X



【野球】楽天の早川、6勝目もほろ苦凱旋登板 2ラン浴びて七回途中で降板 9試合6勝2敗 3.28 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/24(月) 00:24:33.29ID:CAP_USER9
 ほろ苦い凱旋(がいせん)登板となった。七回2死一塁。楽天の新人、早川はマーティンに1点差に迫られる2ランを浴び、計5失点で降板した。両リーグ通じて単独トップの6勝目を手にしたものの「最後は自分の失投で降板になってしまった。球数が重なってきた中での投球をもう一度、見直さないといけない」と反省を口にした。

 千葉は地元。ZOZOマリンスタジアムでの登板を心待ちにしていた。幼少期からロッテ戦の観戦に何度も訪れ、千葉・木更津総合高時代の2016年夏には甲子園出場を決めた場所でもある。思い出が詰まった球場で、この日は家族や友人も見守ってくれていた。

 相手の先発は、早大時代の2学年上の小島。同じ左腕で「野球で大事なことをいろいろと教わった。憧れていた存在」と対決を楽しみにしていた。前半は、両者ともに小気味よい投球をみせて「相乗効果でテンポよく投げられ、小島さんの投球に学ぶことがあった」と収穫も得た。

 石井監督は「(七回の)マーティンをしのいでくれたらな、という思いで見ていた。本人には『今後、あそこを抑えてくれたらな』と言った」と、宿題を課すなど期待は大きい。ルーキーの活躍で、チームは首位と0・5ゲーム差の2位で交流戦に突入する。(神田さやか)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0829881c86ebd6af0bf94556d65707a0f44b9fc3
5/23(日) 21:49配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021052305.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:26:58.45ID:EOjOWgxX0
久々の当たり名門大学卒左腕
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:28:54.16ID:13UgmHBC0
残念だなお前ら早稲田を叩けなくて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:44:07.01ID:LlcT3qbr0
ロッテファンの早川くん
大好きなロッテに2試合10失点とロッテ愛を見せつける
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:35:56.04ID:ILtXY6ck0
早稲田で当たるとは珍しいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:37:07.11ID:ILtXY6ck0
>>4
7回5失点してなお6勝2敗防御率3.28なら普通にエースレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況