X



【プロレス】WWEが裏方スタッフ35人以上を解雇と米報道 敏腕実況アナも退任 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/27(木) 11:38:39.11ID:CAP_USER9
米プロレスWWEが今週に入って大人数のバックステージスタッフを解雇したと26日(日本時間27日)、複数の米メディアが報じた。

報道によると、少なくとも管理職を含め、35人のスタッフがクビになったという。社内で組織変更を進めており、主にテレビ制作とデジタルコンテンツ制作で重複している業務を統合した影響で大量解雇につながったようだ。また今年4月からロウ大会の実況を務めてきたアドナン・ヴィルク・アナウンサー(42)の退任も25日(同26日)に発表。9年間、ESPNで活躍した敏腕アナだったが、わずか7回の放送で契約終了となった。

WWEは4月のレッスルマニア37大会翌週に元US王者サモア・ジョーや計6度の女子王座を戴冠したミッキー・ジェームスら主力10人の解雇を決定。21日には元NXT北米王者ベルベティーン・ドリームらNXT所属の7選手、レフェリー2人の解雇も決定するなど、リング内外で人員のスリム化を図っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/884ba4c2082977fe8e8fe769d3ce7f3d24da3d55
5/27(木) 10:56配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:14.78ID:5asGvm3V0
エースカッター炸裂か。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:13:06.34ID:32p94zpv0
>>2
パンダがパイプ椅子で環境保全団体のパンダを殴ろうとしている絵柄のパロディTシャツがあったりする
どちらの団体の許可も取っていないと思うけどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:40.57ID:lOZoLFPX0
>>101
こじこじカッターと混同してるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:27:13.24ID:32p94zpv0
>>87
土居アナのちょっとおふざけ込みの軽妙な喋りに、フミさんのツッコミ兼解説が面白くて好きだった
日本の実況アナは絶叫タイプばっかりでそういうのに飽きてたってのもあったかも

DAZNのWWE配信で復活してたけど、いつの間にかDAZNが放映やめちゃったね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:36:00.33ID:htpXR1Eo0
シナがシナに謝罪しててワロタw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:37:59.37ID:dxgdWuHq0
ベルベティーンドリームとか未来のスーパースター感半端なかったのに切ったのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:46:45.38ID:twnavWza0
>>97
怪我は嘘だろと散々言われたんでオスプレイ本人が頸椎のレントゲン写真あげてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:54:12.71ID:gzeXYs1F0
まじDAZN復活頼むわ
チャンピオンズもやらないし今はFのためだけに契約してるわ
DAZNは野球に傾倒しすぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:21:09.09ID:aXG0+zUS0
>>111
中邑、ASUKA(華名)、戸澤
NXTに紫雷イオ、KUSHIDA、イケメン二郎、サレイ
NXT・UKに里村がイレギュラー参戦
あとコーチで鈴木秀樹
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:23:45.38ID:lOZoLFPX0
フナキはフロントでしょ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:27:44.73ID:EWAt5Y4S0
最近の見てないけどもう中邑って飽きられてないか?
入場シーンとパフォーマンスだけど試合ワンパターンだし
トップ戦線からも外れたろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:27:59.00ID:rUMWW0fV0
>>108
残念ながらビーを先に帰した時点でこの展開は読めている
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:43:46.64ID:sXt0JxFW0
ベルベティーン・ドリーム解雇って知らなかった
めちゃくちゃ好きだったのに
まあ過去にヤバいことしてたしなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:02.09ID:o7VpAPqh0
>>114
バリバリのトップ戦線にいたのはデビュー1年くらいじゃないかな
それからもう2年くらい、楽しく中堅層でやってる感じ
最近もキング・コービンから王冠盗んだり、入場に新しくギタリスト(たぶんNXTのレスラー)つけたりで、そこそこ盛り上がってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:04.19ID:l8fhzJF20
>>105
ネットで直接情報が入ってくるこの時代に自分たちが発信する情報こそが公式だった昭和のままアップデートされてないインチキ実況解説だったからな
往年のファンが懐かしむことはあっても既存ヲタにはそっぽ向かれるわ新規開拓できるほど面白いトークができるわけでもないわ
サッカーやモータースポーツと同じで自分で取材しない老害ライターの居場所なんてないんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:07:08.84ID:N2FolqCP0
シナに謝罪なんかしたシナはさっさと解雇して
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:08:06.76ID:9Bn+L0Nd0
日本人レスラーは?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:48:02.96ID:ZVSPq9Ar0
AEWに取られると厄介そうなのは首にならない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:08:17.09ID:LdI4xd2z0
>>100
それ、今世紀初めからノアオタが願望丸出しで何万回言ったのかな?
森嶋を推薦した時点でありえないんだよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:58:20.75ID:32p94zpv0
>>119
DAZNでのコンビ起用はいわば懐古主義で、今の試合にそぐわないのはまぁ事実かもね
でもむかしアメプロにこれで入った人も多いんだから、あんま悪く言わんといてあげてー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:26:28.32ID:LoiRcSnM0
>>19
今んとこクビになったのはKENTAだけだな
中邑
ASUKA
紫雷イオ
KUSIDA
戸澤
Sareee
奥村芽衣子
イケメン次郎
は契約中
カイリ・セインは駐日スタッフとして契約しているようだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:27:55.68ID:LoiRcSnM0
>>26
何回も脳震盪になったんで
WWEは脳震盪には非常に神経質になっている
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:32:36.63ID:LoiRcSnM0
>>46
いやいやまだまだ頑張ってるよ
そろそろまたメイン戦線に絡んできそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:33:30.32ID:LoiRcSnM0
>>52
副社長の中の一人
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:35:36.57ID:LoiRcSnM0
>>99
そういやルセフってどこかでやってんのかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:37:03.90ID:LoiRcSnM0
>>127
もうおじいさんやでw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:37:53.54ID:o4GDNnht0
多分、ゴールドバーグさんは連勝中なんだろうな
最近見てないけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:44:25.17ID:LoiRcSnM0
>>135
年に1回試合したらいいぐらいのほとんど引退状態ですわ
ロックやシナみたいなものだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:44:29.82ID:sy5uUY1m0
アンダーテイカーが引退したのはニュースで見た
ビッグショーは?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:49:28.34ID:LoiRcSnM0
>>137
まだ引退はしていないけど最近はほとんど試合はしていないな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:46.70ID:LoiRcSnM0
>>140
いないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:49:07.01ID:LoiRcSnM0
>>142
死んだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:59:54.32ID:fAFYr8hl0
>>129
KENTAはクビじゃなく自主退団
なんでそこに載ってないカシンしかクビになってない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:00:10.17ID:PWWNpqUB0
ハクがウォリアーズにパワー対決で互角にやりあってる試合良かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:24:04.19ID:7tIU6Pqb0
>>151
もう俳優専業だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:27:24.35ID:7tIU6Pqb0
>>153
WWEのアジア地区担当駐日スカウトやってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:30:35.71ID:18Myw8va0
スティーブ・ブラックマン解雇後からつまらないので一切観てない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 07:10:03.65ID:5jGdpF0E0
カシン はコーチ復帰らしいな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:03:32.17ID:re3GgFir0
ASUKAはまだ大丈夫そう?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:03:48.90ID:re3GgFir0
ASUKAはまだ大丈夫そう?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:14.10ID:P1dCwmAM0
興行系商売はコロナ禍で壊滅的なダメージを受けるよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:07:51.37ID:nnNLGFBw0
鈴木秀樹は秋山の代役なんだろうがよくコーチ引き受けたな
金がいいんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:57:29.21ID:xb7W7k7T0
>>163
この前リターンマッチに負けたがまあもうしばらくは安泰だろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:19:06.25ID:1JgsuidD0
>>23
ピーク過ぎまくったご老体集めてお茶濁してるだけやんけ。
もうちょいJr.戦線整備しないと厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況