X



【音楽】東京事変、NHK特番で4曲フルサイズ披露「ガッテン!」「ムジカ・ピッコリーノ」とのコラボも 6月10日放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/31(月) 16:05:29.58ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/430397日放送

6月10日(木)にNHK総合にて、東京事変の特番「NHK MUSIC SPECIAL 東京事変 〜人類と快楽〜」が放送される。

10年ぶりのニューアルバム「音楽」リリース翌日に放送されるこの番組では、「永遠の不在証明」「丸ノ内サディスティック」「闇なる白」「緑酒」の4曲をフルサイズでパフォーマンス。さらに椎名林檎がテーマ曲「ジユーダム」を手がけた「ガッテン!」、伊澤一葉がレギュラー出演中の「ムジカ・ピッコリーノ」、みうらじゅんと安斎肇による洋楽トーク番組「笑う洋楽展」とのコラボレーションも行われ、「人類と快楽」をテーマにしたさまざまな企画にメンバーが挑戦する。

NHK MUSIC SPECIAL 東京事変〜人類と快楽〜
2021年6月10日(木)22:30〜23:15
2021年6月14日(月)24:53〜25:38(再放送)

■『NHK MUSIC SPECIAL 東京事変〜人類と快楽〜』出演者
東京事変(椎名林檎、亀田誠治、刄田綴色、浮雲、伊澤一葉)
「ガッテン!」山寺宏一、小野文惠アナウンサー
「ムジカ・ピッコリーノ」フォリア役 伊澤一葉
「笑う洋楽展」みうらじゅん、安齋肇

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0422/tokyojihen_art202104.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:07:39.85ID:uMX71I/80
5分しかないみんなのうたの枠に10分相当の曲を押し込むのやめろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:58:01.04ID:6bjNOV5O0
>>4
ほんこれ。
藤井風あたりもNHK好きそうだけどテレ朝に取られちゃったしな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:10:41.31ID:z3uGbNRL0
椎名林檎が好きって言ってる女は地雷
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:15:16.40ID:ZazzcvN90
おしゃれなようで年々ダサさが勝ってしまってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:19:16.66ID:usB1DDaAO
みんなの歌の椎名りんごの曲ひどかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:22:15.48ID:wjDKanP90
ムジカ・ピッコリーノは誰に向けて制作してるのか未だ意味不明
意識高い系なのだけは何となく感じるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:41:03.25ID:lrtszytE0
林檎のライブに来ているの3,4割は男で驚いた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:38.80ID:0/zNL8PD0
ローリーいないんかい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 18:11:11.61ID:EF9+hchi0
わかりやすく
日本文化!日本文化!って
金出してくれるところに媚びてるよねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:22.16ID:e1TBF/nH0
不正な癒着
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:12:47.53ID:bMBWmhId0
>>12
まあ男女両方に好かれそうなタイプだとは思う
俺も好きだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:40.53ID:9DiOWLFe0
>>1
変なコラボしないで普通に音楽番組やってほしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 07:09:05.31ID:1+VjmKnU0
安斎来るなら空耳アワー事変ゲストでやる方がオモロい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 07:17:52.23ID:ETPPcpBx0
>>1
林檎とNHKの癒着っぷりは異常
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:25.68ID:gtBPyiBB0
返しがそんなことないだけだもんな
ファンでもとっさに言えるいいなと思える曲がないんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/04(金) 13:28:37.21ID:RM588VZU0
楽曲が高度すぎてついていけない。
キー音があるんだかないんだか、
一曲のなかで一度出たフレーズは二度と戻ってこないくらいの勢いで
どんどん調が変わっていくので
終わったら「一体何を聴かされてたんだ」という気分になる。
そういう路線で行くなら、見せる仕掛けをもっと膨大に盛り込まないと紅白で観てるライト層には
届かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況