X



【野球】交流戦 L 1-0 T[5/29] 西武・山川5号HRの1点を守りきる 今井6回途中無失点 平良26試合連続無失点 阪神・伊藤将4勝目ならず [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:48.92ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
西武 0 1 0  0 0 0  0 0 X|1 


【バッテリー】
(阪)伊藤将、小林、齋藤 - 梅野
(西)今井、宮川、武隈、十亀、平良 - 森

【本塁打】
(阪)
(西)山川5号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/il2021052903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000415/score

明日の予告先発:
(阪)村上 頌樹
(西)平井 克典
http://npb.jp/announcement/starter/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:07:26.56ID:1h9cIFah0
チンピラが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:07:42.38ID:uUmD4Svk0
>>200
それでお互い様でやってる。
うちが恩恵受けることもようけある。

もう切り替えろや
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:08:17.65ID:YvWqlvQg0
>>190
自己解決
触れたらってボールが触れたらか
>>125みたいな話をしてるかと思った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:10.02ID:YvWqlvQg0
>>203
試合終わって勝っても負けてもうだうだあーすればよかったこーすればよかったって話をするのが楽しいのに
「終わった話をしても仕方ない」しか言うことないならここにいちゃダメだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:58.21ID:ZQFN1QCU0
まあ電鉄とデパートのグループどうしでもめるなって
西武が巨人やヤクルトをぼっこぼこにしてくれるかもしれないのに。
阪神がSB楽天に勝ち越すかもしれないのに。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:11:05.76ID:pbDckzfB0
ロハスは内角のストライクをのけ反ってよける
韓国の投手は内角を攻めいないんだろか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:11:18.07ID:957DELkY0
>>180
まず無いだろ
メージャースイッチヒッターはよっぽどの事がない限り出さないらしいし
よっぽどの事情で朝鮮リーグだもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:11:40.47ID:YvWqlvQg0
>>204
>>203で損得の話をしてるあたり、全く理解してないね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:12:11.19ID:6kUVEJbk0
ロハスjrがデッドボールを避ける感じで体を仰け反らせて
ストレートを見逃し三振しててマジでひどかった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:13:27.92ID:YvWqlvQg0
>>214
意味がわからん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:14:15.54ID:957DELkY0
>>213
こいつ引っ張ってきたフロントの誰か今頃針のムシロだろな
こんな優勝目指せそうな時にこんなチンカスに大枚叩いて
マジで責任問題やで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:14:21.33ID:YvWqlvQg0
>>211
そのらしいって情報が間違ってるとは思わない?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:14:59.90ID:YvWqlvQg0
>>219
何で?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:09.49ID:957DELkY0
>>218

思わない

取り敢えずメジャーレベル出ないことは証明できてるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:26.49ID:Dfw721fE0
最近は100%誤審だと認められない限り判定を覆さないんだっけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:47.95ID:18ZfETA30
なんであんなネットにしたんだよ?
選手がネット触って押してたらネットに当たったとか当たってないとか意味なくなるし
めっちゃ守るの大変、明日は我が身よあそこでやるパリーグなんか特に
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:20.82ID:YvWqlvQg0
>>221
メジャーレベルじゃないから放出されたのはわかるよ
その話になぜスイッチヒッターうんぬんってのが入ってくるかがわからん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:17:57.27ID:YvWqlvQg0
>>224
質問がわかりにくい
何が聞きたい?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:18:41.82ID:uUmD4Svk0
>>222
基本は最初の審判の判定が正しい。

リプレイ検証であいまいだったら覆る事はない。

だな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:19:01.45ID:957DELkY0
>>225
彼の1番のセールスポイントだったっけ?
取り敢えず左打席はウンコ 
右打席は下痢ベン
で、あなたはなにを問いたいの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:19:54.82ID:YvWqlvQg0
>>228
メジャーだとスイッチヒッターはよっぽどのことがないと放出されないって話はソースある?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:21:15.29ID:957DELkY0
>>230
そんなレスバしたければ違うといけは良いと思うよ
そうで無いソースを見てみたい

ひょっとしてかまってちゃん?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:21:16.32ID:306dQ6zZ0
ロハスは

バースの再来
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:22:06.87ID:VeNIBfUb0
>>164
今のライオンズのユニフォームが正解
いわゆる渋いクラッシックスタイルだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:22:58.41ID:SAHZpOR80
>>213
一軍の打席立ってからは少しでもインコース投げたら毎打席腰引いてるから
明日から初球見ててみな
必ず大袈裟に腰引いて見逃すから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:23:14.29ID:dycdbBDg0
平良といえば
160キロの速球150キロのシュー145キロのチェンジアップだけど
今年はほとんど投げないな。制球重視で封印してるのかね。
まぁゼロで抑え続けてるから問題ないが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:09.23ID:uUmD4Svk0
西武はあのライトブルーの方がええわ。
常勝時代を築いたイメージ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:25:24.53ID:4VN+tB930
>>227
そうなのかありがとう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:26:50.34ID:SAHZpOR80
>>213
ついでに相手ピッチャーも殆どストライクゾーンで勝負してないからそれも見てて欲しい
バット届くとこに当ててるだけだから内容も最悪

強振なんて皆無だよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:26:56.43ID:5Rj+3heO0
>>239
西武「それは困る」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:26:58.62ID:YvWqlvQg0
>>231
あなた メジャーってスイッチヒッター放出されにくいよ
私 ソースある?
あなた ソースは(url)だよ
私 ありがとう
で終わる話だと思ってた
あなたの言ってることがおかしくて私の意見が正しいとか私が言ってるならレスバにもなるけど
私はただ知らないから質問してるだけなんだけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:27:21.27ID:l8NzEYF70
最後ファールだったとしてもロハスが平良打てるわけがないやろ
こんなの使うこと自体があかんわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:28:07.49ID:5Rj+3heO0
ネットに当たった当たってないの件、物凄い上の方でネットに当たってるのね。
ネットを選手が押した云々は関係ないね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:35:05.04ID:SAHZpOR80
矢野監督はインタビューで度々我々は挑戦者とか言ってるけど
ロハスみたいなの使って舐めた野球してたら近い内に痛い目合うよ
デイゲームで先に巨人負けてるのにもっと勝ちに貪欲にならないとこのままじゃ駄目だわ
マジで今年の優勝は無理と思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:36:13.03ID:nY4fUz5O0
今日の主審は判定が安定せんかったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:39:20.05ID:zfuiz8cb0
ロハスだったおかげで最後のプレーも「どうせ打てんし」で解決する優しい世界
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:40:54.52ID:Y+uf2i4C0
レジェンドブルーは西鉄ライオンズの継承をアナウンスして変えた色だからな
夏の炎天下の西武球場で輝いたライオンズブルーも好きだったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:41:05.62ID:hfm5TQjO0
>>245
手塚先生…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:42:38.42ID:SAHZpOR80
ロハスって近年最低の助っ人かもな
まさかロサリオ以下が来るとはね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:42:56.86ID:CjyW3a1+0
佐藤の初球の判定で流れが変わってしまったな。
トラックマン使ってせめて横方向だけでもリクエスト出来る様にならんかの。
ストライクの判定をボールにする事は出来るはず。
アウト、セーフとは別に1試合5回位の権利で。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:44:29.16ID:VeNIBfUb0
スイッチヒッターと聞いて嫌な予感がしていたが、取り立て俊足でもないその通りの選手だな
今のレベル高い日本ピッチャーを
左右打席でそう簡単に打てません

阪神球団スカウト陣は韓国詐欺師リーグに騙されたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:45:25.23ID:WKp5RuGv0
阪神は隙のない野球をする試合巧者だな
日本シリーズを制して日本一になるセリーグのチームは阪神だろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:49:54.42ID:MBcRRhJK0
>>217
サンズをスカウトした同じ人物だったら責められないやろな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:52:32.48ID:OI8oZZpj0
野球は球審のおっさん一人の匙加減で勝敗が決まる欠陥スポーツって気づいてから結果だけ見るようになったな
今日も誤審?が何個もあったらしいしあらゆるスポーツで野球ほど馬鹿らしいスポーツはない
感動できる要素もないしな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:54:17.00ID:2TzBVlCv0
西武も宮川のがボール判定されてどっちにも酷かったとか言ってるが、
あんなんミットずらししてるだけで全然ボールじゃねーか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:01.54ID:T10y+4TK0
>>161
もうちょっと前の時間から軌道見せてくれないか?
ボール自体が回転で巻いてる可能性もあるから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:00:12.63ID:SAHZpOR80
もうロハス返してボーア戻せよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:01:45.31ID:dycdbBDg0
>>267

716 名前:どうですか解説の名無しさん2021/05/29(土) 20:39:41.89 ID:Z3H81O0S0
相手は
十亀と武隈の防御率見て
磐石な中継ぎ陣と勘違いしそう

818 名前:どうですか解説の名無しさん 2021/05/29(土) 20:41:41.15 ID:AUnVDp+70
武隈 1.29
十亀 1.35
数字だけ見たら超盤石なリリーフやん

849 名前:どうですか解説の名無しさん
2021/05/29(土) 20:42:32.75 ID:G7UxEbTF0
>>818
数字のマジック
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:28.81ID:3DyXxEHt0
誤審だろうとなんだろうと西武としては勝ちは勝ち
てか西武自体も誤審で何敗してるんだ?

結局どのチームもお互い様だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:06:14.35ID:dvZkux/40
>>261
妄想はほどほどに
たった一回しか日本一になった事ない阪神の妄想
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:06:52.49ID:yyYdxU8M0
9回の佐藤の1球目マジで酷かったわ
あれストライクとられたらその打席誰も打てんて
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:17.84ID:nCAUtTu40
これしか野球やってなかったからちょっと見たが相変わらず矢野はアホだな
同点の9回無死1塁で2割8分のバッターに送らせるのがどれだけ非効率か
しかもスリーバントまでやらせるってお前野球しってんのかレベル
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:50.35ID:sLppUzbf0
佐藤のやつ見たけどストライクやん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:10:31.91ID:hfm5TQjO0
中野はちょっと前にも全部バント失敗でスリーバント失敗三振してた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:10:45.00ID:l8NzEYF70
ストライクボールの判定なんて酷いの挙げたらキリがない
そんなのよりストライクを腰引くような守れない外人使うことが問題
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:11:43.00ID:rQZml0VD0
平良はメジャーも注目してるらしいな、あの身長と体型で160kmはラテン系の選手並みのフィジカルらしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:14:42.58ID:fXRs2cjr0
満塁潰した時点で負け
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:20:02.09ID:ue6UQUmC0
今井は不運に当たり続きみたいな見方されてるが未成年喫煙だったし残当
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:23:02.28ID:Zjo0cPgp0
そろそろマルテームズに注意
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:25:11.84ID:jQC/4bp00
>>268
マルテとボーア交換希望
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:30:21.73ID:qdvQM4kk0
>>285
森のキャッチングが上手いけれど審判は2軍落ちだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:35:12.08ID:nuRsiD330
球審はバッターとキャッチャーの間に立つってグーグル先生が言ってるぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:35:45.50ID:YWUlV4nd0
ロハスより併殺キングのマルテがアレ
ゴロ禁止
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:38:31.90ID:IC8pMfDI0
マルテ、中野、梅野が下降線、大山もさっぱりなので
明日くらいちょっとスタメンいじってもいいんじゃないか?
なるべく左右ジグザグで
佐藤を5番、糸井をDHで、小幡のところを植田で
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:38:47.03ID:Quo4Gf3n0
森脇とギャレットを打って、宮川・武隈・十亀に零封されるのマジでよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況