレに出てなきゃ今頃バイトしてる元芸人爺だろww
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 08:56:11.80ID:QsiOftzN0
でも電波出てた人ほとんどドン底まで落ちてるからそれ全部面倒みてたらキリないよな
有吉みたいなブレイクのケースはほとんど無いし
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:17:01.71ID:RNYDeKEd0
>>425
何言ってんだよ
黒歴史云々なんて記事が書いてるだけで
有吉普通にヒッチハイク時代の話とかするぞ?
ゲンダイの記事真に受けるお前のほうが余程馬鹿だわ
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:28:12.10ID:rracVZE20
ディレクターが有吉のことを面白くないやつだけど演出で自分が面白くしてやった
というようなことを言い続けてたから
それによって、そういう空気が出来上がってしまい売れなければよかったと思うほどに苦労した

有吉は電波出る前に色々なとこで面白いと認められてたし猿岩石日記も面白かった
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:34:49.72ID:Pld8JXMK0
電波少年のスタッフ冷や飯食わされてるって言うけど
一番怖かったと言われた〆谷氏はロンハーやってるし
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:36:37.49ID:E54uGSMR0
いまWOWOWでやってる電波は電波少年にあらず
電波少年の名前使ってでしか枠取れなかったんだろうが名前をテレビ探偵団に変えろ
テレビ局にある開局から全ての映像をアーカイブで見れるようにしたいという土屋の夢には賛同する
たぶん無理だけど
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:41:07.66ID:PAwMAI2h0
オールスター感謝祭のスタッフにも切れてるだろうな
「誰が消えるか?」みたいなアンケートの題材にされてた
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:48:48.61ID:F9dM1iss0
ヒッチハイク後は猿岩石のネタが少なかった事
有吉も森脇も元の性格とは真逆のアイドル売り

これが良くなかったよな
特に大阪時代の有吉を知っている人には違和感あったと思う
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:48:59.51ID:MUEX/i0r0
有吉から見たら、T部長のことは感謝はしてるがもう一緒には仕事したくないって事だと思うぞ。
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:49:09.81ID:sNLsiaBX0
電波少年とかどうでもいいが有吉はつまらんわ
ガキが見ておもしろがってるだけだろ
ガキだからそのうち飽きられるよ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:49:42.64ID:3xRNbkiE0
売ったのは番組スタッフだろうけど、直ぐ沈んじゃったもんな。
復活させたのは内村だし。
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:56:15.79ID:guaZ7AMt0
>>9
誰からも尊敬されたくないがモットーなんだって

この人読書家でかなりの書物読んでるそうだがどこにもおすすめの本とか企画ないよね
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 09:57:17.06ID:D9wQe9U70
東南アジアのどこかの国境でビザ待ち文無しで3日間何も食えずにぐったりしている横で
同行Dがコーラ飲んで「もういらないや」って捨てたの見てマジ殺意沸いたらしいな
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 10:00:51.39ID:zrmjlf+o0
有吉にラジオで言わせる為の記事だろ
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 10:07:35.01ID:YgLg0Z9S0
>>32
日テレのテリーの流れは胸糞悪い。一般人にも普通にじゃまだどけよ!とか平気で怒鳴る風潮
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 10:16:00.40ID:ukTQfP5y0
テリー伊藤がご意見番面してワイドショーのコメンテーターやってんの
まじムカつくわ。あのクソジジイADとか平気でぶんなぐってたんだろ。
土屋にせよ伊藤にせよ、相手を人間扱いしてないから嫌われるんだろ。
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 10:48:03.80ID:owgQ4rWA0
ヒッチハイク時代のことを一切喋らないとかじゃなくて、あんまりしないのはっていう出川の発言が元になってるニュースなんだけど
抜いてもらった話とかを普通にしてるってレスはズレてんだよなー
夜会見てないんだろうけど
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 10:49:52.21ID:aAh0gfcV0
無茶苦茶だったんだけど、電波時代がなかったら今の有吉もなかったよ
過酷なことをしてきたから今でも生き残ってるのはダチョウや出川も一緒だ
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:04:03.92ID:qwVo+5g20
漫才のできない売れっ子漫才師の筆頭だったんだよなw
運よく早く売れてしまったってのもある意味不幸なのかもな
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:21:08.51ID:3a/zGwQL0
え、有吉は今でも電波少年時代をネタにしているのに何を言ってやがると思ったら
ソースはゲンダイか。あー、はいはい
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:23:23.84ID:w6ZhcqU/0
>>402
プレッシャーすごいだろうな
特に松ちゃんって天才のイメージあるから
少しでも落ちたと思われたら誰も笑わなくなりそう
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:27:21.29ID:PlJ+ICy30
電波時代のスタッフ嫌ってる、ってのはまああるだろうけど
電波少年を黒歴史にしてるってのはないわなあ
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:36:01.70ID:IQw7XAK00
ラジオで2週続けて憶測記事にブチ切れてたけど来週もかな
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:37:25.98ID:yQtlJB7d0
どう考えても黒歴史は電波少年終了から司会者へ復活までの空白期間だろ
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:37:54.13ID:w6ZhcqU/0
有吉は小学生時代から高校時代まで
めちゃくちゃモテていて
クラスの女子の半数は有吉派だったり
告白もされたりしていたのに学生時代は彼女作らなかった

このエピソード聞いた時、なんか悔しかったわ…
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:42:05.35ID:XWEVNBOY0
>>233
どっちもどっちやな
若僧
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:42:20.12ID:UyhiWAxS0
でも猿岩石って名前は、あの番組で有名だったから認知度や人気は得られた。有吉本人も。
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:43:15.36ID:jv7ke5DB0
>>305
ヤラセ???w
言葉知らな過ぎだろカスwwwwww
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:43:29.13ID:Q7WkCp4O0
>>8
エルメス等の妄想記事を否定されてから有吉叩きに持っていきたい記事増えたな
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:45:09.39ID:qkEZG/xK0
>>1
>現在、WOWOWで放送されている『電波少年W』も本来なら日テレでやりたかったはずなんです。
>しかし、日テレ上層部は有吉の気持ちを忖度し制作を見送ったと言ってもいい。
>WOWOWのトップは日テレから送り込まれた人物です。

有吉関係なく、このご時世に電波少年を地上波で放送できるわけないだろ。
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:46:48.58ID:Y5BHBI7N0
>>459
一番の黒歴史は最初に巨人の弟子として吉本入って兄弟子を殴ってクビ

しかしそれも今はネタにしてるからな
でも電波少年時代は完全に封印されてたからね
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:50:03.87ID:G/VEIe7U0
>>3
逆に面白い奴には司会業は務まらないんだよ
名選手が名監督ては限らない野球界と同じく司会業はお笑い芸の力量とは別の能力なんだよな
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 11:54:43.45ID:lbkW3VSs0
>>95
松村も電波少年の話はするが、とにかく酷かったという話しかしないよなw
テレビ向けなんだろうが、当時の話をしてる時の松村はいつも伏し目がちだった。
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:05:52.37ID:Gf5+O7fT0
>>1
あの番組バブルののぼせ上がりを絵に描いたような企画だったからな
当時も見てたけど不審だったわ
ああいう若手の上昇志向をオモチャにするようなパワハラやってていいのか、と思ってた
当時はパワハラって言葉なかったけど

やっぱ嫌いなんだな

5chもバブルの死に損ないがいつまでもウザいからな
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:08:56.45ID:lqxwMJgE0
土屋とやった特番で明らかに多忙の有吉が土屋に指示出す内容。土屋もそれなりの立場だけど完全に立場逆転してた。内村やさまぁ〜ず、竜兵に対する態度とは明らかに違った。
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:11:30.04ID:ZRDDpK7i0
中山秀征といえばナンシー関
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:14:18.66ID:XDs5KlAh0
WOWOWの電波見たけど松本と土屋が痛々しくてみてられない
実況スレなんか全然人がいないし放送間隔もどんどん伸びてるからそのうち終わるだろう
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:22:10.64ID:G2iVSCRb0
手コキされてすげえ出たって言ってたな
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:23:04.72ID:3HKEy2u80
>>47
朝日新聞1面話題欄のトップに「猿岩石飛行機で移動していた」と書かれてたからな
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:24:14.64ID:32Xa2ASP0
>>7
お笑いタレントの有吉
お笑い芸人の有吉とは言われない
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:25:58.13ID:PGEt1X2m0
電波少年がなくて今のコイツがあるのかね?

態度悪くて干されて地獄見たとか言ってるけど
それは自業自得
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:26:57.79ID:g2X+zOeQ0
眠れない夜は街路樹をアンテナにしてあの人へ、SOSでも打ちまくれ!計算できない悲しみの〜♪
有吉「う〜ん、正直何言ってんのよくわかんなかったウヒャヒャヒャ」
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:27:01.17ID:ZLZ1h5Bi0
あの「有吉様を笑わせろ」みたいな番組は大嫌いだが、ほかの有吉出演の番組は好き。
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:27:25.07ID:CwyKA1rg0
>>477
ナンシー関はたけしのANNマニアだったな
中山のこと散々言ってたが、あの抜け感が結果的に良かったと気づいたわ
ナンシーはただの毒
たけし見てた聴いてたから中山の感じがよほど気に入らなかったんやろな

今のフガフガたけし、軍団捨てたけし見たらどう思うんかな
ま、軍団は邪魔だったから切って当然なんだが
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:27:37.62ID:BmzS+mpF0
有吉って別に電波少年タブーじゃないだろ

個人的にスタッフに確執あるかどうかはわからないが
有吉が今あるのは間違いなく電波少年のおかげ

あだ名芸で世に出てきたときに「猿岩石の有吉が毒舌になって帰ってきた」というのがなかったらなかなか振り向かれなかったのでは?
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:28:24.13ID:Qjip+loh0
>>481
大御所たけしからしたら有吉は猿岩石のあれくらの認識で芸人としてみていない
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:29:52.44ID:PlJ+ICy30
たけしはともかく、事務所の先輩の鶴太郎とかどう見てるんだろうね
ラジオとはいえかなりネタにしてたし
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:30:44.89ID:07anoEh30
夏目と一緒になったら急に下げ記事出て来たな分かりやすい
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:34:31.76ID:PGEt1X2m0
有吉の番組ってそれも視聴率いいわけじゃないのに
何でありがたがって使ってるんだ?

そもそもくだらないことが好きな連中が有吉おもしれーとか言ってるだけだろ?

コイツは他人の意見にすぐヒステリー起こすくせに
自分は好きかって言い放題だからな
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:47:18.39ID:FCSJ7AC20
おもしろく見えるように編集してたけど
猿岩石は最初だったから物珍しさも
あって見てたけどその後のは
パワハラ臭とそれに媚びる感じで
あまり見なくなった
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:48:20.90ID:NPsgCHoV0
>>420
有吉だったか忘れたが「着地点のないイジり」って表現してた。

イジりましたよ、悪口言いましたよ、後は面白くして下さい、オイシイでしょ?
みたいなヤツが一番腹立つ、勘違いした俳優とか女優、グラドルに多い、と。
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:48:48.62ID:CwyKA1rg0
>>497
分析すればいいんじゃね?
自分の感想だけじゃなくて何で使われてるのか

ギャラ安い、スタッフに文句言わないとか探してこいや
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:50:39.56ID:Y3JPKYx50
>>501
全部一桁なんだろ
そして具体的に視スレにあると書いてるがどこにも見当たらない
全部一桁なんだろ?
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:55:28.26ID:NPsgCHoV0
>>492
鶴ちゃんは後輩芸人に、俺のことは何言ったって良い、どんどんネタにして、と言ってるそうな。
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 12:59:04.13ID:65RxWJF90
お前ら有吉がやらかしたら宮迫並に叩きそうだな
夏目以外は風俗遊びしかしてないんだから許してやれよ
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:14:59.68ID:Fw3Fnz7c0
>>322
数年前フミヤと会って挨拶してた、フミヤと尚之も儲けさせてくれてありがたい的な反応
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:20:43.92ID:skdswkpp0
>>511
泳げたいやきくんの頃は作詞作曲印税しかなくて歌手はとにかくテレビ出て地方回って手売りして稼がないと悲惨だったみたいね

白い雲の頃は歌唱印税は出来てたんかな?
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:22:18.15ID:7/ZqcHFR0
>>493
もっとガッキー夫婦に注目行くかと思ったのにな
レプロもアミューズも怖そうだから書きにくいのかもしれんが
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:26:12.07ID:jJ1Oegc10
2000年カウントダウン+1分詐称は犯罪
あんな気分の悪い年越しはなかった
一生土下座させろ
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 13:29:23.59ID:GryuFq4q0
>>489
晩年は劣化したたけしに対しては愛ゆえに口ごもるという感じだったな
有吉というか猿岩石は「驚くほど面白くない」と言ってたような
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 14:04:02.98ID:ugl704Ra0
>>492
鶴太郎は昔近藤真彦はじめ酷い
本人をバカにしたモノマネしてた
あんまり言えた立場じゃない
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 14:21:43.80ID:lW2al2va0
有吉反省会に土屋出たことあったよな?
昔ながらのパワハラ系クソ親父だったけど
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 15:55:45.90ID:UiqB0iQG0
電波少年は子供ながらにやべー番組だなぁって笑えなかった
やっぱやべー番組だったか
有吉以外出てた芸人見ないんだけどなすびとかどこいったんだ
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:02:56.19ID:Uoc135ej0
>>427
黒歴史何て誰も行ってねぇだろ?
勝手に作ってんなよキチガイ馬鹿が。

単純に恩人に会わないのは事実だろうがてめぇは
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:31:43.50ID:ICigds6L0
>>13
中山はそこらの芸人より上だろ
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 16:39:42.25ID:xKjrq6u/0
>>491
さんまとはよく絡んでた。芸風が毒舌同士だから面白くならない。ギリとんねるずやダウンタウンには結構キツい突っ込み入れてたがそれでも凄い。
0532おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k 垢版2021/06/01(火) 17:01:26.83ID:P6F9aCu70
ミクちゃんだって “アレ” で知名度獲得してスターになったんやんか
立派な下ネタ芸人です
釣り合いの取れた、素敵な下ネタ芸人カップルですわ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 17:20:57.36ID:84gEn/kR0
有吉も嫌いだけど、それより嫌いなのがこいつのラジオのファン
まじできもい
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 17:22:57.40ID:aAGFP6Ob0
>>471
巨人師匠と再会したとき森脇も一緒に土下座しながら謝罪してて巨人に
「森脇君は関係ないから君はとりあえず頭をあげなさい」
って言われた話しすこw

巨人が履歴書ずっと保管してて有吉ビックリしてた
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 17:26:17.72ID:9MAXkDhR0
やー! 猿岩石ー! ってダチョウ倶楽部とか
キャイーンみたいな感じで登場してたな
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 17:30:08.45ID:2qeuacJQ0
ゲンダイ「今回の妄想 皆さんいかがでしたか?」
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 17:31:06.37ID:pkNq2k210
わかるわかる

忍者手裏剣時代、そのスタッフらから相手にもされなかったしなw
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 18:01:34.74ID:LR2nl+gh0
春からの新しいバラエティはほぼ
吉本だらけで全部5%以下だから
今はひとけたでも8%くらいなら問題に
ならない
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 18:08:59.43ID:e7kthUCD0
別に黒歴史でも土屋の事も嫌っていないだろう。
昔、ネット番組でジョージアの
小島よしおの懸賞生活でジョージア差し入れで
電波の思い出語っていたけど、観ていたが人が
果たしてこのスレにいるのかな。
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 18:45:06.27ID:9jI4L75S0
アラファト議長にアポなしで会ったことで公安から、パレスチナのスパイ・内通者がいる疑惑をかけられて徹底的にマークされることに
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 19:04:52.76ID:dfJFMSlB0
>>78
吉本のごり押しに飽き飽きしていたところにマツコ、有吉が出てきたんだろ
吉本信者か?
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 19:26:11.14ID:cGvSBKv10
>>552
それと仕事無い時代があっての毒舌キャラだったから寛容に受け入れられた部分はあるよね
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 19:43:10.97ID:dfJFMSlB0
>>420
有吉と土田の関係性はなんとなく分かるしお互いに話したりするから伝わるんだけど

有吉と劇団ひとりの関係って何なんだろうね
有吉と同期でやっぱりプライドあるから劇団ひとりは話したがらないのかな
お互いに壁がある感じがする
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 19:47:50.50ID:dXr/XQ360
偉くなったもんだな猿岩石さんよう
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 20:10:04.27ID:V167PZUj0
>>555
ひとりと有吉の関係性はあまり出てこないね
俺がよく見てないだけかも
ひとりビビる大木有吉の同期3人で深夜番組やったけど2回くらいで終わったかな

有吉がカンニング竹山にプライベートで酷いこと言ったとき
土田が激怒して「今すぐ謝ってこい!」と怒鳴りつけたエピ聞いたとき
土田には有吉頭上がんないんだろうなと思った
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 20:23:45.28ID:dfJFMSlB0
>>497
残念ながら冠番組全部一桁なのは千鳥だけだと思うわ
ダウンタウンなんかもほとんど視聴率一桁だぞ
強いて言うなら浜田のプレバトっていうジジババ向けの番組が二桁かな
松本に関してはしらん多分全部一桁

有吉に関しては
マツコ有吉の番組は毎回ではないけど通常回で普通に二桁行くし
有吉ゼミも二桁
有吉の夏休みって特番もハワイに行って遊ぶんで飯食うだけで15%とか越えてたぞ
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 21:05:29.43ID:ZNywKTcD0
こういう下剋上って爽快だよな
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 21:22:05.20ID:ypw6kEBu0
>>13
「芸」を持った手品師やコミックバンドなんかしばらくテレビで見たことない。トークしか求められてないんだな
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 21:59:33.59ID:DaPe3mox0
有吉ってPodcastの番組で暴言キャラ覚醒させたよ
よく言われてるテレビじゃないよ
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:12:20.82ID:yhct8BAa0
>>170
だよな

それにDt松本だったと思うが
ヒッチハイクなければもっと早く売れてたという評もある

>>76みたいに記憶改ざんされてる奴が昔から多かったんだろう
見たいようにしか見ないというか
世間の目に合わせた目しか持てないというか
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:19:56.12ID:yhct8BAa0
>>144
Tokioの番組出たときに
Vで出てコメントしてたよ
有吉は小心者だから毒吐いても目が泳いでると上から目線だった
有吉はこんなVに出るようになっちゃってと憐れむ発言で切り返し
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:23:36.35ID:yhct8BAa0
>>157
番組でインド行ったんだよ
絨毯工場行って絨毯買ってた
最後のインド旅という事になってた
そしてガンジス川で水浴び
足元がドロドロで今でもそんなところに入れるかなって趣旨らしい
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:24:35.69ID:zxmOvCAg0
>>143
なすびもトラウマになってるようだし、電波少年の経験は何かしら精神に影響与えてそう
会うとドキドキ…はフラッシュバック的なやつだろ
芸人だから笑い話でトークにするけど
あの番組で精神的にやられてないの松村邦彦と出川哲朗くらいなのでは
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:26:42.17ID:Qvd3aex80
後からヤラセが発覚してたしな
タイで飛行機に乗って移動してたのがバレたから黒歴史でしかないだろ
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 22:38:47.49ID:yhct8BAa0
>>299
日本縦断ヒッチハイクやるって言わせたよ
有吉反省会で
その後ナシのつぶてだから無視したんだろうなT部長は
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 23:01:30.47ID:zxmOvCAg0
なすびの場合、テレビ放送されてることも知らされず1年以上孤独に狭いアパートであの生活
実はその様子が流されてお茶の間で笑われていたとか怖すぎる
狂わなかったなすびはかなりすごい
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 23:06:35.46ID:yhct8BAa0
>>494
馬鹿だねえ
あれだけ冠番組持って
しかもどれも出演者が続けて出てくれるのは
自分は好き勝手言ってないと思われる証拠だよ
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 23:13:19.25ID:yhct8BAa0
>>540
そうかな?
もともと変なところを探す芸風の人で
たけしとマツモトヲ過大評価しすぎていたというのが本当のところでは?
二人に対しては単なるファンだったし
ほん人も認めてた
たけしには一生付いていくだけと云うような発言もあったからです
衰えたのは感じていたはず
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 23:13:56.10ID:69vr6CqI0
1人で真っ赤だぞw
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 23:32:49.97ID:JOOALUSU0
そりゃあんなん忘れたいだろ、ことある度にガチだったと強調はしてるから
真相はどうあれ嫌ってはないんだろうが
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/06/01(火) 23:33:28.51ID:BbOWEGXO0
でもあの番組がなかったら今の有吉は無いだろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:02:04.12ID:TTWuUfCY0
他人はネタにはするが自分をネタにされたくないお笑いタレント
お笑い芸人の劇団ひとりで爆笑する事はあるがこのお笑いタレントでは皆無
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:13:46.07ID:192VcZIp0
>>111
電波少年に毛が生えた時代はブロードキャスターにダブルスコア付けられるわ不祥事起こしまくるわお蔵入りにしたはずのコーラス隊鳩山講演編をTBSに放送されちゃうわで散々だったからな
後番組もなんかやらかしてすぐ打ち切り
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:14:49.08ID:xJ4Genji0
有吉面白くないって言ってるやつらは有吉クイズ見てから言え
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:14:55.85ID:192VcZIp0
>>593
夏目のアレなら有吉より田辺と夏目の体面を守ったような気がするんだが
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:17:00.53ID:Q1/QN6Dd0
>>2
そろそろ鼻についてきたよな
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:25:16.03ID:jIFAoZU90
ヒッチハイクなんかただ車に乗り継いでればいいだけ
自分たちで漕いでるRマニアに比べれば可愛いもんだよ
しかも何回も延長させられてさ
アイツ等だけだよ、土屋に文句言っていいのは
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:28:56.48ID:Gjv5MGZl0
FUJIWARAは自分らの冠番組やのに毎回毎回かわいそうなことやらされとった
原西はバンジージャンプして地面に足ついた
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:31:13.90ID:vGdon0i5O
>>556
しかもドンの堕胎女を引き取ったから安泰なんだろなw
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:37:32.69ID:hTOw6GwR0
おまえららしくないな 落ち着け

>>1見てみ これ書いたの5chすら見てないおっさんだぞ
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:38:30.22ID:Z5lCrJmM0
まあそりゃ嫌われて当然だろあんな目に遭ってはw
刺されても文句言えないレベルだぞTとかw
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:39:48.80ID:B/uJX4Xr0
でもあんだけ盛り上がって何回もやったヒッチハイク
今生き残ってるのが有吉だけってのもすごい
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:48:42.17ID:saPCjadq0
そういや、タイのバンコクでバイトしてた日本料理店のとん清が
コロナで潰れたな
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:50:18.93ID:7Q5oabGX0
>>1
テリー伊藤なんかもそうだがタレントを理不尽に扱うことを反省するどころか良い事した武勇伝くらいに思ってるよな
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 00:57:07.17ID:WMnHIjEcO
実際あの番組が無ければ金玉顔なんて売れる訳がない、ヒット曲も作ってもらって上手い飯は食った筈、そこから一旦落ち目になったのは間違い無く金玉顔本人のせい
人を恨む事しか出来ない底意地の悪さはあの目に全て出てる
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 01:02:57.57ID:elNNszts0
>>497
今はコア視聴率の方が大事だからな
一桁でも特定の層にウケが良ければスポンサー的には万々歳
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 01:06:39.66ID:elNNszts0
>>605
結局、企画物で受けても一時的で、その後は実力がモノを言うんだろう

それを危惧してか、有吉はパーパーの星野の歌を敢えて否定してるのではないか
ブームが去った後辛いぞと
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 01:07:12.81ID:/5bYB/9o0
>>1

ていうか電波少年てくそつまらなかったでしょ
あとヒッチハイクも何度か見た事あるけど、そんな取り立てて言うような内容ですらなかったじゃん

ただヒッチハイクして金がない生活をどう切り抜けるか?みたいなレベルでしかなかった

危険も何もない
ただ夜にそこら辺て雑魚寝して気温や虫などがキツイとかそんな感じでキレてたよね

全てがショボいし、何で猿岩石が持ち上げられたかも謎
実際にリアルでは誰一人として猿岩石の話題なんか出さない状態

作られた偽物でしかないよ
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 01:08:51.79ID:jeHrftfH0
電波のスタッフ恨む気持ちはわかるけど
太田プロを恨まんのかね?あんな使い方されて
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 01:09:12.62ID:/5bYB/9o0
んで、電波少年でリアルで話題になってたのは「なすび」ていう変な奴の企画だよ

なすびがさーってリアルに話してる奴らは一定数いた

あと「ふかわりょう」な
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 01:18:04.32ID:HPZe7Xry0
>>39
声に聞き覚えがあると思ったらやっぱりマッコイかw
こいつ有能すぎるなw
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 02:09:23.80ID:79k7tKeT0
内村みたくなりたいのは分かる
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 02:10:40.76ID:HphwlEQv0
あれが無かったら世に全く出て来れなかったろ
恩知らずだなあ
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 02:17:41.76ID:ryWHwmGc0
サラリーマン的なそれなりに喋れるタレントだろ

芸人ではない

マツコと似たもんどうし
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 02:38:46.15ID:9T06Na050
パワハラの権化みたいな番組で
そのパワハラを面白がってた
今の時代にそぐわない番組だったしね
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 02:41:34.61ID:G39U1a/80
別に好きにしたらいい
日本はちゃんと給料貰ってんのに昔の恩義とか言いすぎなんだよ
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 03:25:58.67ID:0km6nFan0
とは言うものの、当時の有吉がTVに出るには
あのレベルの体を張った企画じゃないと
ムリでしょ?
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 03:55:24.58ID:QzV46H4X0
自分が上の人間に媚びてきたから自分見てるみたいで嫌なんじゃない?
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 04:59:55.68ID:wcJsPbgF0
>>609
あった
今のキャラがだだ漏れしてた
文句いったり怠けたがったり
でもやらなきゃいけないことは
きっちりやってた気がする
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 05:45:20.20ID:JzNWhxwW0
夏目三久の
脱糞食べてるんだろうなぁ
有吉
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 06:41:43.50ID:R7vs0gtX0
帰って来て猿岩石でブレークしてからすぐ売れなくなった時に土屋もディレクターも全く助けてくれなかったのは確かじゃん
再ブレークは自分の力なんだよな
有吉はあんま好きじゃないけど電波のスタッフ嫌うのは当然だと思うよ
土屋は今のコンプライアンスの中では制作なんか何もできないじゃん
テリー伊藤と同じであの時代だから面白い番組作れた人
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 06:47:14.93ID:BrS02MoD0
まあそりゃそうだよな
電波の有吉が好きだったから応援してるなんて奴は皆無だったろうし
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 07:10:45.25ID:WU+CPMmC0
>>607
テリー伊藤は「あの頃の俺は完全に狂ってた、今なら強制入院させられる状態」つってた。
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 07:18:21.64ID:UIT641h40
電波で人気出て、それからテレビから消えて
復活したのは自分の力だしな
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 07:19:26.70ID:UpU4qoeK0
自分が発した言葉に自分で大爆笑する
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 07:29:28.34ID:SOF8NfNx0
>>56
結婚して人気がピークアウトしたと見なされたんだろ。
コンプレックス満点の独身陰キャ供に需要が産まれた。
このスレみたら良くわかるな。
人の浅ましさよ。
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 08:31:21.20ID:0HK2RvZU0
有吉が結婚してから評判悪いのは相手が夏目だからだろ
あれだけ否定してて結局夏目なの?って思った人は多い
しかもその事に本人も芸人も誰も触れない
ラジオでも話題にする芸人いなかった怖い
それで他人のことをいじっても説得力ないわ
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 08:51:37.98ID:uS+LjSPV0
いやパスポートとか海外に行く前に用意するものやそれまでの衣食住の契約があるのに突然連れて行かれたみたいな話でしらける
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 09:05:04.91ID:XZcWSXXe0
有吉たちはいったん香港かなんかに行ったんじゃなかった?
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 09:08:14.12ID:GU7UxfSl0
電波少年はその後のフォローが一切なしの使い捨てたったからな
そりゃ二度と関わるかよって思うわ
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 09:11:55.88ID:B/uJX4Xr0
猿岩石だけじゃなくその後のヒッチハイクもわりと好評だったと思うけど
ヒッチハイク経験者で今も生き残ってるのが有吉1人だけなのがすごいな
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 09:21:01.14ID:WqyDPB2d0
>>638
スタートが香港なんだからパスポート云々は問題外だな
あと、いくらなんでも全く関係ない芸人拉致してくるわけじゃなく
ちゃんと事前にオーディションして決めてるし
(企画の細かい内容は伝えないだろうけど)
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 09:39:17.90ID:+a7bSaKC0
>>76
松本はヒッチハイクなかった方が早く売れてたろうと言ってたな
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 09:39:48.78ID:L/FL1ghX0
>>637
大泉洋は当時は実家住まいでパスポートはヒゲが預かっていたのと比べたら大したことないわな
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 10:03:34.02ID:piNQiNfy0
>>639
オリコン何位に入らなかったら解散とかやられたバンドも酷い扱いだったな。
結局その曲が売れただけで何年後かに解散したはず。
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 10:10:26.38ID:qVjCPW6a0
電波少年よりウンナンのシャララの方が好きだった
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 10:34:00.07ID:DVj8m1Io0
wowowでやってる電波も有吉に出てもらえたら最高なんだろうけど
オファーすら出せないんだろうなw
相方が出てたけど
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 11:01:21.92ID:VBuE3ENd0
このアホ何も面白いこと言えない出来ないのに偉そうにして何故に需要があるんだかね
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 11:33:34.28ID:iyV7REMN0
>>651
自分でその需要の分析できないんじゃオマエの方がアホじゃね?
ゴリ押しで出てこられるんなら吉本なんかそこら中に出て短期間に打ち切られもせずにいるわな
だが何故それが出来ていないのか
自分なりに考えて答えだせや
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 11:43:56.48ID:zl2EGwGv0
嫌な事をされたなんてお笑い芸人なら最高においしいネタやん
ネタに変換出来ないからお笑いタレント扱い
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 12:06:52.20ID:8MuH/Qs20
芸人>タレント

この図式も何だかな〜と思うね
上岡龍太郎あたりの偏屈ジジイが笑わせると笑われるは違うとか
関西あたりの小さなコミュニティで終わってた演芸賞を全国的な一大賞レースに祭り上げたのが原因かね
自分が好きな芸人で何故か自分もレベルが上がったかのようなマウントをとる
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 12:07:51.98ID:5g7SI4R/0
有吉に強めにいじられてちゃんと返せる芸人は人気出てるんだよね。
俺的には綾部の返しも好きだったし有吉自身も何気に綾部が好きなんだよ。野心がデカすぎて最初はダメ出ししてたけど返しが上手いし常識があるから一緒に食事行ったりしてた。嫌いな奴とは食事しないからね普通。狩野英孝も最近は返しが上手くなってきたし最初の頃から非凡な返ししてた。

ポンはダメだわ。ひとりにダメ出し食らってて納得いった。
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 12:08:52.44ID:59fNvhqg0
WOWOWの電波少年くっそつまらんかった
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 12:20:25.12ID:1b3YW0TI0
ナンシー関と東野だけは有吉の本質を見抜いていた
というドヤ顔レスが書かれる前に書いておく
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 12:24:56.84ID:xLss5q0H0
怒り新党とかでもよく電波少年の話はしてたし少なくとも「黒歴史」にはしてないようだぞ
まあ二度とやりたくはないだろうけどさw

あと、ゴールした時大して感動は無かったので感動したフリしてた ってことは言ってたっけw
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 13:08:09.61ID:5g7SI4R/0
やっぱりここぞと言う所で深い爪痕残してはきたと思うわ。いろんな大物芸人と絡んできたけど大物と絡むときにちゃんと仕事してた。 

だから仕事が増えた
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 13:10:47.99ID:5g7SI4R/0
オリラジの中田も言ってたけど本来中田の番組で企画してたんだけど局の人が中田を不安視して有吉を入れてSPやったと。でSPだけでこの話は終わったらしい。

それだけ有吉の信頼が強いと言う話。
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 13:35:00.81ID:wyYqhKxS0
土屋はまだT部長なんていうダサい呼び方されてんのか
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 13:50:20.62ID:+a7bSaKC0
>>98
例えば?
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 14:19:43.25ID:gp637O8A0
おかもとまり
ゴリ
青木さやか
木村一八
名前を言ってはいけないあの人

一度か二度ぐらい口にしてそれっきりだな
特に木村一八と名前を〜がヤバい
イッパチは存在証明としてHP作って一度書いて放置
名前を〜は子育てでたまに賑わすが始祖鳥だからか触れない
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 14:21:21.28ID:gp637O8A0
やすし〜とかずや
かずや〜とやすし
あ〜あかずやは夢の中
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 14:23:36.12ID:o6jtt7o70
あの番組の制作陣って、左遷されてんだw

ヒドイ終わり方したもんな。最後は毛が生えただっけ。
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 14:24:37.56ID:NYzoGgWe0
ドロンズ
ロッコツマニア
チューヤン
真中瞳
なすび

だれも残ってないな
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 14:28:46.70ID:JB/lZIgt0
>>9
星野源も下ネタ多いラジオだな
0673名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 15:06:57.12ID:gp637O8A0
>>672
これあるよね
興味がわかないというか…
俺は有吉見るけど芸スポに出てくるかまいたち、霜降り明星が動いてるところを一秒も見たことがない
多分人気なんだろーなとは思う
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 15:08:21.72ID:YQhuQoYc0
猿岩石の分際で生意気だぞ
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 15:31:21.50ID:ayMLSuWx0
別に黒歴史でも無いし番組でも喋ってるだろ。
北川景子のセーラームーンと同じで一部のバカが勝手に黒歴史言ってるだけ。
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 16:10:34.09ID:vOsVqm5f0
有吉が劇場版トリックに出ていた事をつい最近知った
演技も出来る有吉△
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/06/02(水) 16:57:20.82ID:AQPk16Cf0
ヒッチハイクがなかったらもっと早く売れてたらしいな
そりゃ、毛嫌いするはずだわ
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 04:38:04.28ID:vqxwodHC0
>>631
当時からずっとファンだった人柄重視10人くらいいると言ってた
人気なくなってた猿岩石のバスツアーに来てた人
今でも家族ぐるみで交流があるらしい
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 04:45:25.34ID:vqxwodHC0
>>654
藝人はそう謂うランク付けが昔から大好きなのよ
イロモノとか
今はもう落語家がお笑い最高峰と思ってる奴はほぼいない
時代は変わるがジャンルランク付けを芸人が好きな事だけは変わらない
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 07:49:50.02ID:l5/fOqEL0
毛嫌いしている
って表現あってる?
よくは知らないけど(それが)嫌い
とか理由もなく(それが)嫌い
って意味だと思うんだが
電波少年のスタッフはよく知っている間柄だろうし
嫌いな理由も明確なんだから毛嫌いって表現は、おかしくね?
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 08:17:40.18ID:/YGc/Rwx0
もし本当に電波少年を心底嫌っているのなら
カネオくんで電波少年を彷彿とさせるような制作を許すわけないと思うけど
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 09:30:29.20ID:C+scZw+20
>>597
渡部:おいおい、ケンカすんなケンカ
鬼越:うるせぇーな、おまえ全体的に鼻につくんだよ
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 11:22:48.01ID:rWESle2y0
今の有吉がヒッチハイクをやっても面白くないだろうな
今はVTR見てヘラヘラ笑っているだけのイメージしかない
0694名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 11:23:47.62ID:zRolFDLN0
森脇復帰についてとうとうただの一文字も相手にしなかったのは徹底してるな
0695名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 11:27:08.76ID:LlzodQA/0
いや売れてからもネット番組で土屋と共演して電波少年振り替える企画とか普通にやってんだけど
こんなゲンダイの妄想記事に騙される連中のなんと多いこと
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 11:29:37.90ID:BTcO/Zs+0
>>695
日頃はマスゴミの捏造が云々文句言うくせに
どういうわけかこういうのだ信じるんだよこいつら
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 11:37:18.70ID:j2ok39RX0
「土屋さんには感謝はしているが、自分が一番つらかった時代には仕事をくれなかった。当分、会わなくていい…」
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 12:05:46.70ID:wCOd8sWw0
>>683
義理堅い男なのは知ってるけど必要以上の馴れ合いは拒否ってるタイプだと思ってたからコアなファンとそんな交流あるなんて意外だわ
よっぽどありがたかったんだな
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 12:32:01.93ID:Yt02C4dI0
電波少年の企画が終わった後
有吉は一旦フェードアウトして、
地方の局とかでしょぼしょぼと仕事こなしていて
そこから実力でキー局のゴールデンまで這い上がってきたわけだからな
電波少年の企画に使われたタレントは誰でも一旦は日テレは
突き放して自局であえて使おうとしなかった。
だからこれは有吉のいうことが事実だろう
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 13:30:53.33ID:BTcO/Zs+0
帰国後、日テレで囲もうとしたら太田プロが勝手に動いちゃったとか聞いたけどな
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 13:31:04.29ID:F7K1/oyw0
>>699
突き放して出来上がったのがドン底から這い上がった有吉だから結果的にはよかったのかもしれんけど
猿岩石に限らず番組に貢献したタレントなのにその扱いようって酷いよね
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/06/03(木) 17:24:23.44ID:USI2fWz00
猿岩石が乞食のようなズタボロの恰好でいるとこに
女が話しかけてきて美人局仕掛けてくるいうネタは酷かった
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 07:01:05.21ID:Awkk09bi0
>>13
ABブラザーズはそれはそれで売れていたしな
ナベプロのゴリ押しというわけでもなく
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 07:03:37.24ID:Awkk09bi0
有吉も勘違いしてるなあ電波少年が無ければ一度も売れずに消えていたような芸人なのだから嫌いでもうまくやればいいのに
一緒に仕事しなくてもいいけどさ
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 13:01:07.05ID:1bJ4jkE00
RCC放送の横山ゆうじも避けてるような気がするな
電波後の不遇時代、広島ローカル放送に呼んでなんとか食わせてくれた恩人だとは思うが、やはり消し去りたい過去なのか。水曜どうでしょうみたいなんでもないし
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/06/04(金) 13:57:01.01ID:qFjlfClk0
これだけレギュラー抱えてたら
なかなかそれ以外はスケジュール的
にもきびしそう
有吉のポジションが上がってしまっても
いるし
長期のロケはムリだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況