X



【五輪野球】台湾代表アマチュア主体で五輪予選に派遣検討 前日プロ参加断念を表明 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 22:04:46.80ID:CAP_USER9
日刊スポーツ
5/26(水) 21:39配信
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202105260001072.html

台湾野球協会が6月のメキシコでの東京五輪最終予選に、アマチュア主体の代表チームの派遣を検討することを26日、明らかにした。

25日に台湾プロ野球のCPBLが新型コロナウイルスに対する健康面への懸念からプロ選手の参加断念を表明していた。同協会は受け継ぐ形でスタッフ、選手への意向を確認し、最終決定する。また派遣する場合はワクチン接種の準備もするという。同予選は当初、6月16〜20日に台湾で行われる予定だったが、同地域での感染拡大で開催を返上していた。同予選にはオーストラリア、オランダに米大陸予選(5〜6月、米フロリダ州)の2、3位を加え、最後の切符を争う。同予選に出場権のあった中国がすでに辞退している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:48.60ID:3GrezH1Q0
なんでもいいよ。急拡散してるとはいえ
この程度の規模の大会なら台湾でできた気もするけどな。
予選に観客も大して集まらないだろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:09:47.01ID:GxOZ7S2E0
いや、中国人は来なくていいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:12:58.25ID:boCeNogV0
いっそのこと昔みたいに全チームアマチュアでやった方が良いんじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:13.12ID:GlEb3nr20
どうでもいいけど、日本のプロ野球に所属してる台湾人達は有観客でプレーしてるよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:15:02.52ID:0f2xwcKM0
五輪辞退とか言ってたやつら嘘だったのかよ出るのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:16:14.25ID:MRVEge8x0
プロはコロナが危ないからダメだけどアマチュアならいい理論は意味不明
台湾人パニックになってないか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:22:31.44ID:KzHgPV6z0
台湾のプロ野球界が反対して選手派遣しないんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:24:44.70ID:esvMNOGA0
>>5
よくそんな事を言う焼豚がいるけど知らんのかな?
IOCが北京五輪後に野球ソフトの除外を決定した時にちゃんと理由も言ってるのよ
その除外理由の中に野球はメジャーリーガーを参加させろと言ってる
ただでさえ野球は五輪の実施競技の中でも最低レベルの不人気競技なのにアマチュア同士の野球なんか誰が見るの?
野球が再度正式競技に復活するにはプロの参加が最低条件なのです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:39:15.10ID:tIuO5l/z0
>>10
そりゃ野球を五輪に入れたのがアメリカなのにプロ参加OKになっても
全然メジャーリーガー出してこないんだから文句のひとつも言いたくなるわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:51:01.84ID:JYlrkMDT0
去年までロッテにいたチェンチェン大丈夫は、
台湾社会人野球チームだったっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:05:57.71ID:o75l7jUM0
最終予選開催地を返上
開催地が国外になったことでプロ選手の派遣も中止
アマチュアの派遣を「検討中」

辞退したも同然だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:23:36.87ID:SazpJduR0
アマはコロってもいいってか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 03:00:17.44ID:hD/AqbwJ0
つーかアマチュアと試合すんのかよw
アメリカも来ないんだったら日本以外全部アマチュアか?www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:22:45.72ID:wqdKm3DL0
陽岱鋼を連れてけよ
三軍だからアマチュア以下やで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 08:20:31.04ID:mGhM8uTb0
>>1
別に無理して来なくてもいいよ

後から外交関係の為に自分達は犠牲になって「武漢ウイルス」で汚染された日本に強制的に行かされたとか恨まれるのは心底面倒臭いから

台湾の奴等の本性は基本的に中国人と殆ど同じだから、日本と友好関係を築けるとか全く思って無いし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 10:17:51.68ID:DVZge3fX0
ワクチ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 10:34:02.50ID:2AlOERRGO
ぶっちゃけ辞めた方がいいと思う(中共の思うツボにもなりかねない)が。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 11:14:54.68ID:2vDhhZno0
日本が土下座してそうw 正式競技じゃないんだからやめちゃえばいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:27:59.36ID:gnq7AIcY0
おいマヌケな焼き豚どもよ!!
台湾人はもう野球なんて興味もねえってよwww
残念だったな絶滅危惧種のゴキチョン焼き豚野郎どもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況