X



【野球】08年ドラ1 ロッテ 育成契約の高浜卓也と支配下選手契約「何とか支配下に戻りたいという思いで頑張ってきた」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/31(月) 19:55:52.49ID:CAP_USER9
ロッテは31日、育成契約の高浜卓也内野手(31)と支配下選手契約を結んだと発表した。新たな背番号は61。

 横浜高から高校生ドラフト1位で2008年に阪神へ入団し、11年3月にFAを行使して阪神入りした小林宏之投手の人的補償でロッテに移籍。19年11月に育成契約に切り替わった。今季はイースタン・リーグで35試合に出場し、打率3割3分3厘、1本塁打、11打点の成績だった。

 高浜は「ここまでは何とか支配下に戻りたいという思いで頑張ってきましたが、これからはチームの力になれるように頑張りたいと思います。2軍でもある程度の数字を残すことができて状態はいいので、これからもしっかりと結果を出してアピールをしていきたいと思います。やるだけだと思っています」と球団を通じてコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/08eb75e39fb198786082d2beb38489df41ab68df
5/31(月) 16:16配信

https://npb.jp/bis/players/21925116.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:09.19ID:LCLyDmd10
ハムにいる弟も這い上がってレギュラー取れそうな状態だしすごいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:15.42ID:J7mWURTr0
まだおったんか懐かしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:00:19.65ID:2L3yQZMn0
ロッテとかろくに使う気ないくせに人的補償で阪神からとるという
高浜には不幸だった 阪神ではドラ1プリンスでもロッテでは外様だし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:20.48ID:qGnOjuRJ0
成績だけ見るとコバヒロ阪神時代もそんなに悪くないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:30.00ID:G1WIM2Ql0
本田と松田
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:05:25.43ID:vfdcSX3k0
>>7
取ってみたら実力がないから使えなかっただけでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:12.99ID:suSk+VGD0
ああ、誰かさんがいなくなって席が空いたからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:43.86ID:vfdcSX3k0
>>14
18年で23本ってのもいる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:10:10.79ID:J7mWURTr0
そろそろ阪神に返してあげて欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:50.11ID:7EUc6LHS0
阪神ドラフト暗黒時代の1位か
去年上本が引退して06〜08の3年で
生き残ってるのがこの高浜兄だけという
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:31.15ID:a37V68qc0
日ハムの弟は一軍で活躍してる。
高校時代は兄の方が上だったし、兄弟で頑張ってほしい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:46.76ID:iv5paV1y0
清田の恩恵
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:39:30.93ID:rF3HW3nX0
なんで急に1枠空いたのだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:25.21ID:3fxJcSGH0
あれって実は枠を空けるための美人局だったのかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:37.07ID:OV8x0Uie0
まだ残ってんのかよ
ハンカチより活躍してねえだろこいつ
大型ショートみたいに言われてたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:14.98ID:pYtpoMRl0
阪神からロッテ行って一時レギュラーなりかけたよな。
引退してたかど思ったけど苦労人だな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:50.63ID:wSRFs/aS0
>>7
何故プロテクトしなかったん?(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:03.15ID:BthwQjQP0
誰かさんのおかげかも知れんけど数少ないチャンスものにして欲しいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:06.06ID:gpZft7kW0
>>9
コバヒロの阪神時代の一年間、42試合で1勝5敗21ホールド、防御率3.00。
ジェフの穴埋めを期待されていたのに、これでは期待外れ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:26.54ID:0nZf5kKuO
>>25

あえて、背番号1を一旦背負わせて、
背番号ロンダリング作戦だな。

このままだと、次に付ける選手は居ないだろうから。あえての。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:38:18.22ID:qeQT44wz0
清田のおかげ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:20.19ID:OIxUBhnK0
平沢 .222(126-28)2本17打点 32四死球 31三振 OPS.721
高濱 .333(*66-22)1本11打点 13四死球 12三振 OPS.892
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 23:43:42.13ID:KnnTSY0L0
監督「こいつダメかな?育成かな?」
コーチ「こいつダメですね、育成ですね」

育成とは何ぞや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 00:03:09.07ID:RaHn3tkT0
いじめ、体罰、暴力が、「教育」「かわいがり」という名称に変わった瞬間みたいな感じだな
それがプロ野球の「育成」制度
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 11:35:18.54ID:f8rXV7VD0
>>34
飛ばないボールの時代だから
防御率1点台が普通だから3.00はダメ

今だったら4.5くらいに相当だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況