X



【八代弁護士】朝日新聞の五輪中止社説で「逆に開催が決まったんだと受け止めた」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/27(木) 14:19:56.76ID:CAP_USER9
 国際弁護士の八代英輝氏が27日、TBS系「ひるおび!」で東京オリンピックのオフィシャルパートナーである朝日新聞が26日の社説で東京五輪の中止を菅義偉総理に求めたことに「東京オリンピックは開催が決まったんだなと、逆に受け止めました」との印象を語った。

 番組では、東京オリンピックのオフィシャルパートナーである朝日新聞が社説で開催中止を訴えたことを取り上げた。

 これに八代弁護士は「朝日新聞が、社としての方針を社説で述べながら、オフィシャルパートナーの地位を降りるわけではないということなので、ある意味二枚舌にも見えてしまうが、社説と朝日新聞のスタンスから、大本営として東京オリンピックは開催が決まったんだなと、逆に受け止めました」との印象を語った。

 国内ではいまも開催に懐疑的な声や反対の声が数多いが「オフィシャル(パートナー)でありながら、社説で(中止を)打ち上げたことで、東京オリンピックが中止の流れに一気に流れたら、大きな批判が寄せられる」と分析。それでも中止の社説を出したのは「開催が決まったから、一応、批判ののろしを上げようという風に見えました」と、開催が決まったから、あえて世論に沿う中止を訴えたのではないか?と推測していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfa2bd22aea7326df79a9805c42c4d7b4466c42a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210527-00000075-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:21:09.62ID:DG3kR9xh0
バカにされてるぞパヨクw
0006名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:25:06.32ID:gScegFUL0
後はオリンピック終了時に放たれるという凄まじい閃光とやらを楽しむだけだ
0007名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:25:32.03ID:zTTn4G5y0
スポンサーは続けるわ
夏の高校野球もやるわ
社説での反対などまさにアリバイ工作以上のものではない
0008名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:26:11.50ID:C5/NJb7R0
IOCのケツナメオリンピックだよ
ネトウヨはホントにケツナメが心の底から好きな変態なんだね
0009名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:27:05.74ID:R+wu2vrM0
朝日はすげえカッコ悪い
0010名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:27:11.15ID:0gcF2myI0
ペットのトイレにする紙作ってる会社が
オフィシャルスポンサーなのか
0015名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:29:27.48ID:EcUSRW/X0
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 0 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0016名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:31:14.57ID:TZ8CwIb10
すごいひねくれた人だなー
0018名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:32:27.81ID:+8zjH/0J0
なかなか良い読みだな
0019名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:33:48.00ID:qoHNR3/C0
五輪は止めるべきというなら
当然夏の甲子園も止めるべきという立場なんだよね?
0020名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:34:11.80ID:dEqQs6p/0
社説でああでもしないとパヨクに吊し上げ喰らうからね
0021名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:34:48.68ID:T8hWmP9m0
中止になった時にオフィシャルスポンサーとして国や東京都に損害賠償請求するためでは?
それで441億円の赤字補填をもくろんでんじゃねーの
0022名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:35:24.30ID:zvfFzY0j0
>>14
ひでえw
さっさと潰れろ
0023名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:35:44.74ID:KRblx7hR0
いつも法案成立が決まってから
反対の社説を書くもんな
0024名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:35:49.26ID:0E9c554B0
政府の逆張りが朝日の社是だからと考えるとわかりやすいな
0025名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:36:34.88ID:bS1Ilqr30
決まってないよ。やるんだ、やるんだって騒いでるのは運動屋だけ。
0026名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:36:45.43ID:iZqJbQuI0
だろうな。昨日のモーニングショーなんてアエラおばちゃん以外は五輪開催に肯定的だったし
0027名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:37:15.26ID:jcSNCYH90
>一応、批判ののろしを上げよう
ここは受け取りようしだい
編集部が経営陣に反旗を翻したとも取れるが
まあ会社として二枚舌なのは間違いない
0028名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:42:24.84ID:tCrvXZCi0
そら朝日なんて自民党と協力してなんとしてでもオリンピック開催させるぞ派の代表だしなw
0029名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:43:05.60ID:Z7RmS2dc0
ワロタ
0030名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:43:52.80ID:HMMRnz7g0
ちょっと言ってる意味がわからない
オフィシャルパートナーが言うから意味があるんであって外野が言っても影響は少ないからな
中止に流れたら批判されるって言うけど中止を望んでる人たちは喜ぶだろ
0031名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:43:59.25ID:qpu0uSOX0
降りてない時点で朝日のパフォーマンスだからな
0032名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:44:10.51ID:Xz6+YYgD0
アカヒ「一応反対社説を載せました」
0034名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:45:12.77ID:7MbZzwRZ0
朝日らしい二枚舌戦略だよ
社会欄とかスポーツ欄では五輪ばんばんプッシュするけど
一応社の顔みたいな社説では反対しておくとw
五輪にも紙面で批判しないのに関連会社のアエラとかは海外の反応とか
評論家の意見で五輪批判しまくりだから
0035名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:45:36.68ID:awZrwQpC0
まあ反対なら感染拡大を助長するオリンピック放送は降りるべきだよな 
当然の義務でしょ
0037名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:49:16.96ID:+0fda3gZ0
パヨさんはぶれないから全てがわかりやすい
本人達はなぜか満足げだけど支離滅裂なんだよな
0038名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:49:48.70ID:wiBVHOnS0
開催確定した情報掴んだからオフィシャルを止めないんだろw
でもポーズとして一応五輪批判しとかないといけないからなw
0039名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:53:16.07ID:5vFY/SJB0
これで朝日新聞が高校球児を食い物にするイベント甲子園を中止にしなかったら
ワイドショーを始めとしたパヨクの皆さんは抗議活動するんだよね?
0040名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:53:17.25ID:4vTunlps0
知能が低いネトウヨは朝日、IOC、電通のためにカタカタ必死に五輪開催反対する奴は反日売国奴だとかやってたわけかw
0041名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:53:21.38ID:z8dR1Vhf0
サヨクは政権のためにオリンピックゴリ押しって批判するけど
裏返しで政権打倒のためにオリンピック潰しってゲロっちゃっ
てるようなもん。
0043名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 14:56:54.24ID:Pis2LaU50
こいつ何度も外してるからな…意識してネトウヨのガス抜きやってるだろ
0044名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:02:31.56ID:Fk15DHgi0
スポンサーの地位を確保したらあとは政権批判の材料にするだけだもんな
0045名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:02:42.43ID:XVNY47nU0
いちおう反対してましたよっつうアリババ作り🤼WWW
0046名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:06:10.27ID:Zf1cMKiB0
逆にwww
0048名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:06:31.57ID:DTtFcHLr0
ほんとww
0049名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:08:50.59ID:HfxQtWDl0
中止になったら、お金でも返ってくるの?
0054名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:17:23.06ID:UzqNGLYj0
本当に中止させたいならスポンサー降りろよwアホだろ
0057名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:23:02.39ID:vosnkHF10
>>16
本気で反対するならオフィシャルパートナー降りてからられよ
ということですよ
0058名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:25:05.85ID:5VyDwkQ60
>>30
自分たちが後押ししたせいで実際に中止になって会社に損害が出たら元も子もないわけで
どんだけ煽り社説を出しても問題ないステージ(つまり開催決定)に入ったったこと
0059名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:25:26.67ID:DWsRbp+z0
ワロタ
逆神かよ
0060名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:26:16.88ID:VilrWMTj0
つーかスポンサーなんだよなw
なんだそりゃw
0061名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:26:25.11ID:7UT/IKfz0
八代さん賢いw
0062名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:26:53.30ID:WnTKe33U0
さすが八代さんやでー
反日チョンTBS「ひるおび!」出演者のなかで、まともなのは八代さんだけだもんな
0063名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:27:04.73ID:VilrWMTj0
>>58
これだな
ほんとプロレスとはよく言ったもんだ
0064名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:27:42.52ID:Dt/0ubfH0
甲子園も開催決定か
0065名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:29:34.07ID:i3XnEpyV0
この人は日本の弁護士でありながら
小室が目材しているニューヨーク州弁護士資格もあるんだよな
当時は難易度高かったらしいからかなりのレベルだよな

今は努力してなさそうだけどw
0068名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:33:18.59ID:PGi47kgC0
>>62
そんなやつレギュラーで出してるならTBSも捨てたもんじゃなにのかなと思ってしまうな
懐深いじゃんぱよくにしては
0069名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:36:39.91ID:IIDXGqxM0
深キョンのニュースにスポニチ記者がいけしゃーしゃーとでてた毎日新聞TBSスポニチの汚い関係
給付金不正受給朝乃山キャバクラ連れ込み誰も批判しない
0070名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:37:48.83ID:HMMRnz7g0
>>58
会社に損害って広告宣伝費でしょ
中止になってもスポンサーが追加費用を請求されるわけじゃないだろうし
日本では開催中止再延期が過半数の今なら開催中止を訴える方がメリットがあるんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:39:35.23ID:TaP8tXCH0
むしろこの状況では開催する方がどっちにころんでも面白すぎるやん
マスゴミも自分たちの仕事も増えるの分かってるだろうし
本音では開催賛成だろ
0072名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:44:09.99ID:zEyGFIIX0
>>58
なるほど。
ツイッター見てたらそういう事情を知らないパヨクが「五輪のスポンサー降りろ!」とか言っててワロタ。
0073名無し募集中。。。2021/05/27(木) 15:49:13.22ID:ST3wh3360
オリンピック強行でコロナパンデミック起きたら八代弁護士は責任がとれるのか?

八代弁護士は無責任なことばかり言ってる
0074名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:50:46.27ID:avTdBO8o0
甲子園は猛虎が涼しいドームを使うためにやってもらわなけれらばならない
0075名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:52:11.09ID:VilrWMTj0
嫌ならスポンサー降りろ
この単純な問いに反論できないからなあw
0076名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:53:00.87ID:Xv78pDlP0
小賢しい思惑がバレたみっともないサヨク
そもそも反日サヨクがなんで五輪のオフィシャルスポンサーなんてやっていたんだ?
0078名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:55:43.94ID:Wmz2kBK70
>>73
八代に何の責任が?
0079名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:55:59.45ID:/vzdNOSW0
八代弁護士ってオリンピックやれやれいう割には医療関係者の大変さを分かってないよな
なんか八代弁護士ちょっと思想的すぎない?
0081名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 15:58:13.04ID:iXjBHP2j0
国際弁護士って日本の弁護士資格持ってないからな
弁護士名乗ったただのタレント
0082名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:01:06.35ID:Q0P8FkrN0
>>73
パヨらしいアホな意見だな
どんな責任があるのかここに書いてみろ!みんなで笑ってやる
0084名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:01:40.77ID:hgcwd9dA0
>>81
この人裁判官経験者のエリートコースだぞ
あまり適当なデマは書かないほうがいい
0085名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:02:06.47ID:Lpii6lP10
下らん 全然説得力のない推測
八代のスタンスは親自民反朝日だから朝日を批判するのを期待されている
その期待に応えようとしたんだけど、なんか締まりのない推測に終わったな

朝日がこういう社説を出したのは週刊ポストや朝日新聞への大学教授の寄稿で
立場を明確にしないのは卑怯だと批判されたからだよ
0086名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:02:52.15ID:Vy9wVPlW0
自民と組織委員会は最初から開催強行で決めてるよ 
そうしないと汚職だらけの契約とか蒸し返されて大変なことになるから
開催、オリンピック成功にしてシャンシャンでないと
0087名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:06:37.72ID:7MQLFm3W0
朝日は正義のために自ら辞退するだろ
もし開催されてもテレビや新聞で報道しないはずだから
ネトウヨは覚悟しとけ
0088名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:09:02.14ID:NRPyXaYT0
夏の高校野球はやめるべき。
今やめたら地方大会も中止でクラスター防げる
0089名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:09:03.29ID:NRPyXaYT0
夏の高校野球はやめるべき。
今やめたら地方大会も中止でクラスター防げる
0090名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:09:12.63ID:tse3i2RM0
本気で中止にしたいなら東京都かIOCに文句いうはず
住民投票を迫ったりできたはず
パヨクどもは「菅が利権のために強引に進めてる」という印象操作をして政治工作したいだけ
実際は政権に中止する権限はありません
権力欲のために平気で嘘ついて人をだますパヨクどもにいつまでだまされるのか日本人は
0091名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:10:43.27ID:Q0P8FkrN0
>>87
俺はネトウヨだがどんな覚悟をしておけばいいのか教えてくれ
0092名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:10:53.97ID:NRPyXaYT0
パヨクは本当にゴミだと思う。
0093名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:11:13.07ID:E11MlqlG0
ここまで馬鹿にされ見下される新聞屋って・・・
0094名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:11:20.08ID:lTtgTFwp0
いやいや、開催はまえから決まってるよ。
それを中止するかどうかの英断だろ。
0096名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:13:11.39ID:HGJysgtv0
>>1
左翼は天皇制は反対だが女系天皇は賛成っていう訳の分からない連中だよな
0098名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:15:07.94ID:eZcnbwsu0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
0099名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:15:38.33ID:eZcnbwsu0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]
0100名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:16:09.21ID:eZcnbwsu0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況