X



【サッカー】J2第16節昼 松本×岡山、山形×相模原、新潟×琉球、京都×甲府 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 16:07:03.58ID:CAP_USER9
松本 1−3 岡山
[得点者]
51'喜山 康平(岡山)
75'上門 知樹(岡山)
85'外山 凌 (松本)
90'山本 大貴(岡山)

スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:6,710人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/053010/live/#live


山形 2−0 相模原
[得点者]
22'國分 伸太郎(山形)PK
42'山田 康太 (山形)

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:4,821人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/053011/live/#live


新潟 2−1 琉球 
[得点者]
28'池田 廉 (琉球)
29'高木 善朗(新潟)
67'谷口 海斗(新潟)

スタジアム:デンカビッグスワンスタジアム
入場者数:14,759人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/053012/live/#live


京都 0−0 甲府
[得点者]
なし

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:4,781人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/053013/live/#live


※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003久太郎 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 16:08:54.02ID:CAP_USER9
>>1
新潟がわずか1試合で首位奪還!! 琉球との上位対決で鮮やか逆転勝利

[5.30 J2第16節 新潟2-1琉球 デンカS]

 J2第16節が30日に行われ、2位アルビレックス新潟はホームで3位FC琉球を相手に2-1の逆転勝利を収めた。4試合ぶりの白星を挙げ、連敗を2でストップ。他会場で2ポイント差の1位京都サンガF.C.がドローに終わったため、前節にその京都にトップの座を奪われた新潟は勝ち点36で並び、得失点差で再び首位に浮上した。

 注目の上位対決で先手を取ったのはアウェーの琉球。前半28分、右サイドのDF田中恵太が最終ラインとGKの間に絶妙なクロスを送ると、いち早く反応したMF池田廉が右足でゴール左に流し込み、5試合ぶりとなる今季6得点を挙げた。

 しかし、新潟は直後の前半29分に追い付く。MF島田譲が中央から左サイドに展開し、ボールを受けたDF堀米悠斗が左足でクロスを供給。右からPA内中央に入ったMF高木善朗が右足でゴール右に決め、9戦ぶりとなる今季7点目をマークした。

 そして後半22分には逆転に成功。複数人が絡んだ崩しからPA内中央にボールがこぼれ、最後は途中出場のFW谷口海斗が右足でゴール右に蹴り込む。谷口の5試合ぶりとなる今季4得点目で新潟が2-1とした。

 ゲームをひっくり返された琉球は2ゴール目が遠く、1-2のままタイムアップ。2連敗を喫した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b038a81b3172cc613d7537b09bf00c9acbe34762
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:13:08.34ID:pUtW9D/m0
さすが新潟
伊勢丹があるだけある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:13:30.06ID:qTqgaLJC0
モフモフのチームが無失点の驚き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:16:33.57ID:F4XQb2dc0
松本J3で信州ダービー待ったなし

攻撃クロスがそのまま入ったラッキーゴールのみ
守備ボロボロ
オマケにスローインまで下手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:18:33.52ID:mlVMsuju0
J2のチームは観客動員力考えると新潟には昇格して欲しくないだろうなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:19:07.28ID:qTqgaLJC0
>>14
松本はずっと強化部が無能だからね
また社長がそこに手をつけないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:21:21.81ID:H2Xnv5HC0
しかし、J2おもしろいなーJ1はつまらない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:33:10.31ID:Ao86fH5r0
新潟は近年持て余し気味だったバカでかいビッグスワンがいい具合に機能してるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:33:33.84ID:qTqgaLJC0
J1はずっと20チームにして昇降格枠を3つにしてほしいな
5大リーグにしたって20チームじゃないのドイツだけだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:34:51.99ID:NUhiaQek0
大宮ってなんで低迷してるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:41:16.92ID:2TqVWb1n0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:45:07.15ID:j+UQxFiy0
新潟見に行ったが14000人はびっくりした。例年なら35000ぐらい入ってるだろう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:46:47.56ID:ixEemmGJ0
>>6
内田乙
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:48:03.83ID:0pIchbcP0
上も結構詰まってきたな
来季はガンバと柏が落ちてくるかもしれんから
なんとしても今年上がっておきたいヤロな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:52:17.23ID:F3TB8fJw0
1万5千人弱とか凄いなw

コロナとはなんぞや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:53:26.46ID:qTqgaLJC0
>>33
50%制限
元の箱がでかいから1.5万人近く入れた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:41.59ID:EnIv+odH0
松本って新潟とやった時に健闘して調子取り戻したって聞いてたけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:01:24.63ID:T+LE4icY0
5月は京都磐田甲府が4勝2分の勝ち点14
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:14:10.13ID:qTqgaLJC0
大宮は根が深すぎてフットボール本部長のクビが飛んだね
しかもフットボール本部長と強化部長の職を社長が兼任するという非常体制
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:23:19.12ID:rrp+8NHH0
>>41
嫌われてるのと低迷に何の関係があんだよ
あと嫌われてるって何の調査結果だ?
どーせ5ちゃん情報の鵜呑みだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:32:52.98ID:M5kPYzIM0
新潟の観客がコロナ前と大して変わらないが新潟は治外法権なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:37:17.45ID:KTGcHrGX0
>>45
ビッグスワンは満席42000くらいだから50%制限でも21000とかなんだよ。
50%でも満席にならないってのが身の丈にあってない気もするが、昔は4万入ってたんだぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:38:43.64ID:2SrSo+P20
>>45
これまでも似たような観客数だけど新潟でそこまでコロナ蔓延してないし基本屋外でマスクしてれば人が集まってもそこまで問題ないんだろうね、多人数でのBBQとかはアレだけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:41.90ID:KYeXR8QB0
>>36
ついこの前まで「麒麟がくる」の大河ドラマ館があっただけに、明智光秀リスペクトか…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:53:55.90ID:ABJBgB+T0
千葉昇格待ったなし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:10.26ID:b+aumCVB0
15,000近く新潟は入ったのか
この状況下だからタダ券もスポンサー絡み以外出てないだろうし地味にすごいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:10:35.24ID:HxOVQMDE0
>>9
コロナ前の2〜3年前でもこれ以下あったよな
やっぱり勝ってナンボだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:18:01.44ID:XuC/zfAN0
天気良かったし田植えも終わったから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:30:31.24ID:T++q/z+m0
キングカズの再来・本間至恩を代表に呼べよ バカポイチ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:43:02.38ID:CjDE+oXK0
沖縄の元気な沖縄株を新潟の15000人が吸収しますた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:38.71ID:CjDE+oXK0
オリンピックできる

直近7日間10万人あたりの感染者数

1 沖縄県 117.6
2 北海道 65.1
3 愛知県 35.7
4 広島県 33.5
5 東京都 28.6☆
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:05:34.60ID:V+Gi+z930
山形監督替えたらまともになってきたか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:09:11.17ID:tNSs5gD60
アルビなんて新潟市民は応援してないよ。どうでもいいって感じだし道路が混むからどっか行けって思ってる。新潟市より田舎の長岡市民や上越市民が馬鹿になって応援してるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:16:29.24ID:gFcaLi7h0
裏口粉飾FCがボロ負けしてメシが美味い!幸せ太りになっちゃう〜〜♪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:28:19.28ID:tmS1vtQ50
>>63
新潟市民はなんとか48に夢中だもんね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:12.04ID:uAQx/jI+0
上位も下位もヒタヒタ追ってきてて楽しみ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:04:22.23ID:D7OA+sO20
>>63
中央区の人は混むのわかってるから車でなんか行かないだろ
みんなバスや歩きや自転車だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:52:19.31ID:Q1Fsnsto0
J1で戦ったこともあるあの松本が見る影もない (´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:25.72ID:FzlfplME0
琉球は一歩下がったか
新潟&京都は固そうだけど、まだわからんなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:17:53.70ID:z1MX6hZ40
今節は新潟の独り勝ちか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:18.10ID:z1MX6hZ40
試合内容や観客動員、スタジアムを鑑みたら新潟京都が昇格して欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:33:00.43ID:uAQx/jI+0
>>76
参入が水戸以降のクラブで複数回昇格は松本が最初だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:45:57.41ID:kg1FXenu0
サンガスタジアムの芝が聖火リレーでぼろぼろだったけどさ、そういうのこそ陸上競技場使えばいいんじゃないの?
使わないなら等々力みたいに陸上ホームにしてるチームは専スタに改修して欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:57:19.14ID:KmA5/X8/0
来季は長野ダービーが実現するのか 胸熱だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:00:48.70ID:2SMbjR+Q0
>>14
長野が上がってすれ違いになる可能性がと思っていたこともあったが
J3の順位表見たら長野も順位落としているな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:11:24.95ID:K79Ph3Is0
>>63
新潟市民だけど見には行かないけど結果は気になる
今はコロナでそれほど混まないし気になるほどではない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:19:01.33ID:qKzmOrNY0
相模原はこのまま降格すんのかな。せっかくDeNAがバックに付いたのに勿体ないこった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:50:18.42ID:z1MX6hZ40
>>87
降格圏もまだまだカオス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:55:18.42ID:WNzdLqjZ0
>>54
また金沢百姓か
田植え終わって一息つく暇なく熊の駆除だからな
ヨエーゲンキム沢どないなっとるん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:58:43.44ID:qTqgaLJC0
金沢ってとんでもないQBKやってたよな
あれがなかったら磐田とドローだったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:58:44.69ID:4rFhcDkx0
>>63
むしろ逆じゃないの?地元だけど新潟市の方が興味あると
思っていたから意外だわ

むしろ新潟市以外の方が興味無くないか?新潟市のチームと言うイメージがあって温度差があるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:01:31.68ID:rrp+8NHH0
>>83
控えにも入らないみたいだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:03:34.65ID:qTqgaLJC0
>>95
一度契約満了してそれから再契約だからね
娘を引き止めるための契約でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:05:13.91ID:s5YkGs/60
そいつ毎回新潟県民はアルビのこと嫌ってるとか言ってる奴だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:20:41.13ID:qGPK3RgH0
>>63
道路が混むのは人気がある証拠だろw
サッカー嫌いな奴はたまらなく嫌なんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:28:15.30ID:suIvHECm0
山形は監督変えたら強くなったけど去年も前期ボロボロで後期めちゃ強だったんだよな
前監督悔しいだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:30:22.78ID:XaXUOtqp0
>>63
焼き豚乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況