X



【野球】巨人 陽岱鋼、高木京介が3軍から2軍へ合流 今日から甲子園で阪神とのファーム交流戦2連戦 ・077 0本 0打点(2軍) [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/29(土) 10:35:16.59ID:CAP_USER9
 巨人の陽岱鋼外野手と高木京介投手が29日、2軍に合流した。

 ともにコンディション不良のため3軍で調整を行っていたが、陽は25日の3軍対プロ・独立リーグ交流戦(対琉球・G球場)に「3番・中堅」で先発出場。3月28日のイースタン・日本ハム戦以来の復帰戦で1安打をマーク。高木は26日のプロ・独立リーグ交流戦(G球場)で実戦復帰。1回無安打無失点に抑えていた。

 2軍は29、30日とファーム交流戦で阪神と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd2879cbaf6ea5c59b8caaee184b2d8640e23ae
5/29(土) 10:23配信

https://www.youtube.com/watch?v=rX-9-7qLQIk
【読売ジャイアンツ】陽岱鋼選手応援歌


https://www.youtube.com/watch?v=rX-9-7qLQIk
【読売ジャイアンツ】陽岱鋼選手応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=qALIyf-wsRM
陽岱鋼の怠慢守備

https://npb.jp/bis/players/21825112.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:28.40ID:AB+iLf5C0
  __
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  ||
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:17.38ID:DB6Uy/BG0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:30:45.85ID:82MWFiO20
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 14:55:16.59ID:7++tNB230
名前だけは強そうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:18:22.35ID:c9AdWsAP0
2軍の野手は怪我人続出で、3軍から野手を補充しないと試合ができないとか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:51:12.52ID:9FKKaj8Y0
巨人なんか金にモノいわせていい選手取りまくってるんだからよそのチームで活躍できる選手でも1軍から溢れてしまうわな。もったいない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:07:40.92ID:sikwP0ZB0
高木もなんだかんだでまだ現役か
キャッチャーとぎっちょのピッチャーは何かと息が長いよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:38.20ID:QzSUjHwD0
>>15
飼い殺しにしないで他球団に移籍させてやればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:07.56ID:NP9kwDGP0
三軍で三億
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:43:18.70ID:tnuL0zKb0NIKU
きたー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:42:16.14ID:X/U/i4Sj0
朗報だね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:23:23.55ID:+asbgg8B0
高木には早く一軍に来てもらわないと困るよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:52:26.73ID:Jc/Mms0p0
>>17
巨人はNPBでトレードもっとも活発にやってるだろ
大田や高田みたいに有望なのはわかってるけど
巨人にいては出番なさそうな選手まで惜しげもなく出してる
それは藤浪幽閉してる阪神に言ってやれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:18:06.39ID:W0nXyndr0
陽は金を貰えたからいいんだろうか
なんかつまんないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:21:11.21ID:9g1NVz0+0
昨日甲子園見に行ったらすごくイケメンだった以上
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:32:03.58ID:DkPf6i/M0
ハムファンからすると
打てない中田に3億出すより
陽に3億出してチームリーダーとして居てもらったほうが良かった気がする
雰囲気が良くてファンサービスも良かったし
好不調の波はあったがチャンスに強かった
今のハムは競争もなくポジションを貰ったヘボい若手ばっかりの暗黒時代だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 10:25:45.72ID:o/VCEXFL0
>>1
年俸 3億円 2020年

試合 38
打席 77
打数 63
安打 15
打点 6

1試合あたり 789万4737円
1打席あたり 389万6103円
1打数あたり 476万1905円
1安打あたり 2000万円
1打点あたり 5000万円

凄い高給取りだな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況