X



【音楽】YOASOBIのデビュー曲「夜に駆ける」YouTubeで視聴できない状態に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/05/30(日) 20:20:56.42ID:CAP_USER9
YOASOBIのデビュー曲「夜に駆ける」YouTubeで視聴できない状態に - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/20282845/
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202105300000968.html

2021年5月30日 19時13分 日刊スポーツ

コンポーザーのAyase、ボーカルのikuraからなる「小説を音楽にするユニット」YOASOBIのデビュー曲「夜に駆ける」のミュージックビデオがYouTubeで視聴できない状態になっている。

YouTubeで再生すると、「次のコンテンツは、一部の視聴者にとって攻撃的または、不適切な内容を含んでいるとYouTubeコミュニティーが特定したものです」と表示される。

ユニットの公式ツイッターは同日、「『夜に駆ける』規制の件、ご心配をおかけして申し訳ありません」と謝罪。その上で「Googleさんともお話合いしているので、見守ってていただけたら幸いです。ちなみにYOASOBIのMVはニコニコ動画やビリビリ動画にもあります」とつづった。

同曲は、昨年の「第71回NHK紅白歌合戦」でテレビ初披露された。


※関連リンク(該当tweet)
https://twitter.com/YOASOBI_staff/status/1398934997235494912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:21:49.91ID:Nnd88n2Y0
Googleの基準が適当すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:21:50.98ID:LcxZbX/70
攻撃的って自殺を誘うような表現がNGなのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:23:07.13ID:Eyt7Tf3e0
ジャアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:23:17.26ID:BTBWQvey0
必死に通報した奴がいるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:23:59.59ID:Mi/lx7sR0
FIRST TAKEの方がいいよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:00.96ID:NYUpFJuy0
子供も見るからな
夜遊び禁止は当然だろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:05.28ID:4F3AaxU60
こういうのって誰かが通報とかしたからなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:25.43ID:lpC91Gc30
感化されて死んでる奴いるんだろうな
むかしヤンキー漫画に感化されてヤンキーが増えまくってたし餓鬼は影響受けやすいわ
大人の無責任だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:24:52.31ID:qv6NEoLn0
チェックしてまた伸びそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:25:42.76ID:luSyheUc0
アンチが通報したんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:23.23ID:M36Up/S70
また在日による嫌がらせかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:23.47ID:4Ao/CG9i0
AIは行間を読めないから単語だけに反応しちゃたり
卑猥な動画じゃないのに反応することもある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:37.37ID:VJMVS1r60
カスラックだろ?俺は公式配信のK-POPを観てるから無問題。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:47.69ID:1p8d+lU60
>>18
ブラック企業に勤める男が死にたがりのメンヘラ女(死神)の自殺を止めるが逆に鬱になって自殺する歌だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:28:35.96ID:imQWHoPi0
>>1
えー
ヨルシカ悪くないのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:28:43.33ID:DZ0znHZg0
AIが判断してるから単語拾ってBANされたりしてるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:29:11.73ID:VJMVS1r60
>>20
そんなのでダメになるならエロ売りしてる女とかほとんど消えるべ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:29:15.74ID:VY34uR2j0
>>6=>>23

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がネット工作しまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。>>100


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:29:47.28ID:AR1/3qaw0
確か自殺の歌だっけ。言い歌だなと思ったけど歌詞の意味を知ったらうすら寒くなってお気に入りのプレイリストから外した。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:29:57.05ID:W/DEvmQx0
>一部の視聴者にとって

またジェンダーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:30:02.90ID:FlkQZ+c60
米津玄師のニセモノも沢山いるよね?!
なんか違うなー米津こんなクセ強かったかな?って聴いてたら別人で騙された
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:30:04.16ID:vLoSdvZP0
>>1
アンチが違反報告で集中攻撃して停止させたらしいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:30:56.28ID:/6myF7KM0
>>18
自殺する内容の小説がテーマになっててアニメもそれを想起させる感じだから。ちなみに警告が出るだけで見れないわけじゃないよ。
昨今自殺には敏感だからね。自殺とか練炭でググっただけで命のほっとらいんの番号が出てくるしw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:31:48.89ID:EQ0S+qic0
興味なかった人がむしろ見たくなる感じのやつじゃん
品薄商法みたいなもんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:31:54.24ID:SxN0XfrQ0
クソちょんがまたイキってんのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:32:02.39ID:+bfU4N5q0
元ネタはそうなんだろけど
歌詞に直接イメージできるような
表現あったっけ?
フェンスなんて球場にもあるしさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:32:21.95ID:6OdR2lIe0
最初の報道では二十歳くらいの女の子2人とあるが実はおもいくそ子供だったんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:32:32.94ID:XNTW2HVz0
見たい動画も見れないこんな世の中じゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:32:48.41ID:sJ3FZ4l70
2億回再生って凄いじゃないの。自己責任チェックを何度かクリックすれば再生されるじゃないの。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:10.36ID:Ad+YUmE00
同じことが、
呪術回戦のオープニングテーマMVでも、今年3月か4月にあった
2・3日で解除され元に戻った

Youtube側がAIで勝手に判別して常に歩いてるからたまに誤作動でこうなるんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:26.47ID:zuiBg2ss0
なんかいうほど自〇と関係ない歌のような
全く攻撃的とも思わないし今までもっとひどい曲を聴き過ぎてたんかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:29.80ID:V1N4ApqV0
とうとう歌詞まで検閲しだしたか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:34:23.70ID:AAGwguXI0
あの歌詞の内容で最後にビルから飛び降りるアニメーションじゃなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:34:32.21ID:exh3s6PS0
自殺の歌だったんだな
あんま意味考えず聞いてたから知らなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:04.36ID:sJ3FZ4l70
自殺幇助になるのかしら?AIの判断?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:16.75ID:bRX0EjGy0
天下のソニーもグーグルの前じゃ猫レベルか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:19.91ID:/6myF7KM0
>>42
君は優しく終わりへと誘う
繋いだ手を離さないでよ
二人今、夜に駆け出していく

今日の八重洲ビルの道連れ飛び降り自殺を思わせる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:30.16ID:6MaXLxzq0
>>31
K-POPに負けたジャッポス顔真っ赤wwwwwww
ジャアアアアアアアアアップwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:36:51.26ID:pLoT9kEv0
自殺の歌を紅白で歌わせるなんてけしからん!って人たちがいたしね実際
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:37:01.44ID:sJ3FZ4l70
グーグルのAIってアニメやスライドショーみたいものも内容を理解するのね。凄い進歩だわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:37:12.56ID:e1K8U7hSO
>>30
通報が多いと一旦見れない状態になるのはよくあるよ
エロ売りしてる人も急に動画の一部が見れなくなったり復活したりとか運次第みたいなとこある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:34.00ID:tPUiPYNZ0
割と好きな歌だったんだけどそんな内容とは気づかなかった
付き合ってた女に振られる歌だと思ってたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:40.14ID:h8seu/5c0
>>4
そもそもあれ自殺なの?
歌詞とMV見る限り自殺しようとしてた女の子を助けて必死に介抱してあげてた男の子を疲弊させて一緒に「夜に駆ける」後なぜかはわからないけど女の子だけ生きてるとか殺人になるんじゃないの?
そりゃ攻撃的なコンテンツと見なされても不思議ではない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:41.24ID:VJMVS1r60
>>54
AKB48のMVにも、学生服姿の大島優子が屋上から飛び降りる場面とか有ったろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:43.74ID:H0jxqSIN0
>>1
> YOASOBIのMVはニコニコ動画やビリビリ動画にもあります

正直つべは無くてもかまわん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:52.48ID:uQRmuYfH0
自殺したやつの半分以上は地上波民法テレビ見たことあるからテレビは視聴禁止にしろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:00.67ID:V+zpy19W0
アニメ関連もこんな感じで妨害受けてる
かの国が日本のコンテンツを狙ってるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:02.28ID:4XqsXdjK0
K勢力の妨害か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:03.35ID:VAWyU3LG0
理解した上で視聴するって出るじゃない
これ駄目だったら結構な曲がダメそうだけどw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:05.70ID:EJRE9w/60
警告が出るだけで見れないわけじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:48.35ID:kp07XUEU0
でもこういう内容の曲が若い子に受けるということはそれだけ閉塞感あるんだろうな
今の若い人
今若者じゃなくて良かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:49.01ID:Ad+YUmE00
現在、(年製制限かかって)見られない(人も居る) 

という意味だから「視聴できない状態」は厳密には間違い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:07.48ID:hV931uWD0
、カチカチ山とか、もっと挑戦的な題材を選んで欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:07.90ID:sJ3FZ4l70
>>74 VANKの連中でしょうね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:00.57ID:brLOyukK0
>>68
2人とも死んだんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:16.22ID:1kCpYqFK0
>>63
ヒットした時に自殺の曲と聞いてなんやYOASOBIって?中二病丸出しやんと思ってたけど、解釈しだいで前向きな曲にもなるし何よりイクラちゃんのボーカルが優しく聞こえるようになったわ。最初ボカロっぽい狙った感じが嫌だったのにいつの間にか心地良くなってる。
去年このバンドが売れた理由が今更になって分かってきた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:43:58.71ID:h8seu/5c0
>>87
MVの最後に女の子だけ目を覚ましてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:24.60ID:/AZMT4/j0
大人が夜遊びして
今コロナが感染拡大してるからね

HAYAOKI だったらセーフだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:47.64ID:3rlgubL6O
夜遊びわりと好きなんだけど、あぁ〜って高音で歌うところをどうしても白目むいてレコーディングしてる画が思い浮かんでしまう。なんでか分からんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況