X



【ボクシング】JBCが井岡一翔への謝罪文掲載  公式HPに「大変申し訳なくお詫び申し上げます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 23:12:02.03ID:CAP_USER9
5/28(金) 23:03
スポーツ報知

JBCが井岡一翔への謝罪文掲載  公式HPに「大変申し訳なくお詫び申し上げます」
井岡一翔
 国内プロボクシングを統括する日本ボクシングコミッション(JBC)は28日、公式ホームページ(HP)で、ドーピング(薬物使用)騒動に巻き込まれたWBO世界スーパーフライ級(52・1キロ以下)王者・井岡一翔(Ambition)に対して謝罪文を掲載した。

 JBCはHPで「JBCからのおわび」と題するバナーをアップ。永田有平理事長名で「ずさんなドーピング検査を行い、この間違った検査に基づく情報が意図せず流失してしまいました。このことにより、井岡一翔選手があたかも禁止薬物を摂取しているかのような報道がなされ、類い稀なるボクサーとしての名誉が著しく傷つく結果となり、かつ、ご家族及び関係者の皆様には多大なご心労をおかけし、大変申し訳なくお詫び申し上げます」などと改めておわびの意思を示した。WBOに対しては、倫理委員会の出した答申書の内容を報告、承認を受けたという。

 井岡のドーピング騒動に関しては、昨年末の防衛戦の際の検査で、井岡の検体から禁止薬物の大麻が検出され、警察の事情聴取を受けたなどという情報が複数の週刊誌に掲載された。だが、JBCが委託した倫理委員会の調査などで、最初の検査は簡易検査だったことから偽陽性と認定され、再検査で出たとされる禁止薬物の成分も、検体の保存状態が不十分だったことから薬物が検出されたとは言い切れないと認められた。JBCはずさんな検査と情報が流出したことで、井岡に対して、潔白を証明するとともに、あたかも違反をしたかのような印象を与えることになったことを受け、記者会見を開き陳謝した。

 また、対戦相手の田中恒成(畑中)と関係者に対してもおわびするとともに、今後の検査体制などの改善などについて言及した。

 おわびの内容は以下のとおり。

 「JBCは、2020年12月31日に開催された井岡一翔選手対田中恒成選手のWBOスーパー・フライ級世界タイトルマッチにおいて、ずさんなドーピング検査を行い、この間違った検査に基づく情報が意図せず流失してしまいました。このことにより、井岡一翔選手があたかも禁止薬物を摂取しているかのような報道がなされ、類い稀なるボクサーとしての名誉が著しく傷つく結果となり、かつ、ご家族及び関係者の皆様には多大なご心労をおかけし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

 また、対戦相手の田中恒成選手と関係者の皆様そしてボクシングファンの皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことについてもお詫び申し上げます。

 JBCといたしましては、井岡一翔選手にドーピングの事実は認められなかったとの倫理委員会の答申書の結果を、直ちにWBOへ連絡し、WBOの承認をいただきました。

 また、答申書において、ドーピング検体の保存方法、ドーピング検査体制、選手の権利保障、倫理委員会の構成、情報提供のあり方、情報管理について多くのご提言をいただいております。JBCはこれらのご提言を真摯に受け止め、今回のようなことを二度と繰り返さぬよう、JBCにおけるドーピング検査体制、情報管理などを早急に改善いたします。

 JBCは、スポーツマンシップに基づきフェアに真剣勝負を行っている選手を守り、公正な試合運営を守っていく組織であり続けたいと考えております。この考えに反するような今回の一連の行動につきましては心より反省し、今後改革して参ります。皆様におかれましては、JBCの今後を見守り、倍旧のご支援とご理解を賜りますよう、お詫び旁々お願い申し上げます。

一般財団法人日本ボクシングコミッション

理事長

永田 有平」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-05281273-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/331175d6743e016f30dfa1ca1809ce2ccbf2c859
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:15:30.25ID:wdYVQgIC0
杜撰な保管、劣化した検体、間違った検査結果、外部に情報流出
井岡を貶めるために全部わざとやったのかと思うくらい酷いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:17:05.84ID:TsxCsbUS0
理事長の漢字を並べ替えるとある芸人になります。
さて誰でしょう!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:21:00.54ID:ROGuLbMI0
どういう事やねん?
JBCが井岡を嵌めようとしたが失敗したって事か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:30:30.23ID:2xa3BmRm0
>>5
検体手元にない時点で白も黒もつけられない
職員が検体を家に持ち帰って腐敗させたことだけが事実
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:33:30.20ID:v0kHO6Bd0
偽陽性でB検体検査する前に警察まで動かしてるからな
はめようとしたって言われてもここまで手順無視してたら反論できないだろ
0019!omikuji !dama
垢版 |
2021/05/28(金) 23:37:29.01ID:VUWJqTLU0
悪いと思ってんなら早く詫び石配布しろや!
この無能団体が!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:58:10.07ID:+cNepvTa0
井岡はもっと強かったら支持したんだがなぁ
パンチが無いよ、畑山みたいなキレるパンチも無い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 23:59:49.86ID:/ecdS9B90
本当はやってると思ってる相手に謝るのってつらいだろな
自業自得だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:11:58.54ID:m6ZmqqEn0
TBSに囲われてたから第2の亀田っぽいと思ってた
最初から胡散臭いイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:20:59.55ID:yHqLBY4m0
>>22
田中との試合は世界でもかなり上位に位置するスキルを見せつけたと思うぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:24:12.72ID:yHqLBY4m0
>>15
逆だろ。第二第三の被害者を出さないためにも、JBC幹部の辞任と、幹部個人に対する徹底した損害賠償請求で徹底的に追い詰めてこそ男。幹部もプロとして仕事をした結果がこれだから、口先や文書の謝罪で済ませるのではなく私財を投げ打ち自らの生活を全て失うくらいの犠牲を払って賠償すべきだ。徹底的に追い込んでやれ。それが男だ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 02:10:21.71ID:2/K9wIzF0
田中はシロなのに
井岡だけなんでこーなったのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 03:24:00.06ID:icBLUy030
井岡と井上って絶対にやることはないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 03:52:10.98ID:wUhPEVp50
何だかサッカーの我那覇の件を思い出すな
0038名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 05:21:27.57ID:2PAV3j820
BCJバッハ・コレギウム・ジャパン

BJCブランキージェットシティ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 06:00:52.51ID:VCKk4Avx0
>>1
白いシャツに染みた墨汁はもうどんなに洗っても一見キレイに見えてもうっすらと一生残る

JBCが井岡にやったことはそういう事
どんなに謝罪しても最初の時の報道をたまたま見た人が全員その後の潔白だった報道まで見届けるわけじゃない

悪意がなくても薬物やった人だっけ?って素で思い込んだままになってしまう人間を多数生み出してしまった
ネットに流出した個人情報と同じでもう完全には回収できない

JBCは本当に取り返しのつかないことやったよマジで。最低だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 06:07:53.85ID:Tz/d+XXU0
田中戦で今までのイメージを全部覆すくらいすげー強かったから、ドーピング引っ掛かったと聞いてそう思っちゃった人が結構いそう
ただ単に鬼のように強くなったってだけだったのね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:16.67ID:PAThMypn0
>類い稀なるボクサーとしての名誉が著しく傷つく結果となり、かつ、ご家族及び関係者の皆様には多大なご心労をおかけし、大変申し訳なくお詫び申し上げます

本人の心労は無視
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:38:27.81ID:wMFBLCAw0
検体の適切な管理の問題で、
薬物を使用していないという事の、
証明はされていないんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:13:29.36ID:yR4CJ8fc0
ほっとくと尿って麻薬成分発生するってこと?
なにそれ新しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:15:42.33ID:NhiwytpL0
亀田にも負け井岡にも負ける
組織解体したほうがいいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:23:18.23ID:M7R6TIlV0
本当はやってるのに、無能理系が持ち帰って有耶無耶に
それとも故意か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 08:25:45.47ID:uvggA+SH0
>JBCは日本アンチ・ドーピング機構(JADA)に加盟していないものの、1990年代から独自にドーピング検査を実施してきた。

いや、まず日本アンチ・ドーピング機構に加盟しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:46:12.80ID:/dKVUxyB0
>>44
そうやって完全に井岡がドーピングしている、というイメージが付いてしまった。
これ井岡の人生終わらせたようなもんだぞ。
井岡はあまり好きじゃなかったけど、流石に可哀想だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:41:08.26ID:Y+ox5qqT0
入れ墨の件で井岡に嫌がらせとかセコいんだよJBCは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:46:05.25ID:hfm5TQjO0
>>16
警察で尿検査してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:01.32ID:LRqfFyIr0
>>42
使用していないことの証明って所謂「悪魔の証明」だってことは理解してる?
0057 ー ?
垢版 |
2021/05/29(土) 12:19:04.42ID:bT6/IrvM0
つまらん。ヘイポー呼んでこいや。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:22:59.15ID:hfm5TQjO0
白なのに腐敗した尿から覚醒剤の反応なんて出るんかと言えば
出る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:35:15.18ID:xr6wkEyQ0
事の発端は、井岡が刺青で試合にやって来た際、
「とんでもないヤクザがやって来た!」と思ってしまった事に始まりがあるのです。
そもそもヤクザというのは、反社会的勢力のことでして
そんな男がチャンピオンでは、と思ったら
「アラ、いやですね」が何度も押し寄せてきてしまいまして
5回目の「アラ、いやですね」まで待てなくなってしまい、
ずさんなドーピング検査を仕掛ける事になってしまいました。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:47:30.61ID:GUqJ024a0
>>56
そんなので出るならJBCが謝罪してないよ。
髪の毛なんて沢尻エリカみたいな奴でも検出出来なかったのに。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:25:33.92ID:leASpYsa0
本当に潔白ならCBDオイルがなんたら言うかね、まあ今回は切り抜けたって事かな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:08:24.06ID:huk9k8sO0
頭悪いなお前
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:12:03.55ID:WT1/JiGv0
>>1
■井岡一翔

2021年05月…JBC「間違った検査に基づく情報」と謝罪文掲載
2021年05月…井岡「田中側にはジムにお伺いして謝罪したい」
2021年05月…井岡「この日を待ってた。JBC絶対に許せない」
2021年05月…JBC「井岡側の処分はない。井岡・田中両陣営には謝罪する」
2021年05月…JBC「検体を自宅冷蔵庫で保管するなど偽陽性の可能性も否定できない」
2021年05月…田中「井岡さんの処分で変わるので、次戦が決まらない」
2021年05月…井岡「コメント絶対許さんからな。後悔すんなよ」
2021年04月…倫理委員会「検体も残っておらず違反認定は困難」
2021年04月…(田中所属)畑中ジム「場合によっては損害賠償請求も視野に」
2021年04月…井岡側「CBDオイルのせいちゃうか」
2021年04月…「覚醒剤」「合成麻薬」「大麻」「ドーピング」(新潮、FLASH)
2021年03月…警視庁が尿検体を押収
2021年01月…尿検体から「覚醒剤」成分検出
2021年01月…尿検体から「大麻」成分検出

2021年01月…JBCから厳重注意処分
2020年12月…リング上でタトゥー露出(JBC違反)
2020年01月…井岡「家族の存在は、俺の全て。感謝」
2019年08月…出産
2019年06月…スピード再婚
2018年12月…別の女性の妊娠発覚(不倫)
2018年11月…スピード離婚
2018年07月…現役復帰
2017年12月…引退
2017年09月…ハワイで挙式
2017年05月…谷村奈南と結婚
2011年02月…世界王者
2009年04月…プロデビュー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:41:46.16ID:JcV+exCR0
手のひら返し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:52:03.46ID:1wJvllxw0
i.imgur.com/7pobHXv.jpg
i.imgur.com/UpMGd2W.jpg
i.imgur.com/0aoyZgj.jpg
jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/-/img_c48606973e5deb598569f7165a3042be342615.jpg
i.imgur.com/yyHRU7Y.jpg
19年2月
井上尚弥第二子誕生

19年3月
尚弥が飲み会で女をお持ち帰りし尚弥ファンのA子がそれを見てショックを受け、そのA子を慰めたところからW不倫が始まった
拓真が8年交際した彼女(現在の妻)がいるのを知っている尚弥がAさん紹介しwつまり尚弥が女を斡旋

20年2月
翌年2月にグアムで偶然、再会。ボクシングの合宿ということで拓真さんも来ていて、それが2人の初対面でした。

20年春
井上拓真8年の交際で妻と結婚(当時未公表)

20年8月
軽井沢合宿にAさん同行(チーム合宿にもAさん同行は尚弥も親父も不倫関係を黙認)最終日に拓真の妻出産、その日もA子さんと肉体関係

20年10月
Aさんは夫に離婚を告げる、拓真は隣町に住まわせる
12月浜松合宿にも帯同

離婚してフリーになりたい”と話す拓真に“だから結婚は考えろって言ったじゃん”と尚弥が諭す

Aさん夫から内容証明郵便が届く

 すると、拓真は態度を急変。「まじふざけんなよ」「お前のせいや」とメールでまくしたて──。

井上母がA子さんに激怒し怒鳴りつけた。弟に有利な書面へサインしろと迫り、拒否ったA子の家にまで押しかけて怒り狂った。(脅迫罪の疑いあり)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:06:04.96ID:h43axg6U0
「流失」?日本語としておかしくね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 16:09:39.04ID:kJsTrNTW0
これ責任者の辞任とかないと収まらないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況