X



【芸能】 古舘伊知郎「よくぞ受けた!」 TBS安住アナ“朝の顔”起用は「必ずや成功」と太鼓判 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/25(火) 21:07:51.85ID:CAP_USER9
[ 2021年5月25日 19:33 ]

 フリーアナウンサー、古舘伊知郎(66)が自身のYouTubeチャンネル「古舘Ch」に動画を新規投稿。TBS・安住紳一郎アナウンサー(47)が、10月から同局・朝の情報番組メインキャスターを務めることに「必ずや成功する」と太鼓判を押した。

 24日に更新した動画の中で、古舘は安住アナと二人きりで飲みにいくなど、親交が深いと説明。「彼は、僕の色んなスポーツ実況とか見つつアナウンサーを目指したということで、僕を慕ってくれるんで」と明かした。安住アナから「兄さん」と呼ばれているそうだが、「俺よりよっぽど安住の方が精神年齢高くて、しっかりしているところがある」と語った。

 古舘いわく安住アナは「全天候型喋り手」。アナウンサーとして、すべてのスキルが高いとし「彼は朝の番組、必ずや成功すると思います、必ずや成功すると思う」と重ねた。

 一方で、安住アナが土・日曜にも生番組のレギュラーを務めていることに言及。平日の帯番組を担当することで休みが取れなくなるのでは、と心配した。多忙の中で出演を決めたことに、「よくぞ受けたなと思うんですよ、逃げずに。普通はね、逃げる人もいると思う、これだけのレギュラーを抱えていて『どうせぇ?って言うんだ』って言ってね」とコメントした。

 エースアナの起用とあり「視聴率が上がって当然」と言われることも指摘。「そのプレッシャーたるや大変」と思いやった。

 安住アナのキャスター就任は、今月19日に発表された。古舘は同14日未明、電話で安住アナと40分ほど話した際、この話題が一切、出なかったと告白。「深夜の電話でもダメ出しするんですよ俺に。『あそこが良かった、なぜなら』って分析してくれて、色んな話をして」と振り返った。

 最後は「よくぞ決めたな」と、安住アナの決断に感嘆。「間違いなく、どういう展開になろうが彼は成功するなと信じていますね」と続けた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/25/kiji/20210525s00041000498000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:12:35.07ID:UF07XNbt0
あの時間に行くと言うことは肩叩き以外の何物でもない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:14:31.60ID:17gzp4f10
肩叩きというより切り札切ってしまう感じ
安住でコケたらまた外部の人材とってくるのか、けつもんだみたいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:19:22.36ID:y6tF0+Ed0
>>5
スクエニでいったらFF7のリメイクって感じか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:21:28.00ID:ZbLMmH2T0
朝から安住はキツイだろ。ホランを朝に移動して
川島を夕方に、安住を8時からにしたら
どうだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:30:38.78ID:0F0Klu2T0
ひるおびも恵の代わりに安住が司会やってほしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:33:51.21ID:qcbKuej20
安住みたいなアナ風情が大きな顔しやがってよ
これで成功したら俺らの手柄
失敗したら安住放逐で万々歳
どっちに転んでも得しかねーわw

みたいなゲスどもがやったんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:35:49.65ID:dEriT/Aq0
古館もYouTubeやってるのか。初めて知った・・・くらいだから大して跳ねてないのかなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:40:21.61ID:p59tDido0
朝の帯番組を担当すると夜遊びができなくなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:07:45.86ID:0ZQRzMh30
人気絶大だけど会社的にはちょっと出世街道から外れてる感じなのかね…
フリーになった上で朝かもな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:08:28.60ID:5MGwAO5b0
古舘は新日のゲロ話で気持ち悪くてもう無理だわ。

顔見るだけでもらいゲロしそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:15:06.14ID:xaDPO7id0
朝6時で高視聴率なら10時までの四時間放送

金スマ卒業、ぴったんこは特番、日天は録音、Nキャスは収録は無理かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:29:06.25ID:uunPWagP0
情報番組はどうなんだろ
たけしと一緒のはつまらない
バラエディーのぴったんこはたまに見るけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:35:15.79ID:9sn4B+NY0
安住曰く「私以上にTBSに詳しい方々がいろいろと騒いでらっしゃる」だとよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:42:01.33ID:Jqqdy7U60
>>12
あー、それがベストだわ
早朝じゃ安住はもったいない
8時に観たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:44:24.48ID:zk1CN/tg0
こいつも小泉進次郎構文入ってるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 00:00:39.02ID:JKHxGRJ00
これは失敗だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 00:52:18.72ID:y2EuBVcT0
>>36
ねらーに対する盛大な皮肉w
記事読んだだけのくせに人事とか編成に口出すからな
実際は口出せてないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 01:08:46.38ID:vnXOlxWF0
ニュースキャスター毎週観てるから残念だ
この人メチャクチャ頭の回転早いしたけしの転がし方もうまいよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 05:28:10.73ID:4FWxK2Mj0
日曜天国みたいなシュールな安住がいいんだよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 05:32:04.85ID:NjGxriKn0
フリーにして専属契約しないとなると
TBS左翼思想にどっぷりな同意する安住紳一郎と見てしまいます
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 06:37:59.91ID:EAxtkW530
安住の無駄使いだよなぁ
古舘がやれよ、どうせ半年で打ち切りだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 08:17:55.01ID:epqFccn90
>>1
素直に身体もつんか?
昔のみのもんた程じゃないにしろ、サラリーマンで無休はさすがにどうなん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:14:18.87ID:qp7p2r/+0
古舘伊知郎が報ステ辞めて最初にぴったんこカンカンに出た時の安住アナは別人だった
あの有名なトーキングブルースの“薬局のドリンク売り”を丸暗記していて完璧にやりきった
そして立教の放送研究会としてこれは他の大学でなくあなた達が必ずマスターしてずっと語り継いでいくべきだと語り後でむかし自分が書き起こしたコピーを全員に配るからアナウンス教本に入れておいてと
古舘さんの影響を受けていない同世代男性アナウンサーは全国に1人もいないと力説してたな
最後に珍しく感極まって涙ぐんだ姿に感動して未だに録画が消せない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:27:31.33ID:crFO9/Bj0
>>12
ホランを朝に持ってくるのはいいが、川島はミヤネ屋の裏へ持ってくる。
安住はWBSが移動して余裕ができたNEWS23枠にする。たけしは毎週金曜日のゲストにすればいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:35.42ID:q21yHv2s0
コメンテーター
ハコちゃん 武士の家計簿 テルマエロマエ 吉野ママ スナックゆうこ
声に出したい日本語 インスタントラーメン 平井堅 石マニア
埼玉の男子合唱部 穴掘り名人 新米自衛隊員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況