X



【サッカー】ネイマールとの15年にわたる契約を打ち切ったナイキ、理由は従業員への性的暴行疑惑と明かす [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/29(土) 09:51:37.54ID:CAP_USER9
2020年8月をもって、15年間の契約を打ち切ったナイキとブラジル代表FWネイマール。ナイキが契約解除の理由を突如発表した。

イギリス『BBC』によると、ナイキはネイマールとの契約解除に関して「従業員に対する性的暴行の疑惑」を挙げていた。

これまで明かされてこなかった契約解除の理由が衝撃的な内容だったが、事件は2016年発生。2018年にはナイキへ報告がなされていたという。

アメリカ『ウォール・ストリート・ジャーナル』によれば、ナイキの従業員であった女性は2016年に友人や同僚とニューヨークでネイマールのイベントなどを手伝った際、ホテルの一室で生行為を強要されたと主張していた。

ナイキはこの件に関して調査を行なったが、事件の結論が出ず。さらに、ネイマール側は、性的暴行を否定し、“商業的な理由”でナイキとの契約を終えたとしている。

事件の真相は明らかにされていない中、ナイキは27日に声明を発表。その中でネイマールとの契約解除の理由に、性的暴行疑惑が関係していると明かした。

「裏付けとなる事実が提示できないまま、ナイキが非難めいた声明を出すことは不適切なことです」

「しかし、ナイキがアスリートとのパートナーシップを終了したのは、アスリートが従業員への不正行為に関して、信ぴょう性のある疑惑の誠実な調査に協力することを拒否したためです」とした。

なお、ネイマールは2019年5月にもパリのホテルでブラジル人モデルのナジーラ・トリンダーデさんに強姦を働いた疑いが浮上。被害届を出され、捜査を受けていたが、合意の上だったと主張をし続けて証拠不十分で無罪となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c48565e117eaac40900842f87e458edd185bdc7
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c48565e117eaac40900842f87e458edd185bdc7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:52:53.05ID:8Pusd9BV0
転がり続ける俺の生きざまを
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:54:42.19ID:OpqTLVbp0
レイプ王国日本ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:56:09.25ID:frpNgSMc0
「俺が転がった先にたまたま女が寝てただけ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:56:46.61ID:D++nN2u+0
ネイマールってサッカーの才能が無ければマフィアになってたような人間だからな
カッサーノも同じような人間だったけど結婚してまともになれただけマシ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:00.48ID:zuwOLlQN0
モデルのやつは連絡したやり取りがそのまま残ってたから逆に恐喝か詐欺かなんかで逮捕されたよな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:37.70ID:wjPXYTxc0
パナソニックはとっくに切れてるか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:40.93ID:3KQn7ywH0
ネイマールくずすぎるw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:45.52ID:HenEWOaT0
こいつとルイス・ハミルトンは強くてもまったく尊敬できないタイプのアスリート
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:03:30.02ID:bPrt3zX50
以前もレイプだとか言ってる女が
証拠の動画出されて黙ったよな?

まして今回は日本人ヘイトするナイキ
怪しいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:03:32.85ID:NSLV1GXJ0
やっぱりニガーってだめなんだな
というかブラジル人自体がおかしいよ
白も黒もみんな犯罪大好きだし、市街地で銃声聞けるのって他にはアフリカくらいじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:06:09.08ID:BMIOo5rO0
な、生行為
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:06:45.68ID:4SGLa/LO0
同意のあるなしって証明難しいよな

怪しいオンナには手を出すなってことなんだけど
ネイマールって寄ってくるオンナには
とりあえず手を出すし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:07:06.15ID:9PlO2yCW0
生気持ちいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:07:41.07ID:YzxZVz/S0
レイプ疑惑の時は映像があったから完全な美人局だとわかったが今回はどうかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:09:36.09ID:/dtr0DY30
生行為って何ですか?
処女なので分からないどす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:09:57.08ID:EyQfGjhu0
>>24
寄ってくるも何も自分から手出してるや
前回のブラジル女レイプ疑惑一番ワロタ
ブラジルからパリまでの飛行機代に手お土産付きだったのにな
お友達のフランス人のスーパーモデルにいくらでも良い女紹介して貰えるのに馬鹿すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:11:44.21ID:BC76ZnMo0
>>30
ほんとこれな
ホルホルとネイマール叩きの風潮に踊らされてるやつは何にでも簡単に騙されそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:15:18.68ID:3HzpayeL0
倒れ込むのが得意なんだ
0037まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/29(土) 10:15:48.51ID:bc9GzMxh0
土人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:17:20.90ID:feSAjw1t0
レイプの方は女がちょっかい出してネイマール切れさせて蹴られただけだったよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:19:40.31ID:gKJsLJYd0
相手がナイキだったらネイマール支持だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:20:09.83ID:Y+ox5qqT0
強姦王ネイマール
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:21:28.43ID:yakqBYua0
生行為ってなかなかの専門用語だな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:21:30.24ID:kMkXQ+R10
事実ならプーマも契約解除かな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:21:59.11ID:9oFV5WwY0
インスタフォロワー1億超えのアスリートは世界に4人
クリロナ、メッシ、ネイマール、コーリ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:25:34.88ID:u7RA3ZbV0
そもそも凄いプレイヤーではない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:25:43.81ID:EyQfGjhu0
>>51
プーマが引き抜いたに対してNIKEの嫌がらせなんだから解除するわけねえだろ
NIKEはタイガーウッズのスポンサーまだやってることは下半身スキャンダルはそれほど気にしてないと思う
まあ出来れば避けたいと思ってるだろうけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:05.86ID:QX0GsEnb0
お前らネイマールの気にもなれ
世界中どこに行っても女がマンコを開いてワラワラ寄ってくるんだぞ
気づいたら挿入してたってこともあるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:27:59.06ID:AxA1+ac50
>>57
詐欺師だってワラワラ寄ってくるだろ
気づいたら騙されてんのかい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:28:48.05ID:bypeQ84h0
拉致団体朝鮮総連と動画を作ったナイキがなんだって?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:29:57.35ID:1IpRZ3AQ0
こいつすげえ嫌いだけどキッズに人気あんのはわかる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:31:15.94ID:D6UwR08h0
クロリナに似たような疑惑が出た時に、
やったのはあったがあっさり事件化しなかったな。
ネイマールはクロンボだが、有名選手だからな余裕だし

嘘つく女がいるせいでこのナイキの社員が事実でも照明が難しくなる
女の足引っ張ってるのは女(´・ω・`)w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:31:33.06ID:b4yGJXIX0
反日捏造ナイキの言うことだからな、信用できんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:32:34.91ID:D6UwR08h0
Jリーガレベルですらもてるんだから、ネイマールじゃなぁ
スポーツも芸人も狂ってるから。

まぁナイキ社員からすれば好みでもないただのクロンボ扱いなのかもしれんが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:33:51.77ID:qc7KUxoH0
ゴムはつけろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:20.17ID:XgowlZKP0
出版社の編集者が担当作家に迫られても
それも仕事の内みたいな話なの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:22.44ID:/G5zDw+20
年齢的にも落ち目だしさっさと契約を切りたかっただけなんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:48.92ID:Vk53Ao2D0
裁判になった事実なら発表するのは分かるけど
疑惑だと契約をプーマに持っていかれたから
嫌がらせ目的だとか思ってしまうわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:59.86ID:92y/AFjg0
電灯に群がる虫のように女が寄ってきても下手に手を出すと訴えられて莫大な賠償金を請求されるのだから大変だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:13.56ID:CVxLYlwq0
ホテルの一室?
そこまでは羽交い締めにして連行されたのか?

もう、ナイキも無茶苦茶だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:33.11ID:OeKWqTqV0
最悪やないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:42:09.22ID:QOuR00mK0
ネイマールはベッドの上でも転がって女のマンコにそのまま吸い込まれていきそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:17.25ID:nx+6lsMf0
ブラジル土人w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:47:34.93ID:I15QEPe20
クリロナといいナイキの契約選手クズばっかやんけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:48:35.58ID:+m+KIFSe0
>>73
クスリでも盛られて拉致されたのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:49:01.09ID:J0JdmA0c0
普通に考えてこんだけ地位のある人間がそんなことするわけない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:39.44ID:pRqATR4k0
>>81
やるだろ
球蹴り×ブラジルとか犯罪の二乗超えてるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:52:22.06ID:rYxw2yoB0
ネイマールならやりそうと思ってしまったw
素行不良ブラジル人の見本みたいなやつだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:52:25.11ID:+m+KIFSe0
>>79
無理な主張を証拠もなくしちゃったナイキがくそ企業にしか見えないんだが
警察に告訴したら調査に入るのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:53:56.53ID:ZzlZe7It0
オナニーしろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:56:34.45ID:mM//0Z1L0
こいつ、なんか、本当にクズだな!自分の子供たくさんいるんやろ?少しは認知しろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:58:05.73ID:Kca7VOQm0
生行為www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:42:50.53ID:qiqtRYCE0
実際レイプだったのかも知れないしやる時は普通だったのに後からレイプだと騒ぐのが目的であったのかはわからないからな
大変な世界ではある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:44:28.20ID:ifsdyc6L0
有名人だから女から訴えられるのはよくあるし、どっちも疑ってかかるべきだとは思うけど、ナイキ程の企業から正式に発表されたことなら、ネイマール相当下手な対応したんだろうな
ナイキから訴訟起こされても不思議じゃないぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:46:51.99ID:cYIiszJu0
レイプは大好きだけど
AVで我慢する
これ最低限のマナー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:46:56.95ID:1zaY3P8b0
>>84
16年の出来事を18年に報告して、19年に調査して21年に暴露する
契約切る時に言えば良いのに、今更暴露するって大企業のやり方じゃないな
男女の関係なんて、大体男がちょっと強引にするもんだから、現場を誰か見たとか、暴力の跡が残って治療受けたとか証拠がない限り
やったやらないの言い合いで終わるやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:48:27.22ID:k/M1b4yp0
>>1
やっちまったなネイマール
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:49:32.62ID:mM//0Z1L0
>>3
俺はまだ皆に疑われてるか、俺はまだ皆に嫌われているか、
俺はまだバカと言われているか、俺はまだ皆に恨まれてるか、俺に愛される資格はあるか
俺は真実へと歩いてるかいー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:49:36.88ID:5GhDjsUC0
やっぱり猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況