X



【芸能】木下優樹菜さん「タピオカ騒動」が訴訟に発展 広告起用した化粧品会社が約3億円の賠償請求 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★垢版2021/05/27(木) 20:42:41.11ID:CAP_USER9
 元タレントの木下優樹菜さん(33)によるタピオカドリンク店とのトラブルで、ブランドイメージが毀損されたとして、美容用フェイスマスクの化粧品会社などが木下さんや元所属事務所、広告会社を相手取って、約3億円の損賠賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたことが分かった。

 広告会社側も、元所属事務所に損害賠償を求めていたといい、化粧品会社などの主張は認められず、今後は適切で妥当な解決を図りたいと説明している。

■木下さんは、美容用フェイスマスクのイメージモデルだった

 木下さんは2019年10月6日、自分の姉が勤め先のタピオカ店とトラブルになっているとインスタグラムで明かしたが、これに対し、関係者とみられる人物が木下さんから恫喝めいたDM(ダイレクトメッセージ)が送られたとその画像をツイッターで公開し、物議を醸した。

 木下さんは、翌11月から芸能活動を自粛し、20年7月1日に活動再開を告知したが、わずか5日で元所属事務所が芸能界引退を発表していた。

 今回提訴されたことは、東証マザーズ上場の広告会社「Birdman」が5月26日、株主や投資家に向けたIRニュースで開示した。

 「当社に対する損害賠償請求訴訟の提起に関するお知らせ」とのタイトルで、4月1日付で提訴され、5月20日に訴状が送られてきたと明らかにした。

 それによると、訴えたのは、木下さんを美容用フェイスマスク「オルフェス」の広告に起用した化粧品会社「ロハス製薬」とメディア事業などを手がける関連会社「アイア」。アイアは、木下さんの元所属事務所「プラチナムプロダクション」と契約したBirdmanと、木下さんの広告出演契約を結び、木下さんは、オルフェスのイメージモデルになった。

訴えられた広告会社は、主張認められないと、適切妥当な解決求める

 ところが、2019年10月のタピオカ騒動で、木下さんは芸能活動を自粛したため、Birdmanは、プラチナムに対し、騒動で発生した損害の賠償を求めた。そして、ロハス製薬とアイアは、騒動でブランドのイメージが毀損したとして、今回の提訴に至ったとしている。

 これに対し、Birdmanは、「当社は、引き続き訴状の精査を行い、ロハス製薬株式会社及びアイア株式会社の主張はいずれも認められるものではないとの前提で、裁判において当社の主張を行い、本件の適切妥当な解決を図ってまいります」と説明している。

 木下さんは、お笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史さん(50)と19年12月に離婚を発表しているが、Birdmanの発表文では、木下さんが「藤本」姓になっていた。木下さんが離婚時に姓を変えなかった可能性もある。

 ロハス製薬の代理人弁護士は5月27日、J-CASTニュースの取材に対し、木下さんやプラチナムなどを提訴した事実を認めた。

「裁判中ですので、詳しくお話しできませんが、騒動で売り上げが相当落ちて、甚大な被害がありました。見解の相違があり、話し合いが決裂しましたので、提訴しました」

 Birdmanがプラチナムに賠償を求めたのは合理的な根拠があるとしたが、Birdmanにもブランドイメージが毀損した責任を認めてもらいたいという。

 J-CASTニュースでは、プラチナムプロダクションに取材を申し込んだが、27日19時までに回答を得られなかった。回答があり次第、追記する。

 木下さんは、芸能界引退後も、アパレルブランドのモデルになったなどとインスタで発信を続けているとスポーツ紙が報じている。木下さんとみられるインスタでは、27日夕までに訴訟についての発言は見られなかった。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

https://news.yahoo.co.jp/articles/395b8fb86791ab7bd315bf21acf6d1716cfb5372
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:44:11.37ID:VZjHGpnd0
よし、潰れてよし
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:44:48.84ID:yNsgOkgB0
 
【正論】 五輪開催した場合、どうなるか? 【予測】

ポイント1
8月中旬には65歳以上のワクチン接種は終了している
接種していない人たちは、自ら進んでそうすることを決めた
だからといって完全な自己責任ではないが、やはり選択による責任は相応に生じる

ポイント2
夏の暑さによる感染の減少
去年においては8月中旬を迎えると、緊急事態宣言なしでも感染者数は減少を始めた
ただし11月には再び感染者数は増加し始めた

ポイント3
毎日、約60万回のワクチンが接種される
この数はさらに増えていくと考えられるが、11月には全人口の約半数が一回目の接種を終えている

ポイント4
ファイザーまたはモデルナのワクチンは変異体にも十分な効力を発揮する

以上の4点からすると、明らかに五輪開催による感染拡大について、騒がれ過ぎている
もちろん五輪関係者に対してワクチンの義務付け、もしくは厳しい隔離措置を取れば取るように努力すべきだろう
さらに、五輪に関連して大人数が集まってのどんちゃん騒ぎも徹底的に排除しないといけない

そういったことをどれだけできるかで世論の反応も違ってくる
二階さんの口利きだから、等といった理由で妥協したら、それだけ選挙で厳しい戦いとなる
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:45:22.72ID:gQ9yD1Pc0
スポンサー総出
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:46:11.10ID:ExvtqVhI0
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:46:56.43ID:o1waRIKE0
ほっこりネタ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:47:11.95ID:GQz4nTid0
事務所総出でこいよww
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:47:36.82ID:F5PZoR+y0
ふざけた事しやがって
こりゃ事務所総出でいくしかないな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:48:00.96ID:/A6Wf+7c0
ザマァ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:48:11.60ID:LUl5rdlq0
タレント事務所も大変だわな
ここまでなるってタレント本人が分かってないまま仕事与えるから…
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:49:16.90
>>4
ふじもんなんて冠番組の一つもないひな壇芸人なんだからそんな金ないよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:49:55.15ID:kbjZWEW90
とりあえず娘のDNA検査をしろ

事務所総出でな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:50:12.36ID:gScegFUL0
>>25
CMとか広告に出る仕事は拘束時間短くてチョロい仕事と勘違いしてそう。ホントは私生活含めて品行方正であることを求められるから、ヤンチャが多い芸能人にとってはキツいことなのに。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:50:32.94ID:b5I3RYLa0
パクは3億もってんのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:51:13.37ID:BFwcCH5S0
いくら字が汚くても出版社が木下を”朴”と誤植することはあり得ないだろ!
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:51:37.09ID:LUl5rdlq0
わかってないCMタレントのベッキーがどうなったか学ばないのなまぁ無理かw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:51:39.34ID:BlNWDKKX0
>>1
Instagramをやらずに大人しくしてれば、
裁判所は社会的制裁を受けたとして請求を棄却するから、原告が訴えようとしても弁護士が引き受けない

今回、提訴に至ったのはInstagramですぐに活動再開してるからだろうね

これは裁判になれば請求が認められる可能性が高いから弁護士は引き受けたんだろうね
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:51:51.01ID:kmsrdT9M0
お前ら事務所総出って言いたいだけだろうがふざけんなよ
事務所総出で潰すよ?まぢで
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:51:58.79ID:fOwGdVz40
>>4
離婚してるから払う義理はない
むしろ離婚しといて正解
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:52:38.35ID:Fagm6mre0
平和なニュース
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:53:22.32ID:Uh9qu5TS0
広告会社も訴えてるくせに自分の顧客の訴えは認めないというのはおかしい
広告会社がタピオカを連れてきたなら化粧品会社に対する賠償責任はあるだろ

それもタッピーナに請求すればいいだけの話だ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:53:28.08ID:YsRQL0Nu0
わざわざ元ヤンの韓国人を選んでおいて、タピオカくらいで騒ぐなと言いたい

「わざわざ」元ヤン韓国人を選んでおいて
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:53:36.33ID:RYc2SAET0


0055名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:54:30.85ID:yXS6S5Qh0
>>4
でも離婚する前の騒動だったら旦那に責任とまでは言わないけど、もし離婚のときにお金を旦那名義にしてたら賠償金にあてないかんのとちゃう?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:54:35.37ID:Wh7J1mg70
これは起用したほうが悪いだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:54:36.38ID:8e9W5nhp0
やれやれ
総出でやれよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:54:57.43ID:NBUecraf0
フジモンが払ってやれよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:55:02.28ID:kMHtXuBq0
>>38
メニューの中にタピオカドリンクがあるだけのカフェをマスコミがタピオカブームに乗って勝手にタピオカ店と報道してただけだぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:56:59.13ID:+kZ1uAtV0
木下は調子こいて余計なことしなければまだ今頃理想の夫婦とか憧れのママタレとかで年収3億くらいあったろうにな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:57:04.22ID:Tmwa644F0
チョロい仕事の代わりに我慢することもあって逆にチョロい仕事の条件でもあるよね
例えばスタイル抜群の五十嵐サキさんに
スタイル維持条件で多額の投資するサプリ会社があったとしたら
トドみたいで弄られてる今の姿見たら賠償請求したくなりますわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:57:37.98ID:8pil2a6M0
別に離婚してからでも旦那の名乗れるよ
美奈子も林下のままだったよね確か
今のプロレスラーと再婚するまで
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:57:49.63ID:LF/cR/Kl0
タピオカ騒動はイメージ通りだし、イメージモデルに使った方が悪いわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:58:23.20ID:X/ju00cd0
芸能界やめときゃよかったのにな
表に出て仕事始めてるから払わなきゃだめだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:58:33.64ID:KNmDoNBQ0
てかタピオカ店にも訴えられてなかったか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 20:58:42.35ID:FfWb57TQ0
事務所総出で裁判か
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:01:02.39ID:VdRz0y0G0
芸能人がやらかすのはよくあるけどスポンサーが訴えてくるのは珍しいな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:01:42.08ID:HNg2Y9Do0
タピオカ店は結局訴えなかったのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:02:00.11ID:zi0ClQQD0
>>60
子供の名前を変えないため(学校とかでいじめのきっかけになったり)、姓を戻さないこともあるよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:02:40.90ID:cG2K47r60
反社の朴さんw
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:03:26.70ID:xVe87Hsy0
プラチナム相手にするの怖いよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:03:27.05ID:LpANSM5e0
こんなんイメージモデルに使うからや
総出する前からTwitterの発言とかなかなかヤバイもんあったやろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:03:45.89ID:qHsKAK2p0
>>5
(^^)
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:03:53.02ID:X/ju00cd0
>>93
離婚してるのに夫の姓を名乗るやつとかやばくね
あり得ねえだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:03:59.32ID:St7tN6lX0
事務所総出 きたーーーー
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:03:59.08ID:ZCP+Bu15O
化粧品会社も広告会社もプラチナムも木下優樹菜を訴えれば丸く収まるだろw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:04:04.23ID:sgTssZw70
ボクさん
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:04:19.32ID:wwyOiDHy0
きたきたー
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:04:32.71ID:42EXAh4P0
ほんと、
そろそろちゃんとしないと

立場なくなるよー😁

もーさ、
やめなぁ?

覚悟決めて認めなちゃい❤おばたん❤
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:05:05.63ID:R/rsjWBK0
>>5
やっとスタート地点に立ったなって感じ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:06:08.75ID:R8SznI6B0
俺に言わせれば、木下優樹菜なんかCMに使う企業があること自体不思議だわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:06:40.22ID:U16hGbKY0
そう言えばタピオカ…消えたな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:06:51.94ID:F8ATTmVB0
さすがお客さんも広告屋もタッピーナを看板に選ぶだけあってお里が知れる

溺れる犬は棒で叩けだっけ?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:07:10.81ID:ZdbI+UrU0
こんな素行の悪そうな女をよく使ったなw
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:07:46.94ID:B8e/EALu0
バードがプラチナムを訴える←わかる
ロハスとアイアがバードとプラチナムを訴える←わかる

バード「オレがプラチナムを訴えるのは正当だけど、ロハスとアイアがオレを訴えるのは不当!」←え?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:08:46.52ID:X/ju00cd0
>>125
旦那にまだ未練があるのか知らんけど気持ち悪いな
それか在日だから日本人の夫の姓を使いたいとかか
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:09:07.45ID:LUl5rdlq0
すげぇよな
タレントのやらかしでこんなに金金金ってゴタゴタがずっと続くのな…
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:09:13.02ID:6NBkbW/00
>>41
賠償金払わない為に偽装離婚
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:09:21.70ID:8TF5XFVh0
まあ無理筋案件だな
ただの、やってますアピールだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:10:12.77ID:qArcjUpU0
藤原が何で見捨てんのか理解できないな
子供の親権は藤原が持ってるんだっけ?
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:10:14.93ID:VZjHGpnd0
>>114
んでも朴でなくなる価値は日本に住んでる限りあるだろ
そこらが気にくわないわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:11:05.60ID:16Iy0FdN0
ざまああああああああああああああああああああああああああああ
自己破産にまで追い込め!
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:11:21.24ID:1v0vo5Cm0
藤本さんかよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:11:45.17ID:bnC/TUl20
なんで姉が全然出てこないんだろうな
「自分が悪いんだ」って言う形にして和解させれば決着付けられるのに
姉の方がそんなにやべー人間なのか?
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:12:13.94ID:PbokRsKp0
東出はCM4本で2億って書かれてたけどたっぴーな高いな
違約金の基準わからん
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:12:21.93ID:PJv7ncRA0
木下さんサイドも、本件を過剰に騒ぎ立てて炎上させた
ネット民に対して賠償請求したらいいんじゃないかな

無関係な人間が面白半分に騒いだから大事になってたじゃん
あんなの訴えたらいいよ。悪質な書き込みは勝てると思う
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:12:25.09ID:MWP+kqj00
チョイスした側も悪いだろアホ
今回の件でこの化粧品会社のイメージ悪くなったわ。逆効果だアホな会社だわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:13:15.89ID:qpu0uSOX0
>>156
○と□
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:13:58.31ID:LBBWC/H80
>>1
在人相手に訴訟を起こすのか
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:14:20.56ID:fMzy3ezW0
実家金持ちらしいから屁でもないだろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:14:50.31ID:e1/VFEMZ0
木下のような下品な女と契約する時点でしょうがない
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:15:33.80ID:U0+mSK4S0
>>153
カルトキチガイは本当に訴訟が好きだよなw
まるでオウム真理教
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:15:53.14ID:6xs+3skI0
フォロワーが500万人もいるんじゃなかったの?
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:16:57.28ID:X/ju00cd0
>>141
面倒でも変えた方がいいだろ
離婚したってのをバレたくないのか知らんけどw
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:18:11.70ID:ZFsEkUzz0
朴がネームロンダリング
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:18:15.93ID:88PP/WgC0
そろそろちゃんとしないと立場なくなるよー
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:18:20.29ID:/ITIXJHt0
胡散臭い化粧品会社とヤクザ下請け企業のバトルか
面白いな

てんちむ騒動で胡散臭い会社は相手訴えれば金取れると思っちゃったかな
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:18:23.10ID:7v43W0NX0
フジモンはDNA鑑定はしないのかな
養育費を払ってるのか
本当にそれでいいのか
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:18:31.32ID:Ig7V+PRr0
パクざまああああああwwwwwww
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:19:19.63ID:BD4/MGmV0
離婚の慰謝料って無税なんだっけ?(マルサの女)
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:19:20.99ID:2ScLQHCN0
>>4
訴訟逃れで偽装離婚したのかもよ
優樹菜への損害賠償は数千万程度ですむだろうが
それさえバックレて自己破産後にフジモンと再婚すれば
名実ともに彼女の損害は何もない
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:20:10.62ID:5T2UJWaa0
あんな酷いことしといてインスタでまたマウント取り出したり、表舞台から引退って言ったくせにヤンキーブランドのモデルやったり、当時迷惑かけられた人は怒りがぶり返すと思うわ
反省なんてしてないのが分かってしまったもんね
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:20:42.80ID:9H9ps0kF0
>>169
新垢で半年経つけど50万しかおらん
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:21:53.45ID:KAiQGoCp0
ざまあw
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:22:03.77ID:pEFt+lDN0
これがあったから事務所をやめたのか?くび?
事務所は金あるだろうに
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:23:15.43ID:2ZKbzNdF0
いままで儲けた金で余裕の返済じゃん♪
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:23:17.22ID:IdqMkVn40
ちょっと
ありえなくない?
きもちは分かるけど
あいてが違うだろ
いじめみたいに
しつこいね
てか
ルール無視かよ
ゾッとするわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:23:46.06ID:b6ZzbFBu0
これは…起用する側が悪いと思います
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:23:51.21ID:X/ju00cd0
>>183
離婚なんかして欲しくないからな

木下が悪いからそうなるのか知らんけど、不倫した夫とかなら即変えだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:23:54.29ID:x5s+TnTP0
昔ZIMAのおまけで付いてたシリコン製の木下優樹菜の唇まだ持ってるわw
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:24:10.64ID:9H9ps0kF0
>>192
需要ゼロだろ、だせて3000マン
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:24:43.12ID:ytDw8Mcz0
ざまあみろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:25:05.41ID:vD14M01U0
>>10
あんなガリガリの経産婦、全く需要がないだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:25:49.10ID:/kC1y7mx0
>>203
自分で書いてるじゃん
DQNにだと
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:25:53.71ID:kbjZWEW90
>>201
でも乳首が綺麗なピンク色だったらお前ファンになっちゃうだろw
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:26:10.93ID:fIKLxRqI0
えぐいw
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:27:12.55ID:XWpLAr7l0
屑女を擁護する気は全くないが
株と一緒で、買った銘柄が落ちて損害が〜 って騒ぐ投資家と一緒だろ
お前らの見る目がないから馬鹿女を広告塔にしたんじゃねーか
企業も自業自得だよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:27:13.07ID:kbjZWEW90
>>203
強気なヤンキー女をブチ犯すっジャンルがあってだな
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:28:01.17ID:b6ZzbFBu0
>>172
最近は戻す方が珍しいような
相当(旦那の姓が)嫌なんだろうなくらいに思うてしまう

戻さん人も旦那の姓嫌とは言ってるが
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:28:12.14ID:kbjZWEW90
>>210
その発言は在日朝鮮人への差別じゃないか?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:28:46.76ID:XnFJ4Yfa0
広告会社訴えるのはいいね
やからを紹介した責任はあるよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:28:55.36ID:yQrbVVcg0
意識の低い芸能人が増えたのか?
他社の看板背負って金稼いでる自覚はないのか
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:29:28.64ID:7enyb54o0
>>108
うちの妹が離婚して2人の息子を向こうと1人ずつ引き取ったけど
子供兄弟のために相手方の姓のままにしてたわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:29:44.75ID:cG2K47r60
プラチ南無っ関東連の川奈の関わってる会社
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:29:48.29ID:MnBB9Aa00
こんな女が自社のブランドイメージに合うと思ってたんだろ
訴えるよりそのありえない感覚を恥じるべき
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:30:36.15ID:m7YTK4ie0













0223(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/05/27(木) 21:30:39.26ID:G/vaAyZY0
タッピーナ側はたぶん何かしらのお金を払った方が得な気がする
長引けば長引くほど余計な問題が起きる可能性あるし
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:30:48.64ID:REAnY7Z40
違約金の支払いを拒否してるんだろうな
だから訴えられるわけだろ
広告塔になって大金もらってたんだから仕方ないよなw
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:31:08.80ID:UAdjd8Tv0
>>186
損害賠償金は自己破産しても免責にならないぞ
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:31:22.44ID:btAd9fE/0
この人がここまで嫌われてる要因とは?もちろん俺も嫌いですが
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:31:45.45ID:MwuYtFR20
調子こいて脅迫するからw
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:32:46.60ID:b6ZzbFBu0
そもそも朴のイメージが良かった時期がない
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:33:02.72ID:Ox+EimYV0
オワタwwwwww
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:33:06.44ID:sVJaS/O+0
原告側もアホやろ
木下みたいなの使ってイメージがどうこうじゃねーだろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:33:19.54ID:QxngpxCx0
>>172
小学生の頃友達が朝のHRで「苗字が変わりました○○です」って言わされてて意味も分からなかったけど子供心に可哀想だった
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:33:23.64ID:7YXwWyp70
広告代理店にとって企業ってお客様だろ?
こんな態度でいいのか?
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:33:31.07ID:0gxCKkxK0
>>108おまえ世間知らず晒しすぎ
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:34:34.98ID:VqJY/7px0
わろたw事務所総出もつかえないしなwww
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:36:06.21ID:rSrwMkz50
化粧品会社さんを全力支援
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:36:11.26ID:iS53JdXA0
訴訟くるの分かってたから戸籍上の離婚なんだろ
破産して終わりじゃん余裕余裕
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:36:44.60ID:MrQiREEf0
>>108
普通にいる
子供の為
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:37:23.25ID:H5i70CJ10
自業自得
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:37:31.80ID:rSrwMkz50
まあでも3億程度ならタカシが払ってくれるだろw
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:38:54.95ID:i/foDIcG0
タッピーナ ピンチ。
事務所総出で逝けば?
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:39:09.39ID:+hU2XsTw0
こいつはずっとトラブルおこし続けるんだろな
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:39:19.16ID:shRbncLd0
前のCMの起用も韓国人だったけど
オルフェスって
オルチャンフェイスの略であってる?
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:39:26.85ID:p0hk9GObO
まんまヤンキータレント
イメージに起用する方がおかしい
しかも化粧品とか、どっちにしろセンス皆無
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:39:40.53ID:qf9pbqT40
組事務所総出でw
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:39:55.17ID:tfC1nQ9J0
夫婦で洗剤のCMもやってたな
気持ち悪い
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:40:30.60ID:AHXGoLZA0
大変だなぁwww
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:40:59.84ID:6hTV1rEV0
そもそもの原因は姉なんだから
恨むなら姉を恨めよなーwww

m9(^Д^)プギャー
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:41:30.52ID:Tmif++Xc0
なんとか金取れないかなーっていうコジキみたいな会社だな
この行為自体がイメージダウンになるんだけどそれは気にしないんだな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:43:01.78ID:+K1SyTBH0
>>45
aiueo700こと岩間さん家やん
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:44:05.54ID:shRbncLd0
木下の実家は資産家って聞いた事がある
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:44:12.46ID:shRbncLd0
木下の実家は資産家って聞いた事がある
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:44:54.09ID:b/AC2YOR0
>>261
門倉ちゃうかそれ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:46:19.45ID:TaKu7zaz0
3億ってぼったくりれべるだね。大手の有名タレントのCMでも無理な額で、コロナの影響を全部ぶっかけてるな。
その方がイメージダウンだよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:46:20.07ID:eBJ9z8Q70
因果応報
自業自得
朴優樹菜
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:46:36.06ID:Ld77i1WR0
こんな下品な女をイメージモデルに起用した担当者が悪い
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:48:06.53ID:vQjm+10U0
これは仕方ない
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:48:23.86ID:uGeH64oF0
この化粧品会社もあゃしいな
前に起用してたイメガの韓国の女の子自さつしたしタッピーナは反社だしどうしようもない
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:48:24.73ID:gz4JoQ4w0
木下さんを美容用フェイスマスク「オルフェス」の広告に起用した化粧品会社「ロハス製薬」
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 中は韓国企業だろ、在日の内輪もめに日本の司法制度を無駄に使って欲しくないわ。半島でやれよ!
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:49:07.98ID:4sHY/mVl0
いいぞ♪いいぞ♪
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:50:24.69ID:Sxam7cs30
ふじもん
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:50:43.14ID:jF9XYAqS0
まあタッピーナなんぞ起用した時点である程度覚悟はいるだろ。広告代理店のゴリ推しだったらごめん
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:52:23.96ID:5CP7CVjr0
木下の姉ってどうなったの?
この事件あまり知らないけど姉も叩かれてるの?
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:52:32.34ID:tfC1nQ9J0
登場人物、反社とチョンだけかい
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:54:02.60ID:YW3kb+jV0
広告塔に起用する時は
その人物の人となりや過去の言動はもっとしっかり調査しておくべきだよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:54:12.11ID:4y0QEHoF0
悔しい悔しい悔しいのおw
悔しい悔しい悔しいのおw
悔しい悔しい悔しいのおw
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:54:14.09ID:A43Vv5dc0
離婚時に藤原姓選択してるの完全に在日のネームロンダリングじゃん
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:54:46.53ID:3pIbzgFy0
3億は無いだろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:54:50.28ID:Rus0i6wA0
>>108
元夫の姓をそのまま名乗って、
子供が独立したタイミングで旧姓に戻す人も居るよ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:54:53.28ID:MFNS+sie0
まだやってたのか
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:55:10.77ID:63HapSHS0
これプラチナム事務所総出で木下追い込む事になるな
最終的にはフジモンに払わせるんだろう子供を盾に
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:55:20.61ID:mVyFXKtW0
なんで今頃
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:55:39.69ID:aZblVxSz0
>>29
それでも年収5000万以上あるしな
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:55:44.54ID:HTQNOq/C0
まあ3億は無理でもそこそこ取れるだろな
3億請求でどれくらい取れる皮算用なんだろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:57:15.60ID:v7Ixp2AK0
>>1
タピオカや恫喝云々よりも、不倫と離婚の方がイメージダウンだと思ってる
しかも未だにフジモン利用してイメージ操作しようとしてる雰囲気あるのも気持ち悪い
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:57:22.53ID:XoO2XK3F0
このために離婚しといたんでしょ。フジもんまで金取られたら生活できないし。破産かなんかすればいいだけじゃないの?
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:58:15.83ID:20AuAbBZ0
フジモンも藤原姓名乗らせるのやめさせろよな
藤原姓のルーツは藤原道真公だし太宰府天満宮からお叱り受けるぞコレ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:58:35.35ID:5ztCwBTi0
騒動の時に前代未聞の不思議現象がたくさん起きてたな。何かしら力持ってるんだね。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:58:46.03ID:ckl5r7Q+0
>>251
後藤真希の方が己を知っている感じで好感持てるわw
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 21:58:51.05ID:Vy9wVPlW0
こんな奴よく企業の顔としてCMに使ったよな 異常だわ 
高校時代気に入らない同級生一人をみんなで囲んで不登校にしたとか武勇伝TVで言ってたような女だろ 
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:00:58.57ID:3DfE3L3B0
今度は弁護士事務所総出なのか
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:04:53.00ID:OkAMzHwM0
やったぜ
関係者総出で行け
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:05:34.70ID:3/Dh/LL40
こんなガチクズを起用する方もどうかと思うがw
頭悪すぎて訴訟とか何それ?レベルなんじゃないの。
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:07:17.36ID:PMBxDgt/O
仕方ないね!有名人!芸能人!なのにヤクザみたいな恫喝したらイメージ最悪!だし?ドン引きですね!企業だって大金出してんだろうし?そこは理解してません!は通用しないだろ?対応もクソ対応クズ思考?すぎたな!
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:07:52.29ID:t7ebiyih0
タピオカ店と木下姉と木下の戦いってどう決着したの?
タピオカ店も多少は非があったってことだっけ?
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:08:34.72ID:pKmHQX9O0
化粧品会社が総出で法的処置やで
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:08:59.17ID:ZQ0lxZ/E0
木下終了w
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:09:21.11ID:nDOIQZ2R0
どうやって払うんだよw
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:09:32.75ID:FieTOdCQ0
>>1
もっと請求していいよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:09:59.35ID:wvZdwyfA0
芸能人はこれが怖いんだよな、何かやらかしたら巨額の損害賠償
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:10:20.09ID:QvDkJ2v20
木下の事務所も半グレ系だが訴訟にも強いのかね?一般人相手なら事務所総出で強気に出れるが企業に弁護士立てられて向かって来られたらどうなるか見もの
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:11:05.04ID:Lx0NLzhq0
そもそも藤原って木下とたかしの不倫はどう思ってんの?
許したんだっけ?
そこまでされて偽装離婚して匿うとかあるん?
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:11:57.68ID:QvDkJ2v20
>>330
あんなもん口だけだろ
今回だって裁判になる位だから支払いしてないってことだし
○○億の損害賠償ってよくニュースになるがほんとにその金額を本人が被ってるのかきちんと支払いしたのかなんてどこも報じてない
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:12:21.63ID:Bfwo0aH60
せめておとなしくしときゃ良いのにのこのこ表に出て来ようとするからだろ
心の底からざまあw
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:13:37.08ID:QvDkJ2v20
>>338
事務所がそこまでこいつ庇う必要あるか?
損害全部被せてAVなり落としてでも回収してケジメつけさせるのがヤクザじゃねーの?
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:14:29.83ID:Vy9wVPlW0
テラハの自殺事件で視聴者煽って誹謗中傷させた芸人を 
CMで使う企業はもっと凄いと思うわ 
人1人死なせた犯罪にかなり加担してるかも知れないのに
よく使うわな どんな企業風土なんだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:14:31.09ID:QvDkJ2v20
>>340
そういう声も出るの見越してだろうね
訴訟で断固対応ってことでイメージアップも兼ねてそう
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:14:37.26ID:gVn0nUcx0
>>332
それを恥ずかしいと思うのはまともな親に育てられてまともな教育受けた人の証明でもあるな
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:14:52.27ID:+iqmUvOi0
そもそもなぜ起用したのよ、この人を。
見る目無さすぎ。どうせ出演料が格安だったんでしょ?
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:15:31.21ID:CVstr7vB0
何だかんだ言われても可愛いんだよな
チンピラ口調で罵られたい
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:15:53.87ID:QvDkJ2v20
>>344
台本通り演じただけじゃね
テレビの発言とか全部台本きっちりだし
アドリブすら細かく書かれてる
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:18:33.67ID:tlO0F2wx0
タピオカ屋を脅迫まがいのことしたわけだから、当たり前でしょ
逮捕されてないだけのヤクザ
0355全学連 稲川会 日本学術会議 住吉会 しばき隊 反天連 関西生コン垢版2021/05/27(木) 22:18:45.58ID:5G3USQnp0
>>1
日本学術会議 関東連合 関西生コン しばき隊

SEALDs立憲民主党カマデコ

反天連 のりこえねっと しばき隊 山口組
0356全学連 稲川会 日本学術会議 住吉会 しばき隊 反天連 関西生コン垢版2021/05/27(木) 22:18:45.72ID:5G3USQnp0
>>1
日本学術会議 関東連合 関西生コン しばき隊

SEALDs立憲民主党カマデコ

反天連 のりこえねっと しばき隊 山口組
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:19:31.47ID:sWGqiXHP0
化粧品会社でも黒いイメージは消せないのか
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:19:49.00ID:PdCPQ/FV0
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてゆきな衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
フジモンにまで迷惑かけてる時点であんたらゆきなに文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:20:00.01ID:Vy9wVPlW0
チョリースが若いのにウケてるみたいっすよー じゃ起用しようか!
馬鹿企業だろ クソいい加減な 
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:21:28.04ID:p6ryWSRSO
>>323
記憶で書くけど
木下がインスタに「姉の店」としたことに異をとなえず開店してもそのままだったから宣伝ととられても仕方なし
あと開店前に木下父が新潮デジタルに取材されたがここでも娘=木下姉の店として話していてこれも反論せず黙認
お店側が不利なのはこれぐらいかな
「共同経営者」の件は口を滑らせただけの書類なしなら無効だと思う
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:22:48.71ID:yMUDNXym0
この製薬会社もメールで脅してやれ。事務所総出で行け
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:26:01.49ID:25esRqA90
事務所総出でパッキーナを海に沈めるんだな
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:26:12.52ID:G+C2uRq6O
もう1年半前だ わたくしがビックカメラSuicaの審査に通った頃であり
これからあっという間にコロナだ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:28:04.20ID:mCCvS/zw0
どこの企業もコロナ不況だから他の企業も追従しそうだな
当時どのくらいCMとか仕事あったんやろ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:29:02.88ID:25u5b8WH0
オルフェスは韓国製のフェイスマスクな
同胞なんだから大目に見てやれよw
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:29:11.95ID:AZO6pzOz0
ロハス製薬って安直なネーミングやな

胡散臭い企業がいい名前思いついた!って飛びついた感満載
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:29:27.05ID:D7wLdkju0
フジモンと原西はどう責任とんだよ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:30:29.16ID:vJ3kzLGv0
>>313
江戸の方が歴史が有るような感じがするが葛飾と云う地名は東日本最古の地名なんだよな
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:30:46.18ID:2WopuFtu0
>>374
オーナー「手伝って(バイト)」

姉「ok(共同経営)」
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:30:47.50ID:EI0yNg5X0
最悪な奴雇っちまったな
負けたら首くくるレベル
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:31:11.65ID:MetT+zwB0
芸能界復帰無理やろ
マリエに乗っかっとけ
0389suimon垢版2021/05/27(木) 22:31:12.90ID:mKcd/jzd
流石に三億は盛りすぎだと思うけどw
いくら認められるのか楽しみだ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:31:29.70ID:sA0w7SbS0
最近youtubeで木下優樹菜が出てるフィットネスジムの広告あったけど。
よくこの人起用したなぁって思った。
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:32:01.61ID:LKCGTQqk0
>>1
不倫サッカー選手の彼氏も逃げたか
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:34:06.45ID:IrPKhBg40
責任をとるのが大人、償いなさい
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:34:49.21ID:QvDkJ2v20
>>348
フォロワー数&知名度だけ見たんだろうな
>>93
いやこんだけ日本中が離婚騒動知ってるんだから何の意味もないw
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:35:46.21ID:jctybuTJ0
実家がけっこうな地主なんだっけ?
3億なら楽勝だろな実際はかなり減額になるだろうし
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:36:03.39ID:LKCGTQqk0
タピオカンダー朴
0402suimon垢版2021/05/27(木) 22:36:28.91ID:mKcd/jzd
服装って育ちが出てしまうからな
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:37:01.15ID:LKCGTQqk0
>>400
朝鮮半島から朝鮮戦争で逃げてきた朴が地主www
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:37:41.48ID:RPSpABOS0
たかしに払ってもらえよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:39:35.67ID:5I2we+Pi0
>>395
全くそのように思わないが
もしそれが成り立つなら
子供がいながら馬鹿な真似したヤツのせいだな
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:43:27.54ID:bW02QaoS0
紳助に出してもらう
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:43:34.65ID:tzybslEU0
木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
安室奈美恵や中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3
業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0420名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:44:27.38ID:KW11v6hd0
>>5
ユッキーナ可哀想
みんなでよってたかって可愛い子を苛めるな❗
だろ
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:44:43.93ID:a7j6wAin0
どんどんやれ
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:44:59.51ID:ftMr1/Az0
こんな女を広告に使う方もどうかと思うが賠償金は高額で取れるといいな
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:48:54.61ID:rLcOa5zFO
>>363
でもそれらを店長が把握してたかどうか不明だし
たしかユキナファンが押し寄せた事で、初めて知った感じじゃなかったっけ
どのタイミングで店長がユキナ家族が共同経営者だと勘違いしているか理解したかも不明だし
不利ってほどなんかな
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:49:15.93ID:FHuS1VTY0
自分たちで蒸し返すスタイルか
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:49:24.66ID:D1jPRP1n0
泥試合w
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:49:48.32ID:m/TUmup20
藤本姓を名乗り同じマンションに住み生活費をフジモンが払ってる
うん、偽装離婚だったね
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:50:06.03ID:777o4sKD0
辞めたのに事務所が払うの?
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:51:12.24ID:777o4sKD0
>>63
幽霊に話しかけちゃダメ!
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:53:36.31ID:VfKndANe0
ざまぁ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:53:50.30ID:S6+q1VAP0
変なアパレルブランドはよく使ったね
面倒くさそうなのに
ゆきぽよ使った方がマシ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:55:06.11ID:QLF6g21h0
仲介業者として賠償請求はするけど請求されたら関係ないニダ!
ってことですか?
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:55:58.16ID:EKUaT8zk0
>>108
若乃花の元嫁も子供が成人したから花田から卒業するってこないだやってたし、よっぼど憎しみとかない離婚ならそのままの人もいるよ。手続きめんどくさいしな、女の方は。
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:57:30.41ID:p6ZHKLke0
>>439
うちのおふくろも離婚後も俺が成人するまでは旧姓のままだったぞ
別にそんなに珍しい話じゃないと思うが
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:57:48.90ID:5ztCwBTi0
>>344
同じ思考回路だから仲間かばうんだろうな

スキャンダル起こした芸人がモラハラ、自己愛、サイコパスの宝庫だし、煽ってたテレビスタッフも同様の性格だからね、おかしいとすら思ってないかもね
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 22:59:02.52ID:C1HG/+1x0
>>431
あのままだと共倒れで仕事無くなりそうだったからそんな事したのかねそれだとなんか姑息だなフジモンも
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:06:24.11ID:tEWhAD570
>>1
イメージは最悪だわな
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:07:41.23ID:UzqNGLYj0
朴なんか使うから
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:08:08.90ID:rYNkBQlo0
ベッキーや矢口も
かなり賠償したらしい
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:09:06.59ID:rYNkBQlo0
西野でも金集められるから
平気何じゃない
信者いれば
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:10:14.45ID:O/4ufdai0
在日同士の争いに発展したか
パパを引き摺り下ろす内ゲバの火種として利用されたっぽい
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:10:25.87ID:3MZS/nrQ0
ロハス製薬って、昔、バッグから落ちた果物を拾ったイケメンには笑顔でブサイクには嫌な顔して差別的なcmで話題になったとこだろ?韓国っぽい感じのcmで
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:12:23.47ID:TiSpsZqm0
しかし改めて事務所総出ってかなりのパワーワードだよなww
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:12:25.84ID:At8MYzK80
そういうタレントを起用したのが悪い
元々騒動前から悪い評判はあっただろ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:12:52.02ID:i/0PqtrE0
>>4
今でも木下が遊んで暮らせるのもフジモンの養育費のおかげでしょ?
絶対払うでしょ…
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:15:33.28ID:D6fyyPg40
AVか
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:22:20.22ID:cGfJomY+0





すけ






0476名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:24:09.14ID:sM2dDnRU0
タピる 木下優樹菜 あれが2019年の年末
あの頃はあの程度のことで笑えていたんだ
幸せだったな
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:24:16.73ID:6N8aVvDi0
朴の大ピンチじゃん
朝鮮総連の出番かな
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:24:38.19ID:QGELfsjU0
木下も悪いけど1番許せないのは原西だよな
原西は近辺が大変な状況なのに知らぬ存ぜぬで糞人間だろ
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:27:58.02ID:5L9C/Gpu0
事務所総出の出番やないか
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:29:26.28ID:yTwpVNWZ0
フォロワーめちゃくちゃいたんだから西野みたいにクラウドファウンディングで金集めれば良いよ
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:30:06.55ID:UzqNGLYj0
後先考えずに火病った結果がこれだよwww
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:30:31.55ID:hWFQMAKM0
オバタン化粧品
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:31:01.38ID:sxZLeb6d0
よっしゃー!、!!
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:33:19.81ID:UYcQCI5i0
>>1
夕ビ菜、態田、ロ十妹姉?
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:35:11.07ID:XJDeQJJ00
>>460
ほんそれ
こんなんで賠償請求すること自体がイメージダウンになるってことに気づかないのかね
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:35:14.29ID:DgGbu7tK0





0492名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:35:29.60ID:8WW5oKT20
長女が紳助似だっけ?
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:36:22.85ID:DZvOj8sJ0
化粧品会社も一流どころでもなんでもないしな…
若い子には有名なのかな
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:37:29.01ID:ZNX1qsoY0
まあ何事も無かったかのようにスルーは無理だわなw
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:38:56.41ID:UYcQCI5i0
>>1 子供インター?金、払えんの?ヽ(^o^)丿
>>476
確かに。令和元年の暮れはタピ菜と日産ゴーンで持ちきり。俳優逃げ太郎のCMがヘビロテw
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:40:27.23ID:WV3LCxwZ0
なんか怪しいけど、
とりあえず安穏とInstagramなんてやってる人には、ケジメつけさせて欲しい

…あ、本人も言ってたっけ?
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:41:02.91ID:Ph25Zg3/0
糞ザマァ
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:42:20.95ID:99UI/tnY0
>>2
これ
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:43:31.90ID:j9rS/dHJ0
>>455
あのCMに出てたのも韓国人(KARAの自殺した人)だし
会社自体韓国企業
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:44:13.72ID:UADiYzxR0
化粧品会社もワンチャン金になればくらいの気持ちでやってそう
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:46:14.25ID:dxjkN+Dw0
これ広告起用してた他の企業にも飛び火既にしてそうやな
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:46:42.47ID:eL7XXass0
素敵やん
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:47:13.71ID:sxZLeb6d0
オバたんとの裁判はどうなった?
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:47:59.75ID:srLd4f2q0
>>505
へー知らなかった
HP製品ラインナップ見ると製薬メーカーには見えないけど
なんで製薬と名乗ってんの?
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:48:09.83ID:FCa0lM5E0
ざまー
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:53:59.29ID:pO7DreKu0
3億の防衛の弁護士費用もなかなか大変だな。
その後の防衛分の成功報酬もかかるし。
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/05/27(木) 23:57:58.25ID:Zr3i9xwV0
30超えたおばさんが、あれだけイキってタピオカ店を脅して小馬鹿にした末路がこれ?

ウケんだけどwダッサ
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:01:01.91ID:jcpexwRx0
そういう契約してたの?
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:02:05.33ID:xSJvoXNW0
タピオカ騒動が未だに尾を引いててワロタw
インスタでノーダメージをアピールしてる場合じゃねーなw
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:02:16.12ID:3sQTOLDm0
バカだから、事の重大性を認識してないと思う
裁判も鼻で笑って無視したら、身ぐるみ剥がされる事になって欲しいわw
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:03:11.55ID:jcpexwRx0
もう美形CGキャラでも作ったほうがいいだろ
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:04:53.03ID:I+ElI6ks0
タレントがイメージという流動的、相対的な価値しかないものだという事を全く理解してないからな
バカかどうかは知らんが考えようとしないのは駄目だという良い見本にはなるよ
おバカタレントなんて作り出したメディアの責任は重大だ
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:05:04.45ID:67Z6BLrk0
当たり前だ

何にでもいっちょ噛みして金を啜ろうとする芸能人の逃げ得を許すな、ヤクザ芸能事務所を許すな
企業は徹底的に戦うべきだ
本当に、芸能人を用いたCMをする事で企業や商品の印象が非常に悪くなるからな

注意するべきは、事務所や芸能人のギャラの為に、サービスや商品の価格に上乗せされている事
これを忘れてはならない
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:05:15.60ID:MPatpm9J0
イメージ自体変わってないから無理だろ
元々そういうイメージなのに起用しておいて何言ってんだ
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:06:38.98ID:uBpTxmvw0
この惨状も元を辿れば馬鹿姉貴の見栄から出た嘘が原因なんだろ?
よく縁を切らないな
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:07:44.33ID:1JIOju+J0
木下って本名なの?
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:08:14.05ID:1R4OhgpX0
こんな素行悪そうな女をなんでイメージキャラクターにしたのかね
事件前からヤンキー丸出しじゃねえか
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:08:47.69ID:vUTIstNW0
>>1
タッピーナ
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:15:19.15ID:y+uwTpKf0
>>516
ECとかの化粧品会社そういう所あるよ
名ばかりな感じ
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:15:52.11ID:AagJqnwX0
もともとヤンキーだったのを知らずに広告モデルとして起用したの?
それもどうかとw
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:17:35.07ID:pU6j2Vkf0
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:20:53.69ID:241hPQ5F0
ヤンキーって年取ってもヤンキーなんだな
それに憧れを抱いてるんだからそうか
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:21:21.30ID:rFUo/FKo0
タピオカ屋も含めて同レベルの連中の内輪揉めだもんな
どいつも擁護する価値なし
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:23:43.96ID:CuYIV05B0
阪神のロハスかな
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:29:07.14ID:utYF4xLc0
>>5
つーか、これからっしょ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:29:07.40ID:MLqC9hjh0
胡散臭い噂があった芸能人使っておいて 馬鹿じゃないのかこの企業
タピオカは昔から高校時代にやらかしてたことTVで武勇伝ツラして言ってたろ
それこみでCMキャラで使ってたんじゃないの
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:29:26.49ID:g7Y5XVpG0
オマエらまた大勝利だなオメw
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:30:36.96ID:FKRup+9p0
製薬会社総出キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:31:07.00ID:S64+UQPS0
三億円の賠償請求だと印紙代100万位か
下手すれば勝っても100万いかないかもよ
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:31:53.40ID:nzShhByO0
馬鹿を広告に起用した方も大概だよな
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:44:21.94ID:67Z6BLrk0
>>490
クライアントの所為にするのは筋違いだぞ
広告代理店が情報を隠してクライアントを騙すからな
韓国VANKも芸能事務所もネット情報関連の企業にクレーム粘着入れてスキャンダルを隠蔽しているだろ
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:46:35.77ID:DA1PtrOV0
元々印象の悪い女だったのに何でこいつを選んだんだろ
大事なブランドなら尚更
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:50:24.99ID:y5SRM8fR0
徹底的につぶせ
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:52:20.55ID:0Om1gChi0
>>39
インスタグラムは一般人でも出すし
木下はあくまで一般人としてインスタしてるから問題ないかと
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:54:03.87ID:k2kKxwp/0
復帰したくて仕方ないところに
訴えられましたは草
更にイメージダウンでよかおめ
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 00:54:27.35ID:B7SB0KZC0
いいぞもっとやれ
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:01:03.50ID:0Om1gChi0
>>310
まあ、木下さんが通っていた高校は
そんなに名門ではないだろうに
そういう高校ではよくあることで別にいじめにもならないかと
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:03:33.60ID:ekHrp6YQ0
チンピラと分かってて起用したアホ会社がなに被害者面してんの?
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:08:47.61ID:0KCcsnCe0
パクざまあwww
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:11:56.88ID:xKyP1PDO0
>>591
チンピラに被害を受ければ誰でも被害者だが?
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:13:57.51ID:bKuYDYEk0
>>562
子供が独立したみたいな具体的理由があれば
基本的には家庭裁判所に申し立てればできる
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:15:07.55ID:pK+nuSL+0
>>108
嫁は子どもと同じ姓にするために変えなかったな
子どもも在学中に変えるの嫌がるしな
結婚して変えたほうは好きなほう選べるんだよ
なんならバツ2なんて前の前の旦那の姓ですら名乗れる
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:16:04.08ID:HO9nMA8Q0
所属事務所とスポンサーの間に入ってる広告代理店の賠償請求が認められてスポンサーの賠償請求が認められないのは意味不明
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:16:12.46ID:l44YlpuFO
もともとイメージ最悪なヤンキーなのに、実際にこれでそんな損害出たのかね

悪用して金をせびるゲスチンピラと本家チンピラの抗争が始まったようにしか思えない
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:18:25.38ID:0KCcsnCe0
天罰いうより
因果応報だよね
因果応報がジャストミートした感じw
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:19:08.71ID:mYDjlUSK0
姉妹揃ってアレな感じだから食いもんにされつつあんのかもね
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:19:55.57ID:ekHrp6YQ0
>>600
それな
一般人からしたらどっちも消えてくれて何の問題もない
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:19:57.17ID:mAKcBLvm0
こんな訴訟何の意味もなくあっけなく終わって支払いなんか一円もされないだろうね
棚からボタ餅狙ってるにすぎない
しかも誰も支払う奴もいない
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:22:09.61ID:oOi8K2WS0






0611名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:22:24.64ID:DzeuyXa60
>>555
確かに。
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:22:25.15ID:LGLEOV2I0
ブランドイメージが傷付いたって言うけど、
そもそも聞いたこと全く無い会社だけど、三億もの価値あるの?
ステマでもやっていたのかな?

>美容用フェイスマスク「オルフェス」の広告に起用した化粧品会社「ロハス製薬」とメディア事業などを手がける関連会社「アイア」
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:23:04.37ID:l44YlpuFO
まあここで訴えたチンピラよりさらに大物のチンピラ男を味方につけて仁義なき戦いをやるだろうな

東京湾に浮かぶのは誰だろうか…
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:23:59.80ID:6HTrAyum0
これは来たね
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:24:45.53ID:sYfYT4xK0
訴訟した企業、大丈夫か…?
朴のバックにはヘタレな日本人では敵わんぞ…。
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:25:41.53ID:DzeuyXa60
>>574
> 広告代理店が情報を隠してクライアントを騙すからな

それとは関係なく木下優樹菜がアレな事くらい解っていただろ?っつう話だろうに。
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:26:12.25ID:6gO8WhNR0
なんの実害も出てないから負けるだろうな(笑)
木下も事務所もバカじゃねーのこいつって笑って見てるよ(笑)
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:27:06.94ID:WatVyuu70
>>394
外国籍なら元々別姓になるから、日本の戸籍あるって事だね
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:27:53.87ID:4NjpjRtW0
>>5
良い
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:29:27.51ID:DzeuyXa60
>>588
死んどけゴミ野郎。
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:32:35.88ID:lp22oiuP0
もうAV行って稼ぐしかないやろ
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:35:21.23ID:glU1dceP0
AV来たら応援するで!
もう業界には黒ギャルがもうAIKAしかいないからな
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:35:23.35ID:4NjpjRtW0
>>612
ちょっと有名
軽く炎上CM見れば分かる人もいるはず
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:36:13.74ID:WatVyuu70
>>612
>>613
オルフェスのCMってタピナの他にKARAのハラってのもいる…つまりそういう事かな
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:36:36.53ID:4NjpjRtW0
>>617
無知乙
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:40:34.87ID:pm3j4YKY0
イエーイめっちゃホーリデイ!の人か!
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:41:25.40ID:pRAmH3/x0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:44:44.38ID:FAGmyLQQ0
>>4
そのための偽装離婚なんか?
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:45:31.40ID:rUzdGGgx0
ええ、もうとっくに終わった話だと思ってたわ!

世間でも以前の木下の評判に戻ってるし、TVでも昔みたいに引く手あまたな状況だって聞いてた
俺も木下推しだしな、だってあれだけ絶妙なコメント出せる芸能人なかなかいないでしょ

正直あんな事件もうだれも覚えていねえよ
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:45:57.52ID:bxq4R44R0
>>623
なにそれ?
じゃあ損害賠償1兆とか言ったもん勝ちじゃん
相手はいきなり1000億払って弁護士依頼するんか?
んなアホな話あるかボケ
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:48:48.43ID:8k6xFYQ60
3憶とか印紙代でだいたい3千万(適当)だから
そうとうバックは資金力があるだろうね
ダークコンドルクラスに訴えられて生きた心地しないだろうキノピオ
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 01:54:23.32ID:wuR8l6uj0
>>41
これがあるから先手打って離婚届けだけ出しておいたのか
偽装離婚かもな
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:08:01.96ID:j2WZBREJ0
世論が味方に付くと思ってるから企業努力しないで裁判で楽して金儲けしたいだけだろ
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:13:22.40ID:O+F9Pegk0
たかしあいしてる
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:19:26.11ID:/PxzP5e80
もっとやれ
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:29:25.61ID:YPm7g2Sd0








0664名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:35:03.26ID:QWrE0lIi0
一般人ならわかるけどテレビで散々離婚報道されて回りも知ってるのに
子供の為に名字変えないって擁護してるのは変
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:37:17.99ID:HagA2Lko0
ヘキサゴンに出てた時、人生ちょろいとか言ってたけど、今もそう思ってるのだろうか
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:38:17.56ID:hAKV0jCs0
この手の人種ってさどんなにヤバい事になっても
自分がヤバいと感じなかったら他人がどんなに迷惑しても何も思わないんだよね
全て自分のいい様に考えるというか日本人離れしてるというか
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:39:07.46ID:T5rDQSBk0
>>666
若槻のバータータレントだったのに
若槻が活動休止して一気に事務所にゴリ押しされただけなのにね
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:41:44.86ID:HagA2Lko0
>>668
偶然とか運を、実力とでも勘違いしちゃってたのかね
そうさせた周囲の大人にも責任があるけどね
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:44:52.03ID:FfDIrjMw0
朝鮮系のメンタルおかしい
日本にいないで祖国に帰れって
頭おかしい
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:45:40.49ID:RRncBnzo0
3億はともかく何割かの支払いが認められた場合
木下はバックレるにしても プラチナムに来た請求分はどうすんのかね
プラチナムも木下に対して 事務所総出で回収にかかるのかな?
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 02:59:18.38ID:sv8UmsqT0
こんな在日チンピラを起用したスポンサーもどうかと思うがな…
むしろなぜ使った?と訊きたいくらいだ
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:04:50.22ID:D19V4+Mk0
無敵デビューか
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:07:28.12ID:3SMuQOQC0
ミニストップていうコンビニのタピオカ飲み物がおいしかった
タピオカ本体はモスバーガーのやつが歯応えおいしかったw
後に遅れて専門店が商店街についに登場したが大したことなかった
名前は結構有名なところだが、ほとんど詐欺に近い内容だったね

近所のスーパーのフードコートのタピオカミルクティーは
紅茶花伝にこんゃくのぶつ切りという荒らさで、おれのタピオカ
ブームはそこで終了した

一度、台湾や東京のまっとうなタピオカ飲み物が飲みたかった
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:08:00.05ID:67Z6BLrk0
>>661
普段の女性の言動を見ていたらそういう考えも仕方が無いよ
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:08:00.30ID:ccA+yELh0
元々、木下優樹菜みたいなチンピラ然としたイメージの悪い人間を起用しておいてなに言ってんだ?
俺にはむしろイメージ通りのキャラをプライベートでも地で行ってるんだと思ったよ
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:10:31.77ID:RJobUsTI0
>>235
オレの友達にもいた
オレも小学生だったから全然わからなかったけど、知らんおっさんが家にいるとか地獄だな
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:12:57.62ID:D082KaU10
>>656
0686名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:14:42.67ID:0KCcsnCe0
パクちゃんざまあwww
おまえは地獄を見るのだwww
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:19:59.34ID:3SMuQOQC0
願わくば、被害にあったタピオカ店が
ブームは去っても本格派なタピオカドリンクを皆さんに提供して
永く喜ばれることを祈る
このゴタゴタを逆に契機に、良品を生み出していってください
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:22:09.60ID:HykN+Nl20
確かに広告起用したタレントにあんな騒動起こされたら
クライアントはたまったもんじゃないな
商品イメージと逸失利益をとり戻すのにどれだけ苦労することか
3億円で許してくれるなら良くない?
0694名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:26:10.91ID:Tvg99AMl0
ババァのせいだろ
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:35:16.64ID:ccA+yELh0
木下優樹菜を起用して企業イメージは下がったと思うけど、それはタピオカ騒動関係ないわな
木下を起用した時点でイメージダウンして、その時点からはイメージ下がってないよ
ヤンキーキャラを隠してたわけじゃないし、なにを今さらとしか
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:38:19.83ID:fYbVgeE/0
久々に胸がスカッとするニュース。

今から久しぶりにプレモル飲もっかな。
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:40:22.16ID:7aKoq9Al0
笑うわ
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:49:07.93ID:Z8DXl+Z70
離婚してない?ということ?
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:52:58.61ID:w9ijutp70
>>1
離婚も嘘だったのかよ
なんなんだこの夫婦は
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:53:20.18ID:WR2wFFJD0
またラインが流出
事務所総出というワードを使用
ボケは重ねていかないと
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 03:56:42.42ID:JRWxZ7sW0
総出で逃走しそう
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:01:16.49ID:FtVcGbCA0
>>702
離婚しても子供のために亭主の姓のままにしている人も多い
あと単純に藤本姓が気に入ってるのかもな
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:05:24.93ID:cKAwx3S40
>木下さんが「藤本」姓になっていた。木下さんが離婚時に姓を変えなかった可能性もある

なんやこれ
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:09:23.67ID:CRfbfmJK0
予想された話だわな
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:11:20.07ID:9AMjRs2N0
インスタのフォロワーに60円ずつカンパしてもらえばいいやん
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:13:05.85ID:9AMjRs2N0
タピオカって何であんなに流行ったんだろうな
次はティラミスブーム再来あるかな?
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:19:29.30ID:0c696+UM0
>>707
戸籍法で婚姻時の苗字をそのまま使用することが選べる
>>137の人が書いてくれてるとおり4割は離婚後も苗字変えないらしいよ
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:26:10.39ID:OJ08XOQA0
朝鮮人が名字を争うのおかしい
そもそも日本人ではない
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:32:07.25ID:Xr2cqLQw0
>>710
手軽で暇と時間を潰せるものが流行るね
タピオカは意外と腹持ちも良い
提供側のサービスの敷居が比較的低いのも条件
カラオケとかがそうだけど、相乗効果と、外部からの付加価値が大きな要因
カラオケもタピオカも単品での魅力は大した事ない
ティラミスはちょっと手間が掛るし、お菓子系スイーツはコンビニが手軽で美味いの出してるから厳しそうね
ナタデココは自販機でも売れ残り商品化しちゃったしな
0716名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:32:37.14ID:q0HVgcwk0
これが来る前に寄生先決めとかなきゃ駄目だったのに
裁判が表沙汰になったら結婚難しいぞ
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 04:53:49.81ID:0VvPD41u0
ざまあ
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:02:29.73ID:02PQrm650
賠償となればまた表に出てくるのかなあ。
見たくはないなー
あのアパレルみたいなマニア向けに静かにやっててくれんかなー。
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:03:21.69ID:vBgo/nTl0
最近ヤクザ服のモデルになったから調子乗ってるな
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:16:12.64ID:WxLSxBMT0
>>108
うちの母親がそれだけど戻すのめんどくさいってのと
旧姓が変わった苗字で目立つからってのもあったらしい
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:22:29.07ID:YLgyIc1j0
恫喝するし見た目下品だし性に奔放だしほんとうになんで一時期でもママタレで活躍できたのかな
フジモンのおかげかな?
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:26:59.21ID:9nIs3kdW0
これでもまだ粋がるのかね
0730名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:29:06.50ID:rijPZNDZ0
フジモンっていまだに仲良いのかね
俳句やらクイズとかによく出てるけど、
ああいう柄の悪いヤンキーを好きになるようなセンスの悪い男が
いい俳句なんて書けるのか疑問

やっぱりヤらせなのかね
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:30:33.17ID:eS/6WFIC0
タピオカ騒動なかったとしても
とても美容関連に使える面構えじゃないと思うんだが、、
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:31:40.81ID:KCYKLP7Q0
教育が充実している日本でおバカを売りにしていたタレント
海外には勉強したくてもできない子どもがたくさん居るのに恥ずかしげもなくバカを誇ってバカで稼ぐ
ゴミを漁って生活しながらボロボロの本で字を学ぶ子どもにこれが先進国のタレントだと見せたくない
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:32:43.21ID:jsvxi8e40
もともと素行が悪いの知ってて起用したんちゃうんかいw
企業の自己責任な部分も多い
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:33:23.40ID:FeeKoVUA0
あんな汚物を起用するかよ
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:36:40.43ID:3vOA8vM50
そもそもこいつ広告起用する企業の神経がわからん
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:40:53.76ID:plqu/K1hO
>>108
友達はバツ3で最初の旦那の名字でその名字の飲食店やってる
長女で妹しかいないのに旧姓すててる
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:43:26.60ID:J6Hc+NP60
会社のマーケティングがマヌケだっただけじゃねーか
こんなのをイメージモデルに選ぶんだから
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:43:58.77ID:tJKBoLoM0
感動した
0743名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:44:54.00ID:UQOqRC4f0
>>674
大手メーカーが食器用洗剤のCMで使ってたくらいだから、イメージ良いのかと騙されたんじゃ?
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:45:10.69ID:eF6n9qyp0
ガンガンやって欲しい
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:45:59.78ID:VE3oEcc/0
>>5
一般人のスレをいちいち立てるな
0747名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:47:31.22ID:tJKBoLoM0
朴騒動
0750名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:51:46.23ID:rwHyStoj0
ざまぁだけど、あれで売上が激減はちょっと言いがかりっぽい気がする。
どれだけ売れてた商品か知らんが。
これが資生堂ならそりゃ賠償金違約金もしゃーないだろうけど。
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:52:51.63ID:cd4w2lJr0
嫌いだけどチンコ触られたら立っちゃいそう
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:54:10.87ID:hyjQVymP0
そもそも何故あれを広告塔にするのか謎
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:55:44.50ID:KmicF2aE0
うわーちょっと面白いな
購買層ピンポイントで敵に回すとそんなに売上落ちるんだ
口は災いの元だなぁ
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:56:21.33ID:bbIPtSug0
この化粧品メーカーもおかしいだろ
ACがイジメ撲滅キャンペーンに中田翔使うようなもんだろ
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:58:40.03ID:M0WJmasq0
>>750
3億の訴訟提起とか弁護士費用も含む訴訟費用もバカにならんし言いがかりではないだろ
弁護士が受理して裁判所に受理されると判断したわけで言いがかりレベルではないやろー
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 05:59:55.12ID:M0WJmasq0
口は災いの元とはよく言ったもんだな
(本人としては)姉のための正義の行動だったのがまた笑える
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:01:12.40ID:c/P7hYCU0
>>754
は?
化粧品メーカーが同性人気も高い芸能人の女をCMに使うのの何がおかしいの?
中田翔の例え意味不明すぎ頭大丈夫か
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:02:22.32ID:3WA2PpUq0
これはグッジョブ
いつも芸能民側はSNSで誹謗中傷されたー訴訟だーって脅してるからな

そろそろ本気でこういうのもしっかり責任とらせて欲しいわ
0760名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:06:03.16ID:h9FLhpfa0
ざまぁwwww
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:09:01.79ID:7EZDpvB30
「私もともとアバズレのイメージなんすけど?」
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:09:35.74ID:XHIfOPgf0
>>542
でもあのタピ屋も裏話みたいにどんどんネットに出てたような

息子を名のる人のツイッターの言葉は酷かったな
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:12:38.16ID:pAH4ktqwO
>>743
フジモンの吉本パワーもあって「理想の夫婦アンケートトップ」とかで報道されてたからな
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:18:16.44ID:MkPvg3rV0
タピオカの店も精神的な慰謝料とか請求しないの?
恫喝されて怖かったでしょう
0771名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:19:28.26ID:KmicF2aE0
最近ドキュメンタル見たけど、昔のフジモンが嫁のほうが稼いでるって言ってたから、無くはないんじゃない
0772名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:20:46.52ID:NaKohqHE0
破産まで追い込め
0773名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:20:48.17ID:M0WJmasq0
>>771
この訴訟前に事務所から賠償金むしりとられてないの?
なんで芸能界や事務所ってこいつ個人にはゲロ甘なの?
0774名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:23:56.07ID:KmicF2aE0
>>773
ごめん言い方が悪かった
テレビ出ずっぱりのフジモンが嫁のほうが稼いでるって言うくらいだから、この騒動以前から持ってそうだなぁという想像
0775名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:24:24.09ID:K/hXjncH0
どんどんやれ
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:24:51.50ID:YOjw6Lyo0
>>730
吉本のゴリ押しウザいよね

旦那の方も喧しくて下品だし顔も悪いし
ゴールデンに出していい人間じゃない
千原もそうだけど

俳句だって大して才能もないんでしょ
0777名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:26:16.85ID:YOjw6Lyo0
こういうチッコイ化粧品会社は
ヤクザのフロント企業が多いって言われてるよね
愛撫先の旦那とか
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:26:54.90ID:VYlpm4wv0
木下が通名で結婚で帰化したのかな?その場合、旧姓が無い状態になるから好きな日本名をつけられるんだよね。面倒だからそのまま藤本にしたとか。
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:28:57.85ID:YOjw6Lyo0
帰化したのかなというか、あんな知的障害&下品な日本人がいるわけない
公共の電波で 犬のションベンとかマトモな精神なら言えるわけないからな
小学生でも言わないわ 
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:32:19.24ID:TKjoeBrV0
>>213
綺麗な人と綺麗でない人で差がつく
人間として価値が違うというCMを作り放映されるや否や世間から批判が相次ぎニュースに取り上げられて中止になったことで知られる韓国の化粧品会社
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:34:34.05ID:6G6ZwJDl0
>>777
昔週刊誌で反社フロント企業は化粧品メーカーD社と書かれてたけどD社多すぎてどれか判らなかったw
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:37:32.07ID:6G6ZwJDl0
最近ヤンキーブランドの素人モデル( )やってたよな?あの契約料をおさえるための訴訟かもしれないね。
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:37:54.46ID:Mvitt4a80
こんな小さな案件で3億なら
夫婦で出てた洗剤のCMはどんだけ損害賠償払ったんだろうな
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:43:00.10ID:kSTY7Am70
これ裁判で仮に満額支払い命令が下ったとして、支払い割合どうなんだろな

メインは個人の過失なんだが、元事務所は庇う義理無いし代理店なんて払いたくも無いだろうし全部タッピーナ行きになるのかな
それも全部裁判所が決めるん?
0790名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:43:44.55ID:W8dnat2S0
仮に私が被告ならお前らに訴訟を起こしてこの会社への賠償費用を捻出しようと考えます
私ならね
0791名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:44:00.76ID:wq9EVJCl0
木下もイメージが悪いが、この会社はもっとイメージが悪い。
タピオカうんぬんよりも、こんな会社と契約していたことが木下の本質を示している。
0792名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:46:01.12ID:Sf52hv5G0
スポンサーはこういうのどんどんやったらいいよな
スポンサー舐められすぎだし結局消費者も舐められてる
0793名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:46:39.00ID:4ooUhYoq0
ざまぁwwww
0794名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:47:17.91ID:Sf52hv5G0
>>758
マジでこれ思う
こいつらほぼペナルティ無しでひたすら自分らに都合のいい世界作ろうとしてるだけでむかつく
0795名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:47:22.43ID:NTTc0ZBe0
朴最近マリエ騒動に口出したりBBQでイキってたからザマァww
こう言う奴は一回痛い目にあわないとあかん
0798名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:50:09.45ID:TKjoeBrV0
>>786
それが最大の要因です。
元々ヤンキーキャラで、タピオカの件も世間ではイメージ通りの人だったという認識だと思います。
0799名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:53:23.42ID:UQOqRC4f0
>>764
それも見たけど恫喝されたら家族の反応としては当然じゃないか?
共同経営者でもないのに共同経営者と主張してくる、その妹がSNS使ってファンネル扇動して被害者面で営業妨害書き込み
更に裏では事務所総出恫喝
どうみてもおかしい奴らなんだが
それと一緒にする程のことは無かったぞ
0803名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:57:50.40ID:hdfK3B780
ざまあ
因果応報
0804名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:57:54.01ID:YIVTwaK/0
ウケるんですけどw
0805名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:58:18.55ID:UQOqRC4f0
>>766
あったあった

あれ、モラハラ3年不倫飲み歩きまくりの癖にイクメン面した東出と杏夫婦が一位だった頃もあったな
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 06:58:48.28ID:6OW0RHX30
余裕かましてたのに割と普通にまわり激おこじゃん
本当に現状認識出来てなかったのか
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:00:46.26ID:J7ZVFxm60
さあ、仕事に行ってこよー!
今日も1日がんばろー!事務所総出で。
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:01:30.29ID:YIVTwaK/0
誰が払うん?プラチナム?
0810名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:01:57.53ID:LXxXCwKv0
徹底的に追い込めよ
0812名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:05:00.39ID:/82UeIvx0
あんなのを起用したほうも起用したほうだろ
見苦しい争いだな
0813名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:06:44.69ID:ivrcYySo0
>>1
登場人物の誰にも同情できないいつもの泥仕合かwww

こんなやつに広告を打ったスポンサーも
自業自得としか思えないから仲良く和解しとけ
0815名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:09:14.75ID:rvSmT0lE0
大人しく芸能界引退しときゃ有耶無耶にできたかもしれんものを図々しく表に出てきちゃったからなぁ
0817名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:11:04.84ID:YIVTwaK/0
しかし3億は向こうも事務所総出なのかな
0820名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:17:10.32ID:EB54+5820
こんな状態なのによくBBQアピールとかしてたな
効いてないよの強がりアピールなのか
0821名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:20:02.71ID:s0lchyGH0
まーた逆ギレしてメールや電話で罵ったんだろうなw

話し合いにならないからいきなり訴訟になったんだよ。
0822名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:21:50.57ID:K2CQEJI10
見事なブーメランを決める珠玉の名言の数々w

  
「弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるからこれからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」

「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー 
 嘘ついちゃって、あとひけなくて、焦ってるのばればれすぎだから、今のうちに、
 謝るとこ謝るなり、認めるとこ認めて、筋道くらいとおしなよ うそつき」

「ほんと、そろそろちゃんとしないと立場なくなるよー」

「もーさ、やめなぁ? 覚悟を決めて認めなちゃい おばたん」

「シカトですかー ごめんなさいとか すみませんでしたとか言えないの 認めたら負け?」
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:22:41.00ID:1EolbizJ0
>>789
賠償金が決まったらギャラの配分をベースに、
今回の騒動の過失割合をどれくらいにするかを裁判するんじゃない?
0825名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:24:15.48ID:wj6gpUTg0
タピ菜かわいそう
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:25:51.23ID:wq9EVJCl0
化粧品の販売会社なのに「製薬」ねえ・・・
どうかと思うよ。
0827名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:27:14.60ID:mbaCmxpG0
会社潰して新会社設立で終わり
木下はひろゆき戦法で支払いは拒否
木下の個人資産は法人化してそっちに貸付
この当たりでノーダメージで逃げきる予感
0829名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:28:01.61ID:1EolbizJ0
よくわからん裁判だな5社が絡んでるのか
0830名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:28:03.47ID:ksa9YQyX0
ふじもんが払うのか
0831名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:28:05.77ID:/8hOf5dJ0
しかし、こいつの素行の悪さなんて少しネットで調べればゴロゴロ出てくるのにな。
よくもまあ、起用したもんだ。
ただの白痴か広告屋の言いなりか、この企業の担当は己を無能を恥じるべきだわ。
あのDQNが着てるキモい犬の服屋の担当の方が、マーケティングを理解してよっぽどいい仕事してるぞ。
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:31:23.05ID:mbaCmxpG0
>>79
藤本な。

ほんとだと思ったけど
たしか離婚しても姓を戻さなくてもよかったんだったかな。
離婚して3ヶ月間だけは
無条件に姓を旧姓に戻せてそれ以降は裁判所の許可がいったとかそんなのだったかな
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:33:01.66ID:HQC0pYn60
>>796
この持ち方でよく挟めるな
0837名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:33:36.97ID:s0lchyGH0
>>826
お前馬鹿だろw タッピーナと同じくらい
常識がないんだなw

化粧品会社は製薬会社の下部組織だったり
提携結んでるところが殆どだぞw

頭おかしいのかw 幼稚園児並みだなw
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:34:32.65ID:sSAFGZqR0
簡単な仕事で退勤せしめてたんだから商品イメージを下げたならソレ相当の弁償をしないとな。
ベッキーのCMしてた車買ったやつも文句言ってたよ。
0841名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:38:08.26ID:0E0pbnLx0
>>230
良い宣伝になったので、損害なし。
タピオカ後もユッキーナはファンに支持されている。
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:38:50.61ID:mbaCmxpG0
やはり損害賠償の裁判は時間かかってからの訴訟になるよな
マリエの速く採番してみろよってのが
いかに世間知らずかよくわかるよな
損害が確定するのに時間がかかるからであって事実だから訴訟できないのではない。
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:40:24.07ID:KVbwzVTL0
もう本名でいいんじゃない
パクでいいでしょ
0846名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 07:42:59.68ID:RokjhYsL0
>>758
たむけんに潰されたラーメン屋も訴訟起こしてほしいわ
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:01:19.80ID:YOjw6Lyo0
怪しげな○○製薬って化粧品会社アマゾンに出店してるよね
調べたら社長若杉、歴史浅すぎてコワッってなった
0850名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:01:30.11ID:d2VtyO6j0
>>260
普通、契約違反したらこうなるけどね。
0853名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:02:09.21ID:IfcXvT840
ヤンキーで粋がっていられるのは高校位まで
その後は社会的責任が発生して刑罰と賠償喰らうからな
アウトローの世界で生きていくなら別だけど
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:04:22.51ID:dYBC1nlG0
>>768
自己破産したら賠償責任って無くなるの?
0855名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:04:39.01ID:a8EwAOwg0
>>108
今回はまず子供のためだろうけど
姓が変わるといらんこと言ってプライバシーに踏み込みまくる人もいるから変えない人も多いんよ
この機会に変な目で見るのやめような
0856名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:07:48.60ID:dYBC1nlG0
>>853
いやいや、世の中いくつになっても頭のおかしい輩はいるよ
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:12:57.11ID:WRsuhlx80
朴優樹菜さん
大変なことになったね
事務所総出で何とかしないと



ざまあみろ
0860名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:17:28.56ID:QJdOF1180
マジでとことんやってくれ
最近どっか良いとこにオフィス構えてセレブの仲間入りみたいな事やってたね

むしろやるっつってコレがなし崩し的にノーダメで終わったら
コイツら特権階級を再認識しちゃうな
0862名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:20:40.82ID:+y/S5Ne20
なんだかんだでタピオカ自体も風評被害受けてなんかブームが収まっちゃったよな
0866名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:22:17.86ID:ECuFEKD+0
>>41
そんな感じで賠償金逃れ目的の偽装離婚した羽賀研二は
お務め終えた直後に強制執行妨害でまたお務めに行くハメになりましたw
0868名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:28:02.63ID:YIVTwaK/0
>>867
無傷で3億ゲットなんだ
0869名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:33:24.16ID:l8854aKg0
チキンジムってパーソナルトレーナーのそれに申し込もうかと思ったけどHP開いたら朴優樹菜がイメキャラだったから光の速さでやめたよwww
0870名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:33:51.82ID:a8ZFAQlD0
タカシあいしてる
0872名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:36:12.90ID:vo9XqKqD0
>>1
満額の三億の支払いが妥当
0873名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:39:23.72ID:ksa9YQyX0
ふじもんもえらいやつと関わったな
0874名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:39:24.62ID:HrKTorK10
 
写真集(フルヌード)を出すくらいしか
0877名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:43:17.90ID:KkAQgfP00
>>2
事務所総出や♪
0879名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 08:45:40.24ID:uBpTxmvw0
財産は全て藤本に移して離婚したんだろうな
朴は訴訟請求されても自己破産すればいいわけか
0883名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:18:32.99ID:JTzhYvjE0
ロハスにアイアにバードマン
聞いた事ねえ会社ばっかだな
どこの国だよ
0884名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:21:14.09ID:OnHcfOfK0
フジモン可哀想
結婚て男に対してリスクでかすぎだわ
0886名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:26:43.89ID:SG0Jz9Jk0
オルフェスのイメージモデルを木下優樹菜がしてたの全くイメージなかったな
似た価格帯で同じような商品展開のメディヒールのほうが優秀だから、どちらにしても落ち目であった
0888名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:29:27.47ID:Aur3atbt0
こんな事情抱えて最強の一般人(笑)でヘラヘラしてSNSで活動してるのが凄い
0889名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:34:37.67ID:bpbikakj0
>>879
プライドの塊なのに自己破産はないな

海外移住して逃げるだけだろ
0891名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:37:14.16ID:y/kpEIsx0
タレントなんかを広告塔に使うから
今時そんなんリスクしかないやろ
0892名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:40:38.44ID:eMRnoq2s0
これ事務所所属なら法定に自分が出る必要ないけど
今事務所に入ってないから法定にも本人が出るんかね?
0894名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:44:13.53ID:afB0upkv0
名字を戻さないってことはやっぱりか
0895名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:45:31.45ID:YVUPceP80
早い段階で私が悪かったですって謝ってればこんな事まで発展しなかっただろうに
0896名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:47:14.98ID:5ZG01Mn40
テレビ報道してなくね?
めんどくせえプラチナムとももう無関係なんだろ?
0897名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:47:46.54ID:4CIOJeYk0
引退したのに金をむしり取るなんて朝鮮スタイルそのものじゃねーかw

勢いもない、金もない、これからは加齢でタレントとしての商品価値も更に加速して下がり続ける、
このタピオカ騒動のマイナスイメージからの脱却は、ノリピー並みに苦労するぞ。
口は災いの元だが、大き過ぎだ。彼女では背負えないよ。
とことん追い込まなければならない理由はあるが、子供抱えてる弱いシングルマザーだろ、
破産して一から出直ししかない。
頑張って欲しいわ
0899名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 09:53:42.30ID:zbWZ+j7A0
> 木下さんは、お笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史さん(50)と19年12月に離婚を発表しているが、Birdmanの発表文では、木下さんが「藤本」姓になっていた。木下さんが離婚時に姓を変えなかった可能性もある。


実は離婚してなかったりして
0903名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:22:15.91ID:+tHBg+JY0
あんたら懲りないねえ
ウチらダークコンd
0905名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:25:35.81ID:GnYNbstm0
事務所総出で戦えるなwwwwww
0906名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:25:36.96ID:QBzBtgyy0
なんだよ木下一人に三億じゃないのかよ
木下の分は一億くらいか?それも結局判決ではもっと安くなるだろうし余裕で払える程度じゃねーかよ
0907名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:26:23.09ID:W3MEPzmy0
プラチナムが契約解除した理由「重大な説明違反」とはなんだったのかね
0909名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:33:20.06ID:Ufhxdp7a0
コマーシャルに出てるタレントはみんな気をつけたほうがいいぞ
高額なギャラと引き換えにイメージダウンさせたら高い賠償金を払わされるからな
0910名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:34:43.03ID:jGAcmogF0
事務所総出だからどうにでもなるね
0912名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:38:42.77ID:Bw4rwAG30
朝食に乗った代償はとても大きかった(笑)
0913名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:39:19.52ID:Bw4rwAG30
調子に乗った代償は大きかった(笑)
0915名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:40:06.87ID:eDUMDV0x0
いい気味w
0917名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:42:03.19ID:bZYrwUUe0
タピオカブームを壊した朴。おかげで閉店して借金背負った個人事業主はたくさんいる。その怨念を思い知れ
0918名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:43:04.04ID:+FLSQa4Y0
やっばわけのわからん会社のCMなんかやったらあかんな
0919名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:44:06.89ID:L0S5H/Ai0
契約の時に藤本だったから契約時の名前の藤本で訴えてるだけじゃない?
離婚して名前かわったから被告の名前わざわざ変えるなんてことは原告の仕事じゃないよ
0920名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:50:31.28ID:ga99VWvh0
起用する方も悪いだろアホ
逆にこの会社のイメージ悪くなったわ。こんなこと逆効果って気づけよ
0921名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 10:58:53.51ID:p2kAAtRX0
夫婦で食器洗い洗剤のCMやってたよね
そっちは訴えないんだ
ってかこれまで不祥事タレントで賠償何億とか言われてても
直接訴えたって話は無くない?
韓国企業の売名行為にも思える
悪名を売ることになるけど
0922名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:05:24.66ID:oka/VjGk0
もう事務所総出恫喝も出来ないからねえ
0923名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:10:57.72ID:XHIfOPgf0
>>799
なかなか酷い口ぶりだったけど
それでも普通なんですかあれが

お互いひでーことやってんなって印象
0926名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:12:51.11ID:uBpTxmvw0
こいつがハロプロオーデの最終まで残ったというのが信じられない
当時まだ研修制度がなくて良かったな
0928名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:16:45.55ID:iNwbnqsr0
木下さんはイメージ通りの行動をしてるだけじゃん
ブランドイメージの毀損なんてされてないから、この訴訟は無理筋だな
0930名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:24:57.00ID:6wH0HA+h0
>>928
確かにな。騙したのは広告代理店であって、木下ではない
木下は自他共認めるチンピラ
0933名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:37:10.57ID:UQOqRC4f0
>>921
CM契約をしていた事務所が代わりに払ったのかも知れないけどな
プラチナムなら菜々緒がCMでガンガン稼いでいたから払えるだろうし
0935名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:42:08.31ID:GnYNbstm0
>>921
矢口が前にずっと返済してるとか話してたような・・・
0939名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 11:50:03.11ID:UQOqRC4f0
>>935
矢口は以前Abema TVで違約金6000万円を分割で事務所が立て替えてくれたので払ってると言ってた
CMは1〜2本で、バラエティはカットしても放送さえしたら違約金かからなくて少ないのかも知れないが

違約金払い終わったら結婚したいとか言ってたから、結婚してるし、もう違約金完済してるかも
0941名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:03:40.63ID:cSqEYXFt0
>>909
まあ気をつけるどころか当たり前の話なんだけどね
業界がやりたい放題、復帰も楽勝な無法地帯だからな
今回本気でやって風向きかえて欲しいわ
0942名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:04:59.42ID:xro/z6L00
木上優樹菜
0944名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:12:40.76ID:GQkijsTY0
三億も払えるわけない。CMのギャラより高いじゃないかwこれはちょっと気の毒だなあ
0946名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:13:59.42ID:0ytfcxWR0
訴訟を起こした会社を全力で支援します!
0947名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:14:28.09ID:0ytfcxWR0
木下に味方なんているわけない
0948名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:14:42.79ID:0ytfcxWR0
因果応報である
0949名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:17:08.72ID:W9vkhK8Q0
>>946
木下に同情はできないが、このあやしい会社を応援する気持ちになれるのはすごいな。
0951名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:33:22.77ID:YOjw6Lyo0
ヤンキーとかヤクザの9割は在日コリアンだからな
うちの学校のヤンキーもそうだったわ親がヤクザで
0952名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:33:49.07ID:lmoWWoP10
>>814
全て受け入れてると思うよ。

タピオカだって関係ないのにフジモンが謝りに行ってるし、離婚したのも元嫁が別の人と再婚したかったから離婚したんやと思うし。
0956名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 12:43:46.97ID:vnieBoBI0
>>944
CM制作費やポスター作成などでギャラの数倍は経費がかかっていて
それがすべてパーだからww
売り上げが落ちたのまで請求するのは違うと思うけどw
売り上げが上がったときにインセンティブついてるの?
0961名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:25:23.77ID:+SXqdLh+0
>>25
反社にそんな常識ないやろ
今まで問題あったらすぐ殺して解決してるような会社なのに
さすがに殺す相手多すぎて殺しきれない感じなのかね
0962名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:44:34.42ID:Ep/zwTNM0
センタービレッジデビューが現実的になってきた
0963名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 13:48:10.92ID:dKaPSC8+0
フジモン逃げろ
0965名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:31:47.97ID:rLUNN+490
ってか実際、CM出てた人が不祥事起こしたからって
もうその商品買わねってなるものかね?
その人がプロデュースしてたものならまだわかるけどさ
0967名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:45:00.82ID:Ct5nbxnv0
>>965
それはわからないが
新規の客は減るだろうな
有名人と商品がリンクしていて、それきっかけが購入するのはいるはず
0969名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 14:58:55.81ID:S6DkYDtp0
BBQで炎上煽りとかやってたことも
全部裏目っぽいな。
0973名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:20:08.04ID:Sh9PG5zk0
スタイリスト
たかし
紳助
0974名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:27:11.89ID:J6Hc+NP60
>>966
そもそも高いギャラ払ってCMにタレント起用する意味がわからん
それより商品の品質を簡潔にわかりやすく伝えるほうが大事だと思う
0975名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:29:49.94ID:0wkwHwok0
引退したとかいって、
何かにつけて表に出て話題になりたがろうとしてて未練がましいし、みっともない
憧れの安室ちゃんとは真逆の引き際だね
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 16:42:14.21ID:tc24yTGC0
タピオカもこの騒動のせいでイメージダウンしたんだから木下とマスコミを訴えてもいいと思う
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:02:12.38ID:yemPit2f0
これミヤネ屋でやってたわ
タピオカの時は報道までえらい時間かかったのにw
0981 ー ?垢版2021/05/28(金) 18:04:16.66ID:EL5bxSC60
>>659

5





0982 ー ?垢版2021/05/28(金) 18:10:36.35ID:EL5bxSC60
>>754

中田は顔が怖いだけで後輩には優しい。
この話は、誰も信じてくれない。


浅村(談)
0985名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:21:36.03ID:reGtvWqr0
大人しくしてれば良いのに終わった後もイキってるから変なイメージが付いて因果応報になるんだよ
0987名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 18:50:58.06ID:QOXOIoiQ0
>Birdmanの発表文では、木下さんが「藤本」姓になっていた。木下さんが離婚時に姓を変えなかった可能性もある。

テヨンの苗字には戻さないだろうよ
0988名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 19:40:53.80ID:F/2UKF0c0
はっきり言ってコイツでタピオカ飲まなくなった
0990名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:03:45.61ID:VE3oEcc/0
>>974
マスゴミとスポンサーのバーターだから
芸能人なんて使わなくてもCMも作れるしそもそも無駄な広告費はだいぶある
でもバーターで旨味を得るために無駄に金使う
そのギャラは俺達が買う商品の値段に転嫁する
芸能人の数増えすぎ芸無しばかりなのに
0993名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:12:38.18ID:Mk1DDct60
最近の悪いニュースの中唯一と言っていいほど好感持てる良ニュース
0995名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 21:58:11.99ID:PFq2yts30
早く化粧品会社に噛みつけよ
0997名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:12:52.65ID:Q4S55+a20
これぞ自業自得だろ
木下なんていつか何かやらかすのは目に見えてたのに社運賭けんな
0998名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:30:34.52ID:/p2Kx8ey0
使ったほうも同じ穴の狢だろうしさすがに伸びないな
0999名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:41:50.59ID:W3MEPzmy0
芸能人とか明らかにべらぼうにギャラ貰ってるんだが
なんのためかと言うとこうやってイメージ訴訟とかで支払って経済回すために貰ってんだよな
キリキリ争えや
1000名無しさん@恐縮です垢版2021/05/28(金) 22:50:16.04ID:3TVrcV+30
ざまあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 7分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況