X



【テレビ】クイズ番組が『進撃の巨人』ネタバレ!「最悪」「バカだと思う」と視聴者激怒 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/05/28(金) 15:14:03.09ID:CAP_USER9
2021.05.27 11:02
https://myjitsu.jp/archives/282990

5月25日放送の『今夜はナゾトレ』(フジテレビ系)では、原作が最終回を迎えて話題を呼んでいる大人気作品『進撃の巨人』に関するクイズが登場。しかし同作品のネタバレがあったようで、視聴者から怒りの声が続出している。

この日の番組中盤、「進撃の巨人」を出題するにあたり、まずは簡単な作品紹介が行われることに。原作漫画全世界1億部突破≠ニいった情報が紹介され、アニメ映像も流れていく。

そのVTRは、巨人との壮絶なバトルシーンやメインキャラのリヴァイ兵長とケニー・アッカーマンが戦うシーン、エレン・イェーガーが巨人に変身するシーンなど、わずかな時間ながらも作品の魅力が凝縮された映像に仕上がっていた。

アニメ映像を使う時は視聴者に配慮しないといけない?

しかし視聴者からは、

《ナゾトレで使われてるシーン、進撃見たことない人にとっては最悪なネタバレで草》
《ナゾトレで進撃の巨人のネタバレしてた。番組を作っている人はバカだと思う》
《なんかTV見てたら、まだ読んでない進撃の巨人のネタバレされた気がする》
《進撃の巨人知らない人からしたら色々ネタバレ》
《バラエティーでネタバレされる進撃の巨人》
《今夜はナゾトレ進撃のネタバレしすぎて笑う、やめて》

などとネタバレを指摘する声が続出。
「同番組は話題のアニメ作品を取り上げることも多いのですが、そのたびに視聴者から反感を買っています。過去には『鬼滅の刃』の名前を出しつつ、まったく無関係な問題が飛び出し、《人気に便乗し始めてがっかり》といった批判を集めていました。視聴率を稼ぐために人気アニメに擦り寄る姿勢は、かえって視聴者たちを遠ざけてしまっているのかもしれませんね」(芸能ライター)

また今回のクイズは「進撃」の名前を出しておきながら、内容は壁の穴≠ノ隠れた芸能人を当てるというものだった。相変わらずアニメと関係ないクイズを出題しているようだ。

しかし、「進撃」の原作は最終回を迎えてから、ずいぶんと日にちが経った。たしかにネタバレシーンはあったものの、最終回の展開をバラしたワケではない。アニメや原作に追いついていないのにファンを語る視聴者は、本当に作品のファンと言えるのだろうか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:15:21.12ID:EP6YNDsI0
ほぼ難癖。
他の作品なんて散々いままでこんな場面ある。
こんな記事書く人って暇だな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:19:01.16ID:o4RBLCnG0
この期に及んでまだ進撃の巨人見てない人はもう一生見ないだろうから別にええやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:19:50.57ID:rwWpRduv0
壁穴ってアニメ1期だろ?
ネタバレって言うけど未だに観てない奴はもう観ないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:04.15ID:LsOZJl260
コレ、ネタバレって言うの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:26:05.94ID:9P31QyuF0
最終回まで終わってるのにネタバレも何も読んでないやつが悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:29:49.24ID:c1gtelRC0
最終的にどうなったかじゃなくて壁を作ってた巨人のネタバレってことね
アニメ一期で既にその描写あったような
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:31:49.02ID:nGy28wsV0
これから放送ならネタバレだけど
数年前のアニメ放送分なんだろ

わけわからん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:31:55.79ID:nH3lisDG0
>>7
マスゴミのステマでしょ。
若者はテレビを見ないと言うが進撃の巨人を
見るような層は抗議してくるほど視聴者がいます!!
スポンサー様どうぞcmを
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:31:55.79ID:nH3lisDG0
>>7
マスゴミのステマでしょ。
若者はテレビを見ないと言うが進撃の巨人を
見るような層は抗議してくるほど視聴者がいます!!
スポンサー様どうぞcmを
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:32:36.16ID:mpkQFU9P0
そういえばアニメが開始したのって13年だったか
放送自体が8年前のものに対してネタバレとかさすがに記事書く奴も考えろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:40:27.61ID:EHm2PjZ40
最終回の話題とかならともかく
初期の映像使ってネタバレもないもあったもんじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:44:46.64ID:v9eRbwk80
一々うる星やつらだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:45:43.37ID:9ruFfzS80
>>1
壁の穴に○ンコ入れて誰かわからないやつとか?
他はスパゲティーくらいしかわからないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:48:31.22ID:g/2842Wg0
今の時代国民の大半以上の人が見ないテレビなんかを見て怒ってるやつが一番の馬鹿
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:51:12.23ID:so4Z/qeM0
>>25
グリシャ・イェーガー
エレン・イェーガー
ジーク・イェーガー
フェイ・イェーガー
ダイナ・イェーガー
カルラ・イェーガー
ミカサ・イェーガー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:52:11.69ID:FPYK4em80
まだ見てない読んでない人間の大半は一生触れることはないから気にする必要ないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:53:37.29ID:eQWcm7c10
カメラを止めるな!みたいな作品だから作品紹介は序盤の序盤までしかできない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:54:04.36ID:kA3Sr7TL0
まいじつか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:55:31.92ID:wl/PqJGY0
この人たちは悟空がスーパーサイヤ人になったりベジータが仲間になるのもネタバレだって言って怒るのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:33.78ID:jnF905660
アニメで見た最悪のネタバレは
ワンピースのアラバスタ編の途中で
ロビンが一緒にいるオープニング
おいおい製作側がそれするか、って
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:00:15.80ID:PT91pZx90
見た人には問題無いし、見てないなら関係無いからいいだろ
クレーマーって阿呆なの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:52.04ID:pUjb6DrP0
あのさあネットメディアがネタバレ書いたら大体訴えられるよな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:55.16ID:zAEkSzUA0
例えば今だと大河ドラマで渋沢栄一を扱ってるけどクイズ番組で渋沢栄一が作った会社などが問題になった場合もネタバレと騒ぐだろうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:46.65ID:1+k5izde0
クイズ番組制作が酷いのはともかく

>また今回のクイズは「進撃」の名前を出しておきながら、内容は壁の穴≠ノ隠れた芸能人を当てるというものだった。相変わらずアニメと関係ないクイズを出題しているようだ。

この記事書いた人全然わかってないなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:06.22ID:cSEyMQLM0
進撃って結局コードギアスみたいな終わり方やったんやろ?しらんけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:19:09.63ID:cS26yn4Y0
この記事
一番わかっていないのは
この記事を書いた記者だったってオチが笑ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:21:25.41ID:v2J40QHP0
知らないひとはネタバレもクソもないだろ
アニメやってない最終回の原作出すとかでもないのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:23:20.30ID:Vqre4LRb0
バイクの2人乗りしてきもだけどこれだからオタクはやべぇな
すぐぶちギレてwww話通じないやんけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:24:16.72ID:so4Z/qeM0
東方暁に死す
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:27:21.59ID:4rUS2NJc0
エレンに兵団が挑むことになるとか紹介していたところがそうなのかな?最終巻出る前ならあまりよくないだろうな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:36:06.16ID:WpKRrkwU0
全然読む気もないしアニメも見てないけど、エレンという主人公が巨人になるのはかなり前から知ってた
何を今さらって感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:49:01.44ID:kYhjmIXy0
今時はエレンが巨人になる、くらいは許されるやろ?
悟空のスーパーサイヤ人になるくらいの常識やん
敵方巨人の正体とかはダメだろうけどさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:02:48.07ID:TqTWbUzn0
>>2
これってTwitterなのかな?
よくこんなイチャモンをだけを抽出してこれるよな
ひょっとしてココの実況とかなのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:20:23.90ID:Vqre4LRb0
煉獄さんは死ぬってくらい馬鹿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:27:03.99ID:SD5RA1yK0
うん多分今まだ見てない自分は今後も見ないからいいよ
たまたま流れてるの見ていいなと思って見始めるパターンもあるしこれに怒る意味がわからん
アニメにすり寄るっていうアニオタの驕りも嫌い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:28:06.84ID:ALJ+qp0k0
アメトーークですら原作者公認でベルトルトとライナーが実は巨人だったってことまで盛大にネタバレしてたから問題なし
なにせ1期はもう8年も前にアニメで放送されて更に再放送や映画の特別編集で何度も流れてるからな

まだアニメ化されてない原作の最終回をネタバレしたなら問題だが
悟空は実はサイヤ人だったとかと同じレベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:29:32.00ID:jTMuEIAv0
お前らはツイッターで画像転載してガンガンネタバレするのに何でテレビだとダメなんだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:42:40.69ID:l0hR1MAa0
何年も前に放送済みのアニメのワンシーンがネタバレなの?????
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:15.00ID:6FlD6T0X0
文句言いたいだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:56:51.58ID:I1v8pX+u0
アホ臭さwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:59:12.92ID:6yHqTGho0
ほんと現代のクレーム文化はほんと日本人の面汚しだよな
どいつもこいつも被害者意識に酔ってww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:02:32.70ID:H9WJC51r0
次週「ブライ死す!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:03:27.30ID:98Vp+eP70
こういう書き込みするのは自分が見てないからネタバレ って自己中だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:06:26.65ID:eU+JyC5c0
さらば青春の光の漫才でこんなネタあったな
映画やドラマのモノマネにネタバレだって難癖付けるやつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:09:54.31ID:KIYzIlZZ0
すでに完結してるものにネタバレもクソもないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:13:35.97ID:eWKR0nTI0
ネガティブニュースのが金になるからってこういうノイジーマイノリティを拾い上げ過ぎなんだよマスコミも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:01.94ID:tXtHGMAg0
城之内死す
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:52.92ID:kYhjmIXy0
>>72
近年、「世が荒むほど儲かる」というマスコミの負の原理が強まってる気がするわ
何とかならんかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:29.76ID:9Swkgifz0
不平不満や苦情じみた記事は大体まいじつ
全文読むだけ時間の無駄
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:35:52.68ID:z9pSeFcW0
とっくに終わったマンガ、アニメでネタバレとか言われてもな
えれんしんじゃった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:39:37.58ID:0HThXy8g0
自分にとってネタバレならまだしも見てもない他人なんてどうでもいいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:47:38.59ID:VPeMNf5D0
>《進撃の巨人知らない人からしたら色々ネタバレ》

作品知らない人にまで配慮すんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:24.15ID:0HThXy8g0
ネタを知ってて見る面白さ
途中から見る面白さ

見方は一つでないと思うけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:45.71ID:euuqvWkM0
>>1
またまたまたまたまたまたまた【まいじつ】でスレ立てのAnonymous★w
【まいじつ】から幾ら貰ってるの??????www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:43:44.62ID:xqa5mVTr0
フジなんて見るやつもバカw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:24.88ID:1pLZGgMH0
すでに放送されてる物を見てない人にはネタバレ最悪とかアホかと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:03.08ID:WK+uYR090
配慮キチガイへの配慮が足りなかったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 21:30:47.42ID:wf0geVey0
10年もやってるマンガで
この今まで見たこともないやつがこれからも読むわけねーし
そんなのにまで気使うって頭おかしいんじゃねーの
どんだけクレーマーなんだって話
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 22:00:46.01ID:TIYfImeH0
>>14
1巻読んでやめた口だけど、何それ?
壁は巨人の進撃を止めるために人間が作ったんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:28.85ID:bySiikSN0
進撃見たことない人にネタバレしても何の問題もないと思う
見てない人にとってはどうでもいいだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:28:03.24ID:CJKjalqQ0
>>1
うるせーなクソガキ
見てない方が悪いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:29:07.28ID:CJKjalqQ0
今見てないやつはどうせ見ねぇだろカス
バカな主張ばかりするな蛆虫
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:36:08.79ID:T5Adeyn00
お詫びに久慈暁子と堤礼実を脱がせろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:59:39.89ID:KGyeZWC80
もう完結してるんですけど
ネットで数分あればDLできるんですけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:03:42.69ID:kE3B26rb0
じゃあ何かサイド7でシャアに会ったセイラが兄さんって呼ぶシーンを流したらネダバレってのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:54:43.26ID:3Rc4G+3/0
フジテレビの丸いとこ爆屁すら!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:16:54.22ID:PKQ2W81b0
プロレスファンに
ボノタイガーの正体が元横綱の曙だって
先に言っちゃうようなものか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:44:38.45ID:YYHrD1fX0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている
.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:45:02.85ID:YYHrD1fX0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 04:44:14.92ID:7DJuCXcQ0
フランダースの犬とかネタバレされまくり
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 04:54:00.92ID:v81VZ8P60
>>1
自分が見てないからネタバレ酷いって世の中お前中心に回ってないからな
雑誌に出た段階でもう扱っても問題ない
単行本派、アニメ派は文句言うならテレビもネットも見るなよww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:06:21.21ID:yku6Tip90
まあ嫌なら見るな、チャンネル合わすな、の不治テレビだからな。
不治もどうせわかってんだよ。誰も見てないって。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:15:05.82ID:fszuE8xD0
グレートムタの正体は木村健吾
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:19:22.44ID:Wa34hLap0
アニメ化されてない最終章のネタバレならともかく
リヴァイ対ケニー見たこと無いやつが今後進撃を見る可能性相当低いからな
さすがにそんなゴミにまで配慮する必要は無いよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:26:54.10ID:0Dsx4KV40
変に擁護多いけどネタバレはネタバレだよ 何十年経とうが

ホントは犯人はヤスとか主人公が幽霊とか自由の女神が砂浜に埋まってるとか、バラすべきじゃない 何十年経とうが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:29:33.49ID:WyzPxeKw0
ええもうアニメとして放送されてるのにネタバレとかケチつける人がいるんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:31:23.07ID:WnsAaLsA0
今進撃って
ライナアアアアくらいならばらしてもネタバレと起こられないで済むのかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:31:34.52ID:Wa34hLap0
>>125
変にじゃないよ
フジ批判したいだけのねらーばっかりなのにこれぐらい擁護があるってことは
一般論としては8割擁護されるレベルってことだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:32:50.80ID:enfY/UgA0
さすがフジ
ずれてんだよな視聴者と製作側の思考が
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:36:05.09ID:WnsAaLsA0
進撃は折に触れて発掘される漫画だと思うけどな
ライナーベルトルトバレ書かれてるけど
知らん状態で見れて本当によかったと俺は思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 05:43:51.37ID:L2wjtLRf0
もう過去の作品みたいなもんだし別にいいんじゃないの
ブームになったの何年前よ

結局原作も尻すぼみになって後半は駄作化してたし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:05:05.74ID:WyzPxeKw0
訳が分からなくなったと言うのはわかるけど尻すぼみにはなってない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:35:41.62ID:WnsAaLsA0
難しくはなったがやはり面白かったよ進撃
段階踏んでああなってるからな
ちょっと考察系調べる必要が出てる
最初からああだったら付き合ってられたかというとまああやしいかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:40:11.50ID:nu5J0ray0
ツイッターで進撃の巨人 ネタバレで検索しても怒ってる人いないんだが
またまいじつが捏造したのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:43:07.87ID:WnsAaLsA0
>>137
それだと結構いるはずだが
番組じゃなくて原作の海外バレだけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:44:05.64ID:wt8MdwR40
セイラさんとクズシャーが兄妹なのはネタばれ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:49:58.71ID:WnsAaLsA0
>>95
むしろ逆になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:50:27.95ID:W/dUMW430
>>138
うわー、マジかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:52:23.26ID:wt8MdwR40
>>142
みさおチャンに会いたい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:54:10.68ID:E2E+g7G20
「今夜はナゾトレ」の制作会社であるテレ朝映像が勇み足やらかしたのか。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:57:53.25ID:HwX3tKqF0
巨人まだ読んでない、アニメ観てない奴が何ほざいてるんだか。
連載終了して10数年経ってからジョジョ5部の話したら、ネタバレするなってキレられたの思い出したわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:45:29.75ID:z6h/9f+D0
キン肉マンは最後、
(以下ネタバレ注意)


キン肉星の王になる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:56:32.73ID:63+2NXaR0
見たこと無い奴が今さら見ないだろ
思い上がるのもいい加減にしろや
進撃に限らず特定のマンガオタって
クソみたいな奴しかおらん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 14:56:39.46ID:Rh6UJAHH0
今観てない奴なんて今後も観ないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:06:02.23ID:rg6MZm360
はいはいまいじつまいじつ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:08:36.81ID:kDcQQAIp0
>>9
ルークの父親はダースベイダーに殺されたってオビワンが言ってたから嘘だね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:10:50.44ID:/VK7fdtN0
SNSのゴミ発言集めて記事にするのも規制すべきだろ
便所の落書きだぞ5chに限らず匿名の好き勝手なんて
いい加減規制すべき
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:12:37.41ID:F5LuK7oe0
見てない人にはとか言い出したら何も映像使えなくね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 15:16:44.24ID:BOJzsdEz0
今まで見たことない人は、今後も見ないし
にわかに見ても、過程のストーリーが重要なんであって
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:03:04.89ID:zkiMk9Yd0
進撃は今後も見るやつ出てくるだろうよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:04:31.83ID:+STGh56q0
>>156
それは思うw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:05:32.16ID:KnnTSY0L0
>>161
まとめ記事を有難がる層は今後も消えない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:02.94ID:1HcKJVeC0
俺はファイナル始まってから一気に見た
放送済みのシーンなら文句は言えないな
まだ放送してないラストシーン放送したら問題あるが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 22:52:53.43ID:zkiMk9Yd0
しかしアニが捕まってから次のアニメやるまで4年かけてるって
本当アホとしか言いようがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況