X



【陸上】中国の100キロマラソン大会、悪天候で21人死亡 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:59.10ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e53f36f76d9937161542a1514fe8a2c7b0995a

 中国北西部の甘粛省で行われた100キロマラソン大会で、悪天候により21人が死亡した。国営メディアが23日報じた。

  起伏に富んだ渓谷を走るコースで、参加者は22日午前にスタートしたが、同日正午ごろに山間部で
ひょう、雨氷、強風に見舞われ、参加者の体温が急激に下がったという。

新華社によると、大会には172人が参加。
23日時点で、負傷者も含め、151人の無事が確認された。救助活動には1200人以上が派遣されたという。 

ロイター通信

https://youtu.be/NdoBSub3DSs
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:03.37ID:cv0q4g2f0
BS1でやりそうな無茶なレースなんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:30.17ID:8Xjq7XGu0
12%が死ぬとか凄えなシナはw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:13.92ID:S11rHiI70
>>3
ああいうのに喜んで参加する人達なら死んでもおかしくないな
毎回死にそうになるの分かってて寝ずに走るドマゾだもん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:38.25ID:h1J/SDqE0
埋めるにはあと14人足りなかったんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:33:06.02ID:G2H3MfJy0
マラソンといえば
長谷川理恵がホノルルマラソンに挑戦して、その模様をテレビで放映した
長谷川理恵は途中で体調が悪くなり嘔吐した
それをテレビで見ていた有吉は何故か性的に興奮してしまった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:36:39.91ID:oVKXo6XZ0
天候急変時に山岳エリアの奥の方まで入り込んでた上位選手が亡くなったらしい

とろとろ走ってた一般参加選手はまだ道路上
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:37:42.95ID:2+eArPwP0
>>12
半袖姿の状態で気温が3℃位まで下がったみたいだから多少の運動程度じゃ無理だよ
すぐ建物に避難出来ればいいけど屋外じゃ厳しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:40:26.06ID:H2Tz+XrZ0
中国だから本当はもっと死んでそう

中国の発表は何一つ信用出来ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:40:32.41ID:vaBisMnL0
残った151人が次のステージに進める感じ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:47.50ID:vaBisMnL0
>>14
万人橋でもやったのかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:02.18ID:gWKstoir0
>>14
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:47.13ID:pwdfWhK70
真夏のオリンピックマラソンなんて屁みたいなもんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:48:25.75ID:C/XzgX/A0
過酷なのは分かってたとしても、21人ってどういうことだよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:49:15.48ID:wIlbHOv30
グレイトレースか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:53:49.71ID:Dqmi+Snv0
>>22
それで死んじゃうもんなのか、水風呂で事故るみたいのに近いのかな
ほんとヤバい時は命優先で走るのやめたり、中継車みたいのがあったらそこ乗り込んだり栄養補給とか命優先でいいと思うよ本当に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:54:28.87ID:9Nw5KD/u0
>>1
21/172ってすげーな…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:56:57.72ID:BwuB5inK0
>>22
前回の東京マラソンがそのくらいだったような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:05.88ID:s76DLnCz0
これって夜中も山道をずっと走るやつだっけ?
昔BSでやってたやつかなぁ
0045まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:17.58ID:6nAgfQwm0
もうちょい死ねよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:22.03ID:HgGh71IM0
でもさ、世界的にも半世紀前まではマラソンは過酷で女性がやるなんて・・・って時代もあったわけで、甘く見過ぎだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:33.82ID:FKQ7ftIR0
21人も死ぬなんてすごい過酷なレースだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:34.31ID:/scRN91p0
>>38
そんなの無いよ

標高2000m地帯の山の中を100km走るレース
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:59:44.25ID:fAr6cYXG0
こんなに死人が出るマラソン大会、聞いたことないw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:00:48.66ID:GiAIqK+V0
グンマじゃなくて良かった


グンマはアマゾン広域のジャングルだから
ワニに食われた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:02:17.46ID:ssmIZb+q0
トレランやってる人はやけに軽装だから、天候急変したらヤバいよなっていつも思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:07:52.83ID:3lJOravO0
漫画設定みたいな大会だなあ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:08:42.89ID:mb/1OstH0
やっとスレが立ったか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:11.97ID:J7lAkqwY0
おそろ支那
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:49.65ID:8+ACa5jM0
トライアスロンみたい無茶やらされるレースではなくマラソンでそんな死ぬの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:10:40.58ID:O30WKOUf0
いや止めろよ、馬鹿だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:11:58.43ID:3rKO9n4O0
命を懸けた戦い
0066まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/25(火) 08:12:23.32ID:6nAgfQwm0
悪天候で21人死亡って地獄甲子園で出てきそうなフレーズだな笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:13:02.52ID:S11rHiI70
>>38
こういうレースってそういう一般的なマラソンじゃないよ
主催者サイドは折り返し地点のスタンプ押して帰ってきてね~、ちゃんと自分で水分と栄養補給してね~、行ってらっしゃ~い、みたいなもんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:13:09.14ID:mA+q1nlJ0
早稲田とか毎年本庄まで100キロウォークやってるけど死者出たことねーぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:14:18.41ID:r/Uz7p380
こち亀で出てきそうな話だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:15:45.28ID:h7zihv7w0
おそロシア
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:15:52.55ID:h7zihv7w0
おそロシア
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:21:53.87ID:BYOt9pZu0
なかなかな過酷レース
国営テレビで中継してなかったのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:48.33ID:AMdhnLFx0
>>22
前にゴールデンウイークに長野市で開催されたマラソン大会を通りかかったけど、半袖半ズボンの人が多かった
雪が降ってたのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:51.07ID:QLCewc5R0
箱根駅伝ソロで駆け抜ける感じか
元から真冬なのと急に寒くなるの違うが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:23:36.33ID:ImKe4b6i0
ハンター試験かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:15.61ID:DDjFDW/g0
死ななかった人は屍を乗り越えてゴールしたん?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:25:35.63ID:/dWHNkAs0
武漢熱の犠牲者をこっそり混入してても全く不思議でないし、なんならウイグルチベット政治犯を平気で混ぜ込んでそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:26:25.89ID:s+wD909P0
山岳レースだから救護所が少なければ
たどり着けないやつは死ぬわなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:28:10.72ID:g6hoH2zOO
これぞ血を吐きながら続ける悲しいマラソン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:28:11.86ID:8r1o/7xc0
全然伝わんねえなあ
21人も死ぬほど以上な環境だったはずなのにフジのニュースからなんも伝わらんよ映像からも文章からも
テレビ衰退するわけだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:29:18.69ID:JQy9G+NZ0
>>63
悪天候だと気温が氷点下になり風速20mを超えるような高山で登山装備なしでマラソンしている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:30:43.88ID:mmrZthnB0
>>79
そんなん、ちまちまやって終わる人数じゃないだろ
5千人参加して全滅を何回か繰り返さないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:25.55ID:7YlwUaXX0
主催者「私のほんの些細なミスで21人もの尊い命が失われました」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:40.43ID:3ZHNNad/0
>>1
鍛えてる奴らの集まりなのにダメなんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:37:10.23ID:/dWHNkAs0
>>89
毛沢東の名言思い出したぜ 1億や2億死んでもどうというこたぁない

2+2を80にしなけりゃならない日本のスケールではあんなのに勝てないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:37:19.12ID:vTW6Yaeb0
これは大会運営にも問題があったんだろうなあ
マニュアルは先人の血で書かれていると言うけど
原因の究明と再発防止に努めて欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況