X



【全仏OP】テニス界のレジェンドが大坂なおみに苦言「大金を稼ぎたいなら受け入れろ」「我慢しなくては」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/31(月) 11:29:11.22ID:CAP_USER9
5/31(月) 11:08
東スポWeb

【全仏OP】テニス界のレジェンドが大坂なおみに苦言「大金を稼ぎたいなら受け入れろ」「我慢しなくては」
大坂なおみはレジェンドからの言葉をどう聞く?(ロイター)
 テニスの全仏オープン(パリ)での会見ボイコットで、世界中を巻き込む大騒動を引き起こしている大坂なおみ(23=日清食品)に対し、テニス界の偉大なレジェンドが「NO」を突きつけた。

 男子テニスで4大大会6勝、ツアー通算49勝を誇るボリス・ベッカー氏(53)は28日、英「デーリー・メール」に大会の見どころを寄稿。大坂のボイコット問題にも言及した。

 17歳でウィンブルドン選手権を制し、一躍スターとなった経験があるベッカー氏は「なおみが不安になる理由は理解できる。しかし、メディアに話すことを拒否することに私は同意できない」と断言した。

 10代のころからマスコミに接し、話すのが楽しくない時も多くあったという。しかし「マネジャーは、最初から仕事の一部だと言った。メディアは審判のようなもので、時にはイライラすることもあるが、彼らは避けがたい人生の現実。我慢しなければならない」と語った。

 さらに、報道陣を通じ、多くのファンやスポンサーに自身の姿が伝えられることも指摘。「何千人ものファンの前に、そして何百万人もが見るテレビに出て、大金を稼ぎたいなら、それを受け入れる必要がある。スポンサーやテレビがお金を払うのには理由がある。公共の公園で遊ぶのとは全然違うんだ」とプロとして活動するうえで必要なことだと諭した。

 ベッカー氏は「私はナオミが大好きで、大きなサポーターだ。彼女は非常に才能があり、素晴らしい試合をする。願わくば、彼女は自分の責任に折り合いをつけてほしい。時にそれが難しいことは誰よりも知っているが」とエール。メディアと戦ってきた大先輩からのアドバイスに、大坂はどう応えるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-03233691-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0839c586a3f6f5aaecfeffdd36edc5cf4040db76
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:31:24.19ID:Makf/nnn0
シャラポワみたいな金髪美人の白人選手が出てきたらスポンサーは一気にそっちに流れるだろ
会見拒否は印象が悪すぎるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:32:42.18ID:BKdBwV8w0
制裁にひるまず全方向に攻撃的なってるよな
こういう強メンタルがあるからチャンピオンなれるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:33:38.00ID:UXwEFgem0
>>1
義務成分やメリットデメリットもわかるけど拒否るのもアリじゃね?
敵にまわしすぎるとさいやく捏造報道もされるからそこらへん上手いこと転がさないかん
そこはなおみじゃなくて裏方がやらなきゃだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:34:38.16ID:zFbPI+dW0
ベッカーの言うとおり
公園でテニスして遊んでりゃいいんだよこいつは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:35:40.78ID:/+5Nk2YB0
ナダルの話を聞けよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:19.86ID:FiY0SpVE0
大金なんて結局勝ち続けないとダメなんだから好きにすればいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:37.56ID:h5RVcS700
まけろうは何と言ってるんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:37:58.64ID:3+JSJsrn0
世界のアスリートの年収トップ100人(2021年版)
1位 32人 アメフト
2位 31人 バスケ
3位 16人 サッカー
4位 *6人 テニス
5位 *5人 ゴルフ
6位 *4人 野球
7位 *3人 F1
8位 *1人 総合格闘技
8位 *1人 ボクシング
8位 *1人 クリケット   以上100人
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:39:54.81ID:gHTaCfJx0
こいつはプロじゃない。
まー見てろ、どうせそのうちラケットぶん投げて惨敗すっから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:40:20.75ID:3eY4ZQDw0
これだから黒人は...
そろそろ自由だとか権利だとか言い始めて最終的には差別問題に絡めてくるぞ
はっきり言って黒人は知能的に劣っているよ
人類がアフリカから始まり現在まで何やってたの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:41:40.96ID:J1/V2jpq0
つまりみんな我慢している辛いものをお金の為にやってるんだ
コートのインタビューを受けているからいらないような気もする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:43:25.46ID:cYIjO9eS0
今のスポーツ界の女子で収入が一位なんだから
もう十分稼いだだろ
この人は自分の信じたことをやりきる人なんだから
金をもうけるなんて全く説得になってないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:44:43.90ID:kqnfnlH50
たしなめてるけど我慢して嫌々やることの対象であることは明言しちゃってんじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:45:25.79ID:cGg84jc60
これ周りのチームの人間もマネジメント失格でしょ
スポンサーもついててスポーツのリードプレイヤーがこれはダメよ
五輪前に難しいことになったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:47:08.72ID:96ygZ1HV0
性格の悪さが顔に出てるのか、顔の悪さが性格に出てるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:47:32.64ID:pisBJxF00
大坂なおみはそんなにイヤなことを会見で聞かれたのか?
ここまで断固として拒否するようになった明確なきっかけってあんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:00.56ID:MalJ+SIC0
普通に賞金はどこから出ているのか?って事を思えばこんな失礼極まりない行動は出来ないだろ。賞金はスポンサーが拠出してるししかもそのカネは労働者が汗をかいて作ったカネだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:54.73ID:uuVnXv7p0
世の中すべてBLM運動賛同じゃないからな、
あれだけ発信してたらいろいろ反発や批判もあって
ナーバスになってるんだろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:49:02.98ID:4S0sQ/6/0
ボリス・ベッカー懐かしいな
まだ53歳かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:21.00ID:5xzyu0sW0
これな。究極的にはほんとこれなのよ。
例えばテニスやゴルフやスポーツ娯楽なんて無くなっても衣食住になんも困らんのよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:43.01ID:v8QamO8t0
もう一生お金に困らない金額を稼いだから辞めるかもね。
試合後はそっとしてほしいんだろう。
キモチはわかる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:51:46.94ID:aRzXZooy0
>>32
取り巻きもただ褒め称えるだけで苦言呈する様な人間がおらんのやろうな、あの両親は無理そうやし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:53:54.41ID:yhXtAWdk0
一ミリの隙もない言葉だよ
公園でのお遊び感覚でやりたいならさっさと舞台から降りろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:55:50.32ID:FKGl02KM0
グラフ「大喝だぁ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:55:50.47ID:TlJYT0oB0
だな
プロスポーツは興行ってことを分かってない
どこから金が出てどうして大金を得ることが出来るのか、
周りがちゃんと言い聞かせたほうがいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:31.43ID:9z/mr3Da0
政治家の「票は下さい、意見は言わないで下さい」みたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:52.49ID:jyvdjzKO0
学校に居場所が無いという人生相談に
「我慢しろ」って答えたブルーハーツの人みたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:57.83ID:f3w3aq3c0
日本の芸能人、政治家にも言えることだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:58:35.24ID:ZXJsWFWO0
これは日本人差別だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 11:59:53.64ID:V2P+lEJ50
そういやゴルフの松山ケンイチも一時メディア避けてたもんな
若いから仕方がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:17.19ID:NBkKNLWz0
罰金が課せられているほど良くない、とされていること
罰金払えばそれで済む、ということ

なおみちゃんは後者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:01:17.99ID:Gz8ikR/I0
日本人のオッサンが同じこと言ったらフルボッコにされそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:01:40.82ID:wVvlchTE0
>>11
今時は公園で球技とかしてると警察がやって来て、会見よりも厄介な事になるよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:02:01.21ID:k2SeWBBg0
大坂はテニス界の排他性や同調圧力に負けずにガンガン稼いで欲しいね。
こういう保守的で閉鎖的な集団主義は改められるべき。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:02:36.65ID:f3w3aq3c0
>>46
それは自由だがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:02:47.33ID:I2JA8itf0
ナオミが白人だったらここまで叩かれてないだろ
根本にあるのは有色人種に対する差別だろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:13.27ID:f3w3aq3c0
>>51
メジャー大会締め出しもあるようだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:58.30ID:Mtg/EEl50
ヤりたくない会見はしなくて良いね、サンプルはあるよ→議員のガソリン代使い込み、切符の使い先の間違い(知ってて) 弁護士との度重なる不倫おま○○ 弁護士元奥様の自死等々盛りだくさんだわな

この議員は誰?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:04:55.55ID:gBPjdTtP0
アメリカ育ちのアメリカ人を
日本のナショナルチームに引き込んだ日本のテニス協会のせいで
多くの日本人が迷惑している
東京五輪反対運動が起こるのも
スポーツ協会のミーイズムの利権主義にうんざりしている層が多いから

さすがに外国育ちの奴まで日本のナショナルチームに引き入れるなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:33.77ID:zQVJaQHn0
>>9
規約違反上等ででるなら
出場砂といわれてもしゃーないかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:07:38.64ID:W4y4WjQG0
お蝶夫人「ちょっと粗相が過ぎるんじゃなくって …ナオミさん」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:08:17.40ID:Vt35pvh20
 
(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが!(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストにはなーんも言及せず!!(怒り怒り)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:08:33.57ID:Vt35pvh20
 
フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png
 

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w640.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:08:51.21ID:ZDJvPjo30
オリンピック開催の話とかぶるなあ

やっぱりカネか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:10:19.20ID:f3w3aq3c0
先人たちが
メディアやスポンサーとの関係を築いたから
ガキのように玉遊びしてるだけで飯が食えるのにね

メディアやスポンサーに見向きもされず
資金難で消えていくものなんて沢山あるのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:11:52.32ID:cPvLe3Ye0
ヘソ曲げて会見プッチする選手だっていただろ
黙ってプッチすりゃいいのに何で大騒ぎ?
ベッカーみたく金目で失敗した奴が説教とか大笑い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:12:24.86ID:8i3FQAu70
関係者のコメントには「なんでそんなに怒ってるの?」という当惑が感じられるよ
誰も頼んでないことをやってるから誰も付いてこない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:12:46.75ID:FmxGAIop0
ベッカーとグラフってザ・ドイツ人という見た目だよな
実際には金髪はそれほど多くないんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:13:28.05ID:JK7OZ4sr0
>>25
サーブオンリーのベッカーだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:14:33.33ID:gx7mXH8x0
スポンサー料だけもらって約束してたはずの仕事やりませんって事だもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:15:09.08ID:+e1zBbCO0
大阪はテニスが見せ物って理解してなかったのかw
スポンサーに反逆してすむわけないだろ
やはり黒人だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:16:52.15ID:4ikhsKr60
>大坂なおみ(23=日清食品)

日進食品は大阪なおみに注意とかしないのか
スポンサー容認で炎上商法やろうとしてんの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:17:59.15ID:+e1zBbCO0
>>70
BLMで調子乗ったんだよ
あれも犯罪者祭り上げただけなのにな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:17:59.62ID:96ygZ1HV0
>>26
それが プロ 仕事。
楽しいだけの仕事なんか無いわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:18:02.27ID:e1TBF/nH0
エゴな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:19:18.40ID:+e1zBbCO0
>>78
日清はスポンサー外れるべきだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:19:38.87ID:JuEkhDcs0
申し訳ないがベッカーの「人柄」や「行動」を見れば
耳を傾ける気にならないんだよな。
逆に、おまえも「被害者」かもしれないぞ、と。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:19:45.72ID:LZxkM9Ic0
老害やなー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:22:01.32ID:U0U1NnbA0
BLMの時にはさんざん利用して
都合の悪いときには拒否するとか

マスコミ嫌いで記者会見が嫌で引退した伊達公子みたいに引退すれば良いのにね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:24:48.24ID:9z/mr3Da0
>>88
テニスってメンタルおかしな人達がやるスポーツなんだね
確かに知り合いでやってる奴ら皆そうだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:25:10.79ID:YYIzkENI0
この人の頃はトップ選手の選手寿命短かったよねえ
今のトップ3が人間離れしすぎてて感覚麻痺してるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:27:53.12ID:oV2M7bvz0
伊達「ため息ばっかりー!!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:29:23.02ID:fwR8qWm+0
>>1
なおみ「悪いけど、お金はもう嫌と言うほど稼いだの」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 12:32:47.63ID:+ra177E/0
みんな我慢しろって言う辺り、実際しょうもない記者が多いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況