X



【AKB48】1年半ぶり新曲発売決定!姉妹グループ参加なし「純AKB選抜」で 現在38作連続ミリオンを記録 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/05/23(日) 20:33:36.24ID:CAP_USER9
<AKB48 15周年コンサート>◇23日夜◇ぴあアリーナMM

AKB48が、最新シングル(タイトル未定)を9月29日に発売することをサプライズ発表した。

シングルの発売は昨年3月の「失恋、ありがとう」以来、1年半ぶり。コロナ禍もあり、グループ史上最も発売の間隔が空いたシングルの選抜は、姉妹グループメンバーが表題曲には参加しない“純AKB”となる。
表題曲の選抜メンバーが“純AKB”となるのは、10年12月発売の「第1回じゃんけん大会」勝者による「チャンスの順番」以来、10年9カ月ぶりとなる。

SKE48が08年に結成され、松井珠理奈(24)が「大声ダイヤモンド」の選抜に抜てきされて以降のシングルでは、姉妹グループからも選抜メンバーに入ることが通例となっていた。

AKBのシングルは、「失恋、ありがとう」まで38作連続でミリオンを記録している。

http://news.yahoo.co.jp/articles/9a881f1ca82fd8a5569474bd83d30e2299f1b3d1

AKB48単独で新曲発売決定!
http://pbs.twimg.com/media/E2EZ3b7VIAglZkg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E2EZ3cWUUAED6Kj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E2EZ3cpVIAQMa-s.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E2EZ3dBUUAAKdDh.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:34:10.03ID:/IfyDKij0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:34:58.85ID:HPzkzKSG0
握手券なくて売れるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:35:39.57ID:QxKQWH3/0
マジかよ
熱も出た
震えが止まらない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:35:40.94ID:LpT4yAyA0
>>1
>AKBのシングルは、「失恋、ありがとう」まで38作連続でミリオンを記録している。

こんなやっつけタイトル、よく売れたな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:35:56.15ID:V5VkFmvZ0
出してなかったのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:36:13.44ID:WpdTCFpV0
38作連続で100万枚越えかよ
握手もしてないのに最強すぎるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:36:42.35ID:FmfV8zxO0
新曲キター
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:37:01.95ID:utI2iXmq0
ミリオンなんて売れるの???
ダウンロード数ならどうとでもなるわなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:37:42.85ID:WpdTCFpV0
>>4
一番売れてる曲は握手券ないけど?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:37:55.86ID:SL/EDJTK0
ミリオン途切れる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:38:40.08ID:u2HaY3TS0
これは縮小じゃないのかひとつにまとめたほうがお金かからないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:42:55.14ID:PrqtvUJw0
こいつらの記録には何の意味もない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:43:13.40ID:8sYQyw/90
てっきりbabybabybaby辺りぐらい以来なのかなと思ったらじゃんけん選抜のチャンスの順番以来なのね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:43:27.19ID:3SnPNqtZ0
ワクチン接種券欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:43:27.91ID:A5sp3pBM0
どうせなら話題作りのために荻野をセンターにして
加藤美南と西潟をメンバーに入れようぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:44:05.27ID:u2HaY3TS0
ファンではないけど純AKBなのが気になる
もしAKBを生き残らせたいと運営側が動いていたら新曲はかなり良い曲になるんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:45:02.46ID:vNDFK7tM0
>>24
あの頃、いよいよ人気出かかっていた時に
じゃんけん選抜で格落ちメンバーになってしまったならね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:45:37.50ID:LdbA6EKt0
俺は毎日、結構な時間ラジオ聴いてるけど
全く聴いた記憶がないぞ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:45:55.13ID:oa3iR4gP0
誰も知らないミリオン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:46:24.09ID:ixb9XnHM0
握手できないから、出したら記録途切れるから、出さなかったのかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:46:31.41ID:om2d9zb10
>>14
他の曲は握手券あるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:48:34.63ID:aXhAvpLW0
まるで知らないのにミリオンwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:49:23.94ID:PZ0s/DGs0
次はミリオン割れるから記録は途切れる
でも途切れた方がいいかもな
もう気にしないですむからCDもこれからも普通に出せるだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:04.13ID:ToarPT6h0
ミリオン切れるの確定してるから本店だけって予防線
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:37.75ID:u2HaY3TS0
>>37
考えてみたらフライングゲットのPVはたまに見たくなる言い訳Maybeも見てる
CDを購入したことないからファンの感覚はなかった
これはほんのりファンなのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:59.27ID:q/plXWfX0
握手券が本体なのにチャンスの順番でそんなに売上が急に落ちたんだw
当時のことはよく知らんがシングル出すペースが早すぎたとか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:42.80ID:2v3oP2eJ0
千葉恵里センター来い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:01.92ID:TtR9y51y0
>>1
握手会できないけど大丈夫?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:37.82ID:wcTgEnDh0
ミリオン諦めたか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:09:40.73ID:rZUzAs9+0
新曲出さないと紅白出られないからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:12:38.83ID:wcZQ/9XA0
>>1
ミリオン割れおめでとう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:09.39ID:JAJFKP+o0
>>14
さよならクロールって握手券ないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:27.92ID:JQGTLbwj0
おまいらが知ってるAKBのシングルはなに?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:51.71ID:RacCQV+00
9月末ってずいぶん先だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:06.43ID:gabSi/yT0
支店の人気メンバー兼任させるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:52.49ID:4CstyV4a0
ランキング番組なんかでCD売上年間チャートをやらなくなったのもこいつらのせいだなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:31.24ID:rKJp7RVm0
誰だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:34.26ID:umjMFWZD0
AKBだけでメンバー何人いるんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:39.01ID:2t7hwUhg0
秋元が本気出すかどうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:36.32ID:CJAIi00v0
柏木センターで卒業?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:25:18.38ID:KVZHgjR10
>>1
今から9月なの?
遅いな

7月で水着やれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:50.30ID:YixsbvzB0
ファン以外は姉妹グループが選抜メンバーにいるとかいないとか関係なくね
なんなら誰が選抜メンバーかどうかですら
AKBの曲に期待するのは老若男女楽しく歌って踊れるもの
紙飛行機みたいに躍りの要素はなくても老若男女万人受けの例もあるけれど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:56.94ID:p15OzRAJ0
荻野由佳センターで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:26:57.55ID:ZquBTDvE0
>>52
タイトル聞いてもさっぱり曲が出て来ないw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:32.94ID:69ilGKYz0
B'zの総売上ってもう抜いたんだっけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:09.50ID:3RVZ6JnA0
握手券
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:20.56ID:KVZHgjR10
>>57
こういうアホってまだいるんだな

AKBがダメにしたんじゃなくて、AKBがCD市場を持ち堪えさせてたんだろ


AKBが消えてもお前の好きな奴が売れるわけじゃないんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:42.82ID:w8dowbQl0
まあミリオン途切れてもコロナで言い訳できるから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:29:45.83ID:pJIMm6f50
世界の本田仁美がセンターか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:06.87ID:JAJFKP+o0
>>65
二番目に売れたTeacher Teacherは知ってるだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:09.64ID:d3HeLKLZ0
9月という日程が
もしかしたら握手会再開できるのかもという未練を感じさせるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:22.64ID:ACf0IW4j0
>>46
今日のコンサートの押されっぷり見たらありえる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:33:57.16ID:zSntoDZ/0
9月じゃ水着曲じゃないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:44:04.37ID:/T4EDn+p0
ワクチン接種券付いてたら買います
握手券もチャット券も要らんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:57:01.61ID:FyN1xU1Q0
坂道と差別化するなら水着曲しかないだろ
そこ逃げるなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:01:44.24ID:VGgE+9S40
握手会出来なくなってミリオンはもう無理って諦めがついたんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:02:54.34ID:Quk6VPqQ0
昨日もだけど今日のコンサート最高だったよ
AKBはやっぱりライブやらないと
0082ナンパ師
垢版 |
2021/05/23(日) 22:04:51.24ID:COt8rlin0
>>5
スルーされてて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:05:10.84ID:TmRDeeNi0
>>28
なぜ興味がないスレ開いたの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:25:21.24ID:LQoM/9WQ0
誰か今の『平均的』な『立ち位置』教えてクレメンス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:30:45.19ID:PZ0s/DGs0
>>85
うん。まだAKBにいる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:51:52.13ID:LQoM/9WQ0
柏木由紀とか、辞めにくいだろうなぁ
本人も他に仕事の目処たたないし、
Akb48側としても名札みたいなメンバーが居ないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:58:55.43ID:rUrk2GEU0
コロナで握手ができないからミリオンは無理だから単独にして言い訳の理由を増やしておくのか
リモートで話をするなら支店は握手より参加しやすいのに逆をいくんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:02:27.33ID:gSbIEwyo0
1年半?

放置されすぎじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:12:21.21ID:No1vzv080
>最新シングル(タイトル未定)を9月29日に発売

 この頃には握手会が復活出来るという見通しなのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:14:21.69ID:aGVKv4EX0
もう金が無いから出さざるを得ないんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:20:36.52ID:Y6FgIQwu0
自社買でミリオンに無理やりでも乗せる算段がついたんだろ
日本のチャートのクラッシャー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:17.32ID:YixsbvzB0
>>95
つかチャートなんかとっくにぶっ壊れてるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:47:00.62ID:IhQlPFur0
曲もメンバーも知られてなくてもミリオンとか
すごすぎるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:17:38.59ID:46USUQOY0
つか、前にミリオンじゃなかったのはチャンスの順番なんだけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:39:10.28ID:2hi4RDuT0
>>98
ミリオン言ってもフィジカル買う人がいるってだけだし
秋元系省いたらフィジカルの売り上げなんてひどいもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況