X



【テレビ】青天を衝け:頭に包帯の草なぎ剛“慶喜”「完全にコント」「ジワる」 猪飼勝三郎のやらかしエピソード登場 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:00.89ID:CAP_USER9
2021年05月23日

 俳優の吉沢亮さん主演のNHK大河ドラマ「青天を衝(つ)け」(総合、日曜午後8時ほか)第15回「篤太夫、薩摩潜入」が5月23日に放送され、遠山俊也さん演じる一橋家家臣・猪飼勝三郎が若かりし小姓時代に「やらかした」エピソードが描かれた。
 猪飼勝三郎が、慶喜(草なぎ剛さん)にほれ込んだという二つのエピソードで、火の見やぐらを登っていた際、慶喜の顔に足を当てて鼻血を出させてしまった話と、髪上げをしていた際、誤ってカミソリで慶喜の頭を切ってしまった話が披露された。

 頭に包帯を巻きながらも「自分の脇見が原因」「痛くもなんともない」と猪飼勝三郎の失態を戒めることなく寛容に受け入れる慶喜も登場し、SNSでは「猪飼さま、やらかしてるなー」「猪狩さんそそっかしすぎるだろ」「慶喜さま、寛大過ぎるww」といった声が上がったほか、「おいおい大けがじゃねえか」「痛くもなんともないと言いながら結構なケガで草」「何このドジ部下コントwww(史実)」「慶喜の包帯、コントそのものじゃん」「完全にコント」「あの包帯はやっぱりジワる」と歴史ファンを喜ばせていた。

 「青天を衝け」は、“日本資本主義の父”と称される渋沢栄一が主人公で、連続テレビ小説(朝ドラ)「風のハルカ」(2005年度後期)、「あさが来た」(2015年度後期)などの大森美香さんが脚本を担当。「緻密な計算」と「人への誠意」を武器に、近代日本のあるべき姿を追い続けた渋沢の生きざまを描く。

https://mantan-web.jp/article/20210523dog00m200014000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:08.61ID:67dwCZGW0
渋沢兄弟の演技(役作り?)以外は面白いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:42.91ID:AsfsXCsH0
華丸

なかなかだった

似てた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:42.45ID:67dwCZGW0
竹中「肛門を衝け」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:57.28ID:vl+955bO0
円四郎良かったのにもう終わりか。血だらけで倒れてる護衛の人がけっこう怖い予告だったw
0008まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:54.61ID:EAvXlBk00
チョナンカンwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:03.94ID:PUY0y6Df0
シンゴーシンゴー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:36.58ID:99U2NtzP0
来週見たくないよ。
堤慎一って自分が出てるシーン、誰と絡んでてももってくよね。芝居の存在感凄い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:43:11.45ID:skpohpJb0
まんまと笑ってしまったぜw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:53:03.69ID:YHg7tBsP0
史実かどうかわからんがそうでもしないと切腹レベルの粗相でしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:01:08.59ID:fBRq+mYN0
>>10
日本中が器量定めの病、疱瘡の恐ろしさに震え上がった伝説のシーンですね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:04:40.93ID:W0DksL6L0
なんかチャンネル回してたら一瞬映ったわ
草なぎの時代劇wと思って次の瞬間チャンネル回した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:43.65ID:bdIklNkm0
青天面白いなー
華丸もいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:57.32ID:IoWx4zI20
ほとんど史実、あるいはそれに準じたものでおどほく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:31.13ID:ST4ejTq00
アウトレイジの歯医者の後みたいだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:35.62ID:6eYer+1/0
来週平岡が死ぬのか、、、何か勿体無いけどしょうがないわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:15.70ID:6eYer+1/0
>>21
目力が良いよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:11:10.66ID:Lda4nB1R0
平岡様居なくなったらやって行けるの?
代わりに誰か魅力的な人出てくるわけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:11:39.77ID:wvAPLbem0
無名時代の渋沢栄一が西郷隆盛と二人で鍋食うとかそんなアホなと思ったら史実なのね。渋沢結構な人たらしだったんだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:23:53.72ID:XCIkCjkv0
堤の退場は痛いね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:47.46ID:HUCm7U5d0
>>17
史実ですが何か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:50.25ID:S9PVsYjR0
拒否反応とかチャンネル変えるとかヤフコメで今日見た木村以外の元スマを
罵倒するオタ思い出すわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:32:38.38ID:I1JULLg90
芸達者な役者達で面白かったのにわざわざ吉本タレントを出してぶち壊しにしなくても
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:36:32.12ID:/iiAre1b0
豚鍋、バラ肉だったな
ありゃ美味かろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:37:12.48ID:ggDHKUwF0
>>12
飛ぶが如くの時にこういう所があったら、堤真一は散々叩かれまくっていただろうなあ。
その時も良かったんだけどね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:37:38.00ID:9rNo0cYS0
>>18
疱瘡が顔だけではなく体格や声まで変えてしまった恐ろしい病気だったなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:37:53.61ID:affCWFAy0
>>28
初回から坂本龍馬と近藤勇が相撲取ってた糞大河も

青天は史実の使い方うまい
大森美香が歴史物をこんな上手く脚本書くとは思ってもみなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:40:17.94ID:HGCJwJy90
花丸案外良かった
なんだかんだで映画とかけっこう出てるし薩摩弁?に違和感ないのも良かったのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:41:13.72ID:7wscaOjQ0
華丸、体躯にもうちょいボリューム欲しかったけど、
シリアス演技、悪くなかった。

摂海防禦御台場築造御用掛の人も
しっかり爪痕を残したな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:44:00.86ID:skpohpJb0
猪飼役の遠山俊也さんは新潟ローカル番組でけっこうはっちゃけてておもしろい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:48:57.79ID:M9MapEV40
>>1
草なぎ邪魔だわぁ〜w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:50:54.79ID:UVjs6x/L0
唐突に間に挟んだクソみたいなラブコメなんなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:55:40.42ID:a2n+haGc0
>>27
おディーン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:58:22.38ID:lwAFd7u00
重くなりがちな徳川ターンで円四郎の明るさは癒しだったのに…
円四郎が語り部みたいに進んでくのかと思ってたからショック
円四郎が暗殺される史実を恥ずかしながら知らなかったもんでさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:05:55.16ID:8FxUawf40
これ全部実話なのが面白い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:07:47.54ID:pOsJImnc0
今日はLIFEのパロディコントでも見てる様だったw

今までの大河でこんなコントじみた場面あったのかね?
三谷の龍馬は見てないけど結構コミカルだったんだろうか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:08:31.12ID:8FxUawf40
>>20
なんと勿体無い
草gの存在は今回の大河の見どころの一つなのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:12:22.20ID:bllKXIJr0
>>48
紳助の関西ローカル番組のアシスタントやってた人って認識たけど
単独で名前出てて(クレジットっての?)
あぁ何か良かったねって思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:14:56.11ID:affCWFAy0
>>59
黙れ!小童!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:16:21.05ID:pOsJImnc0
>>59
あー!真田丸を忘れてた!
佐助の瞬殺告白とか黙れ小童とか諸々面白かったわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:22:58.84ID:05DEfmY+0
>>12
超参勤交代はそうでもなかったぞ
と思ったら出てなかった
出ていない作品にまで存在感があるなんて恐ろしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:34:15.37ID:ueTaQGP40
新札のラインナップはこの方が良い

一万円札 張本勲
五千円  王貞治
二千円札 具志堅用高
千円札  大坂なおみ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:35:18.34ID:sYcGdk0F0
徳川家康が出て来てカタカナ語交えて喋るのがやっぱり邪魔だな。こういう砕けた狂言回しがオサレとか思ってる?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:47:20.67ID:yqLL0Xx30
なんか黒子が顔を出して洒落た帽子被ったりしてウロチョロしだしたから先が思いやられる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:53:08.47ID:5wkGdX1S0
吉沢亮がこんなに演技がうまいと思わなかった。栄一という志の高い青年の今をリアルタイムで目の当たりにしている感じ。
演技が瑞々しいというか、話の展開もおもしろいし釘付けになって観てる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:08:19.18ID:FXkdV/iz0
>>67
1話からそうじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:18.76ID:vlRfYEhB0
>>69
黒子はずっと顔隠してたじゃん。黒子に扮してたんだから。

今回は顔出して変な帽子被ってたけど、徳川家康が説明する内容も別にいつもと一緒だし、今回特別に顔出して変な帽子を被る理由が全くなかった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:33:32.60ID:TMmb+80t0
>>41
良かった。びっくりした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:49:16.04ID:vNWaDRAV0
>>68
顔が良いのは当然あるけど結構演技も上手いと思うわ
あと声がとても聞き取りやすい
はっきり発音するから台詞の取りこぼし聞き逃しがない
脇からコツコツ、コメディも出来るから好きな俳優だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:00:11.34ID:kJHF8K5D0
いまBSプレミアムで再放送してる黄金の日日にもコントのシーンはあるよ
一年間喜怒哀楽があってちゃんと笑えるのが良い大河
そうじゃないと視聴率は取れない
>>67
黒子は気が散るからいらないね
家康に集中できない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:05:26.55ID:pXq9VbVt0
>>68
吉沢主演のネトフリで最近配信になったawake、って映画
くっそ地味だけど良かったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:08:41.87ID:pXq9VbVt0
>>70
頭の傷って止血のために傷を圧迫する様に包帯巻こうと思うと
けっこう大仰なことになるのよねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:10:03.71ID:BSm7k1Pj0
猪飼勝三郎の逸話を信じてるバカが多いなw
こういうのはほとんど創作だろうに戦国武将の逸話も全部信じてそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:21:26.55ID:ydo31HvY0
>>74
それもほんと思う。栄一は熱弁する場面が多いけど、そういう時でも一音一音きちんと発音しててしっかりセリフが聞き取れるから、より話に引き込まれる。
>>76
観てみようかな、ありがとう!吉沢亮が出てる他作品、色々観たくなってしまったわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:57:57.46ID:iiRCCm3O0
>>76
色々な吉沢亮見たくなってたところ ありがとう みてみる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:18:13.36ID:IKaQnAeJ0
イメージしてた包帯の巻き方とちょっと違った

http://imgur.com/HAu8UAh.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:20:04.04ID:hY0pnd+30
せめて渋沢が
チビで不細工だけどコンプレックスで成り上がるというキャラクターだったら
面白かったんだけど

イケメンじゃ渋沢自身のリアリティが皆無になってしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:24:37.98ID:ZUnjFGIy0
女脚本はたいていスイーツで糞大河になるけど
これは結構おもしろいと思っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:32:44.56ID:BMp3UMGn0
>>75
家康に集中する必要があるの?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:34:29.46ID:KUmW8gS60
やっぱり芸人って漫才コントやってるからか演技がまともな人が多い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:06:45.01ID:UF70OZkA0
鹿児島の豚を京都まで新鮮なままもってこれねーだろ、あれは犬だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:19:59.85ID:5jsOmDfh0
>>88
藩邸で飼ってたのでは?
後には新選組も屯所で豚を飼育していたようだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:22:22.91ID:o2TjZRAh0
今は主人公誰なの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:26:51.22ID:SE4bNQWm0
引っ越しのサカイの人が面白かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:38:21.07ID:NZFOGkMP0
平岡ってもう退場するのか
たまにしか見ないけど堤真一の平岡は印象良かったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:48:20.95ID:hn25psUv0
華丸は
どうだったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:52:59.62ID:MJvqJLim0
今週はわりとコント回だったなw

摂海防禦御台場築造御用掛とか華丸西郷とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況