X



【ゲーム】『ポケモン』ダイパリメイク版11・19発売 新作『LEGENDS アルセウス』来年1・28発売 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 22:58:37.68ID:CAP_USER9
5/26(水) 22:55配信
オリコン

『ポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』の発売が決定

 ゲーム『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド』『ポケットモンスター シャイニングパール』(ニンテンドースイッチ)が11月19日に発売、『Pokemon LEGENDS アルセウス』(ニンテンドースイッチ)が2022年1月28日に発売されることが発表された。

【画像】期待高まる!新作ゲーム『Pokemon LEGENDS アルセウス』のパッケージ

 『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド』『ポケットモンスター シャイニングパール』は、2006年9月に発売されたニンテンドーDS用ソフト「ポケットモンスター ダイヤモンド・パール」当時のストーリーが忠実に再現されているほか、現在の『ポケットモンスター』シリーズならではのわかりやすさ、親しみやすさが新たに加わり、バトルシーンでは臨場感のあるポケモンバトルを体感することができる。

 今回公開されたパッケージには本作の伝説のポケモンである「ディアルガ」「パルキア」が飾っている。

 『Pokemon LEGENDS アルセウス』は、遠い昔のシンオウ地方が舞台で、主人公たちの服装も和風に。主人公は、この地方で最初のポケモン図鑑を作り、野生のポケモンは、この時代でもモンスターボールで捕まえられる世界観で展開してく。アクションとバトルを駆使して、ポケモンを捕獲し、図鑑の完成を目指していくのが目的となり、「アクション」と「RPG」が融合したこれまでにない表現で、『ポケットモンスター』シリーズの新たな扉を開く。

 今回新たに公開されたパッケージには、本作の舞台でもある遠い昔のシンオウ地方の雄大な自然と、そびえ立つテンガン山が描かれている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210526-00000406-oric-000-2-view.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210526/2194671_202105260106434001622037403c.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/39929033a44982fed6106401def69e5040713dfe
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:00:05.08
パッケージがダサすぎるだろ
なんでソードシールドまで普通の二次元イラストだったのに突然しょっぼいグラがパッケージになるんだよ
0004まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/26(水) 23:06:15.92ID:YKaGLA9r0
ルギアって今強さ何位ぐらい?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:06:47.56ID:iZVg5Lht0
ポケモンってプレーヤーは厳選とかしまくるぐらいやりこんでる印象受けるけど
リメイクするたびにその厳選しながらもっかいやり始めるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:52:28.92ID:auhKq5cL0
各作品から御三家選ばれてるんだけどアイドル枠ばっかりなの残念
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:11:03.97ID:xVe87Hsy0
ポケモンGOのアルセウス実装も来年1月に合わせそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:18:55.65ID:sQFyy9OO0
ダイヤなんでブリリアントカットなのは解るけど
パールってそんなにシャイニングする?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:27:22.27ID:RXv95uc80
問題はこれにあわせて剣盾もアップデートするかどうかだな

ダイパに最初からいて剣盾にいなかったのけっこういたからなあ
問題は剣盾の現在いるポケモンは全部ダイパでも使えるか
それらとは関係ないダイパ以外の作品から未登場のポケモンはどうするか
が気がかりだ

ストーリーはプラチナ準拠でやぶれた世界とかありそうだなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:58:05.06ID:18PGLRDW0
11月とか遅すぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:58:41.40ID:18PGLRDW0
ポケモン金銀をリメイクして欲しかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 03:25:01.00ID:iJCLsfI30
日本を元ネタにするときはいつも関東と北海道ばっかりだなポケモン
厨二ゲーみたいにいつも東京や渋谷にするよりましか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 04:24:16.73ID:MSpm46Gu0
>>20
ホウエン地方って九州なんじゃねーの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 04:28:46.65ID:iDz3AkVH0
剣盾のポケモンのデザインのダサさは異常
チャンピオンの服装とか本気で気持ち悪いし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 07:20:54.60ID:xHVMzSS80
変にポリコレを拗らせてるのにネタ切れも混ざってか微妙なデザインのキャラだいぶ増えたよな
信者は必死にかっこいいだのかわいいだのageてたけど魅力ないよ?
リメイクはリメイクでまた改悪やいらん追加要素がありそうだしもう何も期待出来ん

今回のパケ絵の微妙さはまるでシリーズの凋落を物語ってるようだわ
思考停止信者は今回も買うんだろうけど俺はパスだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 09:04:53.28ID:YqUbMwPX0
毎回おんなじようなもん楽しいの?爆売れしてるけど
ストーリーも無いようなもんだから対戦がメインだよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 09:06:53.15ID:9UUlSLOp0
>>20
ツシマかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:18:37.45ID:ABv1dpzP0
ポケモンレジェンドのほうは明らかにゼルダBotWの影響を受けたゲームで、
それを2022年1月に発売するってことはその前後、近い日程でBotW2を発売する可能性はなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況