X



【漫画】実は主人公が1番ヤバい奴だったマンガ 当初のイメージから激変 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:52.60ID:CAP_USER9
https://magmix.jp/post/54407

少年マンガの主人公といえば真っ直ぐで正義感あふれる人物像を想像しますが、作品によっては途中でそのイメージが覆される時があります。先日ネット上では、「じつは主人公が1番ヤバい奴だった作品」という話題が注目の的に。当初のイメージから一変した結果、主人公が1番ヤバい奴だった…… と烙印が押されたのはいったい誰?

※この記事では、物語のネタバレに関わる記載があります。

たとえば人類の存亡を描いた『進撃の巨人』の主人公、エレン・イェーガーも連載初期から大分印象が変わった人物です。巨人化の力を持つ彼は当初“人類の希望”のような立ち位置で描かれていましたが、徐々にその立ち位置から遠ざかるように。エレンにいったい何が起きたのか詳細は伏せますが、彼の変貌ぶりを強いて言うなら原作1巻と33巻の対比構図がいい例でしょう。というのも1巻の表紙では超大型巨人とエレンが対峙しているにも関わらず、33巻の表紙では調査兵団が巨人化したエレンに立ち向かっているのです。人類の希望から一転した彼の変貌ぶりは、ファンの間に大きな話題となりました。

いっぽう佐藤健さん主演の実写映画が話題となった『亜人』(著:桜井画門)も、“主人公が1番ヤバい奴だった”とささやかれている作品のひとつです。同作は“亜人”と呼ばれる者同士の戦いを描いた物語で、主人公の永井圭も亜人のひとり。当初は突如自分が亜人であることが発覚し、人間たちから追われる身となる不憫な主人公だったのですが……。物語が進むにつれて、圭のクズ野郎っぷりが垣間見えるように。そもそも彼は、極めて合理的かつ利己的な人間。自分にとって利益にならないと判断すれば平気で友達の縁も切るうえに、自分を助けてくれた人が亡くなっても“死体がジャマだな”と障害物扱いします。もちろん彼以外にもクレイジーなキャラがたくさん存在しますが、“実はヤバかった”という意味では圭が最も当てはまる人物かもしれません。

他にも『HUNTER×HUNTER』の主人公・ゴン=フリークスや『ニセコイ』の一条楽など、主人公が“ヤバい”作品は山ほどあります。とはいえ彼らが別の顔を見せてくれるおかげで、ストーリーにより面白みが出てくるのもまた事実。想像の斜め上をいく展開があるからこそ、私たちは作品に魅了されるのでしょう。

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/05/210518_yabai_01.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/05/210518_yabai_02.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/05/210518_yabai_03.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/05/210518_yabai_04-707x1024.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:22:07.36ID:6SWFZtzB0
ドンケツのロケマサか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:23:22.39ID:uynhReLy0
サザエさんの主人公はカツオ

意外と知られていない事実
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:23:25.04ID:rLvS35qt0
(´・ω・`)作者がヤバいヤツだった漫画っていうテーマのほうが面白そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:24:01.70ID:eJWX7CaU0
>>9
アクタージュw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:24:06.60ID:FV9bDuI50
アンパンマン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:24:46.12ID:vBz+tLLh0
>>9
おろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:25:14.97ID:7s885H4Y0
実はテロリストだったプペルくん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:27:24.71ID:5lnx7u420
北斗の拳のケンシロウ
かなりサイコ野郎だと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:49.52ID:HUCm7U5d0
>>8
ゴジラの主人公はゴジラじゃないもんね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:10.35ID:HUCm7U5d0
>>19
だってまだネタバレ解禁前やし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:10.85ID:gXxy+o6I0
漫画じゃないけど仮面ライダーオーズ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:30:06.79ID:AsfsXCsH0
ゴン=ドン・フリークスなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:30:18.00ID:ofmNz53X0
マーズ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:32:42.06ID:F1rWB/lK0
デスノート
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:32:46.93ID:YyUUfO6R0
ナウシカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:32:51.86ID:QLpo5M3m0
実は主人公が1番ヤバい奴だったマンガ

サザエ一家
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:22.79ID:HlZO5CbL0
>>1
アムロレイ…。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:35.09ID:hCgPXFUH0
>>33
これな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:47.07ID:mqbWQhvd0
デューク東郷
北島マヤ(未完)
ダメおやじ(当初の原案)

いくらでも居るじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:52.77ID:uNNaEp130
>>27
カクカク〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:36:43.73ID:tzqB0qsz0
進撃も初期からエレンがヤバい奴だってのは散々説明してたような
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:39:58.74ID:1AyFNtqi0
ニセコイの主人公て何かやばかったけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:40:16.22ID:vmLqkqBD0
進撃て結局どういう話なの?全く読んでないからサッパリなんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:40:56.48ID:SpNO46o60
ドラゴンボール
悟空がいつもちゃんととどめを刺しておけば平穏に暮らせた人が沢山いるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:43:14.99ID:0t+IHdPh0
勝手に改造
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:45:21.93ID:LjuHDK+E0
閃光のハサウェイ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:45:53.84ID:seEDmAqt0
うる星やつらは生まれる前の漫画だからラムしか知らなかったけど読んでみたらあたるが主人公でヤバい奴だった
0065まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:02.66ID:EAvXlBk00
ルフィはアスペ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:37.92ID:77CxkZR/0
>>19
そう思えるのはある意味で素晴らしいことですね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:58.28ID:6oZQtObV0
寄生獣が出てないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:48:47.99ID:5a0m9Hqa0
>>29
リンクは犠牲になったのだ
ディスクシステム
その犠牲にな…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:49:08.00ID:EfhQF4760
DEATHNOTEは今読むと男尊女卑がヤバすぎてコメント欄でも引かれるレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:49:17.92ID:xRZNNuzS0
亜人は最初から最後まで佐藤が一番やばかったろ
主人公は比較的まとも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:49:29.98ID:EWtUmCVo0
>>53
島耕作は、連載が長すぎて、元々のキャラクターが時代遅れになっちゃった例だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:50:23.36ID:iPJMaxZ00
超絶マイナーだけど
「裁判員の女神」かな

女裁判官が自ら、レイプ犯や一家殺人犯の減刑のために必死で走り回る感動ストーリー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:50:47.04ID:MUTu98s60
昔は落伍ダメ人間としてシンパシー感じて読んでたんだがよくよく気付けば
福本漫画の主人公ってポテンシャルくっそ高い優秀な部類なんだよな
アカギはそもそも社会不適合者ってだけでくっそ能力高いんだが
銀と金の森田にしろカイジにしろ地頭も行動力もバイタリティも高い
黒沢にしたって土建屋続けてられるだけで今の世の中なら中の下位で全く落伍者レベルではない
熱いぜ辺ちゃんですら一応起業したような描写があったしな
大槻班長に至っては大企業の幹部レベルの人間力あるし、言う程ガチのクズは何気に居ないんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:51:08.46ID:/n5Db/kW0
あれ?ワンピースのルフィじゃないの?あれは色んな意味でヤバいだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:51:33.17ID:DwgUv4m10
エレンは最終話読めば実際は馬鹿なりに無理して頑張ってた
っていう最初から最後まで一貫したキャラだったじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:40.50ID:77CxkZR/0
>>33
進撃の巨人のエレン以上に酷いからね。エレンは親友をリスクヘッジに使っていたから。ナウシカは問答無用に抹殺。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:55.56ID:23rvxM830
拉麺男
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:53:44.32ID:iPJMaxZ00
金田一かな
居るところで連続殺人事件が起こる
質的にコナンよりヤバイと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:45.84ID:+D5C1qxV0
『宝石の国』のフォスフォフィライト一択。
顔も性格も、もう何がなんだか・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:57.57ID:fZHxQsgI0
サラリーマン金太郎のような奴が同僚にいたら直接何の関係もない自分がケンカに巻き込まれたりヤクザに拉致されたりして大変だろうなとは思ったことあったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:55:16.52ID:tARIhzh50
割とヤバさをすんなり受け入れられた存在は『魁!!クロマティ高校』の神山かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:56:06.24ID:emaPzrEU0
あたしンちのみかん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:04.75ID:vNcG55sg0
>>72
合理的だけどなんだかんだ犠牲も出したくないやつだからなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:27.34ID:Sog8PlP90
マーズ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:58.99ID:VTrDQEDJ0
亜人は佐藤がヤバ過ぎて主人公なんて霞む
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:42.86ID:HUCm7U5d0
>>51
シャアw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:46.15ID:mM2kPrwK0
がきデカ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:58.83ID:mM2kPrwK0
レイプマン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:58.45ID:FzTW3//U0
>>85
コナンも似たようなもんだろ、下手したら出掛けた先爆破事件まで呼び込むから質もコナンの方が上
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:02:06.34ID:mM2kPrwK0
美味しんぼ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:02:14.58ID:R45kUVpI0
>>97
村人たちにノコギリ持たせて生き埋めにしたヒャッハーを殺させるとこは主人公らしからぬ所業
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:02:28.34ID:Nau/FpHX0
サイバーフォーミュラの主役のボウズもOVAで成長するにつれあかんくなってくよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:03:10.86ID:RY9OCbm30
「咲-saki-」の宮永咲かな
主人公なのにラスボス感が半端ない
得意技が嶺上開花とか積み込みでもしない限り不可能w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:21.63ID:mM2kPrwK0
ひぐらしのなく頃に
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:06:47.98ID:mM2kPrwK0
クレヨンしんちゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:06:54.33ID:CeGqP5pD0
男組の流全次郎。
鳴り物入りでもの凄い登場の仕方したんだが
毎回敵の神龍剛次にボコボコにされるw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:08:15.37ID:R9eV00uh0
大量殺戮やった敵を許して仲間にしちゃう主人公はみんなキチガイ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:08:58.07ID:d2y77xBR0
>>104
ビルが爆破されたりそこからバンジーしたり沖に流されたり飛行機事故に遭いそうにあったりと蘭ねーちゃんの方が過酷だぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:09:28.69ID:eee0DcLl0
逆に一番ヤバい奴から、一番カッコいい奴に変わったのがシュタゲ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:09:31.82ID:M0xRJ+0h0
>>7
超になって完全にサイヤ人と化した
ベジータはすっかり地球人になったのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:36.54ID:EWtUmCVo0
>>129
マンガではなくアメコミだけど、脱走し続ける犯罪者を、何度も懲りずに逮捕し続けるバットマンという主人公がいてな…w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:56.29ID:tarZ66Mn0
宮澤喜一も悪キャラになったっけ?
静虎がガトリングガンに勝ってから見てないけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:11:29.27ID:P8n/O5I20
トリトン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:11:29.49ID:hAiBeast0
主人公がって言ってんのに違うやつの話しちゃうとこがオタクっぽくて好き
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:12:43.53ID:YsdX/ubI0
鬼ゴロシ
鬼畜五人組に家庭をぶち壊された哀れな男、と思いきや
オーバーキル、一般人巻き込み、
子供の目の前で殺人、死体損壊等々
一番ヤバい男だったというとても素敵な漫画
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:12:55.55ID:mM2kPrwK0
東京大学物語
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:45.05ID:mM2kPrwK0
最終兵器彼女
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:16:40.79ID:eQ5cJHyn0
>>4
禿同
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:16:42.19ID:R8OaFVEB0
>>123
裏切ってるだろ
ボスが始末したかった人間をさらったんだから
フーゴこそ裏切ってない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:17:21.67ID:eQ5cJHyn0
バクネヤング
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:18:22.15ID:8PpEZ0sR0
沢渡香澄
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:17.32ID:yYGnJi580
>>1
ケンシロウ
・命の恩人のトキを全くの別人と間違える
しかも時には滝修行の時とスカスカシェルターで2度命を救われている
・命の恩人でしかも自分のために目の前で失明したシュウの存在をすっかり忘れてる

恩人に冷たすぎだろこいつ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:20:43.24ID:mM2kPrwK0
沈黙の艦隊
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:21:40.77ID:veSW5xnn0
>>137
それは実はではなく元々ヤバい奴だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:23:12.42ID:uf3PG5qE0
ダントツで夜神ライト
こんなにクズカッコイイ主人公他知らないわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:24:05.60ID:iWmZzNmt0
最初はまとも、または悪人ではないように見えたのにってパターンの話じゃないのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:24:08.12ID:Sog8PlP90
バイオレンスジャック
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:24:34.59ID:mM2kPrwK0
ヱヴァンゲリヲン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:25:03.95ID:ePGja1s/0
悟空は誰かが死んでも「でぇじょうぶだ。ドラゴンボールがある」とか言う人の死の重さをドンドン感じさせなくなったのがね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:27:02.55ID:JzjNPzBr0
北斗の拳はもしシンがいなかったら歴史が変わっていたのだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:28:03.27ID:P53t9s5j0
夜神月は悪人→善人→悪人というちょっと珍しいパターンだったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:28:14.94ID:uf3PG5qE0
主要登場人物と全て寝た小松奈々も大概やな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:07.70ID:eQ5cJHyn0
日野日出志
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:24.60ID:w2D4iSQC0
ゴンは基地外過ぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:54.80ID:Oc12aQw40
エコエコアザラク 一択だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:30:06.69ID:mM2kPrwK0
ハイスクール奇面組
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:30:55.84ID:rI3FZwWU0
クレヨンしんちゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:20.79ID:AWZZUwHu0
攻殻機動隊の主人公はタチコマって解釈で良いのかな?
タチコマもヤバイよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:29.30ID:o9gYA6T/0
他にも、勇者の魔王堕ち・・・。
とか似た例を考えると、天使の悪魔堕ちなんてネタのある耶蘇教とかも、
結構面白いネタに満ちているのかも知れないな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:34:37.89ID:mM2kPrwK0
呪術廻戦
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:34:56.54ID:LJv3wP0J0
ゴン
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:43.76ID:0q9E9/tf0
まる子
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:04.56ID:bC9MeNta0
もしかしてガッツだったかもな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:16.47ID:wmyJybjc0
>>19
別にヤバくはなってねえじゃん
戦争終わらせるには自分が悪者になるあの方法しかないってことだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:32.58ID:tiuVNCDx0
ゴンだろ
団長になんで無関係の人間を簡単に殺せるの?とか言ってたけど
お前の親友は肩触れただけの受験生をバラバラにして殺してたやんけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:08.87ID:mM2kPrwK0
火垂るの墓
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:49.94ID:mM2kPrwK0
寄生獣
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:52.76ID:2tDDk7rz0
>>9
しまぶーが帰ってきたぞおおおおおおおおお
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:52.76ID:2tDDk7rz0
>>9
しまぶーが帰ってきたぞおおおおおおおおお
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:39:29.02ID:/7C7VXC70
殺し屋イチってホムンクルスの作者だよね
あの作者、のぞき屋のときから片鱗あるけどガチでヤバいよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:39:48.33ID:5YbOpmDm0
世紀末救世主と呼ばれたケンシロウは
特に理由もなくモヒカンを嬲り殺す鬼畜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:58.51ID:QqIcOiDU0
両津勘吉
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:29.01ID:eQ5cJHyn0
シャカの息子
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:40.42ID:oZTbLUpK0
ルフィは初期は真面目なセリフもあるのに、どんどん池沼化していったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:42:11.88ID:uf3PG5qE0
殺し屋1は最初から部屋無茶苦茶にして勃起してるシーンも挿入されてる
蛇喰夢子と一緒で実はヤバイんじゃなくて最初からヤバイ奴枠だわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:42:16.99ID:evYEu4VA0
範馬刃牙だろうな
あのひねくれっぷりはヤバい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:43:39.86ID:faCbB+Nt0
>>33
ナウシカがやばい奴だからこそあの漫画は魅力的なんだぜ
常識的な主人公なら糞つまらない展開にしかならない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:45.23ID:82VhAUD00
エレンはエルディア人が世界に受け入れられるために自分が悪役になってアルミンたちを英雄に仕立て上げようとしただけなんだよなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:15.64ID:LPXQF1H/0
>>30
無人島で10年過ごしてるから中身は既に大人だし
その状態で定期的に女子小学生の風呂を覗いたり盗撮してるからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:01.57ID:gcyUsSQy0
ウラミ魔太郎。
いじめられて仕返しするパターンだが
魔太郎ではなくやられた方に共感してしまう。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:46.94ID:BHT2UGqM0
ルフィも無邪気さを描きたかったんだろうけどガイジ感の方が前に来てキツイ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:47.06ID:+CtNZEvm0
ウマ娘
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:18.07ID:S3B8VAMW0
キャプテン翼は小学生編はよかったと思うけど

中学入って
キャプテンの役回りを与えられる
ロベルト、若林、岬が消え不可侵の王様になる
作者の翼愛が暴走し始める

でおかしくなったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:33.87ID:YRA2GfA70
進撃スレかと思ったらやっぱそうだった

闇落ちしてからマジで糞漫画で詐欺同然の糞エンド

こんないい加減な作品で印税50億とかやってられないわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:24.48ID:+CtNZEvm0
エリートヤンキー三郎だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:42.48ID:4kJ3rv5a0
>>180
怨み屋やミザリィが可愛く見えるレベル(実際可愛いんだが)
チャー研に近いヤバさを感じた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:04.53ID:9q1+/tMF0
クライングフリーマン
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:59:17.51ID:P8n/O5I20
でえじょうぶだ、ドラゴンボールで生き返れるとかいう悟空
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:00:37.70ID:eQ5cJHyn0
マドカ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:00:51.29ID:XnXSo3mg0
こち亀の両さんだろ、最初はギャンブル好きの気の荒いおっさんなのに
ありとあらゆる事のエキスパート
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:01:05.81ID:bC9MeNta0
>>234
分かるw
20年前には、「俺はサッカーの申し子、ポジションは関係ない」とか言い切ってたからw
2000年頃には怪しかったw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:01:48.92ID:gbUvRV/u0
桃太郎
は鬼側視点で見ると、相当ヤバい。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:35.97ID:1YvRgRxn0
>>1
彼岸島の明
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:05:21.05ID:gbUvRV/u0
あ、漫画限定か。
名探偵コナンはヤバいかも。
近くにいると、死亡率が跳ね上がる。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:22.19ID:ooUWFw//0
途中で飼ってるうさぎ殺そうとしたウシジマくんかと思ったけど登場人物全員ヤバいヤツしかいなかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:53.64ID:Jxt8NoPh0
>>248
黍団子キマってる犬猿雉で殴り込みかけくる時点でまず普通じゃないよね
そんでもって動揺してる鬼達を実質1人でフルボッコにして金品強奪して帰宅とかどっちが鬼だろうか
まぁ鬼も近隣から金品奪いさえしなきゃこうならんかったけど
0260suimon
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:02.04ID:BnnPjei0
佐藤十兵衛
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:12:32.12ID:K+OVMlsx0
浜ちゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:12:39.31ID:WnseX7A70
主人公の頭が食われるとか、スペアの頭で再生されるとかいう
地味にヤバいホラーマンががありまして
しかも幼児に大人気だというから

ア○パ○マ○って言うんですけどね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:17.50ID:shuomrkX0
NARUTOだろうな
最初孤児の落第生だったのに
最強の血統だったというね
しかも尾獣の中で最強とされる狐の魔獣を従えるとか作中で一番危険な人物
ジャンプ史上一番シラケる展開だった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:18.75ID:FP+HzlLk0
探偵物語の工藤ちゃん
アニメじゃないけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:48.42ID:WrIYOBHP0
>>9
種村有菜
酒井まゆ
0271suimon
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:51.93ID:BnnPjei0
ナルトはちょっと無理があるストーリーだった
美獣つきの火影の息子にあの仕打ちはないだろ
何かあれば写輪眼と輪廻転生でリセットw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:52.55ID:K+OVMlsx0
谷口タカオ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:56.28ID:mcbXYo8Y0
>>2
主人公が仲間の追跡振り切るために自殺した人間の遺体でのすり替えトリックを笑顔で立案したりな
国民的アニメだからスルーされてるけどコナンの倫理観はガバガバ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:38.17ID:cFg7Dkp60
何でルフィが出てこないの?
尾田さんかわいそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:51.98ID:FpiJ4htx0
キリコ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:07.41ID:o43+J8Nq0
むしろ主人公て大概キチガイばっかりじゃないか
特にバトル漫画は
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:26.57ID:LqMgHydk0
宝石の国のフォスフォフィライト
人格(石格?)だけでなくキャラの命である顔がスゲ変わっていく〜
休載直前までで今バージョンいくつだっけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:36:11.04ID:EOQpZE9s0
ジャンプのヒット作の主人公はサイコパスっぽいのが多いんだよな。
鬼滅みたいな良い子ちゃんが主人公の作品がヒットする方が珍しい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:56.84ID:Qly9Eh2j0
>>129
少年漫画で敵を殴って全部解決した雰囲気を作るのが一番キライ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:57.55ID:ntJ991j70
>>145
主人公の男のヒロイン的な位置の女をよく分からん子供が自分が成長した姿って状況で妄想してるんだっけ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:03.11ID:EOQpZE9s0
>>287
花道はサイコパスではないが普通に自己中なキャラかと。
ジャンプの歴代のヒット作の主人公を見ると自己中か頭のいかれたやつがほんと多い。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:00.76ID:ibg4sxYW0
美味しんぼかとも思ったが山岡は割と最初からヤバいし他にも甲乙つけがたいヤバいのが揃ってたから条件違いか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:38.42ID:8L5WX+UM0
>>171
シンイチは途中から考えの視点がパラサイトよりになってヒロインからキモがられたり自分でも悩んだりしてたろ
ただ話が進むにつれてそこにも折り合いができて最終的にうまくまとまったけどな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:45:38.96ID:8L5WX+UM0
>>87
そもそもフォスフォヒライトって話的にも元の人格が変質していくような話の流れやししゃーない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:46:04.54ID:19y32WUb0
>>292
十代の少年としてまあ想定内の自己中かなとは思う
バスケ以外の付き合いでいい友達がいるとこはポイント高い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:46:31.71ID:lCTpmlk80
宝石の国 フォスフォフィライト
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:00.82ID:5CRqtl1b0
>>129
ピッコロとベジータですね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:01.34ID:8L5WX+UM0
>>261
佐川兄は話の通じないヤバいやつだけど佐藤十兵衛は話が通じるヤバいやつって感じ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:18.32ID:mCI6eZ8n0
藤崎詩織
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:14.13ID:oVqMjf0x0
ふたりエッチ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:50.41ID:ndFu7vuh0
>>302
ピッコロ悪いのは親父だぞ
ピッコロの方はせいぜい地球征服とイキってただけ
悟飯育てて軟化して合体に合体重ねてただの良い人になった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:54.79ID:rZpoNvuA0
ゴンは良くも悪くも純粋な主人公
ピトー戦で純粋な危険性を見せてしまった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:13.98ID:ZERXARqJ0
>>8
みんなサザエが主人公だと思ってるし、起用法もそうだけど?
サザエ中心に物語が進行してるということは主人公ということ。
逆張りのクソ知識と目立ちたい目的で事実に反する事を言うなボケ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:04.63ID:gVfzyriO0
>>15
綾波レイのアイディア元だし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:42.39ID:VdYg/aL40
>>277
新世界で生きていくはずだった新人類皆殺しにした
ナウシカ達は旧人類を改造した環境汚染に適応した人造人間
旧人類がめちゃくちゃにした世界をリセットするために巨神兵が旧人類と文明を一掃して腐海は大地を浄化してる途中
この浄化が完了するとナウシカ達はキレイな世界に適応できずに死ぬシステム
そんでキレイな世界に新人類が投入されて新しい文明を築く計画だったがナウシカが全部ぶち壊したのであの世界に未来は無い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:02:09.77ID:ntJ991j70
キャンディキャンディもヤバいかもな
不幸を呼ぶ女として
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:08:56.88ID:dhCiEtjQ0
>>30
何気にのび太ヤバいよな
ジャイ子と結婚する未来を変えてしずかちゃんと結婚とか時空警察(タイムパトロール)に逮捕されるレベルだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:09:37.32ID:qimg5laG0
ファイブスター物語
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:11:34.46ID:P8n/O5I20
フェアリーテイルのナツ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:11:39.66ID:57PFGczU0
すぐ悟空か浮かんだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:49.71ID:g2Qp/J7A0
マーダーライセンス牙は主人公たちがサウナでち○ぽ丸出しで密談してるのがヤバい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:59.78ID:g2Qp/J7A0
マーダーライセンス牙は主人公たちがサウナでち○ぽ丸出しで密談してるのがヤバい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:37.91ID:x6ZdmdiA0
ゼオライマー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:18:51.28ID:VmQZSFLh0
キンドーさん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:23:02.93ID:shuomrkX0
アクメツの主人公はクローン体で一応正義のヒーローの役割だけどやる事がメッチャクチャで実はオリジナル体が極悪人だった事実が後で分かる

主人公は悪を裁きつつも己の存在が悪から生まれた存在
エンドはかなり好き
話は面白いけど好きな漫画
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:09.51ID:jGXMBzWm0
漫画版未来警察ウラシマンは、未来の主人公が敵の首領だったんだろ?
読んだことないけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:07.79ID:y0IiD3Q+0
ゴンさんのことかー
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:29:50.47ID:cs0ZDEZv0
>>7
超の悟空には嫌悪感があるよな
少年期よりバカになった気がする
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:59.46ID:/JWERWrD0
>>332
雪藤と松田が乱入してきたせいで実は女体化以外の個性が皆無だった事が露呈した不遇の主人公
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:18.15ID:xp+EjVPO0
悟空はヤバいよな
ただの戦闘狂
仲間を殺しまくったベジータも「もったいない」の一言で助けさせてしまう
人の死もドラゴンボールで生き返るから大丈夫という感覚
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:35:00.91ID:nYzPR9R20
>>3
50代チンピラな外見で実際チンピラだから意外性はないけどな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:36:11.82ID:89iZy1DO0
>>9
つくし卿かな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:36:55.32ID:EOQpZE9s0
>>348
デスノの月は序盤から歪んでたから実はでもなんでもないよな。
ただ話が進むごとにどんどん悪人化していって強烈な顔芸も披露するようになって想像してたより遥かにやばいやつだった。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:37:22.00ID:YpLNNQAX0
HUNTER×HUNTER
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:37:42.80ID:g45oULXT0
ニセコイって主人公そんなヤバい奴だったっけ?普通のラブコメな記憶
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:42:47.28ID:oGP1wjRO0
ドラえもん
地球破壊爆弾
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:14.55ID:3RVZ6JnA0
虐殺器官
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:51:34.50ID:r4cXSvNi0
シリアスなバトル物とかダークファンタジーの主人公に混ざって名前上がってるタブ※主人公の楽さん半端ないわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:52:54.07ID:mZNf+EO20
破壊魔定光
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:57:12.24ID:Sog8PlP90
男の星座は未完で終わったけど
主人公のモデルは梶原一騎だから1番ヤバい奴
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:57:28.44ID:7wVKoTTJ0
>>51
コロニー落としを立案実行しようとする奴に言われたくないわ
ララァを戦いに巻き込んだのはてめーだし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:58:03.30ID:VFY1iz9I0
マーズ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:58:20.87ID:DVriLSUr0
キン肉マン
初めはギャグで面白かった
途中からただ戦うだけの単純作業
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:58:29.78ID:Lkp04sC10
メイドインアビスのリコさんかな
生い立ちや育った環境を考えると仕方ないけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:59:16.81ID:RfdWem/10
エレンは最初からヤバいやつだったやん
周りからもヤバいやつ扱いだった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:59:50.76ID:zzLaHi+y0
亜人ってなんでスタンド設定なんて入れてしまったん
地道にドラマ作ってきゃ名作だったのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:01:30.08ID:YIam4S+J0
悟空はナメプして地球をピンチにするからな!サイヤ人は強くてもナメプするからヤバいことになる。

ハーフになるとその弱点は消えるから結局ご飯とかトランクスがベスト。

純血サイヤ人の慢心・油断の癖はどうにもならない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:06:21.44ID:tARIhzh50
>>389
今年に入って暫く経ってから。
あらゆる意味で「そういう展開にしたところで休載して完結できるのか?」というところで休載。
なお、作者はPS5が当たったと柱で報告。
0392おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/05/23(日) 18:09:39.68ID:fV8xh6fX0
>>266
悟空も浦飯幽助もゴンもルフィもナルトも炭治郎もそうだけど、ジャンプの主人公は血統が良くないとダメなんだよね
そうじゃないやつも後付けでそういうことにされる
読んでないから知らないけどブラッククローバー?とかいうのとヒロアカ?とかいうのも後付けでそうなるよ、たぶん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:22.03ID:I3bqVr1C0
>>391
そうなんだ。ありがとう
なんか無事完結するのか不安になるな
PS5か…。休載長くなるんだろうか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:13:26.30ID:YIam4S+J0
ジャンプ系のメインキャラで一般人キャラが活躍したのはダイ大のポップくらい。
アイツだけが凡人の星。

血統エリートとか超天才しかいないのがジャンプキャラ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:15:03.11ID:tARIhzh50
>>394
気を衒う展開ばかり狙った上に、特定のカップルを贔屓にしてしまって収集がつかなくなったように見える流れだった。
短編は何冊か発表しているが、長編は初めてだから編集も作者自身もシナリオのコントロールが難しくなったのかも。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:17:00.64ID:eQ5cJHyn0
ゴリラーマン
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:19:53.06ID:/iwISBKp0
ある意味終末のハーレムの主人公
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:21:39.12ID:VTEkepZ20
>>398
ポップは天才だろ
ダイが認めてる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:22:37.74ID:wrsDksUw0
「ますらお」の義経
心の闇が深すぎ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:22:53.13ID:7thAcLdq0
ナルトのリーだって努力の天才とか言われるしどうしたらいいんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:03.85ID:E4TJXNk90
マグニチュード8.0みたいに
まともそうに見えて
実はおかしくなってる系は怖い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:13.55ID:ujF1xnhB0
ジーザス
1巻:大量の覚醒剤を売って大儲けしてやるぜー
最終巻:罪の無い人達を覚醒剤で苦しめたお前達を俺は許さないぜ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:15.51ID:SzbhIJga0
ケロロ軍曹だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:41.30ID:wrsDksUw0
>>180
可愛い絵の作画で新作出てるよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:26.07ID:vlUDA1FM0
ポプテピピック…あ最初からヤバいか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:33.77ID:Bg1Hv3z+0
美味しんぼ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:26:52.95ID:zzLaHi+y0
>>9
ハンターハンターか
読者のことなんてどうでもいい作者
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:27:05.26ID:/JWERWrD0
マーズがバグってるだけの地球破壊爆弾なのは当初からの設定だろ
一番ヤバいのは地球人だった、ってオチだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:27:12.93ID:wrsDksUw0
手塚治虫大先生で
鉄の旋律の主人公と
アドルフに告ぐの主人公3人のうち2人かな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:20.01ID:Nj435Iu00
ステルス交響曲だろ
主人公がいい子ちゃんキャラで途中まで進行するんだけど、最後でサイコパスな大量殺人者と判明し、敵だと思われてた勇者に討伐されるという漫画
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:53.77ID:yce8MjGz0
スレをざっと読んでも
実は最初からヤバい奴だったってのは限られるな

進撃のエレン
クロ高の神山

そんなんくらいしかおらん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:29:51.83ID:wrsDksUw0
>>405
ヒロインがあんなことに…手段と目的入れ替わってきてる
ハーレム設定維持を優先すると男主人公はクズになりがち
逆ハーも同じか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:55.12ID:IBzFMl1Z0
ガラスの仮面
いつも平凡キャラで敵を油断させておいて本番で瞬殺とか、金持ちエリート社長のロリ心を覚醒させて婚約者が病む羽目になるとか、
よく考えたら普通にサイコパス
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:58.27ID:wrsDksUw0
>>396
おかんや生い立ちに関してはトラウマが強すぎる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:23.54ID:wrsDksUw0
>>392
友情努力勝利の努力が嫌われるようになってきたから貴種流離譚でブーストせざるを得なくなった流れかなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:31.40ID:eQ5cJHyn0
びっくりどっきりクリトリス
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:33:26.00ID:b5g9soMv0
エレンは「過去に干渉出来るならもっとまともな事をしろ」となるので、やはりキチガイだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:33:46.81ID:vVZ3FhIJ0
>>196
いや戦争終わらせるためにマーレだけじゃなく全人類の8割殺すってのは十分ヤバいやつだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:34:09.37ID:BakM10FG0
カブトボーグ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:36:04.53ID:wrsDksUw0
>>425
しおりさんと袋小路…じゃなくて桜小路くんは気の毒だな
才能の差を突きつけられて周りも病むし
紅天女もいまだに見られないがコロナで上演が遅れているのでしょうか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:36:31.75ID:ZSc1NXxJ0
「進撃の巨人」のエレン役やってる
声優の梶は役に憑依しすぎて、
アフレコの後泣き出したりするらしいが、
冬に完結する予定のアニメで
精神的におかしくなるんじゃね。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:37:53.59ID:yce8MjGz0
>>429
過去に干渉しておかん殺しの手伝い
自分で頭がおかしくなったって嘆いてたからな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:38:42.32ID:wrsDksUw0
進撃単行本派だからネタバレ退避するわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:39:11.87ID:SzbhIJga0
人妻づくし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:35.86ID:SzbhIJga0
肉嫁
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:42.86ID:cJmokQJn0
>>3
喧嘩が強くてクズなだけで一番ヤバくはないかな
普通にチャカシンの方がヤバイ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:59.93ID:b5g9soMv0
>>434
それな
信者が諫山先生伏線しゅごしゅぎる〜とか言ってたけど
は?って思ったわw
もっとまともな選択肢を選べよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:55:35.54ID:NgOsEju80
エロ漫画の女主人公って何度もレイプされても何事もなかったかのように日常生活を過ごしてるがどんなメンタルしてるんだ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:58:32.18ID:mEJIouXu0
殺し屋イチ載ってたあたりのヤングサンデーはむしろまともな主人公が少ないキチ雑誌だった様な
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:59:19.86ID:3/s4jK760
湾岸ミッドナイトのアキオ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:00:09.51ID:jXaqCvPk0
首チョンパキス
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:04:39.41ID:chtENrvd0
アタックNO1の鮎原こずえって
最初はとんでもない性格悪い女だった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:05:21.14ID:SD+K9asU0
>>8
ドラえもんの主人公……
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:07:54.31ID:3RVZ6JnA0
ハーメルンのバイオリン弾き
のフルート
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:13:15.78ID:w55br2QW0
少年マガジンのバカボンのパパが年々狂気を帯びた
サイコパスになっていくよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:17:14.89ID:gAn6TauZ0
6 集スト荒し☆千葉市川警察★偏差値35?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1544004732/





434 名無しピーポ君 2021/05/21(金) 10:07:33.95 ID:
市川署の腐敗は小松から始まった。まあ、あれで問題なしなら何でもありだ。

嘘の被害届で、捜査しなくていいなら、警察制度そのものが成り立たない。dc
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:17:40.14ID:61YIg4RZ0
エレンはなんか深い考えがあるものだと思ってたのに
案外なにもなくて浅かったな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:18:11.90ID:tm+jJt8A0
>>350
セル後半から魔人ブウ辺りは凄い落ち着いてて良かったよなぁ次世代に託すって感じでけれど自分もさらに強くなりてぇって感じでさ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:22:29.26ID:MDJV+XQG0
>>445
あいつ人間味なさすぎて変な存在になってるな
歳を取らないダブった高校三年って設定まではいいにしてもその年齢でドライビング技術とか車の整備技術とか本職顔負けのレベル
まあダブった高校三年の一年間で実質20年走ってるからそりゃそうなるだろうなって感じ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:22:30.85ID:YiYVVwEv0
>>26
たしかに
元々ヤバいやつが最終回で正気に戻るまで調子が狂ってただけだしな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:26.66ID:Cyq36zW90
ヒロアカは血統の部分を能力の引継ぎで補ったから、もう後付けはないでしょう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:33:22.54ID:RPu6UZ9tO
>>444
六田登が描いてた殺人鬼の漫画とかヤバかったな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:37:15.00ID:MUYTXA4h0
>>473
鳥嶋「主役をアラレに変えろ」
鳥山「は…はい!(怯)」

こうして主役はアラレに変わった
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:40:33.60ID:v8Zl7Iwi0
>>430
大陸の人って大量殺戮者予備軍とその支援者なんで
自分の家族、友人、知り合いとどっちを取るかって話なら選択の余地はないよ
逆に2割も残したことに優しさを感じるんだが
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:04.08ID:ZAlFg4/50
>>115
奇抜なヘアスタイルの加賀のほうがまともだったりね
でもあの作品でやばいのはシューマッハかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:07.86ID:b5g9soMv0
講談社の嫁殺人韓国人編集の怖いとこは
韓国籍の男を働かせてたところだと思う
なんで帰化しても居ない韓国人を働かせてたんだ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:45:44.29ID:CjQ5r25+0
ゴルゴ13、だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:45:55.35ID:0eR6ma4o0
>>317
カツオは子供キャラ達の主人公ではあるから
>>8は子供目線でサザエさん見ているわけだな
作品全体では副主人公どまりかな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:47:39.60ID:b5g9soMv0
韓国人が恩を仇で返すことや反日思想がある事なんて有名じゃない?
何で講談社に韓国人を採用したの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:49:52.14ID:FtGv+EJb0
燃えるお兄さんだろ
用務員は先生じゃないから何をしてもいいとボコボコにした
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:51:16.50ID:I3wSYCVU0
進撃の地ならしで8割消滅って
現実で例えると日本とあと数カ国を残しそれ以外を全部消滅させる感じだよね。
マグロは取り放題だな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:39.96ID:61YIg4RZ0
>>320
あれ?
汚染対応した人類も浄化が済んだら再改造されて
新世界で生きていける設定じゃなかったっけ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:57:39.33ID:3RVZ6JnA0
学園戦記ムリョウの那由他
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:05.58ID:gAn6TauZ0
6 集スト荒し☆千葉市川警察★偏差値35?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1544004732/





434 名無しピーポ君 2021/05/21(金) 10:07:33.95 ID:
市川署の腐敗は小松から始まった。まあ、あれで問題なしなら何でもありだ。

嘘の被害届で、捜査しなくていいなら、警察制度そのものが成り立たない。dc
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:11.19ID:gAn6TauZ0
6 集スト荒し☆千葉市川警察★偏差値35?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1544004732/





434 名無しピーポ君 2021/05/21(金) 10:07:33.95 ID:
市川署の腐敗は小松から始まった。まあ、あれで問題なしなら何でもありだ。

嘘の被害届で、捜査しなくていいなら、警察制度そのものが成り立たない。dc
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:11.36ID:/gyc73IL0
ダントツでキャプテン翼
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:58:27.20ID:gAn6TauZ0
6 集スト荒し☆千葉市川警察★偏差値35?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1544004732/





434 名無しピーポ君 2021/05/21(金) 10:07:33.95 ID:
市川署の腐敗は小松から始まった。まあ、あれで問題なしなら何でもありだ。

嘘の被害届で、捜査しなくていいなら、警察制度そのものが成り立たない。dc
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:59:59.24ID:YKlv9jLs0
意識が即落ちレベルの強い麻酔をおっちゃんにバカスカ打ち込むコナンはヤバい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:05:26.96ID:aqGyyDav0
>調査兵団が巨人化したエレンに立ち向かっているのです。

そこまで書いていいのか?w


殺し屋イチは主人公もおかしいが同じようにおかしいやつがたくさん出てるからなぁ・・
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:10:04.82ID:m9wERfpV0
あまり話題にならないけど、映画にもなった幻魔大戦の主人公の東丈
最後は、同級生とかの女の多いハーレムな新興宗教の教祖という、あまり例のないヤバさ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:31:05.31ID:XtxdS6Kj0
藤木源之助は最初からやばかった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:33:46.12ID:FV9bDuI50
>>117
あれは主人公より世界のがやばい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:36:08.05ID:7thAcLdq0
ダンジョン飯
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:38:20.84ID:h4SFBA7R0
作者が善人とか魅力的に書いてるはずだが読者にはサイコパスにしか見えないキャラが一番ヤバい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:40:38.35ID:wrsDksUw0
>>515
一票
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:41:36.84ID:BBCwGl2n0
>>33
昔の偉人「人間てな、何をどうしても絶対争うねん」
ナウシカ「ほう」
昔の偉人「だからな、穏やかな人間生み出すしかないねん。その間に地球浄化してな」
ナウシカ「ほうほう」
昔の偉人「だから君たちも穏やかに…」
ナウシカ「ヤダ。それが人間だもの。お前ら死ね。みんなには内緒にしとこっと」
チュドーン
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:43:14.43ID:wrsDksUw0
実は、かは怪しいけど

ドリフターズの薩摩兵子 
島津豊久
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:43:15.12ID:fapd8mOI0
>>505
全然ヤバくないだろ、慕われてるだけで性的接触皆無、童貞のままだし、
しかも途中から失踪して行方不明、実質的な主役は姉に移るしw
丈から離脱して、救世主名乗って新興宗教立ち上げ、SEX三昧の独善的でサイコな高鳥と勘違いしてる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:44:32.54ID:FV9bDuI50
>>129
国家同士だと割と普通
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:44:39.44ID:axr2IQom0
>>54
洗礼は最後に読者に向かって解説し始める医者がヤバい
当時はよくある劇作法だったみたいだけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:45:03.74ID:5EQZ06z20
>>97
ケンシロウは悪い奴殺す時は結構酷い事するからなあw

痛いか?
痛いです〜
助かりたいか?
助かりたいです〜
ダメだな
そんなあああぎゃあああ

最初から聞くなよw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:46:30.26ID:wrsDksUw0
>>512
途中からヤバくなったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:48:28.96ID:FV9bDuI50
>>156
近眼かも
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:24.07ID:EHkOVDJ80
並みいるコスプレ犯罪者達の誰よりもイカれたバットマンことブルースウェイン
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:01.88ID:7jlYQPqb0
>>115
最初からやばかったが、OVAで物語が進むうちにまともになっていったんでは
その代わりとばかりに新城とかが発狂しだす
キャラを切れさせないと話を作れない脚本家が悪いと思う
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:05.48ID:EHXxb/rR0
>>97
かつて「北斗の拳」のアニメの監督を担当された芦田豊雄さんが、「ケンシロウは秩序の破壊者」と評されたんだよね
とにかくも乱世を納めようとするラオウ達を、何のビジョンもないままやり方が気に入らないからと言って倒しておいて、
しかもあとはほったらかしで去ってしまう、という・・・・
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:54:35.50ID:we7cWXJG0
コロナ論で、「コロナ君は悪くない!」って言ってる登場人物。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:27.67ID:aXybcgUd0
キャラではないが宇宙戦艦ヤマト
綺麗事唱えながら殺しすぎ、滅ぼしすぎ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:57.38ID:FV9bDuI50
>>286
緊急事態と同じで今までの流れにみんな飽きたタイミングだった
他作品が積み立てた反動貯金を一人で回収
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:14.81ID:JLtUsxVy0
>>475
スケベなやもめのオッサンが主役だと青少年読者にまずウケなかった。
アラレちゃんを主役にして大正解じゃん。

>>461
アラレちゃんはロボットでそもそも人間じゃないので
発達障碍もへったくれもない。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:46.23ID:DY+n5XbU0
カミーユは大気圏突入中の無抵抗なMSを狩りまくってたよね。最後は気が狂って廃人になるし。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:01.94ID:o+u/X6ek0
>>33
身勝手な戦争で汚染された世界を押し付けられた人造人間だった
しかも人間が復活するまでの繋ぎでしかないとか
あの世界の旧人類は滅ぼされても仕方ないね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:17.65ID:Oc12aQw40
ルパン
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:48.76ID:we7cWXJG0
>>544
はぁ?お前は憲法9条教のクソ左翼か?
明確に地球を侵略しに来てる宇宙人相手に話し合い?馬鹿か?頭お花畑か?
殺(や)さなければ殺(や)られるんだよ!
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:20.22ID:FV9bDuI50
>>461
人間じゃない 生物ですらない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:05.47ID:JT6frmu00
どるから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:32:56.42ID:q74N1zKf0
>>505
新興宗教=ヤバいという発想がおかしい
本人はいたって真面目に世界救おうとしてるんだから、ヤバくもなんともないだろ
しかも学生東丈は途中で失踪するし、その世界線の地球は結局敗北エンド確定してる

アニメ映画にもなった闘いの地球がほろんだ後の次の世界線の闘いを描いてた事が後に分かる衝撃の真幻魔大戦では
東丈は超能力を持たないフリーライターとして割と地味なポジションだし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:54.79ID:26xbz7MM0
夜神月はよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:40:48.79ID:ptm+xMj/0
>>9
手塚治虫かな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:43:04.13ID:ptm+xMj/0
銭ゲバ、アシュラ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:43:55.91ID:ecFAVvAE0
>>320>>560
ニーアレプリカントはかなりナウシカに影響を受けてると思う
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:44:26.69ID:WFSZ9eF00
笑ゥせぇるすまんだな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:45:14.69ID:fW14UG7l0
ケンシロウってさ
ラオウが専制君主としての秩序社会を作ろうとしたのぶっ壊すだけぶっ壊して、あと知らんって感じだし
修羅の国もメチャクチャにして無秩序にしたあとは荒野に死すとか意味不明な風来坊になるだけだし
結構ヤバイよな

でも一番ヤバイのはナウシカだと思う

人類皆殺しを完遂してしまった主人公は他に知らん
あの世界線の人類は苦しんで全滅する、それを知ってから、適応させようとしても
それが人間だとかサイコパス発揮して仲良死を選択した主人公
その時の方法で世界浄化計画とナウシカ達旧人類適応改造する新人類を皆殺しとか方法もエゲツない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:50.33ID:WFSZ9eF00
>>329
大槻ケンヂの外観はダイナマンのメギド王子のパクリ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:47:53.16ID:VNhpODxk0
「ドラえもん」の主人公って誰なの?
のび太?
だったら「ドラえもん」が一番やばいよな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:55:11.01ID:OrPXBXAB0
オッス、オラ、悟空!

オメェぶっ殺すぞ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 21:59:56.63ID:39EEYeil0
>>576
ナウシカはただ与えられるよりも、今の人類による自分達での進化の道を選んだんだよ。
それが可能かどうかは誰も判らない。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:03:19.18ID:05DEfmY+0
自分にとって利益にならない奴とは縁を切るって当たり前じゃない?
不利益になる奴と居たいとは思わないぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:03:50.25ID:/VxacoWB0
>>584
今を生きる全ての人類に希望を託したよね、ナウシカは。
だからパヤオは最後のコマに「生きねば!」と一筆添えた訳で。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:03:57.50ID:FK0awjUT0
>>327
相手が悪党とはいえ、人を殺すほど尋問しておいて、
目指す建物が目の前にあるとか、ケンシロウ、どこに目つけてんだよってな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:12.60ID:cTcAm08W0
愛しのボッチャーのボッチャー
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:06.32ID:cTcAm08W0
ここまでにルルーシュが出てないな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:34.48ID:CywNMhT80
ここまで封神演技なし
皆さんわかってますね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:09:19.87ID:ZSc1NXxJ0
「進撃の巨人」は、連載は終わったけど、
加筆されるから、本当の最終回は
来月発売の単行本で発表される、ってことでいいのか。
まあ、エレンが生まれつきヤバい奴には変わらないけどさ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:09:38.73ID:EphZrlGi0
シグルイの牛松
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:10:22.92ID:M4KQkha30
悟空もそれなりに、、、
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:06.88ID:+D5C1qxV0
>>327
道を尋ねるならもっと丁寧に聞かないとな
「羅将はんのお住まいはどちらどすか?」
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:22:31.25ID:xWViM1A60
進撃はヤバいな
最終回で全部知った後に読み返すのが楽しい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:03.86ID:udgoAPC10
デスノートスレ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:30.46ID:ztA4fguw0
>>576
ナウシカはもののけにおけるアシタカと同じで
「自然」側の立ち位置で人間的な優しさや倫理とは遊離してるからな
そっちを担ってるのはクシャナ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:27:17.59ID:aBYoohhO0
こち亀
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:28:53.19ID:s6ohJkLJ0
デスノートのライト
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:34:01.21ID:Juo9BLC50
昔のエロ漫画に多そう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:41:05.47ID:pxudior+0
>>600
エレンの母親を無垢の巨人(ダイナ巨人)に食わせた黒幕の正体に衝撃
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:42:35.99ID:RD5romKq0
こち亀だな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:43:52.23ID:RD5romKq0
緑山高校
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:44:01.16ID:qTyvJJ5y0
>>4
最初っからやばい奴なのにどう印象変わるの?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:44:03.08ID:vgQiBzu80
>>273
コナンの映画暇だから見てみたけどコナンは推理なんかよりコナンの命知らずのアクションの方がヤバすぎる
あれ子供が真似したら一発で死ぬレベル、よく映倫通るわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:46:10.51ID:mqbWQhvd0
>>425
ロリというが年の差がたった13歳
現実世界の田辺社長はもっと酷い
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:50:03.58ID:DzFR9pSm0
>>19
エレンの心情はさんざん語られてるからなあ
苦悶の上の決断と行動なので単純にヤバイとは言い切れない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:52:14.86ID:6DGS0lb70
山上たつひこ「イボグリくん」
無差別殺人とレイプに終始、最後は爽やかなカットでエンディング
キチガイすぎる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 22:59:02.90ID:uki9oAyV0
>>570
真幻魔大戦でも登場シーン最後の場面でいきなり力に目覚めてなかったっけ?>東丈
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:05:24.82ID:uvCFCZNT0
とどろけ!一番
秘技答案二枚返しとか熱血系受験マンガのはずが
突然ボクサーに転向するとかわけわからん
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:06:22.86ID:z/HZjRYA0
ぶっちゃけ悟空やハンターのゴンもキレるとヤバイ性格だよねwww
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:16:32.54ID:EgUHruWt0
>>576
散々あがってるがマーズこそ疑問の余地なく人類皆殺しを完遂した主人公
ナウシカは人類があの後浄化された世界に適応出来るように進化出来たかどうかはわからない
あと皆殺し完遂してないが地球へのキース・アニアンも地球の環境再生を担っていたコンピュータを停止させてたな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:20:23.25ID:Kfpog9Y80
>>325
それのび太というより未来を教えた側が悪い
明日車に轢かれて死ぬと言われたら誰だって回避しようとするわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:22:04.19ID:a2X59UbY0
ラノベだけど灼眼のシャナの悠二
人が死ぬのを嫌ってた奴が途中から大虐殺者になっていった
最後の方でシャナ側に付いたキャラから「頭の巡りが凶悪」と評され聞いていた悠二の同級生が複雑な顔をしたのも印象的
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:22:21.79ID:xXjFMbk10
ケンシロウみたいな寡黙だったりぶっきらぼうで天然キャラってのがヤバいとは思う
アラレちゃんとかもそう

よく喋る主人公はそんなに危なくない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:30:59.86ID:C6XX3wl70
>>579
普通で考えたらのび太だな
でも作者本人がドラえもんって言ってる
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:34:42.48ID:xrwcq8MC0
悟空は何回も地球救ってる時点で神
いなかったらピッコロ大魔王で終了
サタンからいくらでも金貰えるんだから働く必要もない
地球のボディガードやるだけで十分すぎる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:36:37.28ID:TIdqjwmh0
>>633
セルゲームの前に悟飯が悟空の胴着じゃなくピッコロの服を着たいと言った理由がよくわかる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:17:13.64ID:itcshayr0
>>539
それは二次元でもファンタジーでもなくリアルでアカンやつやないけw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:19:46.35ID:mwsOZQPE0
「もうぎりぎり」という古いエロ漫画の主人公が
クズ過ぎたのを思い出した
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:20:26.53ID:vRg9nJLE0
魔太郎が来る
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:21:41.62ID:gYDVBwuP0
ナウシカは自分で
「私、カッとなったら何するかわかんなくなるんで〜」とか
普通に言ってたな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:29:16.14ID:/QUy2oT20
>>33
エージェントスミスが勝利するマトリックス
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:34:43.08ID:vRg9nJLE0
怪僧のざらし
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:35:55.48ID:vRg9nJLE0
あしゅら
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:35:56.27ID:etjvso5y0
ルフィだな、あんなガイジが主人公とか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:08:41.26ID:v+xO74Yf0
ドラゴンボールだろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:11:49.14ID:6ME0tpDQ0
エレンで結局最終回までヤバい奴のまま?31巻まで読んだけどギブアップしてしまったわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:13:16.61ID:BSm7k1Pj0
孫悟空だな
地球を侵略しに来た敵を逃がすとか相当ヤバい
しかも何回もw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:21:52.57ID:O3a5UnR50
ケンシロウは大量殺人鬼
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:34:50.21ID:c873PMS30
>>651
魔太郎はそんなにヤバくない
毎回やられる奴が駆除しなきゃいけない位ヤバい
殺人も最初の数度だけだし
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:36:14.70ID:R0jIs9Hk0
連チャンパパ
ナウシカ
うさぎドロップ
宝石の国
めぞん一刻
ヤサシイワタシ
お父さんは心配性


うさぎドロップ1番やばいと思う
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:46:04.82ID:TSAYY75e0
>>566
作者が死体遺棄に銃刀法違反ってメタツッコミしてたわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:47:43.52ID:SPLIgpGp0
>>487
怒り狂うナウシカに譲歩として提案したがナウシカはそれ一蹴した
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:48:45.18ID:MRYz2EuW0
ルルーシュ以外思い浮かばんわ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:50:19.29ID:1CczmGCq0
いなかっぺ大将だな
音楽聴くとどんな場所でも踊り出して全裸になる
犯罪だろw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:53:00.42ID:N1gC4ONM0
ゴンは生死に関わる倫理観を人に強制するくせに自分やキルアには甘いからな
富樫はわざとそうやって書いてるんだろうけど
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:53:30.54ID:BivNUNYC0
ドラえもん
耳をネズミに食われたって岸田今日子の映画か黒田の三択
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:57:34.95ID:qwxBhiUr0
>>669
うさぎドロップはなあ
アニメも高校生編には手を出さなかったもんな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:03:24.68ID:YB7BKrcS0
>>222
よしりんヤバいヤツだよなw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:11:21.98ID:LsRFX4XK0
>>15
さぁ自我の残る捨て置かれたアンパンマンフェイスらが織り成すそれぞれのストーリー
というのを描く作業に戻るんだ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:14:26.29ID:A9IXHGbq0
ワンピースも結構やばくない?それともやばくない?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:15:30.93ID:aKUXUK8n0
( ・∇・)アラレちゃん
よっ!っと一発パンチで地球真っ二つだぜ
ロボットのメガネっ娘、可愛い顔して最強だろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:25:25.62ID:WHHiaP3H0
>>669
うさぎドロップは結婚決めた後の大吉の親兄弟とかコウキの母ちゃんの反応とか想像するだけで背筋が寒くなるわ…
縁切られてもおかしくなさそう
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:27:58.09ID:IPMiSqIw0
ウルトラ・スーパー・デラックスマン
古い漫画ワロタ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:49:08.89ID:T+6DrveM0
>>327
「あれか…」が効いてるなw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:51:21.59ID:GLoiFK2E0
>>16
ドッキリとか仕掛けたらネタバレ前に殺されるだろうな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:03:59.72ID:74k83PB80
>>1
人類の8割を踏みつぶす事にして
残ったヘイトと島民に向け
殺し合う世界しか残ってないのに

平然とhappyエンドと証する、キチガイ作者がやばい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:18:05.55ID:T+6DrveM0
>>652
今しか考えられない馬鹿からな
ナウシカなだけにw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:43:43.02ID:nauMoI+c0
亜人はヤバそうに見えて実はヤバくないってことになっていくだろ
これ書いたやつ大多数の読者同様途中で読むのやめてそう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:57:24.78ID:Y0yAVCGG0
>>675
試験の時に塔から降りようとした受験者が怪物に食われても「ああなるのか…」みたいに淡々と見てたしな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:22:45.96ID:d+UPtYDS0
>>550
そんな事はわかってんだよ、行動が如何にも知的発達みたいだって言ったんだよハゲ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:28:40.72ID:Zzfj6uSVO
>>522
それをヤバい行いだと認識する奴の方が、実際はヤバいんだけどな
もしくはアホw
アレが説明した計画は他人の脳をいじって無害化する研究と同じく狂気の発想だからな

人間性が破滅の原因なら人間は滅びるのが自然
永遠に生きられる代わりに自我の大部分を失います、を是認する奴はイカレてる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:02:17.34ID:JtTLEPLC0
>>1
もう書かれてるけどキャプテン翼だなw
中学生編とかもはやラスボスだったやん
日向がんばれーとか思って見てたわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:43:28.77ID:6gCkqOAb0
>>3
最初はただの腕力チンピラだったのが、段々と漢や任侠を語るようになったな。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:46:51.31ID:IFWM9NvR0
>>570
ちゃんとみてないだろ
真でも超能力に目覚めてるし、尋常な人物じゃない、救世主扱いされてる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:50:51.22ID:IFWM9NvR0
>>621
うろ覚えだが、暴漢?複数襲われた時も、全く動じす、しかも相手の動作が超スローモーションに見え、たやすく制圧してる場面もあった
まともな一般人ではないのは明らか
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:12:14.06ID:SYdL8ldq0
翼くんは早苗ちゃんが見覚えもないボクシング部から早苗ちゃんをかけて河原で勝負だ
って言われたら退部届け出してボクシング部蹴りに行くナイスガイだぞ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:20:34.37ID:AyxJOfISO
tactics…は激変でもないか。じわじわ変さが滲み出てくるけど、そんなキャラばっかりだしなぁ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:21:58.34ID:w3vRsIrJ0
ガンダムサンダーボルトのイオフレミングはマジでヤバい奴だと思うw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:28:31.60ID:W1KRZfSt0
>>51
はあ?コロニー落とししたりする鬼畜エゴイストが何いってんの
これだから厨だって言われるんだよエゴイストジオニストは
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:32:42.95ID:W1KRZfSt0
>>378
クェスみたいなガキも身勝手な私情のため利用するしな
しかもラスボスでもなんでもないヘタレだしw妄想甚だしい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:58:38.99ID:UzAiebAt0
>>600
単行本売れるわけだ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 08:22:42.69ID:sZDKaX3rK
どんな時でも純粋で仲間思いで天然ボケの愛されキャラだったゴンがキメラアント編で復讐の鬼と化して復讐以外は仲間も何もいらないみたいな俗物キャラに堕ちた時のガッカリ感は異常
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 08:41:24.87ID:eV18QWvf0
ナニワトモアレ
いくら正義のためとはいえリンチを正当化しちゃあかん
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 08:44:24.96ID:ugfbXOT/0
>>695
ヘルシングって途中で見るのやめたが
アーカードとセラスどっちが主人公なのかわからない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 08:49:04.18ID:eV18QWvf0
>>716
マイナスは好きだったな
ただマイナスは段々、ヤバくなっていくって言うテーマだから突然変異的にヤバくなるってのとは違うけどな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 08:49:48.36ID:ZwaXCjxl0
チャージマン研(´・ω・`)
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:46.99ID:39N66aDE0
星野哲郎

ただで馬鹿高い機械の体をもらおうなんて話をあっさり信じるヤバイやつ
案の定ひどい目にあった挙げ句に星をぶっ壊しやがった
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:15:36.09ID:+/iUNa+/0
>>722
アレ、バカ王子はヤバい奴って思ってたら実はまだマトモな方だった…って感じじゃね?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:37:30.70ID:HZaDO8sa0
>>528
そのうえケンシロウは悪党かどうかを服装か自分への口の聞き方だけで判断してるのがヤバい
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 11:31:55.00ID:rsBTIAiD0
ブラックエンジェルズの雪藤は小学生のころ読んでてやばいやつだった
毎回地獄に落ちろとか言って人殺してたし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:20.83ID:PgvcRuL/0
>>662
エレンがヤバくなってしまった事が辛かったなら最終回読んだ方がいい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:10:17.46ID:sbHRNLgd0
>>633
でぇじょうぶだ!死んでもドラゴンボールで生き返れる!
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:36.63ID:hCqTaKVK0
ネタバレスレ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:53.02ID:d23Jo1+Z0
主人公ではないがビー・バップ・ハイスクールの均太郎
最初の頃は良いやつっぽい部分もあったけど退学編以降は完全なゲスキャラに成り下がった
一説では映画版の均太郎を演じた役者が現場で態度が悪かったそうで原作者の耳にもその悪評が入りそれでクズキャラにして退学にしちゃったそうな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:31.11ID:ChqeRTXK0
アベマで北斗のアミバ編コメ有りで見てて初めて気づけたけど
ケンシロウの記憶力がヤバくて糞ワロタ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 12:30:36.63ID:YxuNicBs0
>>700
そもそもあのやりとりでナウシカたち現人類が生き延びられると思う方がおかしいよな
どう見ても殺処分、よくて放置される
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:37.78ID:zh5LihHb0
>>742
弟は親父の幻覚見ながらラリってて兄は誰かを親父と思い込みながらラリってるからな
日常生活に溶け込んでる糖質の方が怖いから弟のが怖い

と思ったけど兄も一応社会に紛れ込んでるからどっちもやべぇな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:43:15.69ID:fJKtWa6o0
>>432
玉袋…じゃなくて桜小路くんはいつも気の毒な役回りだね
いい人すぎる
マヤと速水のことを機に、グレてEXILEキャラに覚醒してほしい
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 14:48:08.67ID:U11c2Hab0
>>732
キャラの描き方で善人(更生含む)か悪人か分かる。
イケメンだと良い人。
フドウは悪い人枠、顔つきはすぐに殺される一般人なのに、ラオウをビビらせるまでに松鶴したんは例外。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:37:41.14ID:CECPLHEl0
>>731
つってもあの作品バカ王子以上に頭おかしいヤツってバカ王子の嫁くらいじゃね?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:43:40.51ID:JRKwKyEE0
>>1
ダントツでナウシカだろw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:46:47.49ID:JRKwKyEE0
>>51
w
愛人を戦場に引っ張り出して殺された
ぽんこつおまゆうw
サイド7を攻撃して眠れる獅子を目覚めさせた
ぽんこつおまゆうw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:47:18.00ID:JRKwKyEE0
>>9
風の谷のナウシカw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:49:09.08ID:JRKwKyEE0
>>215
w
るいともをつw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:52:17.03ID:JRKwKyEE0
>>304
後世狂乱の魔女と語られてもおかしくはないw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 16:59:21.09ID:U3CJYP9v0
>>77
金持ちキャラはクズ過ぎるけどね
兵藤会長なんか、自分より金持ちの人間に会ったらどうなるんだろう
ビル・ゲイツとか日本国内でも三木谷とか孫とか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:19.88ID:dFo9JNCS0
>>762
そういう勝負なんじゃないの
向こうの両親が過保護でもなんとか収まるだろ 翼の両親が弁護士立てて
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:34:54.90ID:KCUv7jk90
ワールドトリガー三雲修
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:46:05.67ID:a9XRX0H60
悟空、ゴン、ルフィ
ジャンプヒット作にはありがちだな
例えばハンターならレオリオみたいに普通にいい奴が主人公ならわりとすぐに終わってたかも
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 17:48:52.85ID:F90cCm6C0
亜人は佐藤の設定を後付けで無茶苦茶にしたので主人公のも変えていかざるをえなくなったんだろう
少年漫画みたいな変遷だけど長期連載にはありがちよね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:18.39ID:F+86o9ld0
初期のこち亀の両さん
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:47.45ID:tJp35vKr0
>>302
ピッコロ(マジュニア)って誰も殺してなくね?
作中で殺したのサイバイマンくらいじゃね?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 18:43:25.89ID:ATeQEQ8E0
子連れ狼の大五郎
柳生烈堂倒すし中の人はリアル殺人者になって服役中だし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:07:19.46ID:Ii1fnFmh0
楽って何がやばいの?
ニセコイはパラパラ読みだったからよく覚えてないけどそんなシーンあった?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:30:00.62ID:CnIgU5Qb0
>>780
最初のピッコロ大魔王の方は結構悪かった
が、復活してからは大したことしてない気がする
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:30:17.32ID:UE570Bor0
ブラックラグーン
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:00:46.84ID:VzTKGcW+0
>>700
アホ?

地球を再生できないほど汚染し人類も絶滅する

地球を浄化し科学の力で人間を穏やかにして種を保存する 

この2択だぞ?
人間と地球が滅びるよりは
後者の方が圧倒的にマシだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:22.33ID:lEN7oNEx0
>>791
ナウシカは今生きてる人類が血反吐を吐きながら進化して生き残れる可能性にかけてるんだろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:27:20.40ID:M/bsnBlO0
>>9
文化人扱いでテレビに出ている漫画家は、大抵アレだな
特にやくみつるだが、まだテレビに出てるの?
まぁ、一番ダメなのは江川達也だが
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:32:20.22ID:M/bsnBlO0
取りあえず、乱世をかき乱してさらなる泥沼に引きずり込んだヤツが主人公な横山三国志だな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:00.63ID:Y0yAVCGG0
>>789
「笑ってやがる!」から「この騒動の一番美味しいところを俺たちだけが楽しめるんだぜ」の変わりようが凄まじい
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:27.26ID:qfhKRN240
>>49
秋山醤は元々口が悪い上に「料理は勝負」のモットー通りに料理対決に勝つためには手段を選ばない悪漢キャラだけど、
対戦相手の料理を全否定したり一方的に貶したり扱き下ろしたりする事が決して無いという側面を持つ。
どんな相手のどんな料理であっても、一旦は褒めちぎったり持ち上げたりしてから、「でもな、」と批評を始める。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:30.25ID:qfhKRN240
>>801
往年の名作をパロったギャグ漫画じゃん。
確かこれ以前に、ライバルの恋人を騙して強姦しているんだよね。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:28.34ID:xXfOFOua0
>>802
なお温かい内に食わないと味が落ちる料理に対して嫌がらせで先攻して「お前の料理なんか誰も食わねえよザマーミロ!」と全否定したことはある模様
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:07:03.76ID:MRYz2EuW0
ウシジマくん
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:18:23.44ID:snbOCzzy0
>>478
94年から06年のF1の主人公だったミハエル・シューマッハもヤバい奴だったな
自らが勝つ為には手段を選ばなかった
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 22:34:45.84ID:gUeNQyJa0
大空翼
友達がいない男子が転校して素晴らしい仲間と出会い、サッカーの才能を覚醒させた。
今や調子に乗っ取る。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 02:36:27.65ID:u4UVQC650
>>785
黒髪のクラスメイトが好きだったのによくわからん理由で振って金髪のヒロインを選んだ
だいぶ優柔不断な性格に見えたけど作者の人間性がそのまんま出ていたように思える
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 02:42:37.69ID:aMGPES5d0
>>10
俺のための掃除が終わったら俺のために死ねとか受け入れる方が狂っとるわ
そもそも新人類の目的は綺麗な世界で争わない種としての再スタートだから
旧人類由来のナウシカ達を生かしとく道理はない
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 03:28:22.80ID:uEyVWaMU0
>>421
やめてあげて!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 04:31:41.77ID:KMQhCkQk0
まぁヤバいのはチャー研がおるからなぁ。他のはあまり印象薄いな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 04:46:24.23ID:g57oXaBz0
>>811
本人の才能は勿論あるんだろうけど、幼少期からブラジル人の英才教育をマンツーマンで施され、チート級のコネがあり家は金持ちで何不自由ない暮らし
後に海外有名クラブに入団する日本代表クラスが小学校から同級生
調子に乗る要素しかないなw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:41:12.88ID:R0cFc/IO0
音無響子
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:53:02.27ID:165PGvBM0
ベルセルク
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:01:11.90ID:wtLt+60m0
>>633
腹じゃなくてお腹なんだなw
このやりとりといい、ドラゴンボールで生き返るといい、悟空が記憶喪失になってじいちゃんに育てられてなかったら怖すぎるだろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:06.74ID:skBYgcpC0
超人ロック
星を何度も壊滅させちゃったから、次は失敗しないようにやるんだテヘ♪
いや、お前は不死身だからそれで良いだろうが…
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:24.00ID:02TX3xMx0
悪魔の花嫁

毎回登場人物が死んだり破滅したりだが何気にみんな美奈子のせいだよな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:04:19.65ID:vRgvq8KW0
ゴンみたいなやつは真面目系通り越して狂気的よな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:08:50.70ID:EsrS97GI0
進撃の巨人は王政編以降に人気がガタ落ちして
読者が激減しているから
読んでいる奴は衝撃的展開だと思っていないだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:57.56ID:RSR3/ihq0
>>9
それはすべての作品がそうだろう
他は絵じゃん
0847おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/05/25(火) 16:33:54.15ID:m0az2nJU0
逆に変わらなかったのはカメレオンかな
リーダーにはなったけど、中身は初期と同じ小市民的小悪党のままだった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:46:38.86ID:9ahovnII0
>>723
それはお前が読解力ないだけだ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:22:25.35ID:Us9Oqhck0
>>847
いやそれが意外と変わってる
特に結城編の後半とかブラックヒカルが引き止めてるのに成南に自分から戻るとことかは初期では戻るとしても無理やり連れてかれて成り行きでとかだからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:35.92ID:9NxKByXo0
>>833
最後の笑顔ね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:33:59.78ID:/lGo05Uv0
>>4
ラストで何食わぬ顔して普通の子になってるのが怖いよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:45:47.76ID:Fx7L2YlY0
>>762
いや決闘だからあれw
そもそもボクシング部のやつが先に翼をさんざん殴ってたろ
0860おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/05/25(火) 19:53:53.97ID:ls0iR9VK0
>>855
なるほど

翼くんより姉御の変貌のが怖いな
最初は硬派キャラだったのに好きな男ができたら別人格になってしまった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:05:20.35ID:EiDHokHW0
>>860
そういえば女性キャラの肩幅は普通なんですか?
よく見かけるのはユニフォーム姿の選手の絵ばかりなので。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:49:18.69ID:xheObxM+0
プレイボールの谷口くんかな
2では目が怖いサイコパスみたいになっちゃった…
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:12:59.49ID:kqzC4ZAj0
>>570
そんな話だっけ?
東丈の秘書が山伏に超能力ペッティングされたり
犬の顔の地底人が出て来たり
東丈の秘書が海中で黒人少年にペッティングされたり
そんな場面しかもう覚えてないわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:15:46.26ID:tlKjwgja0
>>430
最終回見たけど、ほぼ夢オチみたいな物語だろアレ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:18:03.14ID:5q8pyp8Q0
珍遊記しかないわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:20:07.02ID:JoGFxRLl0
珍遊記
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:30:48.77ID:Fx7L2YlY0
>>621
そうだよ
自閉症の子供という鍵によって東丈に掛けられていたロックが外れて”救世主”として目覚める
前世界の記憶も全部思い出す

まあそこから全く登場しなくなってしまうわけだが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:37:52.52ID:7UqXDBST0
>>16
こいつさえいなければ北斗神拳伝承者の争いは起こらず、
ジャギもシンもあんな風にはならなかった。
いてはいけないトラブルメーカーだったな。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:40:26.61ID:Eb+18rt60
進撃って1話しか読んだこと無いんだけど、進撃関連のグッズに主人公に似てる巨人フィギュアがあるのを知り
「何なんだこいつは?」って思って色々調べたら
主人公が巨人化したデザインだったのを知って「何か話がぶっ飛んでる漫画だな」って思った
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:47:39.29ID:tXq8SrcF0
がきデカ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:49:21.15ID:+fs0WKo30
もっとデスノートの夜神月(ライト)スレになるかと思ったら
あんま出てないな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:20:28.76ID:6bO5rIUm0
>>327
これとかジョジョみたいな類いの絵ってマジで見にくいよな。
左ページの「ボコ」の所とかマジで何がどうなってるのか理解できん。みんなよく理解できるな。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:35:50.29ID:9dUli4YZ0
>>879
原作者がぶん投げて、引き継いだ作画も結局投げ出して、最低最悪のラストだった
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 10:17:59.80ID:9/GZ9k4x0
>>878
別に"実は"って感じじゃないしなぁ
話進むとだんだん言うほど大したことなかった感もあるし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:03:17.11ID:+ENuI2cm0
>>883
というかゴンは欲望に忠実で身勝手なだけなんだよ
作中でも言われてるけどさ
たまたまゴンが仲間思いで素直な性格だから純粋ないいヤツに見えているけど
本質は誰の言うことも聞かない何にも束縛されない強制も矯正も出来ない唯我独尊の獣みたいな存在よあれ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:43:10.09ID:vvc0Anlh0
宝石の国のフォス
あの漫画は考えつく最悪の展開の先を越えていく
全く予想できない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:50:28.06ID:ruZ8SAaI0
>>808
大体の勝負相手は、ジャンにやり返されても仕方ないかなって感じだったが、唯一そいつだけは可哀想だよな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:25.58ID:ohOdzsHR0
>>864
ナントイウミニクイ姿ダ
コレガ人間カ……
ドウシテボクハコノ動物ヲ守ロウトシタノダ

まさに普遍の真理w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況