X



【炎上】AKB48、コンサート会場に“空気除菌ゲート”導入で炎上! ファンも呆れ顔「狂気の沙汰」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/05/24(月) 23:49:02.81ID:CAP_USER9
2021.05.24 17:33

https://myjitsu.jp/archives/282389

アイドルグループ『AKB48』の結成15周年を記念した約1年半ぶりの単独コンサート『〜好きならば好きだと言おう〜』が5月23日、神奈川の『ぴあアリーナMM』で開催。会場では新型コロナウイルスの感染対策として空間除菌ゲート≠ェ設置されたが、医療従事者などから批判の声が殺到している。

AKB48の公式ツイッターは、23日に《Origin VIRUS BUSTER WATERで空間除菌!》と動画付きで投稿。会場に設置された空間除菌ゲートをくぐって入場するファンの様子が公開されている。また、メンバーの下尾みうが商品名を挙げながら「今日も楽屋すごくキレイです。快適に過ごせてま〜す」と商品をPRしている。

Origin VIRUS BUSTER WATERで空間除菌!
みなさんゲートをくぐって入場💦
下尾みう @miumiu_0403 が紹介してくれました〜🥰✨https://t.co/tq45fjnVCv ;pic.twitter.com/xPU7IqCoVt
— AKB48公式 (@AKB48_staff) May 23, 2021

「空間除菌とは、空中に消毒薬を拡散させて空気を消毒するというもので、首下げ式やスプレータイプなど、さまざまな商品が発売されています。しかし、新型コロナウイルスの感染を予防できるという臨床的証拠はなく、海外も含め、推奨している公的機関はありません。また、厚生労働省はホームページで、《消毒剤や、その他ウイルスの量を減少させる物質について、人の眼や皮膚に付着したり、吸い込むおそれのある場所での空間噴霧をおすすめしていません》《これまで、消毒剤の有効かつ安全な空間噴霧方法について、科学的に確認が行われた例はありません。また、現時点では、薬機法に基づいて品質・有効性・安全性が確認され、「空間噴霧用の消毒剤」として承認が得られた医薬品・医薬部外品も、ありません》と注意喚起しています。医薬品や医薬部外品ではないにもかかわらず、万全の対策をしているかのように紹介するのは、いかがなものでしょうか」(医療ジャーナリスト)

除菌ゲートでイメージダウンする『AKB48』

この投稿に、ネット上では

《空間除菌の会社とのタイアップっぽいな。AKBビジネスが害悪になった瞬間》
《まさか本気で除菌できると思ってるのでしょうか? アイドル界をリードしているAKBがこのようなことをするのはファンとして残念です》
《除菌って菌を除く訳で…。コロナウイルスはウイルスなので効果はありません》
《AKBグループは、これだけ情報公開が進んでるにも関わらず、空間除菌の販促をするのか…?》
《これだからイベント会場の「感染予防対策は万全です!」は信じられないんだよ。ファンの健康にもっと気を遣ってほしい》
《昨日会場で「あーこれ絶対叩かれる」と思ったAKBコンサート会場の空間除菌ゲートやっぱ叩かれてる》
《間違った感染対策は結局のところ、かえって活動しにくい状況を作り出しかねない。オリンピックでも空間除菌やろうとしてるみたいで、不安しかないです》
《運営側の努力は認めたいが、空間除菌には効果がないので間違った風説を流布しかねない。ひいてはAKBのイメージダウンにもなる。マスク、手洗い推奨、声援禁止、ソーシャルディスタンスの徹底をアピールしたほうがよい》
《本当に馬鹿なんだなあって。空間除菌なんて狂気の沙汰ですよ》

などと、効果を疑問視する声が殺到している。

今後も、コンサートやイベント会場でこのような空間除菌ゲート≠取り入れるケースが増えそうだ。しかし、過信するあまり、大規模クラスターが発生しなければいいのだが…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:50:02.74ID:DFxzLfZX0
狂気の沙汰デーナイト
0004名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:51:27.56ID:4+UD6s2R0
鰯の頭も信心から

こんなんでもアホを相手にするのが一番儲かる
0006名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:52:07.57ID:Ad5zbguK0
ナチスのシャワー室か
0007名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:54:08.71ID:sG23KLns0
誰も見ないから大丈夫
0009名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:55:01.70ID:n5VGDs6d0
ウイルスバスターウォーター?
ウイルスバスターの新バージョンか?
0011名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:55:43.19ID:7kawAkVl0
空間除菌が本当に効果あるならコンサートに来てるAKBオタ全員死滅しちゃうじゃん
オタファンが生きて帰ってきてるなら空間除菌に意味はないわ
0012まいん親衛隊長2021/05/24(月) 23:56:12.99ID:22qPOzN20
AKBのファンが狂気の沙汰だよ
0013名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:56:22.13ID:PY7swnBS0
汚物は消毒だぁー
0014名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:56:29.24ID:8+31wzr00
結局GWに話題になったフェスでは集団感染起きなかったかね
0015名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:58:26.19ID:dfR4tMti0
というかこんなガチで炎上になるようなトラブルやらかさないと
話題すら出なくなったってのがもう終わってる
0016名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:58:37.80ID:UDZ9bUgA0
近所のおばちゃんが得意気に周りに配布してた
0017名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:01:56.43ID:ah6YxUES0
次は紫外線ライトあたりかな
0018名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:02:39.66ID:yrHFd5r+0
除菌したらお客の半数は死ぬぞ
ヲタはバイ菌そのものだろ
0027名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:06:30.22ID:fqX0rVJt0
ヲタの体臭を除菌だろ?
0028名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:06:33.55ID:kPbJoG6Q0
みそ汁飲めば大丈夫って言ってるおっさんのほうが
人体に悪影響出さないだけマシって思えるレベルw
0029名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:07:36.71ID:0pGYilsd0
汚物は消毒だぁぁぁ!
火炎放射器でキモオタを焼き尽くせw
0030名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:10:58.04ID:E6vJgWfv0
ペンタゴンが特許持ってる技術を使った製品らしいじゃん
だったらNASA開発の技術で作った製品並みには信頼するべきだろw
0031名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:11:27.84ID:6BNkrHmL0
・峯岸卒業コンサート
・AKB15周年記念単独コンサート、
・前作から1年半ぶり、そして姉妹グループ抜きでは10年ぶりのシングルリリース決定
・冠番組「乃木坂に、越されました。」キー局で放送決定

これだけのニュースがありながら、それら全部を吹き飛ばして世間の悪い印象をさらに
強めるニュースを振りまいてしまうAKBって相当だよな
0034名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:13:12.26ID:TMCXsAhT0
別にいいじゃん
自分たちが汚物扱いされたみたいな気持ちになるの?キモヲタは
0035名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:13:19.55ID:/LrofUsr0
別にコロナ対策だとは言ってない
こ汚いファン対策だろ
0036名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:13:35.85ID:9/mmzN2o0
滅菌灯照射しとけば除菌できるよ。
目瞑って通ればオッケだろ
0038名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:14:43.87ID:s4InPTC/0
この装置使えばAKBメンバーが持っている性病も治りそうだな
0039名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:15:46.55ID:Qhg9/sCe0
火炎放射器
0042名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:19:26.57ID:5GulJEZ40
風俗みたいに入り口でイソジンうがいして入場すれば良い
0048名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:25:19.69ID:3sk9/EeT0
>>41
ネット医師という胡散臭さw
0049名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:26:39.67ID:AFXmc3Hh0
怪しさ満点wwwww
どう見ても企業案件なのにそれも明示せず
ステマしようとしてた
https://i.imgur.com/yPsnlSd.jpeg
0050名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:26:48.34ID:ZkZ2lI+O0
誰の発想でだれが許可したんだろうな
0054名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:28:30.99ID:szaWI6AA0
そもそも2014年には、消費者庁から「空間除菌に根拠がなく景品表示法違反にあたる」として措置命令すら出ている状況だしな
0055名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:29:22.74ID:7PeATGj+0
最近のAKBは空間ごとヲタを消毒するスタイルなのか
0056名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:29:41.06ID:yFLRBat70
ウィルス不活性化出来るようなもん噴霧したら人間も被害被るわ
0057名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:29:51.13ID:RqaBo3nn0
>>48
科学って個人の思想信条はどうでもいいからな
仲の悪い奴同士でも見解は一致する、そういうもの
1人だけ違うことを言っていたら、そいつは怪しい
そして、専門家は専門家を知っている
0058名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:29:56.49ID:3sk9/EeT0
こいつは、AKBにAKB商法して、よく分からないやつだ
0060名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:30:56.46ID:HVO6jeFb0
>>1

AKB48公式@AKB48_staff

皆様からいただきました様々なご意見を真摯に受け止め、空間除菌に関する投稿を削除させていただきました。

コロナ禍となりますが、これからも皆様に楽しんでいただけるエンターテインメントをお届けしてまいります。

https://twitter.com/AKB48_staff/status/1396751421081489411
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:32:08.04ID:6BNkrHmL0
>>59
あれは効果がないから雑貨として売られている
0063名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:32:19.47ID:yFLRBat70
近くの接骨院も空間除菌とか書いてたけどパンフ読んだらアルカリ電解水を噴霧してた
そんなもん人間居る所に撒くなう゛ぉけ
0065名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:33:54.86ID:uFKae2KU0
蚊がいなくなるスプレーはどうなの?
あんなワンプッシュで効果あるのか?
0066名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:34:01.45ID:HVO6jeFb0
>>60
@
まあ、投稿を削除したから一件落着ってわけでもないなぁ。業者との繋がりとか、今後使用する可能性はないのかとか、導入までの経緯とかいろいろ聴きたいところではある。
@
「投稿を削除いたします」で、「空間除菌を中止いたします」じゃないですからね。
@
そこなんですよね。「もうやめます」とは一言も言ってない。
0069名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:35:03.80ID:AFXmc3Hh0
肺炎らしい症状で運びこまれた患者がコロナではなく
毒霧噴霧が原因というケースが多発してるからマジで害悪なんだよな
0070名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:35:34.11ID:AVrRKJ240
まいじつ
0071名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:36:56.94ID:38W/An690
>>3
これw
こういうドルオタとか集まってるだけで見たこと無い新種の菌が発生してそう
0072名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:37:39.33ID:cxcuNV0p0
運営もファンも、すべて気持ち悪い人だから仕方がない。
0076名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:43:46.37ID:yFLRBat70
>>66
案件の場合はPR表示するなりがガイドラインで定められてるけど、芸能人のSNSではほぼ放置されてるよね
なんだかなあ
0077名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:45:23.82ID:AnlpGVaa0
何人いれたんだ?
0078名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:45:33.44ID:DXzrx4ef0
ワロタwww 案の定、汚物は消毒だーーーーースレww
0080名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:46:08.45ID:vjbzbwF/0
無責任だなマジで…
これやることで勘違いする馬鹿でてくる
0082名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:47:48.84ID:LmlqMiNm0
>>1
>《空間除菌の会社とのタイアップっぽいな。AKBビジネスが害悪になった瞬間》

気づくの10年遅いよ
0083名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:49:33.44ID:yFLRBat70
こんな謎の液体噴霧するぐらいなら紫外線照射する方が確実だろうに
0084名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:52:10.70ID:rWQuV9NY0
>>1
まいじつソースでしかスレ立てしないな
スレタイにまいじつって書いとけよ
0085名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 00:53:04.29ID:YL23jAit0
一般人ましてや反社にまともな感染対策なんて出来るわけないじゃん
インフル対策だってしたこともないのに
0086名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:01:22.62ID:jImQtzgN0
新型コロナで実証してないだけで、
SARSで実験して有効なものって、新型コロナにも有効だろ
0088名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:02:32.23ID:m83ZCLOc0
>>14
あれはがんばって対策してたし客も気をつけてた

23日はここの近くで別のサーフカルチャー系のフェスがあったんだけど
ここ最近のイベントで最悪の客層だった
これのおかげで誤魔化せたようだなサンキュー秋元
0089名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:03:25.49ID:2Eu/NmqB0
AKBヲタは低能で有名やさかいカモにされてるんやで
悪い奴らはしゃぶり放題
0090名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:03:40.58ID:jImQtzgN0
>>22
人体の中のやつはどうすんだこれ
0091名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:08:49.05ID:yFLRBat70
>>86
まじかよ!SARSに友好なエビデンスあるのか
サイト調べたんだけど見つけられなかったんで教えてくれたら助かる

ただの電解水ってかいてるのしか見つけられないんだよ
0092名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:08:58.94ID:lezoufc70
コミケでも導入しようぜ
待機列に50個くらい並べれば脱臭できるべ
0093名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:09:42.95ID:yFLRBat70
>>87
ウィルスに有効なPHのアルカリ電解水を目に入れたら病院行った方がいいよ
0096名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:21:08.40ID:5u55dExj0
だから言ったじゃないか
0097名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:22:26.47ID:jLaOYAoH0
悪臭会でもこれ導入すべきだな
0098名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:22:27.86ID:DXzrx4ef0
「まずは消毒をします」

こう告げられた彼らは、噴霧されるガスの向こうに消えて行き、
帰ってきた者は誰もいませんでした。

BS1スペシャル 戦後76年特別企画 
「アウシュビッツ 〜生き抜いた者達の衝撃と慟哭の告白〜」
0099名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:23:02.67ID:UF7sLh7G0
3m四方ぐらいのコンクリートシャワー用意してやれよ
0100名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:25:10.15ID:MCWY+ic10
わろた
落ち目になると胡散臭いところからしかタイアップも来ないんだろうけど
負の連鎖すなぁ
0101名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:31:56.33ID:uXq7Z+5G0
AKBの類自体が芸能界の病原菌なんで
0102名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:34:41.44ID:gp7IZ7cw0
オリジン 空間除菌でググったらホームページらしきものが出て来たけど
ABOUTの項目を見ても会社の住所や電話や何一つ具体的な記載が無い
こんなところが保健商品を販売とか怖すぎ
0103名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:45:09.59ID:vdC9RC6b0
>>14
コロナ初期に横アリかさいたまアリーナでK‐1は最初の大型イベントだしワイドショーでも盛んに報道してたけどあれ感染者1人でもいたのかな
0105名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:48:16.07ID:qZMeJjIz0
次は壺でも売り始めるのかw
どこと手組んでんだよ気色悪いなAKB
0106名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:50:15.85ID:gmJgkZtI0
秋豚「もう何でも話題になりゃイイわ」
0108名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:55:41.20ID:qPMaE0vh0
ハイターの原液はスプレーするなよ
絶対にするなよ
0109名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:55:44.33ID:V3X2CCy/0
やってる感だせば安全な気持ちになるしな
マイナスイオンみたいなもんだ
0110名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:58:44.61ID:aw2uYQr30
劇場にも設置されたんじゃなかったか?
0111名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:00:03.57ID:PXriXYsO0
>>107
いつの写真か知らないけれど
百貨店への休業要請とか一体何なんだろうな
0112名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:00:28.54ID:JfAW2ip30
やってる感ひでーな
0113名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:01:15.70ID:hwj61gYs0
この類のモノがドラッグストアにも置いてあるからなぁ
爺婆は買っちゃうわ
0115名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:09:43.04ID:Uk1zgrsK0
除菌じゃなく除ウイルスやね
0116名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:11:14.95ID:VBYJ8IPw0
中国韓国人だらけだからやる事もそっちよりなんだろうな
0118名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:26:05.33ID:xK0FJBW60
病は気から
除菌した気になって健康に
0119名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:43:18.32ID:xmHOzc550
こんな真性の阿呆では乃木坂に越されるのも当然だな
0120名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:48:14.52ID:V8DNHGle0
オタク全員を高濃度オゾンに入れて強力な紫外線と放射線を照射すれば除染できる。
0121名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:53:11.15ID:YrAnaLjY0
Anonymous ★

こいつ実話から金貰ってるのかってくらい実話ネタでスレ立ててるな
0122名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:54:05.51ID:X7B4f5nW0
空間除菌界の偉い人って政治家と秋を動かせる人なのかな
0123名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 02:57:33.75ID:/cHfkigm0
>>2
80年代ぽい
0124名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 03:12:50.33ID:Ks+kLqbE0
全身まだらに漂白
0125名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 03:17:20.36ID:1o7MEudN0
この手の“うわべだけのインチキ商品”との親和性は抜群にいいからな…秋元一派は
0126名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 03:25:30.00ID:eY55fSDy0
見てないから分からんがゲートなら空間じゃなくて面除菌じゃね?
0127名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 03:25:29.81ID:QY9gZ3rUO
フェイスシールド
マウスシールド
のノリだわな
「うるせーなーやってんだろ対策」
ってなポーズ
汚物は消毒だぁあああー
のがマシレベル
0128名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 03:30:25.62ID:QY9gZ3rUO
>>31
そんだけ電通ごり押しの下駄と、実人気に差があるって事だな
嫌われてる
国民的アイドルのレジェンド終結なのにね
0129名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 03:50:55.32ID:VGK5TCpa0
ゲートくぐったら客まで除菌消滅して結果無観客ライブになりそう
0130名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 03:52:25.35ID:6RUGwUL10
大韓民国除菌(大菌、ダイキン)の製品か?
0133名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:06:34.81ID:WA/qUHei0
オワコン秋元枕集団
0136名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:21:06.89ID:w/djEHUg0
そういえばAKBってこういう炎上で話題になるのが好きなグループだったな
初心に帰ったのか
0137名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:24:12.83ID:0QQNoQNx0
アクリル板置けばOK理論もトンデモレベルなんだから別にな。。
0138名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:25:32.75ID:QeBCKCD90
似非科学製品やめろと、陰謀論好きな糞リプおじさんが苦言呈しているのおもしろい
0139名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:27:03.94ID:EPWl7d8q0
キモヲタきんもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
0140名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:28:29.98ID:XekcXQoe0
炎上させてるキモヲタきんもー☆
0141名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:37:23.80ID:TGQnm/gh0
臭いだけでもなんとかできれば成功だろ
0142名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:37:29.13ID:ZoWFZJNw0
>>60
SNSの投稿は止めまーすってだけかよ
企業に違約金払って契約解除したほうがお利口だと思うんだけどね
よほど懐が寂しいらしい
0143名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:44:35.75ID:ro+iN82a0
マイナスイオン水をぶっかけてやればいいと思うよ
0144名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:47:36.38ID:yemchsz40
臭い障害者にはいい薬やろw
0146名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:53:21.52ID:qZMeJjIz0
昔だったら大炎上してるのにな
今炎上すら出来なくなってるAKBグループのしょぼさよ
0147名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 04:54:41.15ID:RrKDxG5X0
>>1
いつも思うんdけど、こういう元記事の冒頭によくある
記事ごとの内容物でない、過剰な喜怒哀楽表情してるだけのモデルさんの写真、あれ廃止してほしい。
パッと見イラつくし、そこから読む気失せる
0148全学連 稲川会 しばき隊 住吉会 全学連 関西生コン 反天連2021/05/25(火) 05:01:18.97ID:AnhGyoG80
>>1
マジ!
0149全共闘 関西生コン 住吉会 しばき隊 稲川会 日本学術会議 赤軍2021/05/25(火) 05:02:17.19ID:AnhGyoG80
嫌だわ!
0151名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:23:34.34ID:Fmpjttci0
>>1
前からAKBってそんなグループじゃんw
0152名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:26:41.25ID:UvQ33GLd0
こんな感じの意識が蔓延している状態だとかえって除菌対策してるとうたってる施設に出入りする方が別の健康被害に遭いそうだな
0153ナンパ師2021/05/25(火) 05:27:44.10ID:petfAsHM0
プラチナムはヤクザ
0155名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:29:00.41ID:QapnE1l/0
AKBヲタはバイキンマンと認識されてるんだね
0156名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:35:22.95ID:hXWgmX550
>>1
除菌ゲートでキモオタが処分されりゃイイ
0157名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:38:02.09ID:QrZoNdmh0
どっかの飯系イベントでもやってたなこういうの意味ないのに
0158名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:42:20.52ID:cMOu9Sdb0
除菌言うてるからウイルス対象にしてないやろ
コロナ対策です言うてるんか?
0159名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:44:19.07ID:QY9gZ3rUO
そういやオタクが催涙ガスだの、ノコギリ男ってここだよな?
0160名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:44:39.68ID:6W72rCk10
ウィルスみたいなものすごく小さいものに、これまた小さい粒子をぶつけないと効果ないんだ
小さい部屋でも宇宙空間に隕石同士が自然にぶつかり合うくらいの確率と思えばいい
全く効果無いとは言わないけど、それより窓開けた方が効果高いと思うよ
0161名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:47:16.58ID:74DOK4uP0
痔民糖が悪い
0162名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:49:52.33ID:HQdq5aF80
汚物は消毒だぁぁぁ
0163名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:53:27.51ID:vL22kN4V0
今や握手会できない世の中、AKBは「普通のアイドルグループ」に成り下がったよね。

いや「それ以下」か。
0165名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:58:08.33ID:w/djEHUg0
除菌されて行方不明になったヲタ何人か居るんじゃないのか
0166名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:00:21.58ID:0khDf2Z00
3年くらい漬けとかないとオタク菌は取れないよ
0169名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:13:38.97ID:i2pKBAL80
毒ガス
巻いて全員殺処分した方がいい
秋元も
0170名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:14:12.64ID:Gyz3Gz340
おまえらに笑う資格あるの?
窓開けたら換気なるて信じてるような知恵遅れ日本人がwwwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:16:10.79ID:Gyz3Gz340
プーチンの執務室入るときのゲートもこんなんだたか?
0172名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:18:48.44ID:Jp/ceAVu0
>>21
これだな

導入してる方は少しでもやってる感出したいだけだろうしな
0173名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:21:06.47ID:aSfkKbaI0
キモヲタ障害者は除菌ゲートで浄化されて死ねばいいのに
0175名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:22:50.70ID:R/+mBJT50
>>21
なぜ旭化成?
0177名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:25:49.64ID:mBzXynTd0
>>53
白井聡「やっぱ、今すぐ死んだ方がいいですね。ユーミンは」
0178名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:28:36.94ID:RdkvJyfS0
やってる感を演出したかっただけだろ
0179名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:28:42.68ID:SiEFKDgX0
>>60
投稿じゃなくて噴霧器を撤去するべき
0180名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:30:27.68ID:l9+rnGvO0
ランボーが警察官にホースで水をぶっかけられてましたが、同じようにキモオタさんを一列に並べて消毒液をぶっかければいいと思います。
0182名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:30:46.81ID:g+c/mb3j0
>>1
まともに風呂入っていないハゲ・デブおっさん相手だからなあ
0184名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:46:33.53ID:i/UhULrD0
きっと五輪にも採用予定だろ
0185名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:48:12.12ID:NRHCC/3K0
オタクの臭さが軽減されるなら有効じゃね?
0186名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:49:27.79ID:5QJB86OR0
コロナ対策なら塩素ガス吸わせて肺の中から除菌しないと意味ないわ
一人一人吸わせるのは効率悪いから100人くらい入る部屋に詰め込んで上から塩素ガス散布しろ
AKBコンサートで実験しろ
0188名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:51:42.59ID:Bjra2n900
>>1
コロナじゃなくてヲタ菌の除去
奴らは風呂洗濯嫌いの悪臭ゴミ
無問題
0189名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:53:57.80ID:MiAMtHEV0
たとえ効果がなかろうが、普通に対策した上でさらにこれをやってるだけなのに何が問題なの
コロナに関してなんでもいちゃもんつける連中、本当気持ち悪いわ
0190名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:54:58.34ID:XjSTz02C0
オリンピックでは、空間除菌なんてしないから、大丈夫。
オリンピック、やるよ。
0191名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 07:09:33.56ID:CSGgPN0z0
ウイルスには効果無いけど、悪臭の素には多少効果あるやろ
0192名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 07:16:15.17ID:4ppN7vj70
>>185
ほんとはファブリーズかけてましたとかなら良いな
0194名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 07:19:45.01ID:QEsbyosY0
不潔なドルオタを消毒という意味では正しいが
誰一人駆除できていないから間違っている。
0195名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 07:36:16.07ID:jN7qtzA2O
>>1
コロナじゃなく、ヲタの菌を除く為にやってるんじゃないの?ヲタなんていろんな病原菌持ってそうだし
0196名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 07:51:55.86ID:uS29somu0
オタク障害者が一人残らず死ななきゃ意味ないやろw
0197名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 07:57:17.54ID:8l3OH0pY0
コロナに関係があっても無くても、除菌剤の中を人体が通過すれば、健康にあまり良くないであろうくらい解りそうなののだが
0198名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 07:59:04.79ID:gxnQM6t30
気持ち悪いデブとかブサイクばっかりでコロナよりも地獄やろう
0199名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 08:02:28.64ID:HHZJ9pRJ0
スタッフがゲートを高みの見物しながら
「汚物は消毒だーwww」
とか言ってる姿が想像できる
0200名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 08:03:54.53ID:f4BElpvl0
ゴキブリ共にはちょうどええやろw
0202名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 08:07:07.37ID:p5+ESq8w0
除菌スプレーを人間に吹き付ける感じか
0203名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 08:09:36.38ID:DYfVmGJ90
《除菌って菌を除く訳で…。コロナウイルスはウイルスなので効果はありません》

何この「俺頭いいお前頭悪いなアピール」してるつもりでやっぱり頭悪い発言

ウイルスを99%除菌、って宣伝文句を聞いたり見たりしたことねーのかよ
菌とウイルスが違っても除菌といったらその両方を除くって意味だろ
除ウイルスなんて言葉はないし
0206名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 08:15:28.61ID:0CXRQJfZ0
秋豚に飼い慣らされた豚ヲタは盲目で従順だから喜んで浴びる
0208名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 08:38:42.27ID:SUAiRpX00
仮に効果あったとしてもゲート近辺だけじゃ無意味じゃん
0210名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 09:01:09.60ID:UZ6hamBE0
中国みたいにもっと派手に散布しろよ
何だったらモヒカンが散布してもいいんだぜ
0212名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 09:22:50.76ID:PqIky1l/0
どうやってるか知らんけど塩素入ってたら空調や音響設備には大ダメージだな
0213名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 09:37:12.46ID:kmOAyf1S0
ゲート通っても客が死んでないってことは除菌効果ないってことか
0216名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:01:05.44ID:EbJ6SU800
汚物は消毒だwww
0217名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:08:19.16ID:kpCL9VG50
この会社のHP見たら電解した次亜塩素酸水じゃん
同じ空間除菌謳ってるジアイーノと同じようなもんだぞ
0218名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:09:10.18ID:uRTn1gHo0
曲で売ってないグループはあの手この手でコンサートやるのに必死だな
0220名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:10:39.62ID:uSR8AwJD0
ヲタクは害悪なんだから
一番殺菌力の強いやつ直接振りかけとけ
0221名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:24:17.28ID:9JRjaYDY0
歌も演技もトークも素人
できることは,タレント等業界人と寝たりこどおじ豚と握手くらい
毎度廃プラスチック大量発生
加えて今回

社会の害悪 秋豚グループ
0222名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:26:36.21ID:hRky2+cy0
(・∀・;)おでこにパスワード書いて歩いてるようなもん
0223名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:32:04.96ID:6VW9527X0
>>3
握手会の後、鬼の様な形相で除菌シートで手を拭いて身体中に除菌スプレーしたのって乃木坂だっけ?
0225名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:36:56.71ID:y8Hnhy4t0
まぁでもコロナ禍でドルコン行くような奴らで実験すると考えれば
あながち間違いでもなさそう
0226名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:37:38.70ID:grqoZrr+0
>>1
消毒だー!!wwwwってメンバーが噴霧機でやればご褒美とか言って歓喜するんだろ
0227名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 10:43:05.93ID:MIKPrlms0
効果が無くて害も無いからいんじゃね?
効果があるので場内はノーマスク、コールOKとかならマズイけど。
0229名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 11:11:52.46ID:mZZ7vAug0
来てる客はバイ菌なんだから殺処分してからにしろよ
0230名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:08:00.85ID:4oV+/Cjo0
>>91
じゃあこれはダメなやつってだけだろ
0231名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:10:22.33ID:QWPy1Jbo0
本当に効くならオタが死んでまうやろ
0232名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:12:39.40ID:tOxS92F40
これ擁護してる自称医療者の堀成美って奴の日本語が怪しすぎる

>コロナ対策のの妨害です。
>仕事が大変なのはがんばります。

いろいろ透けて見えるわ
0233名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:13:07.67ID:gTLiKZKL0
ファブリーズ置くだけでトイレの
消臭と除菌が出来るってCMと
どっちがマシなんだ
0235名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:14:51.72ID:EKZc/Ks+0
かすはまとめて●せ
0237名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:18:42.44ID:00x1ybCN0
クスリまき散らしてるだけの有害装置w

国が健康被害の恐れがあるいう代物をコロナ対策してますアピール
カルト教団の糞高い水と何ら変わりの無いインチキ機器w
0239名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:25:51.25ID:NM1QgolZO
そんな便利で都合のいい機械があるなら世界中国家単位で防疫対策なんてしねえよ
ドルヲタから金むしり取ることで頭がいっぱいなんだな秋元一同は
0240名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:30:04.12ID:orniSQg30
臭そうなおっさんの消臭だろ
0241名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:36:05.67ID:ltj7iD7g0
>>6
これ。
ステマ商品、ステマ企業だろ
0244名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:43:21.95ID:x+bg/jzC0
怪しいもん出さないで、火を吹かせろよ
キモいオタクも滅却の一石二鳥
0245名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:46:31.97ID:MQ+/toUl0
ファンが1人1人消滅していくゲートかあ
0246名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:48:51.31ID:Tdp+wtcl0
トイレブラシの雑菌でも8億なのに世界には14億も中国人がいるんだぜ
0247名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:58:07.12ID:zMm2PaLR0
ヲタに除菌スプレー吹きかけてるんでしょ

正直、みんな少しは安心出来るだろ。お前らだって除菌スプレー吹きかけたい奴何人かいるだろ
0251名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:52:44.72ID:zmX/PAme0
医療ジャーナリストって医療従事者なわけ?
0252名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:00:50.42ID:PPgvUYjU0
空間除菌と言ってるからおかしなことになってるだけで単に
ロクに手洗いもしてないだろうというオタどもを除菌してるだけでしょ
マスクやらを除菌スプレーして使うのと同じ、おまえらの対策なぞ信用できんから
やれることやるわというだけ
0253名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:13:33.85ID:Nx3u5/Q90
>>147
わかる
あと読み終わって下に出てる「田中律子のドブ臭い口臭が一発で」系の広告で笑う
0254名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:49:30.07ID:2oE+C1Jj0
鳥居くぐるようなものだと思えばいい
0255名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:56:24.29ID:qdXit2K80
何で叩かれすぎじゃないか
普段の感染対策した上でのこのサービスなんでしょ?
0256名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:57:23.27ID:DMremMka0
>>255
頭おかしい連中に食いつかれたんだろ
0257名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:08:57.84ID:jOsHGybI0
金払ってバイ菌扱いされて
0258名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:14:40.40ID:zx8eWQL50
ライブハウスを密閉にしてジアイーノ使うだけでそこでの感染はないだろう
市販の次亜塩素酸スプレーを空間噴霧しても何の意味もないけどな
0259名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:19:46.20ID:tug3uo0R0
あれを首からぶら下げてる人って詐欺に引っ掛かりやすい証明書持って歩いてるようなもの
0260名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:20:48.50ID:c5Zdof7A0
コロナ前からやるべきだった
0261名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:25:43.33ID:6BNkrHmL0
>>251
伊藤隼也
そもそも元グラビアカメラマンで医師免許すらなし
HPVワクチンに対して反ワクチンキャンペーン全開で日本の子宮頸がん死亡者を増やした
医療現場でN95マスク不足が言われていた頃に電車にN95マスクをつけて乗車していたアホ
N95マスクは日常生活においてはむしろ無駄に息苦しくなるだけの代物

森田洋之
経済学部を出た後に医師免許を取ったけど、そもそもまともな医者ではない
ゼロコロナは無意味と言い張る一方で、コロナワクチンについて長期的なリスクが
どうたらこうたらとゼロリスクに偏って反ワクチンの片棒を担ぐ
0262名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:29:30.27ID:6BNkrHmL0
>>258
ジアイーノの次亜塩素酸濃度は0.1ppm未満で水道水の残留塩素基準より低濃度
完全にインチキ商法
0263名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:31:25.27ID:DRKP4b4x0
やらないよりはやる方が良いけど、もっと2m位の長さでビチャビチャになるくらいじゃないと本領発揮しないとおもう
0264名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:41:10.53ID:AFXmc3Hh0
>>263
やらない方がましとかやっちゃいけないやつだぞ
消毒液の濃度が高いと最悪肺炎を起こしてコロナを疑われるので
医療現場に多大な負担を与える
だから医療関係者からフルボッコなんだよ
0265名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:42:36.79ID:6hrW4Qpg0
空間除菌って効果出ているどころか悪影響出てなかったっけ?
0267名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:50:53.15ID:475PZydA0
>>2
なんか全然違うんだが、どうしても蝋人形にしてやろうか、と言ってしまう
0268名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:56:16.30ID:6BNkrHmL0
>>266
文化庁は解体でいいよ
去年の舞台クラスター発生も意味のない抗体検査に補助金出してたから
0269名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 17:49:20.19ID:/NbxcoJF0
>>113
飲めば若々しくなる
膝にいい
目にいい
肩にいい
個人の感想です。で売れちゃう世の中ですし
0270名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 17:59:01.01ID:CUce96gk0
クールジャパンですから
0271名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:00:10.03ID:j8VUvgWj0
除菌して文句言われるとか世も末やな
0273名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:31:24.86ID:Tdp+wtcl0
妖怪 除菌滅菌は元気かな?
0274名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:33:55.59ID:XsKUkpCj0
>>26
韓国の映像で多くね?
0276名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 19:03:55.12ID:JE1js8740
コロナの除菌ってのはお前らを傷つけないための優しい嘘だよ
AKBの優しさを台無しにするなよ
0277名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 20:09:28.47ID:f04aGOC00
>>266
闇深すぎだろ
0278名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 21:20:05.06ID:n0rXRwr20
そもそもなんだけどコロナウイルスは空気中に単独で存在できないからこんなのなんの意味もないよな
0279名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 21:21:00.75ID:n0rXRwr20
でもアルコールとかをちょこっとつけて消毒した気になってるやつも同レベルなんだけどな
0281名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 22:04:24.42ID:y/uoICSM0
オタは臭いんでww
0283名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 22:08:50.64ID:ySH7ygRg0
>>266
野党が喜びそう…と思ったが仲間の方かな
0284名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 22:31:59.11ID:o9Ww0Lrw0
ヲタ臭消臭ゲートにすれば炎上しなかっただろ?
0287名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 01:13:04.51ID:Jb88Fnun0
AKBの類は反日集団だからな
日本人の迷惑になる事なら進んでやるさ
0290名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 20:51:55.90ID:OdtfwRJS0
ついに医療系記事に強いBuzzFeedが取り上げた

AKB48、批判殺到で投稿削除。「空間除菌」アピールめぐり、協賛記念商品も販売中止に
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/akb48-jyokin
0291名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 20:54:18.51ID:zRD7tTRq0
ハロプロは普段からやれよ
0292名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 21:04:26.67ID:mZ6Y/WNp0
ほら、シラミ退治と一緒の事やってるよ。
0293名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 01:52:00.54ID:yjMTBs7f0
世間一般の人達はすでにAKBの類のブスなツラとヘッタクソな歌声に呆れ顔だよ
0294名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 09:41:04.20ID:skfe+fms0
乃木坂は急遽無観客にして
配信ライブだぞ
横浜アリーナなのに
0295名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 16:09:42.68ID:T2gE9ANK0
ウイルスに効果あるのかないのかは知らんけど、オタクは消毒した方がいいとは思う
コロナに関係なくやるべき
0297名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 18:41:04.68ID:t9tnA4Rn0
案外話題にならないな
ワイドショーネタにもってこいなのに
0298名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 22:43:18.20ID:+Ge4o3mk
これを批判すると、コロナ脳コメンテイターが持ち上げまくってる台湾やシンガポールをバカにすることになるからな
0299名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 01:04:43.42ID:ssVl5yYy0
AKBの類の連中自身がそのゲートくぐった方がいいんじゃね
内輪は陽性者塗れだろ
0300名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 01:18:49.11ID:z7ZiW/CUO
>>9
ファイアウォールと双璧をなす
0301名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 01:23:36.88ID:5ZC7TV/40
>>289
コロナ感染者が出たところを消毒作業なんてどこでも普通にやるが
消毒液を空気清浄機みたいな機械で常時空中散布なんて普通はやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況