X



【芸能】さんま「再婚した方がよろしいでしょうか?」 大竹しのぶと“元”夫婦漫才披露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 19:38:01.31ID:CAP_USER9
5/26(水) 19:22
スポニチアネックス

さんま「再婚した方がよろしいでしょうか?」 大竹しのぶと“元”夫婦漫才披露
映画「漁港の肉子ちゃん」完成報告会に出席した明石家さんま(左)。右は大竹しのぶ
 お笑いタレント明石家さんま(65)が26日、都内で、自身が企画、プロデュースを務めたアニメ映画「漁港の肉子ちゃん」(監督渡辺歩、6月11日公開)の完成報告会に、元妻の女優・大竹しのぶ(63)らと出席した。

 直木賞作家・西加奈子氏の原作小説にさんま自身がほれ込み、自ら映像化権取得に動いた作品。登壇したさんまは「久々の記者会見で、隣に大竹さんがいらっしゃって…再婚した方がよろしいでしょうか?」と、大竹に絡めて登壇早々ボケをかました。さらに「2年前くらいから同じマンションでした。『しーちゃん』と呼んでます。こちらは『さんちゃん』です」と、離婚後も仲良しぶりをアピールし、笑わせた。

 ダメ男好きで男にだまされ続ける肉子ちゃんと、母とは正反対な大人びた性格の娘・キクコが、放浪旅の末に行き着いた漁港の街でドタバタを繰り広げる、心温まるコメディー作品。主人公・肉子ちゃんの声を担当した大竹は、起用に「何で私なんだろうと最初は思ったんですけど、原作を読んですてきだったし、出来上がった映画が本当に温かくて」と作品の良さにほだされて出演を決めたという。さらに「こんなにいい映画を作る人だったんだと思って」と、隣のさんまにボケを返した。

 会見にはほかにCocomi(20)、花江夏樹(29)、渡辺監督らが登壇した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210526-00000222-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7e9a6b722c8768f4f6a28554093021bc16b589
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:45.95ID:5Wg2w//N0
どうでもいい
しつこい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:44:03.62ID:4mPF+Tm40
さんまはしつこくネタにするけど、さんまにも大竹しのぶにも需要はない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:48:46.07ID:Clgkfik80
法律上夫婦じゃないだけで
この2人はそこら辺の芸能人夫婦より夫婦みたいにテレビ出てるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:55:04.34ID:ljxIoqWhO
さんま借金あったから、しのぶに迷惑かけないために離婚しただけやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:46.57ID:AzHaeBWg0
こんなの観るくらいなら「ザザンボ」観てたほうがマシだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:59.72ID:RpHxF3fk0
キムの娘?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:32.66ID:Jh6dwWWg0
奈良商業高校出身だな。
昔、見かけた気がする。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:09.68ID:aUS577Lu0
芸能人同士で結婚して4年で離婚とかめちゃくちゃダサいよな
でも離婚してなかったら芸人としてはここまで上り詰めなかったかも知れない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:24.76ID:VmdGQUQI0
大竹しのぶってまだ63なのか?75くらいだと思ってた
らくらくホンのCMしてるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:10.99ID:LjAyQ6dh0
>>12
かなり前に27時間のさんま中居のパートあたりでしのぶ出てきた時は面白かった気がするけど、もう特別感もないしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:56:33.46ID:MVWaM+wz0
いやマスクしろよ…
嘘だろ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:08:04.10ID:QeG48oyT0
たった4年の結婚生活で生涯離婚ネタひっぱるってすごいな
褒めてないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:50:16.47ID:fGMjpahE0
さんまにはデキ婚してほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:51:25.28ID:LByhd+KM0
YouTubeに上がってるバラエティ男女7人が面白い。
夏も秋も本編よりよく出来てるw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:07:14.62ID:CwadLhyX0
若い頃のさんまはYouTubeで見る限り男前だった つーか たけしもタモリも今のテレビタレント達と比較すると顔というか表情がシャープだったな 当時は何にも気にすることなく惰性で見てた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:35:00.59ID:NGnicHyX0
西野(ノミネート 映画祭公式は未だ触れず)

「朝から晩まで黒い煙に覆われている『えんとつ町』で、それでも星を探している挑戦者たちの物語が、このタイミングで世界から選ばれました。きっと、この作品は『役目』を与えられたのだと思います。これからもエンターテイメントを通じて、明るい話題と希望とエールを届けていきたいと思います」
「今回ノミネートされた長編アニメは、世界で11本。この中から、グランプリが決まるわけですが、相方の梶原君は『ノミネートされただけでも凄いことじゃん!よかったじゃん!』と言うのですが……お恥ずかしい話、若干、欲が出ちゃってるんですよね。神様はこんなヤツを選ばないと分かっているのですが、若干、欲が出ちゃってます」
「『賞』とかは、あんまり興味がないタイプの人間だと思っていたのですが…どうやら、そうでもなかったみたいです(笑)」
「なので、こうなったら、あとは神頼みです。毎日、神社に通って、神様に課金して『グランプリが欲しいです』とお願いしてきます」



さんま(特別上映 映画祭公式もツイート)

「自分で言うのもなんですが、100点、いや120点をいただいてもいい作品になりました」
「これは吉本の大きな力が動いたと思うけど…」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:56:12.57ID:8e9DDyUw0
おまえらの最大の作品が、イマルだろw
それが偉そうな老害の実力よ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:16.79ID:MRbWe/YH0
しのぶは再婚してるのかと思ってた。優しそうだしモテそうよなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:25:36.97ID:waQz4W6V0
おじいさんとおばあさんが何言ってるんだか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:37:15.17ID:FXD6Aq9g0
この二人、世間一般の同年代と比較しても老けすぎ。本当におじいさんとおばあさんみたい。芸能人なのに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:56.16ID:ZYPoB2tf0
>>33
ああ、そういうことか
ホント気持ち悪いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:30.48ID:L1XHw/DL0
動画みたらさんましのぶよりも、キムの娘の足りない子みたいな話っぷりに驚いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:10:22.72ID:s5f0C8q90
さんまは大竹しのぶのことを今でも好きなんやな。
マジで再婚したら?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 18:12:32.29ID:uWm6WWkK0
子役の10歳の女の子のしゃべりがしっかりしてて可愛かった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況