X



【サッカー】南野拓実プレミア2季目終え胸中語る「充実していたけど結果には満足できてない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/27(木) 14:36:13.74ID:CAP_USER9
W杯アジア2次予選ミャンマー戦(28日・フクアリ)に向け合宿中の日本代表MF南野拓実=サウサンプトン=が27日、オンライン取材に応じた。

 イングランド・プレミアリーグ2シーズン目はリバプールで出場機会に恵まれず、2月にサウサンプトンへの期限付き移籍を決断。新天地ではリーグ戦10試合に出場し2得点に終わった。今季を振り返り「移籍もあって自分としてはすごく色んなことがあった。刺激になったし、充実したシーズンだと思ってますけど結果には満足できていない。来季に悔しい気持ちをぶつけられれば」と、早くも次のシーズンへの決意を口にした。

 所属先では「4―4―2」のサイドハーフが定位置だが、リーグ最終戦ではFWで起用された。今回A代表でFWとして招集されたのは大迫勇也と浅野拓磨だけ。森保一監督は「登録は中盤でもFWの仕事ができる選手もいる。。所属クラブを見ればFWをやっている選手もいる。状況によって臨機応変にプレーしてもらいたいなと思っています」と話しており、南野が最前線に入る可能性もあるが「どのポジションで出たとしてもチームの為にプレーするだけ。その時に求められるものを理解してプレーできれば」と冷静だった。

 自身が持つW杯アジア2次予選開幕からの連続得点記録は現在5。ミャンマー戦での6戦連発に期待がかかるなか、本人は自然体だ。「あんまり考えてないですね。チームの為にプレーしてきた上でそういう記録があると思っている。達成できればうれしいけど、まずはチームの勝利に対しての気持ちの方が大きいです」と言葉に力を込めた。

5/27(木) 13:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf2567b27eef15d625401f9b5f41b944001822e3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:55:01.99ID:eV/tFXyb0
プレミアでやれるレベルじゃない
ブンデス行け
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:00:45.67ID:SXQ5E8I20
フィジカルの問題だからどうしようもないな
ここまで張りぼてじゃな
相手を切り裂くドリブルテクやスプリントがあるわけでもない
かと言って戦術理解度も底辺
どう逆立ちしてもプレミアでやれる要素がまるでない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:26.54ID:13A7dYWP0
いたなそういえば
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:58.59ID:wsVMBRVd0
こんなんばっか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:33.56ID:lUpUtgnE0
すしざんまい行きたくなってきた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:21:57.95ID:RSmCMpPO0
2月以降のサウサンプトンの成績

南野ベンチ
1勝8敗 6得点29失点

南野スタメン
4勝4敗2分 14得点13失点

だから最初は買取交渉について
つれない態度だったヒュッターも
途中から反応が変わってきた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:23:14.36ID:O0XFngKW0
>>11
けが人帰ってきただけだろ
しかも2月以前を切り捨ててまで工作しててウケる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:33:29.77ID:RSmCMpPO0
>>12
だって南野が加入したのが1月31日だし
1月入れても+1勝3敗だし
南野がモンゴルなんかと遊んでる間にウォルコットが帰ってきたから
南野をベンチ送りにしたら勝てなくなったので
結局終盤はまた南野が出ていた
シーズン後半のセインツは崩壊した守備を
南野をアホみたいに走らせる事でどうにかしていた
逆を言えば加入直後にポンポンと点が取れたのは
その守備タスクがなかったからとも言える
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:36:56.49ID:cFLtzegl0
>>11
ただしMFの模様
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:08:09.58ID:ri6lO1gf0
最終節のああいうのを決めてかないとイスは無くなるわな
スプリントでは勝てないから判断のスピードと精度をあげて余裕をもたないと
0018
垢版 |
2021/05/27(木) 16:16:43.90ID:Vrjc8LKN0
ウォルコットなんてひと昔前のプレイヤーだし隙はあんのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:28:53.86ID:TfDwpgjd0
ジョッタもいるし厳しいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:29:23.19ID:gzeXYs1F0
タキ🥺
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:30:05.74ID:Iu6HdvWL0
タキが大好きだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:38:28.27ID:Vz7+sB/80
出た試合は全て最低点
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:16.53ID:SNkB11D50
なんでこんな
ボールが足につかないプレイヤー、
みたいな扱いになっちゃったんだろ
まさか下手になるか…?
セレッソの頃は
決定力が無いドリブラー的な選手だったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:57:22.30ID:zFd5Sp/B0
ジニがいなくなってチャンスかと思いきや、チアゴフィット、チェンボ再覚醒でノーチャンだな
怪我しないでハードワークしてれば、ゆりなのパイはもみ続けられる
それだけで十分だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況