X



【芸能】中居正広、医療従事者への「弁当差し入れ」今も継続 東大病院「職員一同、大変嬉しく感謝」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/26(水) 08:29:24.50ID:CAP_USER9
元「SMAP」のタレント・中居正広さん(48)が医療従事者に対して弁当の差し入れをしていたことが分かった。

東京大学医学部附属病院は2021年5月24日、J-CASTニュースの取材に対し「のんびりなかい様(編注:中居さんの所属する個人事務所)を通じて、中居正広様よりお弁当とサラダのご寄付をいただきました」と明かした。

「温かいお心遣いに、職員一同、大変嬉しく、感謝しております」
中居さんが医療従事者に対して差し入れを行うのは、今回が初めてのことではない。SNS上では20年5月ごろから、中居さんから焼き肉チェーン「叙々苑」の弁当をもらったとする医療従事者の書き込みが相次いだ。

6月には東京医科歯科大学医学部附属病院が公式サイト上で、中居さんから叙々苑弁当を受け取ったと紹介し、大きな話題を呼んだ。同サイトによれば、中居さんは2週にわたって約150食を差し入れたという。

さらに、医療従事者への支援は今年も継続して行っているようだ。東大病院には21年5月19日、「コロナのご対応されている皆様に」と、弁当とサラダの寄付が寄せられた。取材に応じた病院の広報担当者によれば、院内では感謝の声が広がっているという。

「温かいお心遣いに、職員一同、大変嬉しく、感謝しております。大変な状況の中でもこのような嬉しいことがあると『また頑張れます』『励みになりました』といった声や、『美味しいお弁当をありがとうございました』といった声があがっています」
また人々からの支援のおかげで働き続けることができているとして、こう述べた。

「先の見えない新型コロナウイルス感染症との闘いの中でも、職員一丸となって働き続けてこられたのは、このような皆様からの温かいご支援、励ましがあったからこそのことであり、深く感謝しております。今後も気を緩めることなく引き続き大学病院としての役割を果たし、新型コロナウイルス感染症への対応だけでなく、他の医療を必要とする患者さんにも安心して受診いただけるように引き続き職員一丸となって努めてまいります」

https://news.livedoor.com/article/detail/20253887/
2021年5月25日 17時45分 J-CASTニュース
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:30:20.76ID:GQmQ4vck0
いっつも弁当の差し入れしてるな
良い事だけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:33:35.58ID:0itSM1+v0
今まで中居に興味なかったとしてもファンになるよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:34:28.68ID:+Cx58Ra10
「えー夜勤明けで休みだったのに…みんな弁当もらってたの〜?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:35:08.18ID:5cv7OMaY0
本当にすばらしい
この人にSMAP返してあげてほしい
SMAPなくなってから元気なさそうで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:36:47.05ID:NdzBY9xh0
キムタクもスタッフに弁当差し入れしてたのにネットの反応は冷たかった
キムタクも中居も似たようなことやってるのにこの差はなんなんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:37:46.87ID:oE0qqrhM0
これで中居が病気なったら最優先で受け入れてくれるな
こんなのがなくたって、有名人だからいい医者の方選ばせて
くれるだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:38:10.80ID:TqXW7NG+0
医療従事者が大変なのは分かるが、好きでなった訳だし高給も貰ってる。使命感を持って仕事をしている人に上から目線で差し入れとか失礼の極み。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:39:48.72ID:Kclj0Hcz0
音楽家や映像監督の多くが貧しい暮らしをしながら素晴らしい作品を造り続け、テレビでうだうだ雑残するだけのこいつらが大金を稼ぐ。
テレビ業界(バラエティー)は早く消えてどうぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:40:10.82ID:8daUuVIp0
中止になるオリンピックの聖火リレーとかに税金を使いまくる政府なんて比べ物にならないぐらい晴らしいと思う
弁当配ってますアピールとか自分でしてないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:40:16.94ID:Z8jXRMMi0
差し入れされるのがコロナ患者を多く受け入れている公立病院ばかり…
とウチ(私立 コロナ受入れ少数)のナースが愚痴ってたなw
普段はかかりつけの患者も救急受け入れ断ってばかりなのに、コロナ患者受け入れてるだけでずるいって
お前、ジャニオタだったのかよww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:41:15.55ID:o32jv5/k0
日当10万の医者が更に贅沢してるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:42:09.33ID:1iaKyjRo0
特選ロース弁当 4100円(税込)
叙々苑サラダ 600円(税込)

総額:4100円+600円=4700円
1医療機関に100個注文してるので47万円
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:42:09.89ID:F8rak4o00
中居は昔からスタッフやらからめちゃくちゃ評判いいよね。
持って生まれたリーダー気質かな?

最近は聖人化して来てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:42:12.35ID:kIFIAuWU0
大金ドーンも凄いけどコツコツこういう事やれるのも凄いよなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:44:27.70ID:dbRrSov40
うーん、良いことなんだろうけど

京都の病院の集団食中毒の例もあるし
他の方法で援助してあげてほしい
病院指定の仕出し業者を使うとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:45:23.94ID:4RDDZulT0
貯金が何十億もあるとかなんだよな
それなら世のために金を使うことは良いことだ
どんどんやって欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:46:37.22ID:C/4XO6uG0
東京大学医学部附属病院は2021年5月24日、J-CASTニュースの取材に対し「のんびりなかい様(編注:中居さんの所属する個人事務所)を通じて、中居正広様よりお弁当とサラダのご寄付をいただきました」と明かした


あさましいよ

寄付禁止
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:47:47.40ID:lzWW+IcN0
裏方やらにとりあえず飯食わせとけって言うのは雑だけどシンプルで一番良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:48:12.43ID:yGRxuJg10
>>4
美味しい高級弁当の代名詞みたいなとこあるじゃん
わかりやすく喜んで貰えるんじゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:48:36.54ID:o75l7jUM0
叙々苑は値段通りの中身は無いから同じ値段なら別の焼肉屋の弁当の方が嬉しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:48:53.23ID:T/H8KiN80
ジョジョエンに親戚でもおるのかよ
こんなことされたら近所の飲食店打撃だろボケ
ただでさえきついのに
あっちもジョジョエンこっちもジョジョエンそっちもジョジョエン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:49:07.88ID:cXvgSA1D0
>>14
貰う人が飽きるほど繰り返して差し入れするわけじゃないんだから、多くの人が喜ぶもの一つ見つけたらバリエーション付ける必要ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:49:15.66ID:nCrZXL+v0
東京医大てコロナ専門病棟??
コロナ無関係の医療従事者も居るからタダ飯だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:49:16.43ID:UY18hAXc0
質素に暮らしてこういうのはバンバン金遣ってるイメージ
自分には出来ないから素直に尊敬する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:49:32.48ID:yz0CSAxI0
医療事業者
「けっ、今日は今半かよ。叙々苑弁当がよかった」

こんな奴もいるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:50:36.61ID:YK7SsLYY0
飲食店と病院スタッフを支援できるから合理的だよね
望まないでも自分の印象が良くなるおまけ付き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:50:41.05ID:F6/7KDOh0
偽善うんぬんはどうでも良い感じの成り上がりっぽい現実主義はイカす
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:52:41.34ID:1VbRk/Cz0
>>15
監督がマスクじゃなくてマックとか訂正してたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:52:48.80ID:VUE4mUE+0
考えるのが面倒な人って一度喜ばれたことがあるものを延々と他の人にも使い回すよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:54:21.50ID:3Jzb4WtM0
うちにはこないから
おれがみんなに5000円の焼肉弁当配ってるわ
0070熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/05/26(水) 08:55:17.26ID:qL5UB5pj0
 
医療関係者を持ち上げるやつってクズなのよ。

こういうのでバレますよね。
「とっくにバレてた」と言われたらそれまでだけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:55:36.97ID:cXvgSA1D0
>>66
コロコロ変えると失敗することも多い、喜ばれたんなら同じものを回すのが合理的
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:56:22.68ID:KpftPIGH0
やらない善よりやる偽善だと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:57:35.45ID:CieVLBuW0
差し入れ批判してるやつはこれと同等かそれ以上のことしてから言え
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:57:56.74ID:DQzPO3mL0
>>4
行きつけの店を応援したいのだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:58:06.65ID:av2bOjWQ0
肝臓悪くなった時情報も漏らさずにお世話になったとかかなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:58:08.18ID:pwYaikOV0
>>30
ほぉー
自分では買いたくない値段のお弁当だから貰うと嬉しいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:58:32.09ID:oT8hBXV80
「金があるから」「弁当屋への営業妨害」ってすげー批判だな
どうしたらそんな思考になるんだ?

凄いことだと思うけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:59:23.48ID:pwYaikOV0
>>60
ダブルソフト頂きます
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 09:01:58.84ID:bYIyawwB0
東大系はそもそもあんまコロナ患者受け入れに積極的じゃないんだけどな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 09:02:28.60ID:DMNDIBim0
木村さん荒らさないで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 09:03:00.05ID:+dMLXYRX0
特選ロースは美味いよな
自腹だとカルビ弁当が精々だからシンプルに嬉しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 09:03:30.96ID:xtbYuQ/E0
良いね
医療従事者も喜ぶし
お客の減った飲食店も喜ぶし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 09:03:32.72ID:F6/7KDOh0
偽善であろうが無かろうがどうでも良いだろ
弁当がウマけりゃ感謝です
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 09:04:07.64ID:Ym4c6vl10
今の時期食事の差し入れって大丈夫なんだろうか
自分も差し入れしたいが、
食事は迷惑がられることもあるから
迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています