X



【芸能・野球】巨人大好き!日向坂46佐々木久美 注目はウィーラー「なくてはならない存在」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/29(土) 08:06:52.29ID:CAP_USER9
日本テレビ「news zero」より〜巨人がちょっと好きになる話〜

今回、巨人がちょっと好きになる話を紹介してくださるのは、大の巨人ファンである日向坂46のキャプテン・佐々木久美さん。

佐々木さん「高校時代は学校帰り、東京ドームに月1回、友達とカバンの中にユニフォームやメガホンを仕込ませて通うぐらい、大好きで応援していますね」

2019年には巨人戦の始球式もつとめました。

「毎日、帰ってテレビで野球を見てって、やっていた自分がまさか始球式の舞台に立たせていただけるとは思ってなかったので、『人生の夢がかなった!』と思いました」

そんな佐々木さんが、今、気になる選手は?

「やっぱりウィーラー選手ですよね。頼もしい選手ですし、つい目がいってしまう存在です」

巨人ファンなら誰もが大好きな男、ゼラス・ウィーラー選手。楽天から去年途中に移籍して、チーム2年目の今年は、ホームラン6本、打率.366と大活躍です。(5月28日試合前時点)5月25日、今年の交流戦初戦となった楽天戦では、全12球団からホームランを放つ快挙を達成しました。

そんなウィーラー選手、チームメートがホームランを打てば、飛び跳ねて大喜び。たとえ相手のファインプレーにヒットが阻まれてしまっても笑顔で相手をたたえます。

そんなウィーラー選手の姿に、助けられたチームメートも。今年DeNAから移籍してきた梶谷隆幸選手。開幕当初は絶不調でしたが…。

梶谷選手「ウィーラーを見てると、野球っていいなってすごく思いましたね。小学校のときとか、こういう気持ちでやってたなって。自分がダメなときでも、他人のヒットで本当に心の底から喜んでるっていうのが印象的で。僕も本当にここ最近そういう気持ちに徐々になれてきました」

ウィーラー選手の姿を見て、調子を取り戻していった梶谷選手。盗塁ではリーグ1位の10個、打率も.305と6位になるまで調子をあげました。(5月28日試合前時点)

佐々木さん「私、日向坂46でキャプテンをやらせていただいていて、みんな天真爛漫というか、一緒に喜んで一緒に悲しんでっていうふうにやってるんですけど、やっぱりこういう選手がチームに1人いると、チームもどんどん盛り上がっていくので、本当になくてはならい存在だなと思いますね。皆さん、ジャイアンツのことは好きになってくださいましたか?」

5/29(土) 7:01
配信
日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/95ba2d42ab420aa655592045a98649e698fbbc41



https://i.imgur.com/cnO3FPQ.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:11:45.82ID:FbL9cp7n0
虚カスとか終わってるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:13:36.29ID:R+DQ+/jU0
ググったら23区内の高校通ってたのね
東京ドームはドームの形したモナカアイスってまだ売ってるのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:00.56ID:HD0lH6SG0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中な日本人はガチの知的障害者ですよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:37:58.47ID:vaniZ/2x0
日本人選手挙げるとヲタが発狂するからウィーラー出したか
おじさん達が創り上げたビジネスファン像完璧だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:39:20.00ID:iMKQgpt70
>>9
司会の有働は阪神ファン。桝といい日テレは阪神と広島は割と公言しても良さそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:58.34ID:dA/JvQc90
ロバみたいな顔
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:49:30.50ID:p8ovIRHr0
この子 分かってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:17:37.30ID:lL8Te5Mt0
>>9
桝と徳島えりかはカープファン
徳島はあまり公言してないが
桝が徳島もカープファンだと言ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:19:45.90ID:iMKQgpt70
>>23
ZIPで桝でなくなせか徳島がマツダスタジアムに言った企画あったな。そういうことか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:20:55.97ID:vTFBT/4g0
千葉出身だけどロッテじゃなくて巨人ファンパターンね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:22:06.47ID:2eYJ5F9i0
同じグループにサッカー担当がおるから次はやきうを攻めておっさんファンを獲得しようという考えやな
腹黒いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:22:11.14ID:2GjhsYoL0
矢野謙次を推してた変わり者だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:22:34.38ID:C3xXPQop0
かわいい方の佐々木
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:25:46.56ID:m5iiguON0
サッカー→影山
やきう→佐々木
バスケ→渡邉
バレー→小坂

主要球技抑えに来たな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:38:07.02ID:QfGnTyqu0
まず顔がアイドルのレベルじゃねえから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:40:09.07ID:aRSZJbkh0
野球好きアイドルw
こういう隙間産業みたいなことやる奴ってたまに出てくるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:52:38.70ID:SXcb+Vyt0
日向坂のサッカー担当はブスだしバラエティ向いてない
サッカーゲーム中に偉そうに知識自慢したり年上の芸人に指示したりして有吉にキレられた
野球担当のこの子はブスだけどバラエティとかかなりいける
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:54:06.58ID:2+7mGwRL0
くみてんキャプテンだから意識高いけど意外と妹属性あってそこのギャップが可愛い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:56:47.52ID:NKiCqRLH0
マネージャー「ウィーラーって言っとけば馬鹿が納得するから」
佐々木久美「うぃー…らー…?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:41.43ID:D2yOOTIB0
>>11
サカ豚の発想って凄いな
マトモな人間には思い浮かばない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:04:17.81ID:4yqIBBpG0
>>1
クイズ違和感で初めて知った
とにかく顔がエロい
全盛期の新堂有望
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:12:40.02ID:m5iiguON0
>>33
有吉に嫌われようが内田と佐藤寿人にめっちゃ好かれてるのでサッカー仕事には困ることないと思うんですけど…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:21:52.87ID:p87Brx890
本当の巨人ファンなら二代目若大将こと岡本の名前を挙げるだろ
0041まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:00.95ID:bc9GzMxh0
巨人好きはアスペ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:54.35ID:lE0Pv7pb0
>>10
キャプテンはガチ

ウィーラーあげてるのも
元々矢野ファンだし、背番号48なのもあるかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:29:59.10ID:UAggS8Gn0
せめて橙魂を着せてやってよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:30:21.76ID:10BDARLs0
>>39
なんかひなあい以外だとキャラ作ってて気持ち悪いわ
あと内田も頭おかしいな
「橋本環奈より影山だろ」とかよくそんなこと言えるな
神経疑うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:28:05.83ID:60i4fjEI0
野球には語りしろが無いのが辛いよな
しかも巨人限定だもんな

サッカーは世界、日本代表、海外サッカー、Jリーグ、戦術、フォーメーション、未来、語りしろが多い
影山ちゃんは伸び伸びとサッカーを語ってサカオタドン引き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:34:25.17ID:SEbUtDky0
ウィーラーなんて興味ないだろ
好きな選手に吉川とか若林とか挙げたらマズイの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:45:57.16ID:nxX/CiNu0
巨人が好きです。お気に入りの選手は川相選手です、で油断させておいて
突如貴乃花との婚約を発表した宮沢りえパターンかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:09:10.19ID:zYBcbZIF0
ウィーラーはよくムードメーカーとか言われてるけど
あれって単純に見た目キモすぎてそう言って誤魔化すしかないだけでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:44.07ID:3WGgodPR0
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 14:35:04.55ID:vJrU3/jm0
典型的な女の野球の見方だね
選手のパーソナリティで野球を見てる
男からしたら生え抜きでチームの中心選手、将来を背負うだろう選手を挙げる
巨人なら坂本岡本戸郷あたり
オッサン助っ人外国人、しかも他チームから来た選手なんて論外
ウィーラーのキャラなんて所詮処世術だろ
ああ好かれようと頑張ってるなあくらいにしか思わんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:08:16.47ID:2SP5K/Rw0
さすが矢野ヲタのキャプテン
伊達にメガホンで「矢野謙次ーっ!」て大声でさけんでねーわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:12:29.24ID:R+p2CCQV0
じゃあ握ったおにぎり食べられるのか?
使った枕で寝れるのかと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:19:09.70ID:D6alZTYg0
このままだと五輪アメリカ代表呼ばれるんじゃないの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:31:13.05ID:sBum6N/Q0
>>32
佐々木久美はもうそんなの狙わなくても良くね?
結構テレビに出てる方だろ
乃木坂より出てるイメージ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:10:41.90ID:I54VC8YN0
AKBの類はスポーツに絡んでくんな
案の定フラグになってるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:20:07.32ID:mjVAitYn0
ロリメンの中のだれかのお母さんと言われても驚けない貫禄
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:24:19.92ID:G32b/Gn00
若い子が野球が好きって嬉しいよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:39:23.09ID:pVPqGlE50
好きなチームを公言した時点で人気が落ち目で必死なのがわかる。見境なしというか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 04:18:20.16ID:BzOl9DWs0
>>70
最初から嫌いなくせに

そのくせ、気になってしょうがないから書き込んじゃうんだよなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 04:57:16.13ID:v81VZ8P60
>>1
このぐらいのブサイクでも今の巨人の選手なら手を出すぐらい落ちぶれるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:00:41.02ID:Koq+btlw0
この子は一般基準で高学歴。人により準高学歴。
鉄緑会基準の5ch基準だと高学歴じゃないけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:08:21.73ID:rpoRHwlT0
不正や反社会的行為が好きってことが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:20:30.67ID:W1sU699f0
野球好きを鳥取の奴からパクるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:00:40.18ID:UzqmtPyf0
プロ野球を見始めたのは7〜8歳で選手名はゲームで覚えたくらい言わないと信憑性に欠ける
さらに「高校野球ヲタです」とか言ったら仕事増えるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:02:12.46ID:LJtA7DbS0
>>49
それは佐々木美玲
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:08:33.30ID:ntxHm0iB0
ごり推し日向ブスの中で特に推されてる口デカ馬面ブス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:45:16.89ID:tt+8tJD+0
大正義巨人軍万歳\(^o^)/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:58.68ID:2TqVWb1n0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:54:08.67ID:bfSf7mr70
>>80
俺もそっちと間違えたぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:25:40.36ID:gPoLEeSq0
平日の西武球場で
「あ、ウエンツまた来てんやがんな」と
言われるくらいのガチファンはウエンツくらいか。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:32.02ID:ZmNX7Xdq0
>>1
DeNAの神里がアップを始めたようです
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:50:05.81ID:viuTSD740
誰か知らないが巨人ファンを公言すると言うことは敵だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:03:39.93ID:moS8x1tI0
ゴールデンボンバーは西武ファン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:53:23.32ID:ewM2njWd0
またAKBの類のクソニワカが他ジャンルに踏み込んで来て逆にそっちのオタの反感買ったのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 06:54:08.26ID:cO4DrcF80
>>82-83
グロ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:25.62ID:RQOjL3dD0
AKBの類らしいおっさんの入れ知恵っぽい趣味だこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 01:39:05.26ID:an1BK8V+0
AKBの類の連中って他ジャンルに擦り寄るわりにクソニワカっぷりが隠せて無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況