X



【サッカー】主将ラモス落選…史上初のレアル勢“ゼロ” スペイン代表、EUROメンバー発表で驚き [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 22:31:07.83ID:CAP_USER9
ふくらはぎの負傷でラモスが落選、メジャートーナメントで初めてレアル勢が不在に

 スペインサッカー連盟は24日、6月に開幕する欧州選手権(EURO)に出場するメンバー24名を発表。主将のDFセルヒオ・ラモスが落選となるなど、レアル・マドリード所属選手ゼロというサプライズが起きた。

ふくらはぎの負傷でシーズン終盤戦を欠場していたラモスは、オーバーエイジ枠での東京五輪出場の噂もあったが、スペイン紙「AS」によれば五輪のメンバー入りの可能性も消滅したと伝えられている。スペインは頼れるキャプテン不在で欧州王者を目指す戦いに臨む。

 ラモス不在の最終ラインでは、フランスからの鞍替えを決断したマンチェスター・シティのDFアイメリク・ラポルテが招集を受けた。その他にはバルセロナのベテランMFセルヒオ・ブスケッツや18歳の新星MFペドリ、リバプールMFチアゴ・アルカンタラなどがメンバー入りを果たしている。

 そして驚きを提供したのは、メンバー24名の中にレアルの選手がいないということだ。英サッカー情報サイト「Squawka」によれば、ワールドカップとEUROのメジャートーナメントで代表チームにレアル所属選手が不在となるのは史上初だという。イングランドやドイツ、フランスなどの国外組が増えたなかで、スペイン屈指の名門クラブから選出なしというサプライズが起きた。

 ルイス・エンリケ監督率いるスペインはグループEに入り、ポーランド、スウェーデン、スロバキアと同組。2008年大会と12年大会で連覇も経験している“ラ・ロハ”は、4度目の優勝を手にすることができるだろうか。

 EUROに臨むスペイン代表メンバーは以下の通り。

GK
ウナイ・シモン(アスレティック・ビルバオ)
ダビド・デ・ヘア(マンチェスター・ユナイテッド)
ロベルト・サンチェス(ブライトン)

DF
ホセ・ガヤ(バレンシア)
ジョルディ・アルバ(バルセロナ)
パウ・トーレス(ビジャレアル)
アイメリク・ラポルテ(マンチェスター・シティ)
エリック・ガルシア(マンチェスター・シティ)
ディエゴ・ジョレンテ(リーズ・ユナイテッド)
セサル・アスピリクエタ(チェルシー)
マルコス・ジョレンテ(アトレティコ・マドリード)

MF
セルヒオ・ブスケッツ(バルセロナ)
ロドリ(マンチェスター・シティ)
ペドリ(バルセロナ)
チアゴ・アルカンタラ(リバプール)
コケ(アトレティコ・マドリード)
ファビアン・ルイス(ナポリ)

FW
ダニ・オルモ(RBライプツィヒ)
ミケル・オヤルサバル(レアル・ソシエダ)
アルバロ・モラタ(ユベントス)
ジェラール・モレノ(ビジャレアル)
フェラン・トーレス(マンチェスター・シティ)
アダマ・トラオレ(ウォルバーハンプトン)
パブロ・サラビア(パリ・サンジェルマン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d99d8501c5461c14073f5afb476bc0e3dd71860
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210524-00323280-soccermzw-000-10-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:32:42.87ID:AWc9+GEV0
まさお〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:32:50.99ID:lRUD5rYO0
スーパーリーグってどうなったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:46.63ID:x177q6xs0
お茶漬けやろ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:33:51.97ID:u6qi21nG0
>>4
頓挫はしたけど
レアルや数クラブはまだこの案を撤回していない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:34:09.44ID:w2DTsOSY0
改めて思うイガンインの凄さ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:37:57.81ID:zG1qJGEW0
トラオレってスペイン人だったのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:36.87ID:yPbI1n380
>>1
レアル勢どころか名前知ってる選手が一人もいないだろwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:39:51.90ID:s+3vK5Ku0
なにこれめっちゃ弱くて草
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:40:41.43ID:G/NXjSqY0
ドイツ、スペイン、イタリアの小粒感が悲しい
逆にフランスは層厚過ぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:40:44.28ID:u+IGPYSI0
トラオレは初見の奴には有効だから
代表向きだよな。
リーグだと対策されちゃって
ディエゴカペル化まっしぐらだもんな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:44:01.23ID:3EN15Ozd0
【ユーロ2008優勝メンバー】
GK
*1 イケル・カシージャス(R・マドリー)
13 アンドレス・パロップ(セビージャ)
23 ペペ・レイナ(リバプール)
DF
*2 ラウール・アルビオル(バレンシア)
*3 フェルナンド・ナバロ(マジョルカ)
*4 カルロス・マルチェナ(バレンシア)
*5 カルロス・プジョル(バルセロナ)
11 ホアン・カプデビラ(ビジャレアル)
15 セルヒオ・ラモス(R・マドリー)
18 アルバロ・アルベロア(リバプール)
20 フアニート・グティエレス(ベティス)
MF
*6 アンドレス・イニエスタ(バルセロナ)
*8 シャビ・エルナンデス(バルセロナ)
10 セスク・ファブレガス(アーセナル)
12 サンティアゴ・カソルラ(ビジャレアル)
14 シャビ・アロンソ(リバプール)
19 マルコス・セナ(ビジャレアル)
22 ルベン・デ・ラ・レッド(ヘタフェ)
FW
*7 ダビド・ビジャ(バレンシア)
*9 フェルナンド・トーレス(リバプール)
16 セルヒオ・ガルシア(サラゴサ)
17 ダニエル・グイサ(マジョルカ)
21 ダビド・シルバ(バレンシア)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:44:05.59ID:F+ahVHBH0
>ホセ・ガヤ(バレンシア)
ガヤりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:44:42.84ID:YuYP6hCA0
ぺレス憎しがここまで浸透してたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:44:49.01ID:YRwEr/f10
ピケもいないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:45:36.83ID:d7I6IdqF0
優勝はフランスだろうなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:45:46.33ID:lnK8kf1J0
意外と新しい選手でてきてないな
イングランド、フランスが異常なだけか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:45:58.38ID:h4EYjNqy0
早速マドリーの締め出し始まってるやんwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:46:52.73ID:hhuNAVma0
アダマトラオレの異物感半端ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:48:30.85ID:d7I6IdqF0
>>30
ペレスのせいか?
カルバハルとか怪我してなかったら呼ばれたでしょ
知らんけど…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:49:18.12ID:j/VOGjI90
監督がバルセロナだからな
嫉妬キモすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:49:43.43ID:l87+Twgo0
スペイン人でバイエルン以外のブンデス行くやついるんだな(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:50:56.05ID:0zAfYLyn0
全員日本代表なら100%スタメンのメンバーだな
てか多分スペイン三軍でも日本代表より上だろうな
しかしなんちゅう豪華なメンバーだよ
イスコとかマタとかアセンシオとか使わんなら日本にくれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:52:04.86ID:l87+Twgo0
>>28
ピケってこの後なのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:52:11.16ID:J/6H45xe0
ラモスが悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:53:02.03ID:kM5d645r0
>>31
3年前くらい前からとっくに代表辞退してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:53:02.24ID:IKAG3qVa0
フロントがやらかしたせいで選手は巻き込まれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:53:46.78ID:HUK/BqDu0
>>12
いつの時代だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:53:52.32ID:/MC8E5sJ0
豪華になんて見えんわ
今じゃ小粒だなぁ無敵艦隊も
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:54:44.03ID:HUK/BqDu0
ルーカスバスケス入れろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:54:45.09ID:0zAfYLyn0
日本人でスペイン代表にギリ入れそうなのって
鎌田と遠藤くらいか
控えで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:54:54.65ID:vAFKiB7A0
ルイス・エンリケがセルヒオ・ラモスを除外するという決定についてどう思いますか?
https://www.marca.com/futbol/seleccion/2021/05/24/60ab814822601d465d8b45cd.html
まあ、彼は物理的にユーロカップではプレイすることはできない。
59%
彼を連れて行くべき、例えプレイできなくても。
20%
私はこれを見て「ああ、そうか」と納得しました。
21%
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:56:35.75ID:0zAfYLyn0
トラオレってセネガルとかのアフリカ勢かポルトガルってイメージあったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:56:39.86ID:VFGti0F40
いつものスペイン代表にある4〜5人の
中心選手がいない感があるけど、この中から中心になりそうなのもいて、逆に面白いんだが。
ただ、プレミア育ちのスペイン人は小さくまとまりがちなのが、ちょっと懸念だね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:58:34.05ID:fSITuFeV0
トラオレって今シーズン微妙も微妙だったのにリーガってそれ以下しかおらんのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:02:08.85ID:fbyaZRF30
セルヒオ・ラモス出ないのか
あと5試合でエジプトのハッサンが持ってる代表キャップ世界記録184試合を抜くはずだったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:04:21.84ID:un6GiboI0
あんまり強そうじゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:04:56.48ID:Snx/XjYV0
>>59
怒り狂ってるかと思いきや冷静でワロタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:05:31.67ID:b5Bl8K7z0
スペインに限らずどこの国も小粒なのは気のせいか
昔は各国ともスター軍団みたいな感じじゃなかったっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:06:02.22ID:rvB5E8Lm0
>>72
トラオレみたいなゴリゴリ縦突破できるタイプは他に明確にいないから選ばれたんだろ
サイドアタッカーでも右サイドでも4ゴール9アシストのデフルートスとか8ゴール3アシストのポルトゥとか、左だが大活躍した13ゴール3アシストのモラーレスいるがタイプ的にトラオレ選んだんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:06:24.37ID:YRwEr/f10
やっぱイニエスタがいたころが一番強かったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:06:53.77ID:Etd4+K1q0
ジョレンテはディフェンス登録なんか
ウイイレだとOMFの2列目飛び出しなのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:07:10.85ID:b61PPy+N0
ピケっていつの間にかフェードアウトしちゃったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:08:22.42ID:rvB5E8Lm0
>>84
いつの間にかっていうかロシアW杯で代表引退するよって前から言ってましたやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:08:45.69ID:XGXNqurr0
こんなの無敵艦隊じゃない。今は谷間の世代か。まあ黄金期が長かったから仕方ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:17.61ID:+g/ATdGl0
日本の谷間に合わせてくれたのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:11:23.32ID:t26kl0vc0
レアル0人w
スペイン人さえ取れなくなってんじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:12:09.85ID:8La87/pe0
>>285
EUROはDAZNでやんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:12:13.95ID:ot/0MjX20
ラモスが減益だった事に驚き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:13:03.11ID:Etd4+K1q0
>>82
フランスはヤバいよな
ベンゼマ、ムバッペ、グリーズマン
ポグバ、カンテ、ラビオ
ヴァラン、リュカエル、キンペンベ、ラングレ、パヴァール
中盤が若干薄いけど、グリーズマンやムバッペは中盤起用もできる
チビドリブラーがいないのが少し寂しいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:13:31.04ID:jsWjNVTL0
スペイン人ってなんか白人っぽくないんだよなあ
ポルトガルはさらに白人か?って奴がたくさんいる
クリロナとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:17:21.60ID:qpoq/V7K0
>>24
スペインやドイツと違いイタリアは小粒な割に今強いけどな
ストライカーさえいれば普通にEURO制覇出来そうな位に有望株だらけでベテラン頼みなイタリアらしくなかったりもする
CBのキエボヌ以外は大体が二十代という若返りぶりだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況