X



【テレビ】広瀬すずショック 500円玉貯金の堅実派も林修から衝撃の事実告げられ「持ってるっていう自慢に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:07.44ID:CAP_USER9
5/24(月) 10:29配信
スポニチアネックス

広瀬すず

 女優の広瀬すず(22)が23日放送のTBS「日曜日の初耳学」(日曜後10・00)に出演。意外な貯金事情を明かした。

 VTRで出演した広瀬はMCの予備校講師でタレントの林修(55)から買い物で支払いをするときなどは現金派か、電子マネー派かと聞かれると、「意外と現金派です」と回答。さらに「私、500円玉貯金してるので、コンビニとかで500円(のお釣り)が出るようにお支払いするんです」と明かすと、「100万円貯まる貯金箱があって、それ買って結構やってるんですけど、だんだん重くなってきて。『いいぞ〜、50万行ったかな』という感じで何年もやってます」とうれしそうに話した。

 だが、林は「僕硬貨を貯めてる人の思いをつぶす能力が高いんですよ」と切り出すと、「硬貨って使うときに同一硬貨が20枚を超えると受け取りを拒否できるんですよ。で今硬貨から紙幣にする時の両替手数料が大分上がったんで、硬貨で貯金すると最後大丈夫かな、って。ごめんなさいね本当に」と衝撃の事実を告げた。広瀬は「絶望的〜」とがっかりした様子で話したものの、すぐに「持ってるっていう自慢にします」と切り替え。スタジオではお笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑(35)らが林に「何でこんなこと言うの?考えられない」とツッコんでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210524-00000135-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f573ede139792b0aac258f952c223344c91bf07
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:04:08.97ID:7iLuvNN/0
そんなん知ってるよ
銀行行って両替すればいいじゃん
多少手数料とられるが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:06:47.57ID:+2IpgRNR0
郵便局行って大量の小銭と通帳持ってけば手数料無して通帳に入れてくれるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:09:02.31ID:b+PCHwRf0
広瀬すず「じゃあこの貯金箱中身事捨てますね、銀行口座に50億入ってるんで」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:26.79ID:BHQhop4+0
すずちゃん庶民派アピール虚しいわ
年収送ってある人が……
大体カードのCM出てるのに現金派て
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:37.61ID:w2DTsOSY0
ずーちゃま健気だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:12:05.69ID:dr+WVsgu0
500円玉貯金って吉川ひなのの父親のくずエピソードを思い出すからやめろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:13:08.06ID:TwYg27n90
現金派だからコロナ感染しちゃったんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:13:29.29ID:K9bCNbY10
札幌のセイコーマートATMで一万円引き出したら2000円札5枚出てきた時の衝撃は忘れられない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:10.44ID:CGSJjch70
その硬貨の山を抱えてレジに行くって思う林修って頭おかしいの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:26.20ID:nvcVkYDO0
>>4
それは可能だけど時間かかるやつなんで
混んでるときは顰蹙買うから空いてる時間にいけよ
予め連絡してから行け
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:36.53ID:azVgr3aX0
今どきだと現金使う機会もほとんどないし万札崩すタイミングなくて困るから別にええやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:15.82ID:t+blVhNZ0
>>1
あの貯金箱は、貯まった500円硬貨をそのまま銀行や郵便局に持っていって貯金しましょうって意味で貯金箱に500円硬貨を入れる事を推奨していると思っていた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:39.93ID:2Sb5uhuY0
林先生からすれば
どうして大人になってから590円玉貯金をしようと思ったんだろ?www
って感じだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:00.20ID:yoTa6fm80
少なくとも1000回の買い物を現金でやったとして
残り少なくあと3年はかかる
しかもここ2年ぐらいでICカード払いの普及が進んだから
現金の機会は減るし
貯まった頃には結婚して男に使われるケースを予想
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:49.90ID:n/Fe9yoq0
この手の話が出る度に「お金がない!」で小銭でネクタイ買う回を思い出すわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:19:10.25ID:Ny07I9il0
俺の500円貯金が時々微妙に減って
それが妻の仕業だと知った時に俺は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:19:36.23ID:jlSn/btl0
昔のパチンコ屋なら500円玉貯金は重宝したのにな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:43.89ID:2hm420Np0
>>1
林先生は過去にギャンブル依存症でパチスロで100万消えたことがある
当時は積み上げた500円玉を次々とマシンに投入していたと思われ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:28.81ID:405hnS1y0
>>3
チョロすぎワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:12.41ID:mxuEaLC40
林先生最低だな
お金がない!で弟たちが小銭を貯めてネクタイをプレゼントしようとする話を見せてやるべきだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:23:34.27ID:9uzkx/D40
手数料上がったといっても、1000円前後でしょ。500円玉貯金では気にしなくていい
林さんは問題だと思うわけね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:39.01ID:Q5ZlX7fE0
500円玉貯金は10万が限界と思うぞ。
100万貯めても換金するのが大変やぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:47.68ID:NVyFcUu90
>>23
どこの国よ590円玉w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:25:40.65ID:0MHd64pa0
紙幣は価値ゼロになるリスクがあるけど
硬貨は安泰だろ
それで硬貨貯金してるんだろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:25:57.27ID:510KnTZY0
貯金箱より種類別硬貨収納箱に入れて現金払いに使う
配達集金人が居る場合はこれが役立つ
集金人もよく利用しているのを見かける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:43.34ID:v9/meCNj0
俺は500円玉貯金を全部親父にパチンコで使われた事がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:27:09.85ID:8dySdEVD0
入金時に50枚までなら無料でいけたはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:27:39.59ID:0LKOVnHW0
いのちの停車場マジで良かったわー

すずちゃん映画過去最高の映画としてもオススメよマジで!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:28.77ID:GGuV92Cy0
小銭でもATMで少しずつ入金すれば手数料かからないだろ
時間かかるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:21.49ID:Q5ZlX7fE0
>>4
大量の五百円玉をJPの窓口に持って行くとだな、ウラからオッサンが4〜5人出てきて1枚1枚鑑定しよるねんぞ。
10万円分でも1時間ぐらい待たされるぞ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:21.46ID:qJcL0nFc0
可愛いは正義
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:54.17ID:58HqFH3j0
広瀬って業界内では性格悪くて有名だからな。林もいじりたくなったんだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:55.84ID:Epy/p5aN0
昔見た映画で脚の無い子供が「大人になったら脚が生えてくるんだよー」って言ってたのを主人公が「そんなわけないよ嘘だよ」と事実突きつけた話思い出した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:31:24.88ID:EugrBDRa0
俺と付き合ったらNISA開設させて楽天カードで積み立てする方法教えてあげられるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:31:28.77ID:54RM39CL0
俺も貯めてる
こないだアパートのごみ置き場 ネットかけるの忘れたバカがいて
カラスにやられた どうしようか迷ったが掃除することに
きったねーな なんで俺がやらなきゃいけないんだよ半分文句言ってたら500円玉がゴミ袋の中見つかったよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:32:00.31ID:BHQhop4+0
500円がお釣り
それがガンガン貯まるほど使う
それは金持ちアピールですわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:32:38.89ID:us481ePW0
毎年3月に集めた小銭郵便局に持ってって換金してるけど手数料とか取られんな。待ち時間も10分程度かな。今年は14万だった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:33:13.23ID:54RM39CL0
>>59
学校でも悪かったから学校のかわいい子とかそういうの除外されてたらしいなw広瀬クズ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:33:13.71ID:KxfXSeKx0
テレビ千鳥で大悟から15万円のアクセサリーをプレゼントされた時に
自分が持ってるアクセサリーの中で1番高いって言ってたからな
意外と節制してんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:33:18.92ID:8fNfwn5j0
テレビ見て感想書けば記事になるのか
楽な商売だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:34.29ID:v7y7JpHZ0
仕方ないから毎日少しずつATMで入金してたら、連続した不審な入金があると、ある日会社にマルサが来たw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:47.49ID:1LHco9su0
銀行に持って行って交換せずにそのまま貯金しちゃったらいいんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:35:29.59ID:w2DTsOSY0
あらためておもうずーちゃまのせえかくの良さ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:43.71ID:qZSWLJpO0
十数年前から毎日100円以下の硬貨と100円をバケツに貯め続けて余った通帳をそれ専用にして定期的に預け入れてるけど今現在で120万超えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:46.64ID:WXZ/AMPn0
貯金箱いっぱいになったら、次に入れるものが必要になるから、俺のほとんど使ってないのと交換するよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:47.86ID:ISLhmx3d0
硬貨貯金はデメリットでかいからな

気づかない間に貯まってた感を味わうなら500円投資が良いんじゃないかな

nisaでsp500あたりならリスクも少ない

まぁ、総額がすぐ分かってしまうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:37:39.19ID:s7rvv7jO0
おっぱいもみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:37:56.78ID:+N3TBFtB0
500円玉20枚は1万円
1万円以下の買い物の際には普通に使えるのなら、拒否される心配とか別にしなくてよくない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:40:25.11ID:unYE7Hcn0
すずのプライベートは女子っぽくない感じ
化粧もせずラーメン食ってキックボクシングして酒呑んでフルチンで寝るような奴だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:13.78ID:PygLAHNH0
>>2
ATMにぶっこめば手数料かからないけど
1回100枚までしか入れられないんだよな
それを何度も繰り返してるババアがいて
ひとりで30分くらいATM占領してるのみたわ
100枚もぶっこむと計数にも時間かかるし
最悪の場合そのATM使用停止になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:19.01ID:3NXrq8980
500円玉貯金って数学できない人だろうな
500円お釣りもらうために札を崩して買ってるんだろ?
まだ100円玉貯金のがマシ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:42:45.35ID:u0L4mS5h0
>>77
俺のでよければ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:17.11ID:w4iZN0Gb0
今は硬貨100枚以上だと入金も金かかるね
もちろん両替もカネかかる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:52.75ID:PIVv21ob0
10円玉以上は帰りに駅の券売機でパスモにチャージ
5円と1円はコンビニで寄付の箱に入れる

硬貨は家に持って帰らないい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:36.71ID:PygLAHNH0
>>5
つーか、子連れで明らかに仕事してないっぽい専業趣味みたいなやつが
わざわざ昼休みの時間にATMに並んでんのなんなんだ
いつでも来れるやつは時間ずらせよって思う
0090名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:41.87ID:CAI7DyHI0
林修にしてはショボいツッコミだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:44:59.16ID:RAB3cD5g0
カードで決済してお釣分を投資に回すってやつにちょっと興味ある
ずぼらな性格には向いてそうな気がするんだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:45:23.14ID:Y0cUYoGF0
実用的なひろゆき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:45:46.35ID:qZSWLJpO0
>>79
2年前ぐらいまでは硬貨を通帳に預け入れって形なら手数料取られなかったけど今は預け入れも50枚超えたら500円取られる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:45:55.31ID:XJ0+OQhJ0
>>3
って思ってもらうための作り話だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:48.83ID:q/L0q4Hx0
500円貯金は知り合いがわりと喜んで両替してくれるぞ
特に日常的にパーキング払ってる人とか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:15.68ID:WehiXWYb0
なんで銀行に入れる前提なんだ?

入れるなら初めっから銀行に入れるだろ
開けて、少しづつ使うんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:51:01.18ID:PIVv21ob0
広瀬すず:100万円分の500円玉を入金したいんですけど・・・
窓口:手数料がxx円になります
広瀬すず:支店長を呼びなさい!私の口座から全額〇億円を引き出してやる!!

とかってなりそうw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:52:29.00ID:r1Dp3zwo0
どうして生まれて女優になって500円貯金をしようと思ったんだろう?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:53:12.13ID:IMYgeGI/0
500円玉貯金とかアホがやること
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:14.14ID:vhT8OtS50
いつも10万貯まるやつが満タンになったら銀行に持ってって両替してもらってるわ。手数料も取られてないはず。
いつもギチギチ満タンで13万弱。期間は1年ちょいくらい。
もう4回は満タンになったかな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:55:13.12ID:E/B9+e2l0
最近アリスのほうが好き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:56:20.50ID:URNdPV7F0
偏差値バカの限界露出
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:57:03.13ID:pvhgWVUF0
玉がお好きなんですねくらい言えよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:57:22.46ID:r64mmlhr0
両替しないでそのまま窓口で口座にいれてもらえばいいんじゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:22.34ID:W4aM+ORC0
ATMで一回100枚までなら手数料無しで入金できるので
60枚ごとに入れてる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:24.07ID:b/Dl3LzU0
やり始めてすぐに言ってれば使いみちが変わるたびにテレビで話せのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:13.94ID:rdRKMp1V0
よく24時間テレビの募金に小銭入れた瓶とか持ってくる芸能人居るよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:35.10ID:raIC8EQn0
>>1のすずちゃんなんで握りこぶしみたいな顔してるの俺の知ってるすずちゃんと違う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:59:49.58ID:iBUOQM8b0
>>3
500円貰えるように金使うのが庶民的って言うのか
次からそうするは、勉強になった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:09.03ID:0bA5o+7o0
確かに大量同一貨幣の拒否はできるけど、取り扱っちゃいけないわけじゃない一般的には渋々でも受ける
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:01:34.68ID:7kawAkVl0
手数料かかるようになったのって両替だろ
窓口かATMで入金する分には手数料取られないじゃん
銀行なら大概大量に硬貨持ち込んでも嫌がられはするが受け入れ拒否するなんてことまずない
貯金箱1個分程度なら大概大丈夫
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:02:55.93ID:BMowvZ+s0
50万貯まる貯金箱3回満タンにした
全部500円玉だと70万ぐらい貯まるからそれで海外旅行行ったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:03:12.27ID:PIVv21ob0
www.bk.mufg.jp/tesuuryou/sonota.html
大量硬貨取扱手数料
【対象となるお取引】現金入金、現金振込(ATMでのお取引は対象外)
101枚以上500枚まで 550円
501枚以上1,000枚まで 1,100円
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:03:44.75ID:b/Dl3LzU0
もし満タンになって開けるつもりなら、所さんに頼むと、在庫が
残り3本(先週土曜の放送時点)しかない絶版のピラニア鋸0.1mm刃で、
それはきれいに開封してくれるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:03:49.33ID:2IlU91WN0
あの貯金箱って貯めてるうちは楽しいかもだけど、本当に100万円達成出来て缶切りで貯金箱を開封した後に
困る罠が待ってるんだわな
ほとんどの人はそこまでは行かずに缶切り使っちゃうんだろうけどね

まあ、500円玉を多めに財布の中に入れて積極的に使っていくようになるな
数千円の支払いならお札と使わずに500円玉で払ってもお店の人の迷惑にはならないだろう

後は、家の中の人含めて泥棒に注意
何枚かパクられてもはっきり言って気付かないだろうし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:03.68ID:gz4jQcxL0
手数料どんどん上がるし
ためてた小銭全部使ってしまった
災害時用に数千円ぶんだけ残してるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:05:35.60ID:reSwZGtm0
やめるんだ!すずちゃん!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:05:53.68ID:GG+ZTJ6n0
使うときに少しずつそこから使っていけばいいんじゃないのw
まとめて使おうとするから手数料がかかる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:06:49.16ID:2IlU91WN0
>>117
そんな感じのことをやって機械詰まらせた奴が居たようで、
俺の行ってる銀行は「大量の硬貨を投入するのはお止めください」って書いてある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:07.33ID:J/cXenti0
広瀬すずが500円玉で100万円持って買い物に来たら
数かぞえる愛だずーっとすずちゃんと一緒にいられるんだから
そんなチャンスに受け取り拒否するヤツはいない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:24.67ID:63Q2Kx990
俺小売店でバイトしてたことあるけどさ
別に困らんぞ
基本500円玉って減るしなくなった際のストックとしてありがたいわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:09:39.28ID:2IlU91WN0
>>3
庶民は100万円まで到達出来ずに缶切り使っちゃうので、50万円入っててまだ継続中ってのは
何気に庶民じゃないわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:10:49.64ID:0Qs2A1/i0
>>87
ああ。俺もそんな感じだ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:15:24.16ID:a79FifJR0
財布軽くするために貯まってしまった1円5円10円が大量にあるんだけどどうしたら良いんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:15:39.79ID:2UuWAkvN0
まぢかよ
20年くらいやってるのがもうすぐ10万貯まるんだけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:17:55.99ID:2UuWAkvN0
スーパーの機械で清算するタイプのレジで使えばいいか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:02.42ID:57l+vaRu0
勝俣はポケットのなかの500円玉入れてったら
3ヶ月でいっぱいになったつってたな
芸能人て金あるよなー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:22:54.08ID:HwGU0n+Z0
500円玉で20万円分くらい溜まってるわ。
両替するのも面倒だから貯金箱に入らなくなるまでは貯める。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:23:51.25ID:2IlU91WN0
あとは交通系電子マネーなら駅の機械でのチャージなら10円以上の硬貨が使えるからそれでチャージするか、
セブンイレブンの空いてそうな時間帯に500円玉10枚くらい持って行って
nanacoにチャージお願いしますってやるかになるかな
セブンイレブンの方は何度もやってると「500円玉くん」ってあだ名を付けられるだろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:24:14.47ID:QZMlLquP0
こんな顔だったっけ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:27:42.34ID:tCpWLDsf0
500円貯金はある程度貯まったら家のお札と両替しながら使うんやで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:45.00ID:sUHxuMkJ0
24時間テレビの募金も手数料上がるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:30:27.32ID:+Bf5FTLL0
タバコ止めたら滅茶苦茶貯まったわ。子供の塾の費用に消えていったわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:34:10.28ID:2UuWAkvN0
>>165
ブラックアウトしたらマジで現金が全てだぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:16.05ID:C6T7KRjK0
貯めた硬貨を行きつけの飲食店でお会計の際に使ってる。100円玉とか500円玉少ない時に喜ばれる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:38:00.41ID:MvEm9qOu0
飯代500円しかくれないので足りなくなった時は
子供の貯金箱から拝借していたら
それがバレて喧嘩になって離婚したわ
今時昼飯500円で食えるかってのよ
暇人のくせに弁当作るのサボりやがって
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:38:42.40ID:vjmYCw9XO
>>130
ATMだけの出張所で詰まらせると本店との電話でやり取りして非常に時間が掛かる
その出張所は数年前に廃止されたよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:17.67ID:VamYmmdC0
さすが共産主義の回し者
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:25.86ID:PIVv21ob0
500円玉が100万円分って重くて女性では運べないだろw

すず:もしもし、支店長?硬貨を口座に入金したいんだけど、重くて
支店長:はいっ!うちの若い行員を今すぐすず様のご自宅に伺わせます
すず:入金手数料は・・・
支店長:すず様には大変お世話になっておりますので、手数料はもちろんいただきません!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:39.37ID:tnqfedzi0
500円玉貯金は使い道とかどうでもよくてなんとなくクセになっちゃうんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:46:30.10ID:/Rpghn/L0
どう考えても年収億越えてるのにこんなこと言われてもな

100万なんて週給にもならんだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:46:55.51ID:WpvXxHmq0
俺は1万円くらいで一杯になっちゃう貯金箱使ってる。
ちょっと頑張ればすぐ貯まるからモチベーション上げやすいよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:47:16.70ID:xLj5xy9L0
発行元
紙幣:日本銀行
硬貨:日本「政府」

最後までクズにならないのは硬貨の方なんだよなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:49:03.81ID:2UuWAkvN0
>>172
ゴミクズすぎてワロタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:54:53.27ID:zb1KLYKQ0
電子マネーとか、クレジットカードは、何パーセントか抜かれるから、結局誰かが損。現金に限るな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:56:14.22ID:awxsgzWI0
俺も20年くらいやってるけど、たぶん半分も貯まってない。
初代の500円硬貨もかなり入ってると思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:58:15.15ID:dU6Jb6wM0
貯まると郵便局に持って窓口で通帳に入れて貰ってる
ここんとこ貯まらなくてご無沙汰だけど、今は手数料とか取られるのかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:58:54.83ID:sRvpxGgV0
AGCのCMのドヤ顔好き
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:59:02.91ID:JsQEnSX+0
そうそう、大事なことを忘れてた
500円玉は今年の11月に新型が出るようになるので、今貯めてるのは古い方になるから
将来的に機械の方だと受け付けなくなる可能性がある
お店の方なら使えるけど新型ばっかりになってるときに旧型を出すようになってしまって
悪目立ちするようになるな
そう言う面でも将来的に使いにくくなるだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:12:44.85ID:bnvZaHJ20
>>17
そんなオモシロエピソードが出来て
よかったじゃないか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:18:54.16ID:MuhGRNd80
郵便局や信用金庫で自分の口座に預け入れなら手数料ゼロで受け取ってくれるんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:25:57.12ID:qO4wQAYx0
500円玉貯金もする
キャッシュレスにも対応する
良いとこどっちもやれば良いじゃん
親の仇みたいに叩かなくても良いじゃないかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:40.13ID:ZqKpYg270
いや振り込めばいいだろ銀行ATMで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:09.11ID:tOwlCny+0
>>180
紙幣は価値の信用裏書きがなければただの紙だけど、硬貨は金属としての価値が一応あるからね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:46:03.82ID:tOwlCny+0
>>178
こういう頭足りなさそうなあざといのが通じるのもあと数年だよな…

30ぐらいで顔は貴理子系になりそうだし

コツコツとキャリア積んでる姉の方が生き残りそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:59:37.87ID:tCpWLDsf0
なんで両替せんとあかんの?
そのまま口座に預け入れたら手数料なんかいらんやろ
林修のくだらん知識に大人の対応した広瀬すずは偉い
まあ台本かも知れんけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:05:28.86ID:wG3i+/UH0
コンビニとかの自動で現金勘定するレジにまとめて流し込むと逆両替できるよ
流石に何十万もは無理だけど、小分けにしても手数料は取られない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:18:30.70ID:zMfEbrfA0
先日10万貯まる貯金箱を開けたら8万円ちょいでした
あれは押し込んでも入らない状態でやっと10万円なんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:32:23.96ID:SuN2IdlC0
親の貯金使ったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:35:06.20ID:tqDDOD820
>>163
まじ?キャッシュカード持ってないと手数料取られるわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:38:04.56ID:YVEN3IN90
現金は時代と共に価値が下がっていくのが普通
そうじゃなくちゃインフレが進まない日本みたいに大変なことになる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:40:17.67ID:tgzyabBm0
>>30
俺はどうすんだよ続きはよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:20.09ID:H/Xoy0co0
日常買い物はキャッシュレスだけど災害時用に千円札と小銭で3万くらい保管してる。
小銭が増えすぎた時は近所のセブンの自動支払い機で卵を買ってる。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:15.89ID:CGJTkNBH0
>>214
広瀬すずは電車に乗りません
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:03:56.22ID:xpCs0RZ90
店やってるけど1円ジャラジャラやられると困るが500円なら全然いいや
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:06:50.47ID:CGJTkNBH0
広瀬すずは銀行に貯金したいんだよ
ATM でこまめに入金するのが現実的かな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:12:35.46ID:G9rgsKgS0
500玉貯金に対して必ず1万円札にする時手数料取られるとか言うけど 使う時は500円玉としてそのまま使えばいいじゃんよ お金なんだから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:13:02.06ID:ZftWAxaB0
広瀬すずは佐藤健とどうなったんだ
一時期付き合ってたんだよね
1年くらいかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:20:34.10ID:tN0mpD6l0
小銭はたまったらスーパーのセルフレジ行きなので実際そんなに溜まっていない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:22:51.87ID:F2a4dDKN0
>>130
わろた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:53:12.87ID:SjBGAi5K0
1日10枚入金しに行けば良い
年寄りならそれが良い運動習慣にもなる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:27.03ID:81LQq4x10
だからコロナになるんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:14:28.66ID:mTddyj9f0
>>61
すずちゃまに騙されても文句言うおじさんはいない
すずちゃまは何をしても許される
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:16:24.19ID:mTddyj9f0
家に硬貨が100万以上あるが口座に入れても
手数料取られるのか...
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:18:12.97ID:2sZTgMld0
通帳もって銀行にいったら預金できるぞ
たまに1円玉とか5円玉詰め込んだ瓶もって来るババアがいるw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:27.56ID:EaBK1opP0
一回の支払いで20枚ということは一万円まで使えるということじゃん。十分だよね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:05.27ID:cRXd1bV10
これで500円玉硬貨収集家が増えたら市場から消えて
500円玉の価値爆上がり
とかない?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:36:01.22ID:pyFcr8mo0
>>42
なんで持ってるのが現金なのに換金しなきゃいけないの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:39:53.08ID:stF8dDHY0
郵便局なら問題ないのにな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:48:11.15ID:w/sEhlfG0
>>55
頭悪そう
機械ですぐだわアホ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:57:51.92ID:uPOg7Dcn0
先月50万貯まるのががいっぱいになったぞ63万あった
100枚ずつ小分けにしてatm3台カニ歩いて全部入金するのに1時間くらいかかったぞ
atmで100枚入金すると次に入れられるようになるまで3分くらいかかる
硬貨がいっぱいになると止まる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:58:19.76ID:VCn3o8Yx0
くずちゃん喋ると下品だからCM専用機でいいんじゃね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:02:50.64ID:vKYbD3EM0
そんなことするくらいなら、その金をインデックスとかに積み立てた方が良いのでは?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:06:48.78ID:PpY+KKxe0
同一硬貨20枚以上は拒否できるが500円玉なら店も拒否しないだろ
それが100枚でも
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:04.86ID:2fI4TDnq0
現実には1円5円10円玉が対象
100円20枚は大して困らん
500円も然り
教条主義でしかないのが
さすがの東大卒らしさだなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:23:58.60ID:zziYI2dF0
例)みずほ銀行

大量硬貨取扱手数料の新設について
平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申しあげます。
このたび、みずほ銀行では、窓口で硬貨を取り扱う手数料として、大量硬貨取扱手数料を新設し、2020年4月1日 水曜日よりお取扱を開始させていただきます。

【取扱開始日】2020年4月1日 水曜日

硬貨持込枚数 手数料金額(税込)
1〜100枚 無料
101〜500枚 550円
501〜1,000枚 1,320円
1,001枚〜 1,980円
(以降500枚毎660円を加算)


ATMは今のところ手数料無しにしてるけど大量に入れるとATMがストップする実害があるのでATMも手数料取るか、硬貨受け入れ口があるATMも完全に無くして窓口以外受けないようになっていきそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:23:07.22ID:jQhJ6WTW0
>>17
俺が預けた2千円札かも
沖縄のオジさんから貰ったけど使うのもったいなくて
セコマで入金した
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:28:48.94ID:znAZW7zh0
こないだの猫カフェ訪問は面白かった。
予想以上にすずの猫煩悩が筋金入りだった。
猫をあやすときの口ぶりが
本物の猫好きなら、露骨にそれとわかる溺愛あふれんばかりで笑った。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:41:25.81ID:xLj5xy9L0
>>260
広瀬すずはドラマで共演した猫に感情移入してしまい、引き取って飼ってる
ただ、もともと広瀬家では犬を飼っている
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:41:36.70ID:g4eayfCn0
券売機のある飲食店で使えばいい
ラーメン二郎なんかむしろ喜ばれるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:43:21.32ID:xMZfFYdN0
俺も5万ぐらい貯めたがそれを預けるのがくそだるかったからもう2度と500円貯金
なんてしないと決めたぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:57:09.12ID:bXhLF27Z0
24時間TVに持っていくんだよ バ〜カ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:01.10ID:hIyE6dUP0
やめるんだすずちゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:51.70ID:FWxTjsBM0
>>29
うわあああ
唐突に思い出したわ
あのシーンとネクタイシュレッダーはマジで悲しかった

未だに会社でシュレッダーかけるとき気をつけてるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:41.31ID:j1SM5eOH0
>>18
広瀬すずがむしろ支払い上限知らないだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:21:08.81ID:QnJWtqPa0
すずはああ見えてもストロークはしないで先っぽだけずっと丁重にチロチロし続けるような子だからね。愛のある責めが好き。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:57.72ID:JWIDHjUB0
ステキ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:24:03.90ID:SQnUBN/q0
>>17
いいなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:30:21.62ID:wETjRJ9Y0
これって貯めても意味ないってこと?林先生が言うなら間違いなくそうなんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:31:12.21ID:6YtjXWHf0
>>253
値段は関係ない、店に置く金額は決まってるから硬貨が増えたら何円玉だろうと両替しにいかなくちゃならんから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:33:30.88ID:oqidP8k70
〇円玉貯金はいざ使おうとするときの利便性が宜しくない上に
物理的なスペースと、〇円玉を入れる・取り出す手間が合計すると結構な時間になるので
電子的な管理に変えた方がいいよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:35:57.59ID:Qu72jWxo0
500円玉貯金全否定みたいな紛らわしい発言するなよ林、自分の口座にちまちま預ければ手数料なんてかからないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:40.86ID:FPVZjz+Q0
大手銀は手数料取りますけど 地方の信金なんで関係ないですww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:53.57ID:lJaWzrCK0
流石金持ちだな
普通の人は500円が出る度に貯金してたら生活費が持たない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:42:12.11ID:l17XGnts0
昔貯めてた500円玉が結構あるからちまちま入金しよう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:23.42
親がやってた500円玉貯金の缶に厚紙を突っ込んでスコスコやって抜いてたなw
懐かしい
子供が居る家庭は注意したほうがいい
多少の知恵があれば抜くのは簡単
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:48:47.40ID:qocvTdYD0
林先生もテレビで遊んでるうちに
ヤフコメあたりで見かけるネットで見つけた知識でドヤる
無職こどおじみたいにまで錆びついたみたいだね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:28:11.27ID:1TcsKrTn0
>>89
専業趣味

ってなに????
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:34:53.09ID:JtpCiRpd0
両替商ではないゆうちょATMならいくらでも入金可能
一旦入金してから引き出せばよろしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:49:43.06ID:O1bSMg7r0
こないだ気付いたら財布の中に500円玉が4枚あってなんかお得になった気がした
自分でも意味わからん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:46.39ID:iI0Sdqam0
現金での貯金や銀行に預けるのって本当に勿体無いよな。適当に投資信託にぶっこむだけで勝手に増えるのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:57:27.82ID:Iyg7YO/y0
同一通貨が20枚までなら12654円の商品を全通貨19枚ずつで合計104枚硬貨を出しても拒否できないってこと?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:03:38.41ID:3VfamGN+0
セルフレジに貯まってた一円玉を入れようとしたら30枚入れたくらいでエラーが出て残りは千円札入れた
甘くねえよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:42.07ID:BrEmhwm3O
後輩が500円玉貯金してたが500円が財布にある度貯金するからすぐに財布から金がなくなり預金から下ろす回数が増えたと言っていた
つまり預金を物を買うことで両替して貯金するのが500円玉貯金
結局良くてプラマイ0悪ければ預金を切り崩してマイナス
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 23:42:23.20ID:d0YhXWTL0
資源が無くこの頃は先進国っぽくもない日本だからな。
1円玉貯金して将来は溶かしてアルミとして売ればいいのではないか。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 00:41:12.53ID:ZMSwmMQR0
俺も2リットルのペットボトルいっぱいの小銭郵便局で貯金してもらったけど、局員に頼んで専用の機械で数えてもらったけどめっちゃ詰まって30分くらいかかったな。

あれちゃんと数えられてるのか怪しいもんだよ。
機械の内部とかにコインがいっちゃって取り出すの大変そうだったもん。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 00:46:07.18ID:8dia+h6G0
十円玉はめちゃくちゃ劣化するから
硬貨貯めるのやめて
紙幣を貯めてる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 01:04:59.30ID:TGLTr8zu0
>>4
元郵便局員だが、鬱陶しいので24時間テレビの次の日は、
必ず年休を入れていた。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 03:22:28.87ID:jdCrBXKP0
毎日、毎日、20枚の500円玉をATMに入れていたら
貼紙で怒られたでござる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 03:33:57.65ID:DGNr1aqe0
>>172
飯代500円は厳しいな。
コンビニか牛丼かマクドナルドくらいしか選択肢がない。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 03:45:15.95ID:ZeLx4ZUd0
>>1
そのまま保管しとけばいずれは小判が入った壺みたいな扱いになるんじゃね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 03:48:19.86ID:ZeLx4ZUd0
貯まった500円玉を銀行のATMで預けようとしたらどうやら限定コインは受け付けないらしく機械が停止
行員さんが来てかなり時間を取られる羽目になったわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:43:55.49ID:WWD0r9uo0
昔、500円玉で20万円貯まる貯金箱ってのを買って始めたら、半年くらいで満タンなった。
でも気が付いたら銀行口座が20万円減ってたわ…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:51:42.39ID:2sywY3EN0
>>295
銀行が手数料商売始めたから
そのうち郵便局も手数料とりそう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:53:16.81ID:2sywY3EN0
>>293
庶民は100円玉貯金が妥当という事だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:59:39.30ID:LQ0fr3Am0
パスモにチャージ


三菱のATMは1回50枚までは大丈夫
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:06:34.93ID:aL8kMp5h0
おれもやってるけど、だいたい10万貯めるのに3ヶ月くらい。そこで一旦人少ない時間に銀行行って預けてる。そうすればええやん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:59.51ID:qS9Gbz3H0
まず「〜な人って頭悪いなと思うんですよ」から入ればひろゆきだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:42:55.51ID:zx8d+PE50
>>282
サッカーファンは幸せになれないというネットに上がっていた記事を番組で話していたな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:50:10.41ID:+r9hXjY60
一日の小銭全部貯金するけど1円玉と5円玉は正直募金でもして減らしたい
賽銭で入れても迷惑と聞いたし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:04.19ID:WaSrIcXr0
硬貨の貯金なんて貯まっていくのを見るのは楽しいけど
後で処理するのめんどくさいから二度とやらないな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:55:56.22ID:S11rHiI70
マジか
口座ある銀行の窓口に持って行って口座に入金するってのも金取られるんだ
とんでもねえな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:07:07.32ID:4J+h4Bdf0
広瀬すずまだ22歳か
今年大卒のドラフト入団ルーキーと同い年か
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:35.63ID:7A0qCRCI0
普通に窓口へ通帳と一緒に持って行き口座へ入金すれば手数料要らないだろ確か
林ってのは本当に頭良いの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:07:45.56ID:sM0COJZV0
硬貨入金できるATMあるだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:10:22.72ID:PXGqrCCh0
チャルメラのねこ最高
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:19:51.15ID:HBBx3ifJ0
林先生みたいにサービス業と無縁の上級国民は物は知っててもやっぱりどこか世間知らずだよなあ
20枚以上同一硬貨を持って来た客を追い払えるお店や会社がどれたけあるというのか今のこの日本に
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:11:39.17ID:l7cWKuTB0
500円貯金なんて芸能人がやる事じゃねーだろw
プペル西野さんなら「西野が握りしめた500円硬貨」を2,000円で販売してるわw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:24:15.42ID:y/uoICSM0
三菱UFJ「貧乏人は入店お断り」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:28.04ID:VnLWqwGl0
銀行の手数料がおかしい。
小銭をこつこつも大事だし
消費税でいやでも小銭が
貯まる。キャッシュレスは
大人だけだし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:20:06.13ID:wIImAQHi0
大抵の店はエンゲルスがあるからそれで数えてくれるよ
限度はあるけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 22:34:07.83ID:MxnepCYD0
広瀬すずレベルでも今なんかいつ何があって収入激減するか分からんからな。下手すりゃ不祥事で借金とか。
大事な事だね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:40:47.81ID:jFdPrWua0
そんなことより2000円札もっと刷れよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:44:53.79ID:imrsbHqp0
たまった硬貨を布袋に入れておくと、護身用の武器になるんですよ
って返しができたとしても、お蔵入りだったんだろうな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:53:59.27ID:VyuP39130
自販機で1000円札でジュース買ったら、お釣りのチャリンチャリンの音が止まらなくてジャックポット状態に。
ドキドキしながらお釣りを取ると全部10円玉だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況