X



【訃報】サミュエル・E・ライトさん74歳で死去、『リトル・マーメイド』セバスチャン声優 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 18:49:30.62ID:CAP_USER9
シネマトゥディ2021年5月26日 11時09分
https://www.cinematoday.jp/news/N0123673

ディズニー・アニメーション映画『リトル・マーメイド/人魚姫』(1989)のセバスチャン役で知られた俳優のサミュエル・E・ライトさんが現地時間24日、死去した。74歳だった。

サミュエルさんの娘が The Hollywood Reporter に語ったところによると、彼は前立腺がんと診断されて3年にわたる闘病生活を送り、24日の夜にニューヨーク・ウェルデンの自宅で安らかに息を引き取ったという。

サミュエルさんが『リトル・マーメイド/人魚姫』で声を担当したセバスチャンは、海の王国に住む宮廷音楽家にして、アリエルのお目付け役でもあるカニ。名曲「アンダー・ザ・シー」を歌ったのも彼で、同曲はアカデミー賞にも輝いている。サミュエルさんはその後のシリーズでも同役を務めた。

クリント・イーストウッド監督の『バード』(1988)で伝説的なジャズミュージシャンのディジー・ガレスピーを演じたほか、ブロードウェイでの活躍でも知られたサミュエルさん。ブローウェイ版「ライオン・キング」のムファサ役などで2度のトニー賞ノミネートを果たしている。(編集部・市川遥)

セバスチャン
https://img.cinematoday.jp/a/5M_PRKNlRAm0/_size_640x/_v_1621994998/main.jpg

【画像】サミュエル・E・ライトさん
https://www.cinematoday.jp/gallery/E0018512/GettyImages-870739526.jpg.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:51:09.62ID:WBVSYchI0
ジャクソンじゃねーのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:52:51.07ID:lbr8rEuS0
サミュエル・エトーかと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:32.81ID:1APGUc270
アンダーダシー♪アンダーダシー♪
好きだったなーあの曲
ご冥福をお祈りします
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:45:02.06ID:slLgB63L0
アメリカのカラオケで今もランクインしてたな
19. 「Under the Sea」 映画『リトル・マーメイド』

RIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況