X



【野球】門倉健さん失踪に妻・民江さん疑念「だれかに脅されているのかな」…借金などトラブルなかった [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/30(日) 07:16:01.02ID:CAP_USER9
 シーズン中に失踪し、中日を退団した前2軍投手コーチの門倉健さん(47)の妻・民江さん(52)が29日、スポーツ報知の取材に応じた。球団宛てに郵送された退団届に加え、民江さんの元にも門倉さんから手紙が届いていたことが判明。しかし手紙の消印は単身赴任していた愛知県ではなく自宅のある横浜市のもので、事件は混迷してきた。

 今年1月から愛知・豊田市で次男と同居していた門倉さん。今月15日の早朝5時半、次男が仕事で家を出る時、門倉さんがいないことに気づいた。携帯電話と財布が置きっ放しだったことを不審に思い「パパがいない」と民江さんに連絡。9時40分頃、2軍マネジャーから「(ナゴヤ球場に)門倉さんが来ていない。電話にも出ません」という連絡が続いた。同日夜、加藤宏幸球団代表に勧められて愛知県警に捜索願を出した。

 2軍マネジャー宛てで25日に届いた退団届は「勝手なことをして申し訳ございません。一身上の都合で退団させていただきます」という簡単な文面。民江さんにも21日に手紙が郵送され「また連絡します。突然のことでごめんなさい」と書いてあった。両方とも門倉さんの筆跡だったが、民江さんは「いろんな思いがあるはずなのに、文字と文章が整い過ぎた感じ。彼が書いたものとは思えない」と首をかしげた。

 しかも手紙の消印は横浜市。「友人、知人に片っ端から聞いたけど、夫の転がり先は分かりません。家のローンが7、8年残っているけど、借金などのトラブルも思いつかない。でも、仕事を辞めると収入がなくなる。だれかに脅されているのかな…」。妻の不安と疑念が深まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d269b367b62a1c08636c3695db3f25e2d4afe63a
5/30(日) 6:00配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210530-05291239-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:18:00.68ID:NYUpFJuy0
借金苦ならラーメン屋やれば儲かるのにな
もちろんアゴだしで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:24.32ID:iUE2PBYu0
この件はやたら奥さんが全面に出てくるなあ
マスコミはこぞって取材するからそうなるし
答えないとかだと嫁が疑われるかもしれないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:25:25.99ID:yxlwM3MQ0
カンコック
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:25:40.44ID:w39Axseh0
「電話にも出ません」って 携帯電話置きっぱなしと書いてあるじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:25:54.10ID:QKXs5TLP0
失踪後に、奥さんのインスタに門倉本人のアカウントからいいねしてた件はどうなったんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:26:49.33ID:KsmwC4wZ0
本当に色んなことが嫌になったのかな
そういうのあるよな
仕事辞めて知らない土地で生活したいなとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:29:16.23ID:ecqRlEcG0
呑気だな 何か知ってるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:30:20.48ID:cWyxmZli0
なにも知らない嫁
アホみたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:31:08.40ID:s4seenxS0
警察は事件性無いと判断したんだっけ?

妻に愛想をつかして家出じゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:32:54.42ID:s4seenxS0
伊良部コース?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:33:39.99ID:pyXrhcKK0
何もかも棄てて完全に自由になりたかったのではないかね
推測だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:34:06.94ID:ntxHm0iB0
一瞬高倉健に見えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:35:14.92ID:8Yg8Szdj0
>>17
ニダ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:37:55.64ID:KzAjN9XO0
おそらく家出
一般人なら毎年万件あるよ
手配者を警察が見つけても本人の自由意志を尊重されるので帰らないことも多い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:37:55.64ID:KzAjN9XO0
おそらく家出
一般人なら毎年万件あるよ
手配者を警察が見つけても本人の自由意志を尊重されるので帰らないことも多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:38:29.67ID:s4seenxS0
まだまだ探す気ですか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:39:56.42ID:z19WgE1S0
でも、仕事を辞めると収入がなくなる。だれかに脅されているのかな…

ずいぶんノンビリしてるね。貯金もないの?なら働きなさいよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:40:05.36ID:WHBhAt370
天井裏は探したのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:40:07.87ID:0OxU0Qbw0
3億円豪邸のローン返せるだけの収入あったのかね
妻に内緒でどっかで借金してたんじゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:40:26.64ID:cWyxmZli0
体デカいわ顔が特徴的過ぎるわでどんなに変装したってまともなホテルやネカフェにも泊まれんよなぁ
事件性なくてほんとにひとりだけで失踪してるなら車の中で寝泊まりしてやり過ごすぐらいしか行方のくらまし方が思いつかんわ
それでもコンビニとか店を利用しただけで店員に「あれ?」って気付かれるぐらいデカいからどうやって隠れてるのかほんとにわからんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:40:53.16ID:WyzPxeKw0
何か人ごとみたいですね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:42:41.73ID:39LijpU50
中日がブラック企業のせい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:44:12.66ID:cpkyre5H0
名古屋から横浜なんかすぐいって帰ってこられるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:45:27.29ID:fQ4Kcr7U0
横浜の波止場から〜
赤い靴履いてたんじゃろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:45:44.46ID:KmP+q5zJ0
奥さんと仲が良い前提で考えてるから原因不明になるだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:46:10.17ID:KVHXMZSf0
携帯電話置いたまま早朝に家を出たのは消える気だったからだろう
何者かに拉致されたとかでない限り
それだと家人が物音に気付くはずだし、やっぱり本人の意思だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:47:27.35ID:rP3nqacz0
携帯も財布も置いてきたって時点で移動も宿泊もできないだろう。
誰かの車に乗った以外に考えられん。
まあ財布や携帯を2つ持っていて、カモフラージュのために一個置いてきたのかもしれんけど…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:47:41.21ID:cpkyre5H0
退職届の筆跡鑑定は奥さんがやったから受理されたんだっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:47:54.86ID:DFqc8EmS0
妻が嫌だったのでは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:48:02.58ID:Ch5pWLFt0
亀甲縛りにされてるので…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:49:21.07ID:j6y76eh00
中日は何で失踪者を解雇してんの
自分とこのコーチが心配じゃないのか
ちょっと信じられないね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:50:11.21ID:agTvmR0c0
美魔女でたまらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:50:34.50ID:US7R0avg0
門倉が死亡認定されたら儲かる人がいるんじゃないの?
どんな人物かは想像つかん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:52:13.66ID:PyzofsWK0
離れて暮らしてるなら借金するようなことしてる可能性を否定できないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:53:42.75ID:WHBhAt370
>>59
同じ民族なのかはわからん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:57:08.46ID:9/I9yBuI0
今ならマスクしてるだろうから多少はバレにくいかも、あのアゴでも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:57:34.80ID:zGCoJN7l0
文春砲?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:01:17.69ID:NrZQ9Ac20
欝だったのかなー?突然全部要らなくなってしまった?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:01:31.34ID:kJCWks3o0
成り行き人生羨ましいわ
全責任負って作り上げてきたから捨てるなんて出来んわ捨てられることあってもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:02:35.23ID:Xv0khMo40
>>11
スマホから?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:04:00.94ID:5gmg8jv80
まだ出てこないの?
ここまで騒ぎになれば逆に身の危険は無くなっただろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:05:31.47ID:jv+IesLz0
拉致とか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:06:11.29ID:r873sDFe0
何者かに脅迫されていたどころか、何らかの理由で何者かに拉致された疑惑もある

門倉のような大柄で顎の長いオッサンなら一度見ただけで印象に残るのに、誰も見掛けた人が居ないって事も不思議
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:06:28.60ID:wb2dBomI0
家が抵当に入っているんだろ
住宅ローン以外に借り入れしてるということ
立派な借金
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:07:01.65ID:0OxU0Qbw0
奥さん美人と言えば美人だが・・・まあまあじゃね
https://i.imgur.com/MHFaCuz.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:07:12.39ID:NxyPltvz0
名古屋だもんな
反社の巣窟
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:07:31.33ID:dF3XLllM0
エージェントとボートで済州島行きだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:07:55.76ID:ivb9ejK00
奥さんが知らないって不思議だな
何か後ろめたいことを奥さんにずっと黙ってたのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:07:58.00ID:/vqLJKsT0
>>17
何回も貼るなわかったての
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:08:03.52ID:6PcvK9+i0
あんたに脅されてたんだろアゴは
テレビ電話で6〜7時間つけっぱなしで会話させられるなんて恐怖でしかないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:13.54ID:maLAJRu50
>>75
たまたま押しちゃったらしい。
DMでやり取りないか探したんじゃないかな。
門倉のlineも立ち上げて既読付けた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:14.71ID:hhPcfm6K0
なんかすっかり消えた高島家のビゲンみたい匂いが・・・w
あっ! 伝統の民族衣装がプラスチック化学繊維チマチョゴリか・・
納得したわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:24.69ID:KVHXMZSf0
実は愛人でもいてその人の家にただこもっているなら目撃されることもない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:49.54ID:UaWsDF760
こんな綺麗な奥さんいるのに愛人いるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:10:21.82ID:LMFbeR9H0
球団にも催促の電話がかかってきてたんだろ
家にもかかってきてたと考えるのが自然だと思うがかけてこんもんなんかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:11:07.25ID:Co9a4bzG0
高倉健かと思ったぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:12:03.32ID:Yg2Bkt29O
>>69
偽装だろうな
まだ明るみに出てない時期だったから
奥さんはペラペラ喋るが中日は黙り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況