【音楽】世界的ヘビメタバンド「メガデス」のデイヴィッド・エレフソンが未成年不倫で解雇! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5/25(火) 14:20
東スポWeb
破天荒な言動が許容されてきた感のある米ロックの世界も、いまやコンプライアンスから逃れることはできなくなった!?
「スラッシュメタル四天王」の一角に君臨するヘビメタバンドのメガデスは24日(日本時間25日)、創設メンバーのデイヴィッド・ジュニア=Eエレフソン(56)を正式に解雇したとツイッターで発表。その理由は未成年と報じられた女性との不倫関係だった。
メガデスは「この決定は決して軽いものではなかった。(女性との)関係について実際に何があったのか詳細は知らないが、すでに明らかになったことだけで十分、もう一緒に進んで行くことはできないと判断した」とツイートした。
この問題は今月上旬、既婚者であるエレフソンが未成年とされる女性とメッセージアプリで交わした性的な会話の内容や、2人のわいせつな動画がツイッターに流出したことで発覚した。
米芸能誌「ピープル」によると、エレフソンはプライベートなことが公開され「恥ずかしいことは確かだが、『未成年のファンを手籠めにした』などとSNS上で非難されるような事実はない」と否定した。
相手とされる女性もツイッターを通じて「自分は成人」「お互い了承の上での関係」と主張。「私は性被害者ではない」と強調している。
音楽関係者によると、例え両者了承の上での関係だったとしても、エレフソンが既婚者で、女性は未成年だったという疑惑が浮上した以上、コンプライアンスが最重要視される昨今、メガデスは厳しい対応をせざるを得なかったという。
メガデスはベースのエレフソンや、リーダーでボーカル兼ギターのデイブ・ムステインらと1983年にロサンゼルスで結成。「四天王」のメタリカ、スレイヤー、アンスラックスと共にヘビーメタルをけん引してきた。日本で活動するギタリストのマーティ・フリードマンは90年代、メガデスの黄金期を支えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9533af033679c9bb6524a848bf3a5a391f51c1b 俺の認識だとメガデスはずいぶん前に解散してるんだがw
不倫じゃなくて未成年に厳しいんだよ
ほんで動画は?
ロックンロールの初期のスターのジェリーリールイスもローティーンと結婚したスキャンダルで落ち目になったはず
チャックベリーもマン法で逮捕収監
こちらは人種差別からだろうが
不倫でなく未成年がアウトなんだろう
バルチュスの有名な絵画が、幼女ポルノだと批判されて、メトロポリタン美術館が常設展示から外したしな
女子小学生のスカートから下着が見えるだけでアウト
しかも絵画なのに
今は世界的にそれくらい、未成年者の性的搾取に厳しい
>>15 5月上旬にエレフソンの全裸オナニー動画が話題になってたのに日本のメディアは全く取り上げなかったからね
ジュニアもマーティみたいに
未成年売買春にゆるゆるの日本に来い
本人が成人で合意だったと言ってるのに「疑惑が浮上した以上」免れないっておかし過ぎるだろ。
裁判を開かずに判決を下してる。
MEGADETHがコンプライアンス違反で解雇、
ってヤクザ組織が犯罪で構成員を除名、みたいな変な感じだな
動画直リン出来ないからメガデススレのリンクを貼っておく
エレフソンの全裸オナニー動画
MEGADETH メガデス Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620711120/198 >>1 ベース、結成からずっと同じメンバーだったのか
実質二人しかいないメンバーの一人解雇って実質ソロプロジェクトやな
エレフソンはムステインにアナル提供してたからって説は無くなるのか
>>37 反日じゃ無いけどスタジアムクラスで興行しようって人が居ないから日本に来ないだけや
ジュニアがバンドを離れていた時期もあったし、とっくにムステインのソロプロジェクトみたいなもんだよなメガデスは
>>14 チャックベリーってトイレ盗撮もしてなかった?
>>44 もう狭い狭すぎる三人もいる
プッほら屁出ちまう
うーん俺のほうが出っ歯
>>51 出来そうだな醤油ラーメン
さすがに今の状況ではどうしようもないな
仮に擁護しちゃったらそれこそ世界中のポリコレにぶったたかれることになる
20年前くらいだったらそういう醜聞を炎上商法として利用できたりしたが今はなぁ
ほらね
ベビメタのファンとかいう外人も日本人も結局ロリコンの隠れ蓑にメタルというジャンルに当てはめて言い訳してただけ
不倫が問題なのではなく、未成年に手を出したことが問題なのよね?
>>相手とされる女性もツイッターを通じて「自分は成人」「お互い了承の上での関係」と主張。「私は性被害者ではない」と強調している。
日本だったら「未成年って知らなかったからセーフ」
で許されるくらいゆるゆるなのにな
そりゃ世界から取り残されますわな
未成年って具体的に何歳なんだ?19ならよくねーか?
日本もバレれば普通に捕まるよ
例えば23と18とかでも
>>22 犯罪じゃないから裁判にならない
裁判にならないから無罪の太鼓判ももらえない
民事で起こすことも出来るが、こういう事案で相手女性が味方なのは
幸運なくらいだから敵に回すわけにはいかない
>>5 一度解散してるんだよ
あの大不評だったリスクの次のアルバムの後で
>>40 「未成年ができる仕事なんて新聞配達かヤクの売人しかないから売人をやった」
初期メタリカってジェイムズ、ラーズ、ムステイン、クリフとかとんでも無いメンバーやったんやな
青学の奴とか20歳そこそこなのに
17歳の子とヤって逮捕とか
ちょっと気の毒ではある
つかメガデスは全盛期のメンバーで再結成してほしかった
今となってはニックがいないから無理だけど機会はあったろうに
>>85 リスクツアー行こうとしたら来日直前にマーティもニックもやめてわけわからなくなった
リスクをあんなアルバムにしたのマーティのくせにww
これ、まだ続いているだろ
ファンの子は「自分は成人だ」って言ってるし、ジュニアも「両者合意でやった」って言ってるんだよね
良く言えば自由恋愛だし、悪く言えばファンを食っただけ
メタルバンドなんて反社なんだから、淫行なんてむしろ勲章だろ。
>>5 結局バンドの看板が美味しいからメンバー変えて続いてるのが多い
ナパームデスとかもはや概念に近い
ジャーニーのドラマが解雇されて不当解雇だと揉めていたけど、
あちらのバンドは解雇とかビジネスライクだよね。
ストーンズのブライアンジョーンズも解雇された直後に怪死だっけ?
メタルバンドはボーカルが変わったりするな
日本のバンドの場合ボーカルが居なくなったらバンドの存続も怪しくなるケースが多い
文化の違いか
>>105 80年代のスラッシュムーブメント自体がそういうLAメタルに代表されるセックス、ドラッグ、ロックンロールへのアンチテーゼみたいなとこがあったから
まあムステインとジュニアはオーバードーズで死にかけてるけど
向こうはこういうの厳しいからなぁ
って何やっとんねん!
>>110 時々創設メンバーが辞めて他のメンバーが新しいメンバー入れて存続してるバンドがあったりする
日本のバンドで言うと、アルフィーのベースのシコドピュ動画が流出したぐらいのインパクト。
>>110 日本人にとって音楽ってカラオケで消費するネタでしかないから
歌メロにしか興味ないし聴いてない
必然的にボーカルの比重が非常に高くなる
>>98 は?お前は何を言っているんだ?
ムステインってあのメタリカをクビになる程の暴れん坊だぞ?
エレフソンが音楽学校の為にLAに上京してアパートに住み始めるんだけど
そのアパートにいたのが大佐こそムステイン
エレフソンが気に入った大佐は音楽極めるならドラッグだとヤク漬け&ロック漬けにして
エレフソンをバンドに加入させた逸話が残ってる。
ちなみに音楽学校は1日も登校しなくて退学
そんなエレフソンに対してやる事か?
メタリカは全然はまらなかったのにメガデスはきいてる
>>1 >女性は未成年だったという疑惑が浮上した以上、コンプライアンスが最重要視される昨今、メガデスは厳しい対応をせざるを得なかったという。
疑惑だけで駄目なのかよ
まあ最も偉大なのはメガデスでもメタリカでもなくスレイヤーだけどな
50過ぎてヘビメタてのもなあ
40過ぎたら引退しろよ
おまいら、バンド結成しようぜ
名前はヘガデスでどうだ
>>133 それを言ったら殆どのメタルバンドは解散する事にw
まあ、よくて2000年代までの音楽だから仕方ないけど
ムスティンはとにかく技術がある奴が大好きだからベーシストも凄腕入れるんだろうな
そしたらムスティンだけ下手で浮くやん
キコもダークもクソ上手いし
>>133 世界中のキッズが応援してるからやめられない
>>103 メタルでロリコンはやばい
特にアメリカでは
>>7 不倫には大甘だと思うけど
未成年に関しては引くくらい厳しいイメージ
ここでモーターヘッドのJailbaitのカヴァーリリース
ドリーム・シアターのキーボード・プレイヤー、ジョーダン・ルーデスは、「こう言うのは悲しい」が、ミュージシャンを志す人たちにとって今の時代、才能があっても音楽だけで生計を立てるのは難しく、他に収入を得る手段を見つける必要があると忠告した。
ドリーム・シアターのキーボード・プレイヤー、ジョーダン・ルーデスは、「こう言うのは悲しい」が、ミュージシャンを志す人たちにとって今の時代、才能があっても音楽だけで生計を立てるのは難しく、他に収入を得る手段を見つける必要があると忠告した。
>>154 あいつ一生塀の中なんやろ?
赤子犯すとかおかしいわ
>>28 90年代、ムスの薬中が酷くて一旦解散してる
数年後復活した時、創立メンバーのジュニアがなぜか外されており裁判沙汰
ほどなくジュニア正式合流
上記のやり取りで、ムス=メガデス、ジュニア=雇われが判明
メガデスって誰が支配してるのかわからん。
ボンジョビにおけるジョンみたいな絶対的なやつがおるんか?
オンラインだけのエロ関係じゃなかったのか
それも不倫になるのか
つかもうこんな終盤でこんなみっともない格好で解雇ってあんた
>>128 アンスラックス「ぼ、ボクのことも忘れないで…」
>>26 エロ漫画って大人が制服着てるだけって設定なんだっけ
>>162 事実上ムステインのワンマンバンド
04年に活動再開した際にソロプロジェクトなのにメガデスの名前を使ったとジュニアことエレフソンと訴訟沙汰に
この問題はジュニアがメガデスに2010年に復帰してからは無くなったが解雇って事だとまた起こるのかね
えーありえない
昔はやりたい放題だったじゃん
中学生でも高校生でも
不倫だからだめとか真面目かっ!
ANGRAからギターいれたんだから
元Dragon Forceのベース入れたらいいよ
米じゃ未成年でアウト
どこかの駅伝選手は17歳でアウト、それでも変な擁護者がいたりするww
日本人緩いわ
>>165 ロックバンドの解散や引退は信用できない
メタラーは基本オタク気質だからロリコンが多いよ。
偶然の産物とはいえベビーメタルはそんな客層のニーズ
に完璧にハマった隙間コンテンツと言える。
もうね、バンド名が厨二以前の厨一って感じで恥ずかしいっすw
このバンドから教わったことは、アメリカ大陸はバスで横断すると4日かかるって事だった。
>>151 今も昔もバンドマンはバンギャが食わせるもんやんけ、何を今更
>>22 >>125 疑惑でダメなら陥れたいメジャーバンドに未成年装ってハニートラップ仕掛け放題だな
これ、本当のところは契約問題がこじれたので追い出されたんだろうな。
エレフソンは確か近年は本メンバーじゃなく契約メンバーみたいな扱いのはず。スタジオミュージシャンがレコーディングやライブに助っ人として参加してるのと同じ扱い。
次のアルバムが実質的に最終作となりそう(又は傑作扱いされそう)なので、印税を確保したいエレフソンが本メンバー契約に切り替えたいって大佐と交渉したんだろ。
で揉めたか、大佐が面倒くさくなって、未成年不倫という二重のダメ出し作戦張って、追い出したとみた。
これ、本当のところは契約問題がこじれたので追い出されたんだろうな。
エレフソンは確か近年は本メンバーじゃなく契約メンバーみたいな扱いのはず。スタジオミュージシャンがレコーディングやライブに助っ人として参加してるのと同じ扱い。
次のアルバムが実質的に最終作となりそう(又は傑作扱いされそう)なので、印税を確保したいエレフソンが本メンバー契約に切り替えたいって大佐と交渉したんだろ。
で揉めたか、大佐が面倒くさくなって、未成年不倫という二重のダメ出し作戦張って、追い出したとみた。
メガデス
メタリカ
パンテラ
ここら辺がごっちゃになる
>>145 ベビーメタルっていう日本が世界に誇るロリコンバンドはどういう評価なの?
悪魔的でメタルっぽいけど、コンプライアンスにはやられちまったか
昔のラジオでDJがゲストのマーティ・フリードマンに「やっぱ海外のメタルバンドの
打ち上げって色んな意味ですごいんでしょ?」と聞いたらマーティが「僕は日本の
永住権を取得しようと思ってるのでそういう質問には答えられません」って
応えてたな。
>>209 メンバーがロリコンなわけじゃないだろw
いうならロリータバンド
>>210 ヴォーカル兼ギターのデイヴ・ムステインは歳を取るにつれ信仰に目覚め
昔のアンチ・キリスト的な歌を歌うことに抵抗を感じるようになったそうな。
一方、敬虔なカトリックなのにアンチ・キリストや悪魔崇拝の歌を平気で
歌うスレイヤーのトム・アラヤ。
どっかのメタルバンドで自分の嫁さんの殺しをマフィアかなんかに依頼したやついなかったっけ
>>215 アメリカにはストライパーとかのクリスチャンメタルやクリスチャンAORがあるしな。
メガデス!メガデス!頑張れメガデス!
の掛け合いっていいよね…
>>191 初来日の時のデイブはひどかった
よだれ垂らしながら歌ってた
>>210 40年前で思考が停止してるおじいちゃんかな?
本文読んでもBASTARDのキャラや呪文しか思い浮かばん
>>209 元々、BABYMETALがやってるような音楽は
エロゲ界隈で流行ってた音楽だからな
ベビメタバンドメンバーに
エロゲ音楽に関わってる奴がいて
twitterなんかにもエロゲ画像あげまくってたりして
ベビメタファンから総叩きくらった奴もいた
元々、エロゲ音楽から持ってきたものなのに
当人はやりきれない部分あっただろうな
50過ぎてオナニー動画世界に拡散はつらいわw
イケメンなのにw
>>227 最大のヒット作「COUNTDOWN TO EXTINCTION」がシンプルでキャッチーで
とっつきやすいと思う。
このアルバムの直後、ムステインさんは再び麻薬に溺れて日本ツアーを
キャンセルしました。
>>227 4枚目
それにしてもオッサンになって何やってんだかw
バンドマンとその信者の股のゆるさはどこから来るんだろうな不思議
あんな動画出されたらもう無理でしょ何年やってきたと思ってんだ地雷すぎるわこんなん擁護したら
良い年こいて恥ずかしすぎる
他のメンバーだって巻き添えくらいたくないだろこんなん
>>227 とにかく4枚目。
ヘビメタ史に残る傑作だし、いまだに聞ける。
>>227 Peace Sells... But Who's Buying?
>>44 symphony of destruction
の一曲目と二曲目の間で
act like a robot
飽きてないか?老婆!!
(老婆がおやつをつまんでるとこで、孫が心配そうに声をかけるシーン)
>>227 2枚めにはしびれた。
あれは80年代で最高のヘヴィメタルだ。
誰にも言わなかったが、こっそり聞いていたんだ。
>>213 名古屋のアウトレイジが言うには
アメリカで一緒にライブやったバンドは打ち上げもせずに
さっさと帰って家族サービスしてたらしい
バンドは何だったか忘れた
まぁおっさんになってからの話だ
身体はもう大人なんだから
まぁ12歳はあかんけど
16歳くらいならなぁ
世界がおかしいわ
一番好きな曲は1枚目の1曲目かな
何度聴いても凄まじい
成人してるなら別に良いんじゃね?
疑惑だけで解雇とかむちゃくちゃすぎるだろ。
一瞬ムステイン大佐と空目したけどエレフソンかよワロタ
HRHM板でメガデススレが1番上に来てると思ったらそういうことかよw
>>23 メガデスはインテレクチュアルスラッシュメタル(知的なスラッシュメタル)
と昔、呼ばれてたからな
未成年って何歳なのか
18か19なら別によくないか
いやぁその動画が本当にあるのか確認してみないと(ニチャァ
日本は18歳なら学生じゃなかったら問題無いよな
不倫はよくないけれども
これしきのことで解雇って
じゃあストーンズのストレイキャット・ブルースなんかどうなるの
>>254 パンテラの来日公演で前座してた時はパンテラと一緒に飲んでたなアウトレイジ
ではエレフソンさんが歌います
NAINAI 16!
>>266 学生でも問題ないよ
厳しい学校なら退学になるかもだけど
エレフソンよりその前にいたBLSから引き抜いた指弾きのベーシストのが好きだったわ
>>269 3枚目だけで弾いてた幻のギタリストだっけ
しかしその3枚目の話題は元ピストルズのスティーブジョーンズがゲストで弾いたアナーキーインザUKだという
>>87 ジェイムズとムステインがライブでどっちが男らしいかで張り合ってて
ラーズはそれがたまらなく嫌だったらしいな
>>269 グラハムボネットバンドのオーディション受けてたよ
カートジェイムスと競り合って落ちてたけど
>>270 座敷タイプの居酒屋連れてったら喜んだと聞いたわw
>>269 GIT(ギター学校)出身だったかな
左手のフォームがきれいだった記憶(うろ覚え)
オンラインセックスした相手が未成年かどうかは噂であって本人は否定してるみたいだけど。
50過ぎてよくやるな
まあでも解雇か、思い切ったな
まあメガデスはムスがいれば成立するけども
ジェイソン・ニューステッドがいいな
パフォーマンス的には
ロメンゾ上手いし格好良かったからまた加入して欲しい
円満退社だったそうだし
当事者が否定してるのに真相を調べることもなく解雇って
元から嫌われてたんだろ
気持ち悪いよな
こういうメンバーいるバンド
女と音楽やってるのすら
気持ち悪いのに
勝手なイメージだとめちゃくちゃ嫌な奴でみんなから嫌われるのがムステイン、そんなムステインとうまくやれるナイスガイがエルフソンって感じだけどムステインは女には律儀なのかもな
ムスの娘は超美人だけど親父を慕っているようだし
>>293 ムスみたいなイケメン俺様でダメ男ぽいのは母性刺激するのでは?
薬キメまくってたムステインこそ解雇されるべきだがそれやるとマリリンマンソンからマリリンマンソンが解雇になってしまうからなぁ
昔のメガデスだったらPeace Sellsみたいに
コンプライアンス売ります…でも誰が買うんだ?って曲作ってただろうに
>>295 >>44 symphony of destruction
の一曲目と二曲目の間で
act like a robot
飽きてないか?老婆!!
(老婆がおやつをつまんでるとこで、孫が心配そうに声をかけるシーン)
>>293 そもそもみんなから嫌われるようなのが半ばソロプロジェクトとも言えるメガデスを何十年も続けられないわけで
いくら金が入ってくると言ってもムステインの人柄がどうしようもなかったら一緒にはやれんでしょ
>>295 そりゃ空耳でも何言ってんだかわからんからなあ
ジェイムズはハキハキした聞き取りやすい発音だから空耳の宝庫なのかな
エレフソンって牧師もやってたんだろ
マジキメェ
完全にロックの敵だろ
>>300 日本のとあるバンドが海外でレコーディングした時にミック・ジャガーと一緒になったんだけど、
普段はスーツ着て朝はジョギングしてビジネスマンみたいだったと言ってた
あんなのロックじゃないってショック受けてたわ
50歳過ぎたら紳士として女子高生と付き合いたいと思うのも説得力もある
>>303 60年代70年代のような生き方をしてたらとうにミックもキースも死んでるわけで
現在のミックの姿を見て何故現役でいられるのかに思いを馳せられないのはなんだかなあと
ダッサ
普通のオッサンじゃん
60過ぎても独身のモリッシー見習えよ
>>305 そういやマノウォーのジョーイディマイオを取材する事になった日本の記者が、革ジャンにハーレーに跨ってくるのを期待してたら
ラフな格好に四駆乗ってやってきて拍子抜けしたって話も見た事あるw
>>291 ムステイン的には不倫自体がアウトらしい
ビールっ腹の中年男の射精動画キモすぎ…昔はもっとカッコ良かったのに
確かにムステインはメタリカのメンバーが犬イジメてるのをみて
注意したらメタリカ解雇されたとかいう説もあるようだからな
>>310 メタリカのメンバーが飼ってた犬が自分のギターに突っ込んできたから射殺したんじゃなかった?
当時薬でラリっててまともな判断能力無かったとか
>>311 メタリカ時代のデイヴは、ヤク中アル中で、売人もやってたらしいからな
ニコ動に上がってるメガデスドキュメンタリー日本語字幕付きクソワロタ
よく生きてるなこいつら
清原が可愛く見えるレベル
解雇って。。。
メガデスって会社なの?
初期メンバーなのに従業員なの???
>>316 レインボーもイングヴェイもアルバム出す度にメンバー解雇は当たり前だしメタルの世界では解雇は日常的なのよ
ロックスターくらい外道なこと好き放題しててくれよ…
>>319 日本のバンドでは少ないよな
フロントマンなんて交代する位ならまず解散
よっぽどの不祥事しない限りは首にはならないし
その代わりバンドメンバーはボーカルのおまけ扱いだけど
>>320 スコーピオンズのヴァージンキラーは完全にアウトだな
キコってまだメガデスとアングラの掛け持ちやってんの?
デイヴ・エレフソンのオナニーダダ漏れは死ぬほど格好悪いが
メタルにコンプライアンスを求める奴らも同じくらい格好悪い。
>>316 ボン・ジョヴィなんてボン・ジョヴィ以外は雇われメンバーなんだぜ。
辞めたリッチ・サンボラでさえ雇われメンバーだった。
>>110 日本は歌謡曲文化だからね
「唄」にしか興味のない層が多い
ウッドストックでやったシンフォニーのイメージがあったんだが今見たらほんまロン毛のキモいおっさんだな
スレタイが間違ってるよ。
正確には、19歳相手に自慰動画流出で解雇って感じだよね。
お人好しで生真面目でストレス耐性強くて、ちょっとむっつりスケベでちょっと間抜け
エレフソンは多分そんな人。
>>328 アングラの方は休業って形で今代理のギタリストがアングラやってる
お笑いの霜降り明星もオナニーしてるのを録画されてしまっていたよな
こういうのは信頼関係だからなw
>>106 RIOTなんてオリメンバー皆無だし
ただのオリジナルカバーバンドだよな
>>227 カウントダウン…かなぁ。
一曲目でビビった。
キャッチーなメガデス…だと?!
って。
メタリカスレイヤー聞いた後xjapanが売れるわけないと思った
>>351 日本はB'zとかダサいのが流行る
演歌が流行ってるのでわかる
一昔前ならロックだなで済んだのにポリコレってクソだな
メガデスはピースセルズまでしか聴いてないけどこのベースがメガデスを凡百のスラッシュバンドとは違うものにしてると言われてたよな
今はどうだが知らんけど
>>354 個人的な印象だが
メガデスの場合リフが複雑でテンポチェンジも多いせいでリズムがガチャガチャしがちなのを
あまり歪ませずにピックのアタックがしっかり出てるエレフソンのベースがかっちりリズムをまとめてた
メガデスにはムステインさえいればいい。
そう思っていた時期が私にもありました。
システムハズフェイルドのアルバムが出た頃までは。
その後の数作、エレフソンのいない時期のアルバムがクソ過ぎて、認識を改めたのであった。
もうほとんどできてるという、次のアルバムとそのツアーでメガデスは終わりかな、と思う。
少なくとも自分の中では。
メガデスのアルバム持ってるけど、こいつは知らんわw
ムステインならそんなの気にするなと言うかなと思ったりもした
でも他のメンバーは接し方に困るだろうなぁとも
ジューダスプリーストの前座というイメージが強いんだが
いつの間にか世界的ヘビメタバンドになってたのか
ちょいとまてい!私はメガデスのファンだから昔アメリカ版知恵袋で読んだことがあるんだけど
ムステインだって若い子といきなりそういう関係になったって文章読んだことあるぞ
長年連れ添った仲じゃないか
解雇って酷すぎじゃね?
>>358 君もちょいと待たれw
エレフソンは最初から長年いてるよ
抜けたのは一瞬だけだからそん時のアルバムを持ってるんか?
>>360 30年近く前の段階でプリーストが20位くらいの時にメガデスは全米2位だったじゃん
プリーストはイギリスのバンド
メガデスはアメリカのバンドだから
今結構大事な時期だと思うんだがね
少々の不祥事許すことはできんのかな?
ジューダスプリーストはBreaking The Lawだからな
コンプライアンスって何なんだと
>>352 マーティはメガデスをB'zみたいにしたいって言ってきたようだから
ムステインもとりあえずそれは無理って感じでマーティも脱退という
ことになったようだな
>>366 1度離れて、裁判してるから ドライなビジネス関係なんだろう
リスク(アルバム)の頃 マーティーがジュニアのベーステクが気にいらなくて、 もっと上手い奴にメンバー替えようと大佐に提案してたらしいし。
>>351 メタリカ はメタル界のトップで別格だぞ
スレイヤーですら足元に及ばないくらい差がある
>>334 >>352 いつの時代の話してんだ
向こうで売れてんのメタルでも歌物ばかりなのに
>>369 あ、シュッシュ動画を見て意見変わりました…
ありゃダメだ
>>217 その辺ってメンバーチェンジとか解散とかになったらその理由を
グリーンウェルみたいに「神のお告げ」とかって説明するのかな?
>>227 個人的にはラストインピースくらいだな。
アルバムタイトルはどれも良いけど基本的に曲がつまんない。
>>303 ビートルズもキッスもエアロも同じ
ビジネスメンと才能メンがいるから成功するんやで
あの時ムステインがエレフソンの頭に植木鉢を当てていればこんなことにはならなかったのに・・・
>>381 メタリカとメガですの差はマネジメントだとも言われた
まあでもムステインが素直に会社の言うこと聞くとも思えないが
Qプライムのメタリカへの対応見る限り納得してしまう
>>303 どのバンドなんだ
バカな奴らだな
もともとミックはインテリでいいとこの坊ちゃん
スター思考が強くて戦略的にスターになった、て人よ
ロックスターなんてみんなそんなもん
18歳だから性交渉くらいしているだろう…教諭、生徒と「意思疎通を図ろうと」
讀賣新聞オンライン 2021/05/26 11:40
https://www.yomiuri....20210526-OYT1T50101/ 兵庫県教委は25日、播磨東地区の県立高男性教諭(58)と姫路市立小学校の女性教諭(54)を懲戒処分にしたと発表した。
発表によると、男性教諭は4月、生徒に「18歳だから性交渉くらいしているだろう」などといった内容の性的な発言をしたとして減給10分の1(6か月)の処分とした。県教委の聞き取りに「新任校で積極的にコミュニケーションを取ろうとした」と釈明したという。
ミック・ジャガーも70年代はラリってる感じもあるけどなw
まぁキースはムステインもキースみたいにドラッグやりまくったぜって
感じの憧れだったみたいだけど
>>175 この前久しぶりにタモリ倶楽部出てたよ
そして現在日本の下町に住んでる
未成年はどの国でもアウトなんだよなあ
しかもアメリカは日本以上にめっちゃ厳しい
相手の親にレイプされたいうて訴えられることも多い
>>269 当時ではメタル界では珍しいトムアンダーソン使ってたよね、バナナヘッドの
京都の楽器屋で放出品売ってたなin my darkest〜のPVで使った白いの
>>385 うじきつよし率いる子供ばんどのインタビューだな
確か16年前にヤングギターが発行したジャパメタに関する書籍のインタビューだったと記憶してる
うじきつよしはBSの自転車の番組でしか見なくなったなあ。
生活できんのか。
>>380 少なくともマーティはそこまでヘマはしないと願いたいところだ
何だよヘビメタって
ビじゃなくてヴなんだよ!!ヴォケ!!!
メガデスはくるりと一緒でベースだけは変わらないと思ってたのに。
>>397 こういうのは
マネージメント側は必死で止めるのかな?
ヤバすぎる
スキッドロウも原宿で中学生ナンパしてた
みたいだしヤラレタ子もいるだろな
名乗り出て来て欲しい
オナニー動画流出ってハメ撮り流出よりキツイなー。今後メガデスについて思い出すとき、真っ先にこれが来そうで辛い
ネット配信してるデブがカメラを止めてると思ってオナニーしてた奴がネットで遺産になってるからな。
>>403 マーティは2次元でもシコってそうだけどな
>>403 たぶんトルネードオブソウルズのソロ弾いてる時みたいな顔してチンコをチョーキングビブラートしてる
>>269 薬中のボーカルに俺の彼女に手を出したと因縁つけられクビになったね。
でも、お陰でマーティーが入って素敵な曲が沢山できた。
>>413 グラミー賞受賞したんだからお前と伊藤政則は謝れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています