X



【アド街】「秋葉原」に出没!メイドカフェ舞台裏&取材NGとんかつ名店&極上牛タンが登場! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 15:35:35.47ID:CAP_USER9
2021.5.28 出没!アド街ック天国

5月29日(土)夜9時からは「出没!アド街ック天国 〜秋葉原〜」を放送!

今回はオタクでも、そうでない人でも楽しめるマニアな街「秋葉原」に出没。インバウンドが消えた街は、よりディープによりカオスに進化中。
一方、オタクでなくても楽しいニュースポットも続々誕生。天才ラーメン職人の絶品ラーメンや、取材NGのとんかつの名店など、こだわり抜いた唯一無二の美味しいグルメにも出会えます。
人気メイドカフェの舞台裏や、eスポーツやライブ配信の最新情報も。秋葉原の新たな魅力をご案内します。

●ちゃばら
JRの高架下に2013年に登場したショッピングスポット。中でも「日本百貨店しょくひんかん」には全国から厳選した約4000点のご当地アイテムが並ぶ。
長崎県名物のトルコライスが味わえるイートインスペースも併設。バイヤーのオススメは、沖縄県は宮古島から取り寄せる「ジーマーミ豆腐」に、
広島県の「カキ大将」。甘辛のタレに漬けられた大ぶりのカキが絶品。

●コンセプトカフェ
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/entry/2021/023820.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:39:45.39ID:X8ylHdMf0
テレビ出てる時点で取材NGじゃないじゃんw
どうせ秋月の近くのとんかつ屋だろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:41:18.81ID:ztV5mAte0
丸五定期
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:45:35.02ID:uZpspEgg0
秋葉原名物といえば牛丼サンボ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:50:30.19ID:ztV5mAte0
サンボはババアが消えるまでいかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:59:34.53ID:3Z9BLNzM0
>>12
昼時の混雑時に小さい子いる親子連れが来たけど
ケチ付けて追い返してたの見た事有る
客えり好みするわ愛想もゼロだわ二度と行きたく無いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:59:52.44ID:F8Xkw/7P0
メイドカフェでとんかつとかラーメンをデリバリーできるって話?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:02:12.56ID:LUKEx3gy0
ドネルケバブの周りうろついてる鳩の毛艶の悪さは異常
肉の油でやられちゃってるのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:13:31.36ID:756ab9Eq0
>>2
関取ラーメン 竜軒も入れてやってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:14:20.32ID:756ab9Eq0
>>15
高いだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:20:45.88ID:0/qK/7Zy0
マハーポーシャは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:23:27.77ID:cQgPKbB10
>>10
あだちは一度言ったけど、カピカピの飯出されるわ、Gが居たりと最悪でしかなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:26:21.88ID:Rxvg0LGT0
5chは宣伝でいくら儲かるの?
朝イチから閉店まではいくら稼いでるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:28:27.78ID:Rxvg0LGT0
>>23
そこは川向こうだから秋葉じゃなく万世橋だろ名前の通り
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:33:46.17ID:vN1VtMG10
牛丼サンボ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:34:04.65ID:C/Od6nBu0
コロナでまったく行かなくなった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:43:29.57ID:cL/N8ZZF0
牛丼サンボって80年代から有るらしいが、肉は替わってないのか?今の写真を見る限り輸入肉なんだが?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:44:53.89ID:eGwwI3a00
金ない高校生の頃はいすゞのラーメンで十分満足できたなぁ
でもあれ熱すぎじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:48:16.28ID:VKCCEB8c0
もはや風俗街だと聞いたが?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:49:28.13ID:rCSsBSZj0
アキバなんか石丸電気無くなって行かなくなったわ
今じゃ気持ち悪い街
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:57:34.71ID:AgIElF4D0
すき家で育ってきた俺はサンボは臭み?が強く多めの玉ねぎも煮込みが足りなくてとても食えたものじゃなかったな
ちな15年も前のことだけど店の居心地も悪くてなんでこんな名物になってるのか理解不能だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:00:18.61ID:TEPnmc0M0
>>16
ひどい店だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:01:16.35ID:8r7tveSH0
誰もやってないけど
メイド系ラーメン屋って流行るんじゃね?
ラーメン好きってキモイ男が多いから
メイドが作ったラーメンなら行列できると思う
メイド二郎系とかよくね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:04:03.28ID:iZ4oddpm0
丸五は10年以上行ってないな
特ロースのセット
これしか頼んだことがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:07:25.06ID:knN7Fo4t0
ふしぎ発見とどっちが数字取れてんのかな
こっちが強いとしたらすごい皮肉だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:09:12.38ID:0H7Hm1Vy0
富貴とあきば食堂と三幸だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:12:15.92ID:yOjkglD+0
【異変】オタクの聖地・秋葉原 今や電気街ではなく犯罪風俗街に 「秋葉原は押しに弱い大人しい客が多く稼げる」と関係者に評判★2
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621856302
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:12:19.19ID:eC3Urfzs0
メイドカフェの楽屋でとんかつ名店が牛タン料理を振る舞っているの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:33:27.74ID:9NaNLxjT0
最近、メイドの客引き凄いな
各店ごとなのか明らかに普通の感じじゃないケツ持ちの男が何人も見張ってるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:47:01.68ID:dILF4AmI0
少しマニアックなエッチビデオ買った後普通のゲームショップ入って
その店を出るときそのマニアックなエッチビデオに残された
万引き防止タグが反応してしまって店員さんに剥がしてもらった
ちょっと半笑いだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:50:03.70ID:NgSXtXW50
丸五、何回か行ったが、美味いんだけど長蛇の列に並ぶほどか?と言われると微妙なところだ
あと、カツの下に紙が敷いてあるのが地味に嫌
金網タイプのヤツのほうが衣がベタッとしないと思うんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:24:21.85ID:plIcKC/R0
キッチンジローの互換店ってどこかある?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:07:31.36ID:+VXf33nR0
丸五は馬鹿みたいにすっぱい梅干し(食べ放題)が
たまに食べたくなる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:23:10.38ID:POZb5On/0
パセラ出そう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:34:13.44ID:qRMrJBFw0
そういえばとんかつDJの映画どうなったんだっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:08.91ID:5aTTCwBe0
酒類提供自粛を破って営業してる、
反社でクズな立ち飲み
串吟
を取り上げてくれんかのーw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:49:18.26ID:vIffAsdO0
丸五はめっちゃ普通。低温揚げの店の中では平均。

東京はもっと美味い店いっぱいあるで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:39.90ID:EDutnWYO0
10年ぐらい前に某有名メイドカフェのメイドの半数とやったのは良い思い出
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:48.89ID:gYjTPxTN0
1位 オノデン
2位 秋葉原デパート
3位 千石電商
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:02:45.80ID:akmUvQ8w0
>>61
無料案内所か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:41:07.76ID:fBzo/l5q0
>>71
すた丼出来たの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:48:41.38ID:aQAAe3kV0
じやんがら近所の山岳用品店隣の一軒家でお婆ちゃんがやってるトンカツ屋好きだった。トイレは家の中入らせてもらって借りるとこ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:45:41.55ID:S75DS80V0
絵画商法はなくなったのですか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:18:22.15ID:POZb5On/0
>>79
秋葉原のはストリートビューで見たら店自体なくなってた。末広町は見たけど店の場所が何処にあったか忘れちゃったし、絵が見えるように貼ってあったけどシャッターが閉まってたからそこがその店なのかわからなかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:29:49.67ID:aJYLzxHK0
>>81
三菱の支店とエウリアン店舗の間に突っ立ってる女はエウリアンじゃないの?
アップルのマップだとそれらしき人が写ってた
https://i.imgur.com/L12Nu2Y.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:38:22.94ID:l8c6i1YH0
ふしぎ発見がオモロすぎた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:40:55.38ID:foYG/eFn0
クソメイドが飲み放題って書いた看板持って客引きしてて不愉快
パクれや!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:19:45.60ID:uFWwgO1i0
違法メイドカフェが警察の一斉取り締まりで立ちんぼ女ほとんど消えてたけど
何で今まで放っておいたんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:07:37.71ID:d9KD1Oqt0
メイドカフェって今「高齢化の波」が押し寄せてるそうだな
若い子が入ってこなくて、入ってきてもベテランが幅を利かせてるのですぐ辞めちゃう
で、そのベテランってのが中には“三十路”の人までいたりするのだとか
まあそんな三十路のおばさんに「モエモエキューン」とかやられてもなあ、ってんで客足も鈍ってくるという悪循環
結局、そういう店より割高だけどもっと過剰なサービスするような店の方が繁盛したりしてるんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:28:11.86ID:R9uf8naY0
相当前にドルイベで行ってウロウロしてたら
アキバツアーの団体が居て後ろで聞くと
ガイドが肉の万世の説明して他の思い出した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:15:47.89ID:PKVm0IJl0
>>43
冥土カフェ、巫女カフェ、熟女カフェとかわけわからんもんが流行ってるから何が流行るかわからんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:56:20.71ID:0DuPopBO0
出てきたメイドカフェって去年何度もクラスター起こしたとこじゃないかった?
トレエンたかしが毎日通ってるとこ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:58:47.18ID:h0xPeFbX0
>>87
歌舞伎町の黒服と違って目の保養になるから、ビラ配りの立ちんぼメイドいても良いと思うんだがなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:15:24.40ID:31LLc7lu0
アキバ飯は昔から秋葉に通ってたやつ程あまり行かない感じだな
御茶ノ水や神田にいけば安くてうまいものをたらふく食えるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:31:41.06ID:6Bptzv9e0
>>92
オレは丸五は美味いと思うけどな
もちろんもっと美味いトンカツ屋は有ると思うけど、丸五も相当美味い
アキバで働いてた家電屋の店員は昔からご馳走といえば万世と丸五
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:46:45.73ID:ylRQxxzq0
丸五も今まではテレビには出てなかったけど、、相当売り上げが落ちてんだな、、インバウンドがゼロになったからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:13:31.77ID:DDj/4kzM0
神田食堂とか牛丼マンボとかぐらいで元々アキバは飯食う所じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況