X



【芸能】“YouTuber”研ナオコ 動画公開の原動力は「志村けんさんへの思い」〈週刊朝日〉 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/27(木) 16:31:52.64ID:CAP_USER9
 タレントの研ナオコさん(67)が2月に自身のYouTubeチャンネルで公開したメイク動画が大きな話題を呼んだ。完全なるすっぴんからゴージャスフェイスに変身する過程に、「ギャップがすごい」「美意識が素晴らしい」など称賛のコメントが相次ぎ、再生数は400万回を超えた。

 そんな大反響も、研さんはこう一笑に付す。

「私のメイクは濃すぎて参考にならないわよ。かわいい子がおばけメイクをするとおばけになる。おばけがやるからちょうどいいの」

 メイクの完成度や素肌の美しさに感動の声も多いが、実はご本人、極度の面倒くさがりだという。

「保湿は、気が向いたらね。お風呂あがったら化粧水パシャパシャして終わり。パックなんて、やだやだ(笑)。コスメはけっこうドンキで買うの。安いし、いろいろ売ってて楽しいのよ」

 17歳で芸能界に入って以来、「自分のことは自分で」という事務所の社長の方針の下、基本的にメイクは自分でしてきた。衣装もアイロンをかけ、破れたら縫った。

「今も、トランクなんか自分でひきずってますよ。スタッフの荷物はもっと重そうだから、持つよって言うんだけど断られちゃう」

 メイク以外にも、「初のウーバーイーツで大騒ぎ!」「旦那の髪を切りました!!」など、50本弱の動画を公開している。まるでユーチューバーだが、実態は、「マネジャーや旦那が勝手に動画を撮り、息子が編集し、いつのまにかアップされている」のだとか。

「メイク動画のひどいサムネイル画像を選んだのも息子。悪意を感じますね(笑)。みんな私をおもちゃにして遊んでるんだから」

 初めて公開した動画は、研さんが自作のコスチュームでアマビエに扮するというもの。実は、志村けんさんがコロナで入院したことを受けて作ったものだ。

「報道が出た翌日、息子が『母ちゃんアマビエになってみなよ』って。けんちゃん、携帯で見て笑ってくれるかなーって軽い気持ちであげたんです」

 だが、公開された翌日、志村さんは亡くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/242153196718b916e9c808c40274b3d75b2179ae
5/27(木) 11:30配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210526-00000013-sasahi-000-5-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=_cuAfHLp8LQ
この空を飛べたら
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:32:58.15ID:yMOd9sXR0
「ニュース番組を見てたらボンッてテロップが入って。言葉にならなかった。いまだに、いないっていうのがわからないです」

 志村さんの生き様だった「人々に笑いを届ける」という思いを胸に、その後も動画をあげ続けた。

「正直、何がおもしろいのか全然わからないのよ。でもみんなヒャッヒャと笑ってくれる。笑うと免疫力が上がるし、社会が少しでも明るくなればいいかなって」

 芸能生活51年目の今、自分自身が変わらねば、という思いもある。

「芸能界が変わっちゃったから。バラエティーは芸人さんが中心だし、音楽番組も流行りの若い子が入れかわり立ちかわり。私くらいの年代の歌手はお茶の間に出る機会が減ったわね。特に、今はコロナでステージにも立てない。発信の場は自分で作らなきゃ」

 それにしても、わさび漬けを口にふくみ泣きながらむせたり、脳年齢の測定結果が80歳だったり、動画ではあまりに赤裸々な姿が公開されている。恥ずかしさはないのか……?

「羞恥心、持ってみたいね〜。私はデビュー当初売れなくて、旅回り、営業、キャバレー、映画、ドラマ、バラエティーといろいろやってきたの。コントでもなんでも、『わかりましたー』って、言われるがまま。この世界で生きていくって決めたんだから、何があっても目の前のことを全力でやらなくちゃ」

 そんな研さんが、一つモノ申したいことがある。

「芸能人の『すっぴん動画』って、みんな軽〜く薄化粧してるのよね。あんな中途半端はダメ。ばれちゃうから。私の場合はちょっとひどすぎたけど(笑)」

「研さんの突破力は、羞恥心のなさですね」。記者が漏らすと、「ハッハッハッ! それおもしろい」と手をたたいて笑う研さんだった。(本誌・大谷百合絵)

※週刊朝日  2021年6月4日号
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:35:38.02ID:0NLI1d9C0
見にいったらメイク動画が420万再生で草
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:49:28.84ID:byqmyc1k0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:50:55.55ID:Rf+rBw9Y0
>>6
基本的には同感だがネタにしていい人と悪い人ってのもあると思う
研ナオコやダチョウ倶楽部(ジモン除く)は志村を今でも語っても許される間柄の人だとは思うけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:53:46.25ID:f+i9O+0s0
ハダカデバネズミが研ナオコになる動画だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:54:19.78ID:yQrbVVcg0
記事にもあるけど、研ナオコは、早く元気に という思いでの動画だよね。
研ナオコ、沢田研二共々ビッグな人たちのお笑い芸好きが見れたのが懐かしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:55:40.95ID:RkySyTZC0
男はつらいよだったか、トラック野郎だったか、
かなり若い頃の動く研さんを観たことがあるが、
その頃から全く変わらないジャンキーフェイスに
今では尊敬の念を感じているのは言うまでもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:57:35.22ID:PvZmdOWd0
>実態は、「マネジャーや旦那が勝手に動画を撮り、息子が編集し、いつのまにかアップされている」のだとか。

志村けん関係無いじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:01:09.94ID:Bsi7Il//0
赤まむし〜からのねこぶだし〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:06:55.12ID:BxNUlzxY0
んなまたまごぉ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:42:35.65ID:e+yPNJAp0
それよりも雨雲が気にかかるフリで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:54:52.14ID:8e9DDyUw0
女をエロ道具として扱ってた志村けんを神格化するバカ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:00:44.50ID:ca5OUTeb0
研ナオコって独特な顔だけど決してブスではないよね
むしろカッコいい顔だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:36:44.73ID:bL1bW47k0
>>6
研ナオコはいいだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:45:44.80ID:rgFCXnSa0
研ナオコって自分のルックスを武器にこの年まで突き進んでるの素敵だよな
フェミブームに引っ張られて「本当はセロテープでモノマネとか傷ついてたの泣」ってならんのがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:57:16.41ID:5luOFRv20
研ナオコはかなり恵まれた芸能活動を送ったな
大麻で捕まっても簡単に復帰して研ナオコの日記から捕まった内藤やす子は消えたのに
提供曲も作曲能力がピークの頃の中島みゆき、ユーミン、桑田佳祐、小椋佳の曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況