X



【芸能】笑福亭鶴瓶「髪が伸びると三角ハゲができる」と週1でカット [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/28(金) 08:20:41.97ID:CAP_USER9
5/28(金) 6:06配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 笑福亭鶴瓶と高橋克実が、5月25日放送の『チマタの噺』(テレビ東京系)で薄毛事情を語った。

 2人とも週1回のペースで散髪に行き、高橋は子供から「『どこを切るの?』とか『お金もったいない』とか言われて」と嘆いた。

 美容院で切っている鶴瓶も「周りの人は『どこ切るの?』って」と、同じようなことを言われるという。

 散髪の所要時間は高橋が7分ほどに対して、鶴瓶は実際に計測したことがあり、4分39秒だった。
 鶴瓶は「伸びると三角のハゲができて気になる」と髪が伸びた方が薄い部分が目立ってしまうという。

 高橋は発毛剤を使ったこともあるが、「家族会議になりました。カミさんが『髪、生やしてイメージ壊すつもり?』って」と怒られたことを明かしていた。

「若いころアフロヘアだったことで知られる鶴瓶さん。2月21日放送の『笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ』(ニッポン放送)では、アフロにしていた理由を『落語家ってそんなに注目されへんかったんよ。“負けない” みたいなパワーで、あんなんしてしもうたんや」と説明していました」(芸能ライター)

 ヘアスタイルにはこだわりが詰まっているのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00010002-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/05eb719d2750ceebe793c5f41f22c552c0a4375f
0002名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:21:18.08ID:2/pz+YUa0
反日共産党の広告塔
0004名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:40:56.77ID:XjEVEzEW0
M字ハゲもちんこ出すのもいいけど、時々顔は笑ってるけど目が笑ってない(通称:わるべ)のは止めとけ
0006名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:41:57.81ID:+tliOalE0
これはそうだわ
ハゲのくせに髪伸ばしてるヤツの神経が分からない
なぜこまめに散髪しないんだ?
0008名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:50:27.76ID:XA6E8sfV0
アフロ時代の鶴瓶は落語家というイメージは全く無いけどな
0010名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:06:38.76ID:Qqmp/06X0
禿げじゃなくても坊主のやつなら分かるだろ。
短髪の方がこまめなカットで維持に手間が掛かる。
月に2回はカットしないと、清潔感ある爽やかな短髪を維持できない。
0012名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:17:07.34ID:lOmHl5sp0
ボウズで楽でしょと言われるけどそうでもない
伸びてくると汚らしいボウズになる
0013名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:38:57.93ID:kuBTr8000
ハゲの客は気を使う。
マジでやったら>>1にあるように5分前後で終わっちゃうから
なんとなくゆっくりした動作でフサと同じくらいの時間で終わるようにしてる。
たしか高橋の行ってる美容室って1000円カットみたいなのじゃなく5000円前後取る普通の美容室だったと思うけど
よく5分以内で終わらせられるな、、、俺は気まずくて無理
番組で面白くする為に早く終わらせたけど普段はもっと時間かけてやってるはず。
0014名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:42:35.64ID:+iJ3JAik0
髭が伸びるとで読んでいた。
髭が伸びたら頭に三角ハゲがと読んで??になっていた、
怪現象かとw
0015名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:43:04.69ID:FnF4IO/70
横山やすしは毎日床屋
0016名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:43:46.98ID:tXtHGMAg0
実写版ベジータ
0017名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:48:19.90ID:XIYmeIXc0
>>13
人気芸能人は忙しんだから、チンタラ仕事されるよりは
早く済んだほうがいいだろ 向こうはとりあえずさっぱり
したいだけだし 
0019名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:06:13.45ID:cJ0ZUnzE0
当時は顔までかかるそのアフロヘアのせいで表情がよく見えずに不気味なイメージだった
ブスっとした顔つきで無言のままふらりと前に出てきたと思ったら、
パッとアフロをかき上げて垂れ目の人懐っこい顔でニッコリして笑わせる
それが鶴瓶の「定番ギャグ」みたいになってたんだよね
0020名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:10:07.23ID:05GLoZPd0
6mmぐらいに刈り込んでもハゲ部分が目立つ
3mmでやっとぼかせるぐらい
スキンが理想だが、自分でやるとなるとスキルがいるし手入れが大変
0021名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:17:28.82ID:qDRYRJJH0
左は平気なんだけど右だけ砂漠化が進行している
風が吹くとそこの髪がパックリ割れて目立つ
0022名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 11:07:01.46ID:dJB3U9i60
20年くらい前に鶴瓶がCMしてた、M字型ハゲにも効くという育毛剤を信じて買い続けたのに!
0024名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 11:27:08.13ID:e3c+ogku0
あー職場にも居るわ、ビジネスハゲを装ってるけどどう見ても頭頂部毛根絶滅してるだろ、みたいな奴www
0026名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:32:13.81ID:9ymiSK7S0
タモリがいいともで鶴瓶のMハゲ部分を婆さんの陰毛みたいと言っていた
0028名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 13:09:09.17ID:9VzhrGDH0
てっぺんが薄くなってきてんのにロン毛
ただのカッパ
誰か注意したれよ
0029名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 18:06:50.88ID:H/j8esi00
マメにカットしてるな
生放送はカットしてもらえなかったけど
0030名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 23:58:28.30ID:mCS5hJMj0
ハゲ隠す髪型(バーコード)ってなんて言って注文するんだろう…
0031名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:00:57.56ID:GZYLozYO0
>>8
昔はピン芸人って名称がなかったから釣瓶とさんまは落語しない落語家扱いだったな
0032名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:04:03.89ID:q5k4lRKv0
近所のおばちゃんらはアフロ時代の鶴瓶のことは「つるびん」って呼んでた
0033名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:11:36.92ID:BP6zmuZg0
むしろハゲこそ髪型には気をつけないとみすぼらしくなるからな
0034名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:28:36.04ID:HzPlXCDe0
釣瓶って創価?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況