X



【石橋貴明】野球界の未来危惧 ノンプロチーム減少、子供不人気…「野球界を考える方、1度集まりましょう」 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 16:12:55.26ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(59)が23日放送のTBSラジオ「日本生命presents 石橋貴明のGATE7」(日曜前7・00)に出演。野球界の未来に危機感を示した。

 「日本野球連盟に、社会人野球は、大きく分けて企業チームとクラブチームがあって。その企業チームは、1998年には142チームあったんですけど、2021年、企業チームは97、クラブチームは249と、高校、大学を卒業してから行けたノンプロと言われるチームが、どんどん少なくなっている」と明かし「これは非常に危機感があると思う」と神妙なトーンでコメント。社会人野球チーム・新日本製鉄堺からプロ入りし、メジャーにまで上り詰めた野茂英雄氏(52)を例に挙げながら、「新日本製鉄堺に入らなければ、彼は今ごろ、何をやっていたのかっていうぐらい。こういう最後の受け皿が少なくなっている。これは本当に考えないと、危ない状況」とノンプロチームの存在の大きさを力説しながら、その必要性を訴えた。

 また、石橋によると、ルールの簡単さ、少人数や狭いフィールドでもプレーできることなどから、子供の間ではサッカーが人気に。「小学2、3年生ぐらいで、野球とサッカーで分かれちゃうみたい。野球は18人いないと、ゲームにならない。でもサッカーはゲームになるから、子供はそっちのほうが楽しい。9人対9人で、ある程度の大きさのフィールドでやっても『おもしろくない』って子供がいるらしい。だから小学2、3年生ぐらいに『おもしろい』って思わせるルールとかをつくってやらせないと」と野球界の窮状を説明。「とにかく1回、みんなで集まらないといけないっていうのをね、斎藤隆くんが言っていた。『いろんな意見を出しましょう』と、ずいぶん前にテレビで言っていたのを見て、その通りだと思った。野球界を考える方、1度集まりましょう」と呼び掛けていた。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/8_9_r_20210523_1621749803373271
https://portal.st-img.jp/detail/7ed4292fd18bcf97aee1c8d63d48ea0d_1621751948_1.jpg

★1 2021/05/23(日) 20:54:54.42
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621858598/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:05.76ID:uYL6LnHw0
野球だけ優遇されてきたんだから
野球だけ冷遇される時代になるぐらいでちょうどいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:14:48.93ID:RZVy3Oli0
相変わらずフサフサで羨ましい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:16:01.76ID:ktwOqBYQ0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中な日本人はガチの知的障害者ですよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:56.17ID:eT5WUw5N0
今から考えると
あんな道具に金かかって、周りに迷惑な(ネット必須)スポーツが
ガキの頃から一般的だったのがおかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:15.17ID:jDhQCPtg0
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 アメフト バスケ  野球  サッカー アイスホッケー
1948   17%   10%   39%   *0%   *3%
1960   21%   *9%   34%   *0%   *3%
1972   32%   10%   24%   *0%   *5%
1981   38%   *9%   16%   *2%   *2%
1990   35%   15%   16%   *1%   *3%
2000   33%   15%   13%   *2%   *5%
2013   39%   12%   14%   *4%   *3%
2017   37%   11%   *9%   *7%   *4%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:19:46.17ID:PXwdk4yf0
>>6
焼き豚は野球用品を買わずに盗むから金なんてかからないだろw

【窃盗事件】<スポーツ用品店>素振りしてから万引き…高額なバット3本も..店長「どうみても野球をやっている2人だと思います」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618916304/

【社会】「グローブ 何百個も盗んだ」と供述か 男女2人窃盗疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619676723/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:21.03ID:32ls/XTG0
直近5年だとサッカーが一番減っている

中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:20:47.20ID:guUb3IFI0
マイナースポーツの一種に戻るだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:16.03ID:aI9nrtgh0
野球の頂点 … 誰も見てないプロ野球
サッカーの頂点 … 日本だけでなく世界が注目するサッカー日本代表

しかもサッカーは未だ頂上が見えないんだよね
メッシやロナウド以上のスーパーな選手が出てきたらまた状況が変わる

野球みたいな夢も希望が無い長時間単純労働を子供の内からやるわけねーじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:38.22ID:PXwdk4yf0
焼き豚「野球用品は高い!」


だからって盗むのやめろよ・・・

【野球】バット5本も押収…スポーツ用品店でグローブ盗んだか 21歳の男2人逮捕「使うために盗んだが転売した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2144886b521a8f019e736cd974f8db72f5b27c

【野球】バット窃盗容疑で男逮捕 ネットで売却か 「何度もバットを万引した。スマートフォンのアプリで売っていた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621465786/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:50.98ID:5oKnTfGQ0
メディアのゴリ押ししまくってる
NPBと甲子園以外は不人気だからな

メディアの影響力が低下した現代で生きていくのは不可能だろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:39.82ID:H6XiLZHB0
読売新聞の縄張り(読売巨人軍)と朝日新聞の縄張り(高校野球夏の甲子園)を合体させよう

巨人軍は全員坊主頭にしろ
プロ野球選手は水を飲むな
熱中症になれ

高校球児のピッチャーは試合で毎日200球連投して肩を壊せ
肩を壊して泣け
泣きながら砂を集めろ
感動ポルノを見せろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:22:58.25ID:84gECsjY0
>>10
焼き豚w和暦と西暦で偽装wwww

やきうがイッキに2万人減らした中体連の平成26年を隠しててワロタww

サッカーの方は平成26年(2014年)から書いてるのに、やきうの方は平成27年(2015年)から書いてんのなwww

何度指摘されてもコピペし続けるキチガイ焼き豚w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:23:11.74ID:QUPS31Iq0
>>10
高校やきう部員は6年間で20%減
焼き豚はこのデータについては都合悪すぎて完全無視

部員数統計・硬式
年度 1年 2年 3年 合計 加盟校数 平均 継続率
平成23年 59,650 55,291 51,984 166,925 4,090 40.8 84.9
平成24年 61,312 53,678 53,154 168,144 4,071 41.3 85.8
平成25年 59,570 55,751 51,767 167,088 4,048 41.3 86.8
平成26年 61,265 55,246 53,801 170,312 4,030 42.3 87.7
平成27年 58,681 56,774 53,443 168,898 4,021 42.0 89.7
平成28年 57,406 55,025 55,204 167,635 4,014 41.8 90.1
平成29年 54,295 53,919 53,359 161,573 3,989 40.5 90.9
平成30年 50,413 50,538 52,233 153,184 3,971 38.6 91.0
令和元年 48,036 47,027 48,804 143,867 3,957 36.4 89.9
令和2年 47,098 45,274 45,682 138,054 3,932 35.1 90.6

http://www.jhbf.or.jp/data/statistical/index_koushiki.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:29:14.26ID:PUqR6Whh0
地域でソフトボール
これが小学生の定番ですよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:32:18.30ID:qg0a+Cco0
石橋さんゴメン、日本でも外国でも野球をやる子供が今後増えることなんてまずないから。

野球は見るのもやるのも両方恐ろしいほどつまらなくてイライラ感ハンパないんですよ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:36:15.67ID:vdxwW3rj0
大谷とかダルとか興味ない
毎日ニュースでやるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:49.03ID:dBa2qZg10
大谷のゴリ押しが既存の野球ファンを減らした
既存の野球ファンの子供は大谷を笑いの種にしてるありさま
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:37:56.63ID:W0v7+UxO0
野球はなんていうか、みんな諦めてる感じだな
野球界を改革するにしても、どこをどう動かせばいいのか関係者ですら分からないんじゃないか
バスケはFIBAから指名された川渕が強権ふるってリーグや組織を一本化できたけど
野球にはそういう組織が無い
既得権益にしがみついて船が沈むのをただ見てるしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:38:57.12ID:zyV1JdRd0
>>10
重要ポイント


>直近5年だとサッカーが一番減っている

ユースに流れてるだけで野球のほうが減ってる

>3,4種(小中学生)の減り方がが激しい

野球よりマシ


焼き豚コピペ撃破楽勝w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:50.45ID:zyV1JdRd0
石橋貴明 「助けて!まじで子どもが野球を選ばない、いや選ばないというか野球って何?状態!どうすればいい?」

焼き豚ちゃん  「サッカー日本代表が負けたから、今頃少年たちは野球に夢中だよ!」

石橋貴明 「それが試合も出来ないレベルの人数しかいなくて、廃部するチーム多数。もう限界」

焼き豚ちゃん  「野球にはフィジカルエリートが集まるから心配なし!」

石橋貴明 「野球チームは5人しか集まらないのに、サッカーチームは80人なんだ、女子もいるし」

焼き豚ちゃん  「プロ野球の年俸はすごいよなぁ!」

石橋貴明 「それに親御さん世代でももう野球を知らなくて…、このままだと消滅は必然なんだよ」

焼き豚ちゃん  「Jリーグ不人気!!! JリーグTVなし!!!」

石橋貴明 「ちゃんと現場のSOSを聞いてくださいよ!」

焼き豚ちゃん  「はいサカ豚論破w 野球大人気!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:57.91ID:/3vhNwYf0
2015/12/02
【サッカー】ヘディングが子どもの脳壊す…衝撃はボクサーのパンチ並みとボストン大学発表!米国は「ヘディング禁止令」c2ch.net
http:
//hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449042602/
2016/06/05
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ? 小学生の頃からサッカーに夢中になるのは脳細胞を破壊して将来を捨てる可能性が高い 米研究 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465128641/
2018/08/01
【サッカー】ヘディングによる脳へのダメージ、女性の方が男性より5倍ほど大きくなるか 米研究 
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533091341/184-185
2020/12/18
【CNN】サッカーのヘディングに変性脳疾患発症のリスク 求められる世界的取り組み [チミル★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609136607/51

週刊新潮
2021年3月18日号
https:
//www.shinchosha.co.jp/sp/shukanshincho/backnumber/20210311/
【ワイド】変な噂 悪い噂
(13)「ヘディング」するとバカになる

2021/04/07
サッカー界からヘディングが消える!? 英国で強まる“撲滅”に向けた動き「元選手がすでに命を…」【現地発】★2 [愛の戦士★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617799753/144-155,503
4/28
10代サッカー少女は同世代サッカー少年に比べ脳振とう危険性2倍 米研究 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619602329/40-41

2021/05/14
サッカーボールでのヘディングは小5から…脳にダメージの恐れ、練習に指針 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620966003/18-19

5/16
【悲報】 ヨーロッパの若者の間でサッカー離れが深刻  「1時間30分画面見続けるのは疲れる」 [979878864]
https:
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621173065/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:40:56.61ID:rjvWCUsk0
他の競技そっちのけでメディアが年中宣伝しまくってるのに!?
そのせいもあってのスポーツニュース離れでスポーツ全体への関心が弱まっている元凶なのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:41:57.24ID:m83ZCLOc0
>>28

石橋貴明『野球人気はヤバいって』
 
参加した焼き豚A『サッカーガー』
 
参加した焼き豚B『サッカーモー』
 
石橋貴明『真面目に話そうよ』
 
参加した焼き豚C『5ちゃんねるにダザイと書いてるからだ。5ちゃんは野球のスレ立てするな!』
 
焼き豚D『巨人戦の全戦中継しないテレビ局が悪い!』
 
石橋貴明『そんな問題じゃない気がするんだけど…』
 
焼き豚一同『サッカーガー!サッカーガー!』
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:42:02.74ID:SAaFDabg0
親が焼き豚な子以外野球自体触れる機会がない

体育の授業ではもはやベースボール型ないし
体育測定でソフトボール投げすらないんだぜ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:42:53.41ID:LYmEn6xi0
>>26
もともとプロとアマの団体が対立関係にある上にアマ内部でも高校野球が色んな意味で突出していて社会人や大学より力がありすぎる状態だからな
子供たちをどうこうするというのはアマの領域だけにプロ側は容易に手を突っ込めない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:43:08.17ID:qg0a+Cco0
>>5
焼き豚軍の味方でも呼んでこいよ?一方的な展開だとつまらんから今すぐ増援を望むと本部に打電しろよ死に損ないめが(嘲笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:43:12.99ID:0BwfdiTW0
サッカーが不人気すぎて子供もやりたがらなくなってるみたいだね

野球人気回復かな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:35.03ID:rjvWCUsk0
>>31
野球アンチがサカ豚だけだと思いたいんだろうけど毎回担ぎ出されるサッカー君に同情してるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:46:01.78ID:HM1Sq4iP0
>>28
石橋はまともなんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:49:18.61ID:m83ZCLOc0
>>42
そりゃ焼き豚はハゲだからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:49:47.49ID:G/KiEJ450
>>38
というか「サッカーガー」も野球とか興味も関係もない奴がコピペでやってるからな
それすると反応するやつがいるからやってるだけで
賑やかし屋よ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:50:03.84ID:aI9nrtgh0
野球不人気は報道量が足りないからでも野球を知らないからでもないwww
野球なんか何の価値も無いからです
夢も希望も無い野球なんか誰がやるかよ馬鹿馬鹿しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:51:31.51ID:qg0a+Cco0
私が野球ファンだったら日本も海外も競技人口の減少が止まらず、そして相変わらず野球が世界で普及しないことに強い危機感を感じるが、焼き豚どもはプロ野球の試合に客が大勢入ってるから大丈夫大丈夫って認識なんだもんな。

もはや何も語るまい。このままの状況が進んで野球は破滅への道をひたすら走り続けるがいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:15.98ID:NMDdM7xn0
野球がサッカーよりも人気がないのは国際試合がないせい
メジャーも全員参加のちゃんとした世界大会を2年に1回ぐらいすれば人気出るよ
やっぱ日本代表って憧れるからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:58.52ID:qE/KsrPP0
10年くらい前から高野連がマネージャーも部員登録しないとベンチ入りできないように規則改正して
マネージャーまで部員数に数えるようになって
それでも部員減少が止まらないんだからもうどうしようもないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:53:28.05ID:0BwfdiTW0
サッカーか図に乗りすぎたせいで日本で干されちゃったな

やっぱり野球を守る政策するようになったかぁw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:56:27.10ID:84gECsjY0
>>49
女子マネも球児扱いしてカウントしてるくせに、数年前に川淵に「時代遅れ」と一喝されるまで
甲子園のマウンドに女子マネが上げてはいけない規定を設けていたヤキウwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:56:52.68ID:84gECsjY0
>>36
スレタイ100回読めよ焼き豚じいさんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:57:48.12ID:kyBSRbED0
>>50
干されて視聴率48%ですまんねwwww

同じ世界一決定戦のプレミア12の視聴率は何十%でしたっけ?笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:57:59.23ID:LYmEn6xi0
>>48
アメリカのメジャーなスポーツは北米で完結しちゃってるからねえ
バスケはまだ北米以外でもそれなりに盛んだが
野球は北米の他は中米の一部と東アジアの一部だけだし
アメフトに至っては北米以外では超マイナースポーツだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:58:30.77ID:kyBSRbED0
焼き豚は社会悪

アンミカ、清田育宏選手の虚偽報告に怒り 発熱した不倫相手の女性に「病院には行かないで」と保身で…「自分勝手、救いようない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621925276/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:59:28.52ID:5oKnTfGQ0
野球人口減りきったら
野球チームが減って
野球したくても出来ない子供が増えるぞ

人口が減ってるうちに手を打たないと
チームが減りだしたら
マジでヤヴァイ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:00:16.27ID:q7M1TBNg0
パワプロとかあるからへーきへーき。
プレイする舞台が変化しただけだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:00:43.33ID:QG5xUjTG0
>>48
国歌の時にさしたる主張もないくせにヘラヘラしている日本代表は憧れの対象にならないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:04:50.78ID:g2/r/cIa0
焼き豚「石橋はサカ豚YouTuber」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:06:11.04ID:gmJgkZtI0
>>32
ベースボール型の授業をやらなきゃならないって強制は無くなったの?

まあ用具もない学校はキックベースやって終わりにしてたようだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:06:15.42ID:QFKEksq+0
>>58
プロスピのメインユーザーは40代のオジサンだから解決してないw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:09:19.25ID:G/KiEJ450
もともとこの手のスレは
「戦いはコピペの数だよ兄貴」みたいなスレだしw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:09:45.80ID:38WyY1Nx0
日本シリーズの視聴率は一桁安定してきたし
今年は5%を切りそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:10:13.42ID:QFKEksq+0
>>64
ヤキウ安すぎw
そしてそれはまともに道具を買った場合の金額ね。

でも焼き豚は>>9>>13の通りに大半を万引きで済ませてるから実質0円。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:10:54.73ID:8fufCwRS0
いろいろ工夫したところで子供の奪い合いにしかならないじゃん
出生数そのものが増えていかないとどうにもならんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:12:13.29ID:020Hr+aM0
>>48
やきうには世界とかねーだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:12:29.92ID:cSi77oJI0
焼き豚=アメリカに憧れ=自民党
サカ豚=ヨーロッパに憧れ=民主党
これでOK?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:12:47.85ID:gmJgkZtI0
野球道具買う金無いならドミニカみたく落ちてる木の棒とペットボトルの蓋でやれば良いじゃん

しかもこれで日本の100倍以上のメジャーリーガーが育ってるんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:13:27.78ID:uJdGsa4x0
路上はおろか公園ですらキャッチボールができないんだから・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:14:10.80ID:aI9nrtgh0
焼き豚はじじいと引きこもりばっかりだから知らねーだろうけどサッカー場は子供で一杯ですね
野球場は無人だけど

要らない野球場はどんどんサッカー場に作り替えてくれねーかな
行政は動きが遅すぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:21.97ID:m83ZCLOc0
>>62
少しまえのアニメでソフトボールの授業シーンで
わざわざソフトボール専用のベースが描かれてて話題になってたから
まだやってるんじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:29.69ID:gmJgkZtI0
公園でボール遊びが禁止になったのは球が硬くて危険な野球のせいだからね

本当は野球だけ禁止にしたいがそれやると爺が顔真っ赤にして怒鳴り込んで来るんだってさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:56.56ID:QFKEksq+0
>>71
焼き豚のファンがパヨクだらけだから
焼き豚=民主党・社民党 だよ

香山リカ(日ハムファン)
津田大介(野球中継出演願望ありの野球好き)
松尾貴史(阪神ファン)
高田延彦(ALL横浜選出の野球少年)
江川紹子(岩隈ファン)
アジカン後藤(中日ファン・中高野球部)
八嶋智人(カープファン)
星田英利(センバツ準優勝時の補欠)
石田純一(阪神ファン)
佐藤浩市(横浜DeNAファン)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:59.54ID:q4q6eoh40
2010年頃は中学校に約40人いた野球部員が
2020年には約20人になってるんだよね

この20人ってのは3学年での数字だから
1.2年生だと15人切ってんだよね

つまりベンチを埋める事のできないチームが3.4割いる事になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:19:06.90ID:sSuc+rbR0
>>60
野球は毎日しつこいほどテレビでやってるしコロナで更にごり押し度が増した感じだな
れいわになってサッカー消えたがラグビーあるしどうでもいいかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:19:40.84ID:CWl0wbLv0
>>59
ようやく一昨年からラグビーワールドカップに触発されて歌うようになったぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:50.53ID:+S5hblMh0
いくら野球ファンが野球は素晴らしいと言っても

野球をプレイする人や子供がやらないんじゃ
野球自体が無くなるんだよ…

これがなぜわからないのか?
相当頭悪いよね…

こういう脳みそしてるの野球ファンしかいない

頭が悪すぎてびっくりしてしまう…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:22:05.60ID:YCThIN3X0
>>81
一昨年ヘラヘラしていて批判されていたじゃん。
外国出身でも涙を流さんばかりに感情を昂らせて歌うラグビーとの落差が激しすぎた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:22:51.90ID:020Hr+aM0
>>71
なぜ民主党がヨーロッパなんだよw
民主党は中国と韓国だろ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:23:14.60ID:d+u/xNzi0
ずっと言われ続けてても改善されないんだから
野球は滅びる運命にあるのだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:23:18.09ID:2nZrQgWv0
クリーンなイメージが野球と相撲は皆無
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:24:22.23ID:FNpAVBig0
未だにフザけてるし

【野球】日本ハム・杉谷拳士内野手の国歌“熱唱”にファン突っ込み殺到「おい! 清宮笑うなよ!笑」 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594225047/

【日本人の鑑】 日ハム杉谷が「悲しそうな顔」 独りぼっちの国歌熱唱にファン爆笑 #さくら [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598563591/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:24:48.42ID:kTm4Bvgs0
残念だけど贔屓しなきゃ外人のトップアスリートに比べて劣る日本人がスポーツをやってるのを見ても面白くないからな
スポーツが悪いんじゃない
日本人が悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:31.85ID:vn/bLTLv0
サッカーヲタしか書き込みがないw
むしろサッカーヲタが野球に恐怖感があるようだw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:59.79ID:FNpAVBig0
焼き豚って日の丸隠して韓国行くし、マジで日本人の感覚じゃないよね

【U-18野球W杯】日本代表が“日の丸”排除へ 高野連「韓国の皆さんの感情を考えて行動しないと。無地のシャツで行く」★18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566992558/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:26:21.43ID:L1HtEn7s0
野球はかつて教育法によって統制、管理されたってことを野球界が知ればいいだけ

その親玉が体育サッカー

野球道ってのはそいつらから野球を守り正当化するために作られたもの

この法律は戦後、撤廃され効力を失うわけだが、その受け皿として高野連始め、各学生野球連盟が作られた

これが、野球がなかなか変われなかった理由

サッカーが法律によって規制したっていう嘘みたいな本当の話
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:42.36ID:/mtfoIEf0
まずはプロアマ規定撤廃からだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:11.49ID:817PN2X/0
イケメンはみんな他のスポーツに流れるんだろなぁ
巨人とかブサメンしかおらんのびっくりしたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:00.10ID:ypKZ4VkP0
大谷は久保より凄い!
野球はサッカーより稼げる!
野球と違ってサッカーはテレビから消えた!
サッカーは消滅寸前!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:07.90ID:q4q6eoh40
またよみうりくんがいて草w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:29:10.39ID:cqka7SsK0
>>90
焼き豚が論破されて居なくなっちゃたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況