X



【ボクシング】JBC「井岡君の望んでいることをしてあげたい」上申書を受けて理事長明言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/31(月) 16:22:56.87ID:CAP_USER9
5/31(月) 15:55
デイリースポーツ

JBC「井岡君の望んでいることをしてあげたい」上申書を受けて理事長明言
 井岡一翔
 ボクシングのAmbitionジムは31日、所属選手でWBO世界スーパーフライ級王者の井岡一翔(32)が昨年12月31日の田中恒成(25)=畑中=との防衛戦でのドーピング検査で不手際があったため違反の疑いをかけられたことで、ジム会長らで組織する日本プロボクシング協会(JPBA)に、日本ボクシングコミッション(JBC)の役員退任などを求めた上申書を提出したことを受けて、JPBAとJBC側が見解を示した。

 上申書を受け取ったJPBAの新田渉世事務局長は「協会でも上申書とほぼ合致した文書の提出を予定していた」と明かし、「この問題がどういう展開をしているのかの質問状と、JBCと意見交換をするための面会を申し入れる文書」と説明した。

 また、JBCの永田有平理事長は報道で上申書の内容を知ったとし、JPBAと話をしてからとした上で、「井岡君の要望を真摯(しんし)に受け止めます。名誉回復、誠意有る対応、井岡君の望んでいることをしてあげたい」と明言。ドーピング検査の改善に着手していることと、情報漏えいを調査するガバナンス委員会を立ち上げることも明かした。

 上申書では、JBCは井岡に対する誠意ある謝罪と名誉回復措置を講じていないと指摘。「選手が疑いや憂いを持つことなく試合に臨むことが、現在のJBCの体制のもとではできません」と主張した上で、

 (1)JBC執行部の責任を求め、現委員が退任すること

 (2)個人情報がマスコミにリークされた原因を追及し明らかにすること

 (3)ドーピング検査を整備し、ドーピング検査を国際基準に準拠させること

 (4)井岡・田中両選手に対して誠意ある謝罪をし、名誉回復を講じること−の4つの意見を上申した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-00000096-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/31d470e104046691df1a02ae93709c2c927c0673
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:24:06.56ID:qGhwbXe40
まずら四つん這いになりなさい!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:24:54.51ID:oT+jF+OU0
タトゥー解禁たなコレは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:25:15.53ID:iB6nwzjI0
入れ墨許可な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:35:05.37ID:Qf4HUyXJ0
入れ墨と中指立て解禁か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:45:09.12ID:Uf0KoZvV0
井岡の件は関係なくドーピング検査で違法薬物が検出されたら警察より先に本人に報告しなきゃいけないってルールはおかしいよな
そんな事したら証拠隠滅の機会を与えるだけじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:14:20.41ID:jsbMCaIB0
>>13
二種類の献体で薬物反応でたら後は毛髪で逮捕出来るでしょ
不自然に坊主にしたら日本でボクシング出来なくなるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:26:37.34ID:YORYHkbP0
不手際やらかした方が井岡「君」はないだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:10:25.89ID:icPEOY+40
まあこれは井岡側は完全に被害者なので
文句を言いたいのは分かる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:30:51.38ID:QefNNz+E0
JBCはこの問題以前からかなりやばいことになってるのは事実で
理事総入れ替えくらいしないとやばいぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:39:03.10ID:+WXRHSL/0
やっぱり田中恒成は雑魚だったという訳か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:55.70ID:BqMKmv930
要は井岡は合法な大麻オイル使ってます
それが検査で検出されましたって話でしょうに
弁護士も認めてるんだし

問題は日本では茎や種からとったオイルが合法で
葉や根っこからとったオイルが非合法という謎な法構造

これマジで取り締まったら
五輪関係者は数百人近逮捕事案になるんだが手心加えんのかねえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:11:26.44ID:ed8q9uHF0
謝罪で終わりだろ、他に何があるんだよ?
望む事をどうこうって何かおかしいんじゃねえの
いい歳こいたイキりチビなんてもう見たくねえから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:13:19.21ID:fZx/F9wr0
JBCって亀田にも負けてなかったっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:48.56ID:Mvspj8rF0
BJCの最高傑作は犬がゴーグルかけてるヤツ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:44.78ID:xvPkM5qk0
ヤvsヤ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 00:10:08.25ID:IBahpn1s0
>>1
じゃあJBC解体でいいんじゃね?
やったことは犯罪行為に等しいだろ
鵜呑みにした警察も馬鹿だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況