X



【サッカー】新王者インテルに激震、コンテ退任を伊紙がスクープ! 主力も流出か。後任候補は… [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 16:42:44.68ID:CAP_USER9
「もはや会談は不要」と報道

 11年ぶり19回目のスクデットが、置き土産となるのだろうか。

 イタリア紙『Gazzetta dello Sport』は5月25日、インテルのアントニオ・コンテ監督が退任に向かっていると報じた。インテルは今シーズン、9年にわたったユベントスの覇権に終止符を打ち、セリエA優勝を果たしたばかりだ。

王座を手にし、さらなる成長が期待されたインテルだが、蘇寧グループがオーナーを務めるクラブは、コロナ禍などで財政問題を抱えている。『Gazzetta dello Sport』紙の独占報道によれば、インテルは夏のマーケットで1億ユーロ(約125億円)近い黒字を望んでいるそうだ。

 当然、それには主力の放出が必要となる。加えて、インテルは契約満了選手の穴埋めをレンタル組など若手でまかなう考えという。人件費を15〜20%カットするためだ。戦力低下は免れない。もちろん、野心的なコンテには受け入れられないだろう。

 インテルのスティーブン・チャン会長とコンテは、リーグ閉幕翌日の24日に“サミット”に臨むとみられていた。だが、24日も25日も会談は実現していない。報道によれば、もはや会談は不要で、会う場合は「別れのあいさつ」のためになるという。
 
 両者は関係を良好に保ったまま“離婚”する考えとのことで、コンテの年俸は1200万ユーロ(約15億円)だが、その半額以上の補償金が支払われる見込みだ。

 記事はコンテ退任となれば、主力の今後にも影響があるとの見方を示している。愛弟子のロメル・ルカクは、マンチェスター・シティを筆頭にプレミアリーグ復帰の噂が絶えない。その相棒ラウタロ・マルティネスは、スペインで高く評価されている。アシュラフ・ハキミはパリ・サンジェルマンが気に入っているそうだ。

 後任候補のリストには、マッシミリアーノ・アッレーグリやマウリツィオ・サッリ、シニシャ・ミハイロビッチ、シモーネ・インザーギといった名前が挙がっている。

 インテルはコンテとサイクルを築くのではなく、新時代を迎えることになるのか。続報が待たれる。

構成●ワールドサッカーダイジェスト編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf92c361ec3a87dce9e5b2491c93340df79979ba
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210526-00091817-sdigestw-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:24.36ID:20DYz7nw0
長友の呪い?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:51:10.48ID:Ex45KFHe0
来季からピレリでも無くなるし
本当に今季がインテルの最終回って感じになりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:51:50.39ID:+IOtokSQ0
やっぱり油と違って中華は成金なだけだから経済が悪くなると財布もキツくなるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:53:26.48ID:OdtfwRJS0
コンテは気が短くて基本的に長続きしないから驚きは全くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:54:30.95ID:ZfRfk9PZ0
中国人は利益のことしか考えんクズだな
会社買収しても食い尽くすだけで中国人が通った後には残骸しか残らん
インテルもかわいそうに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:55:14.35ID:OdtfwRJS0
>>8
華人はだいたい英語名を持ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:03:06.73ID:hR3KEKZz0
モラッティが去った時に伝統のインテルは終わった
トヒルはいい人だったけどあそこからは別物
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:44.51ID:iQlILQLk0
オークツリーに買われるまでは辛抱だな
まぁ金ないならアッレグリなんて呼べるはずもないからガゼッタも相変わらずガセッタってるが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:06:33.04ID:EDbu8+pd0
中華の若社長は雰囲気良さげだったけど財政悪化じゃどうしようもないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:08:26.68ID:t7PWAVk60
>>13
利益追求だけなのはアメリカ人オーナー
アメリカ人に買われたクラブは渋賃になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:18:38.72ID:lRp+tQ3a0
たとえ財政が健全でも中国の海外への投資規制があるからどのみち終わりでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:19:18.01ID:Bk6AGjZl0
>>10
香港人やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:20:06.35ID:OdtfwRJS0
でも蘇寧グループさんミランみたいにアメリカの投資会社に売りたがっていたよな?w
家電量販店からネット通販の時代の流れに上手く乗れなかったのが痛手だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:20:06.83ID:k/HA7jIc0
>>8
中国名そのままだと発音できないから中国だけじゃなくて東南アジアの華僑系もみんな正式に西洋名を持ってる

エドワードとかリッキーとなリチャードとかが多いな
だいたい元の漢字名に関連つけた読み方
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:21:45.05ID:OdtfwRJS0
>>20
中国大陸、シンガポール、マレーシア、台湾みんな持ってるよ
その方がビジネス上都合がいいから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:47:11.17ID:HwDcND/S0
優勝したけど、ユベントスが勝手に自滅しただけだしな
無能ピルロになぜか拘った意味がわからんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:50:59.84ID:OdtfwRJS0
>>27
マーケティング上の理由で勝利よりもスペクタクルが欲しかったんだよ
サッリを連れてきたのもそれが理由
まあ今のユーヴェはスーパーリーグの件といい商業面に大きく偏りすぎかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:53:07.35ID:t7PKkrd30
コンテは有能なのはもちろんだけど気性が荒いのか偏屈なのか突発的に辞めるよなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:56:48.97ID:k/HA7jIc0
ていうか少し昔の日本人の貿易商とか小規模商社の人なんかも
海外相手には英語ネーム名乗ってる人多かったよ

日本語の名前だと相手が覚えにくいからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:08:19.26ID:GtN04hT10
ユーベでさえ3年しか持たんかったし、他クラブならそりゃ2年が限界だわな
相変わらずCLには全く勝てないし、スクデットもユーベの自滅みたいな棚ぼた的優勝だからに破格の年俸に見合うかと言えば微妙だもんね
何気に一番の給料泥棒を厄介払い出来んだからそりゃ止めないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:09:57.49ID:JJOnYNTg0
コンテの3バックはつまらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:23:34.42ID:gM6u69E20
ラウタロ欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:50:48.66ID:cbTAbuZI0
伊紙はこぞって契約解除報じてるが、一転して残留ならコンテの株は相当上がるぞ
まぁ戦力下がってチームの成績も落ち、監督評価が下がる前に去るのが賢明なんだろうが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:15:28.46ID:DWo2Yg1I0
>>35
チェルシーの時も補強するしないで揉めたよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:50:40.33ID:k0FmkKOD0
そもそもコンテの要望通り補強できる所はこの世にない
パリですらトゥヘルと補強で揉めたんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:58:50.21ID:UDydyAis0
10年くらいサッカー見てないから1写真見てピルロがインテル監督?って思ってしまった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:59.71ID:tHlP5yrL0
>>38
めっちゃアホやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:55.45ID:6MtoO4GY0
>>1
サッカーは監督でも年俸15億もあるのか。夢あるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:54.70ID:WkS5dsRu0
INTC上がらなかった…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:28:25.95ID:nmdcWL9S0
つかこの会長めちゃくちゃ若いなw25歳ぐらいか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:37:16.68ID:nmdcWL9S0
>>43
支那人は何でかインテル好きだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:41:56.82ID:6zTsOkVJ0
増毛
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:42:13.38ID:RmOUNQGT0
勘弁してくれよ、、
やっと復活したのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:42:41.35ID:Ql7nzHlY0
金が出せないならしょうがない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:46:09.49ID:wP6H/gbh0
せっかくならCLで勝てる監督にしたいところだけど予算的に厳しそうだな
エリクセンも売っちゃうのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:53:49.89ID:Ub8/VATF0
コンテの使ってる育毛剤、マジで教えて
バッジョがいた頃のユーベ時代から考えられん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:04:30.15ID:s/xU2LaA0
>>49
金庫スッカラカンで当座の運転資金すらないから無茶融資で自転車操業しようとしてんだし
奇跡でも起きなきゃ破綻からの身売り不可避で上目指すどころじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:42.71ID:hSvLUbmM0
強いのに金なくて主力維持できないって悲しいな
セビージャとかバレンシアみたいだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:26:19.83ID:czm+PWEp0
ラフィーニャ、カンセロ買い取らずみたいのをやって落胆のシーズン開幕もあったけど、数年でナンダカンダ優勝して、あの頃より遥かにメンツ良いから
まぁ何とかするんじゃない
年末噂になった身売りはどのみち必要になるだろうけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:40:02.89ID:DWbzTnIB0
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジア選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:41:55.92ID:lPcq6V1p0
ピルロ「呼んだ?」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:49:26.56ID:Cy71y/D90
油系の金持ちはリーガやセリエには手を出さないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:15:47.22ID:zkE13pda0
財政問題で主力放出って暗黒期のミランみたいやな
詐欺師本田圭佑みたいなゴミがインテルに入るかもしれん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:07.43ID:dSRTjjo30
コンテさん抜けまくりやないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:59.65ID:a99vuTui0
儚い夢だったな
また来年からアッレグリの復帰したユーベの9連覇が始まるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:05:28.64ID:4LFoHbmH0
>>58
インテル久保爆誕だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:31.25ID:U7zZCgDg0
蘇寧グループって中国のサッカークラブ消滅させた会社やんな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:45.15ID:Uu1QKeRH0
コンテマドリーくるか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:49:18.37ID:JNLmQGa80
コンテ抜けてシモーネ・インザーギならよろしくない
EL届くがどうかの中位に安定して、収入減からのクラブ規模縮小
優勝してここまでの事になるとは思わなかったが、仕方ない
もう終わりだ諦めよう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:57:23.46ID:24KlXJF50
コンテ抜けるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:58:43.33ID:Ga1WYJFp0
中国より油マネーのほうが上か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 01:31:52.78ID:T425wybX0
早くシメオネ来て長期政権築いてくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:06:02.81ID:CmTN4rlr0
editorial
〜別れは突然でなく〜
2年前コンテが青と黒の衣をまとうとは誰が想像しただろうか
就任当初、ユベントスの血が入ったアントニオを敬遠するファンもいた
それでも、いざシーズンが始まると90分声を出し続け、チームを鼓舞する姿はサポーターの心を掴む
終わってみればリーグ2位、CLこそGS敗退したもののELでは決勝にまで辿り着いた
時が動いたのは1年前に遡る
コンテがクラブを去るという報道がイタリア紙を賑わせる
クラブの計画を信用できない、サポートされてると感じない等あらゆる憶測が飛び交い、フロントは火消しに追われることになる
結果的には両者は信頼しあっていて、インテルにとって最高の監督はコンテであるとなった
しかし、それは表向きの装いに過ぎなかった
当時マロッタはアッレグリにコンタクトを取っており、コンテが辞めるなら彼しかないと決めていて、口頭ではあるが、大筋の合意を得ていた
サポーターに認められ、青と黒に染まったコンテを何故切ろうとしたか?
それは欧州カップ戦の成績の悪さにある
パンデミックが起こる前より蘇寧電器の経営状態は良くなく、インテルとしては収入を増やしていかないと先行きが見えない
蘇寧は特に国外での勝利を欲しており、このままコンテに任せて良いのかという葛藤があった
そして2年目のCL、結果はGSを最下位で敗退
11年振りの優勝は紛れもない功績で輝くを失うことはないが、昨季より更に懐事情の厳しい蘇寧にとってCLの結果は受け入れがたかった
3年目のコンテの幻影をかき消すのはアッレグリだろうか
去年の夏とは状況が異なり、彼の周りにはマドリーやユベントスがいる
主力の放出を避けられないインテルはレースでは後方に立つ
EUROがある今年は監督人事の動きが例年より早くなると予想されるため、サプライズもあるだろう
しかし、現状マロッタとアッレグリが再開する見込みは低い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 05:23:24.46ID:zti9Ly660
あぁ公式の発表来ちゃったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 05:25:57.10ID:9aZMSB8H0
これぞ珍テル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 05:30:15.33ID:+4xwmPFj0
こっそりモラッティの
爪の垢でも煎じて飲ませろよ
折角獲得に成功した
ハキミ出したら本気でクソだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 05:37:06.49ID:zti9Ly660
次の監督にシモーネ・インザーギ?アッレグリ?インザーギはともかくアッレグリ雇う金無いやんけ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 05:50:03.41ID:XLTgmULT0
コンテってこんだけ結果出してるのにサポから嫌われているの?

アントニオ・コンテで画像検索すると悪質なハゲコラばかり出てきてかわいそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:10:55.69ID:CmTN4rlr0
自国のクラブすら保てなくて1億ユーロ超える様な選手もいるインテルを運営なんて無理だろ
馬鹿でも分かる
流石に歴史あるクラブは解体出来ないと思ったか、融資だ何だでその場凌ぎやってるが、ビックバンは時間の問題
中国人がミラノ歩けなくなるレベルに嫌われるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:15:46.86ID:L5HwnbmVO
バルサ、リバプールと共に三兄弟としてネタにされるダメぽぶりは健在だったか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:17:49.26ID:zvGztI0D0
ユーロ以前のリラ時代、イタリアの金持ちは国外投資しようにも
リラという通貨が弱くて仕方なく国内投資してきた

ユーロ時代になってイタリアの金持ちは積極的に国外投資しはじめた

国内の景気を考えてくれと政治家は国内投資をして欲しいが経営者は
働かないイタリア人に辟易していて工場はどんどん国内を出て行く

イタリアの不景気は半端ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:18:25.22ID:p0hk9GObO
マンチョ切られた時と同じか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:21:40.77ID:27nbIyxT0
移籍金も給料も未払いの選手を使って優勝。
そして用済みとして売る。
無茶苦茶やで。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:29:43.10ID:AN7JGILz0
>>77
向こうからすると見分けつかないからアジア人な
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:30:43.42ID:XLTgmULT0
後任はサッリガ最右翼

来季主要クラブ監督

インテル サッリ
ユーベ アレッグリ
ミラン ピオリ
ローマ モウリーニョ
ヴィオラ ガッツーゾ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:23.88ID:1/sWgYq30
コンテはリーグでは欧州記録やらリーグ記録やらクラブ記録を作るほど強いんだが大舞台では極端に弱いからな
CLGL敗退がいつもの姿
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:51.12ID:047XVdXU0
>>67
油も売れなくて景気悪いからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:59.48ID:V2nHhu2T0
名前挙がってる奴等軒並み抜けたらもう別チームじゃん
CL戦う余力ないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:30:50.55ID:6cnYmyQB0
>>27
勝ち点91は例年でも優勝クラスだよ
ユーヴェの自滅がなくても優勝してた数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況