X



【乃木坂46】山崎怜奈が射止めた、センターと座長の大役 葛藤と決意を語った『アンダーライブ』への期待 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/23(日) 13:47:10.89ID:CAP_USER9
 『乃木坂46 アンダーライブ 2021』が5月26日に開催される。座長を務めるのは、27thシングル『ごめんねFingers crossed』収録のアンダー曲「錆びたコンパス」でセンターを任せられた山崎怜奈だ。

 今年2月から期別ライブを含め断続的に開催されてきた『9th YEAR BIRTHDAY LIVE』は、5月9日の3期生ライブにて幕を閉じた。そこからおよそ半月という短いスパンで開催される今回の『アンダーライブ』。昨年12月に日本武道館にて有観客で3日間行われた『アンダーライブ2020』から考えても、約5カ月という僅かな期間での開催となる。4期生ライブでも披露されたアンダー曲「日常」は、近年、メンバーのパフォーマンスの進化を見せる際の代表曲として昇華しつつあり、ここで『アンダーライブ』が再注目、もしくは再評価されているという見方もできる。

 ここまで期別ライブを観てきたのでなおさらだが、改めて感じるのは大々的に座長を立てる『アンダーライブ』の異質さだ。前回の武道館公演で座長を務めたのは「口ほどにもないKISS」でセンターの阪口珠美。初めて乃木坂46を観た武道館で先頭に立つという緊張を滲ませながらも、時折見せる大人っぽい表情からはその覚悟と成長を強く感じさせた。北野日奈子を筆頭に、樋口日奈や寺田蘭世、鈴木絢音、渡辺みり愛といった歴代のアンダーセンターが示してきたのは、アンダーメンバーとしての自信、そして同時に生まれるアンダーメンバーとしての葛藤だ。

 山崎は今回の『アンダーライブ 2021』で初めて座長を務めることになる。北野や寺田、鈴木、渡辺といった同期の背中を長年見てきた山崎だからこそ、このタイミングで“ようやく”という印象が強い。というのも、現在、山崎は乃木坂46の中でも指折り数えるほどに多忙を極めるメンバーとなっている。昨年10月からスタートしたラジオ『山崎怜奈の誰かに話したかったこと。』(TOKYO FM)は月曜から木曜までの昼帯2時間枠という異例の抜擢。『アンダーライブ 2021』当日もラジオから飛び出しで会場に向かうという驚きのスケジュールだ。さらに今年4月からはハリセンボンの近藤春菜とともにMCを務めるレギュラー番組『通販だけ生活』(テレビ朝日系)がスタート。山崎はアンダーという場所にいながらも、そこが“影”ではないということを体現している成功者の一人である。

 しかし、山崎にはアンダーセンター、そして『アンダーライブ 2021』の座長を務める上での葛藤もあった。既報の通り、伊藤純奈と渡辺みり愛が27thシングルの活動をもって乃木坂46を卒業。『乃木坂46のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)に出演した伊藤と渡辺は卒業時期を8月末、今回の『アンダーライブ 2021』が最後のライブになることを明かしている。そこで山崎が抱いたのは伊藤にも座長を務めてほしかったという思いだ。

 山崎の24歳の誕生日当日に配信された『のぎおび』(SHOWROOM)は涙ながらにその思いが溢れた時間だった。伊藤が輝いている姿が見たい、思い出を作って乃木坂46を旅立ってほしい。同期への愛情を抱えながら、それでも山崎を座長に決断させたのは、信頼するスタッフからアンダーセンターを任された責任感。その先には多くのファンが心待ちにしているであろう、アイドルにとって、乃木坂46にとっての一つの栄光として輝く「選抜」の2文字も見えてくる。

 『オールナイトニッポン』と『のぎおび』の中で共通の話題に出てきたのは、2017年4月に東京体育館で3日間にかけて4公演が開催された『アンダーライブ』だった。座長は「風船は生きている」でセンターに立った渡辺。12人を4公演で3人ずつフィーチャーしていく「ファンタスティック3」の企画が好評を博した、語り草となっているライブである。メンバーの話を聞いていると今回の『アンダーライブ 2021』はそんな伝説のライブを彷彿とさせるような、個々がフィーチャーされる演出になる予感がする。いまだ公開はされてはいないが「錆びたコンパス」のMVもそれぞれのメンバーの良さが映し出されているという。山崎を座長に、伊藤、渡辺の最後のステージでもある『アンダーライブ 2021』は「13人が主役」の、これからに続いていくライブになるのではないだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08ad77baf4f27d234002fbf42c54711d9d557fb0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210523-00010023-realsound-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:51:25.66ID:LWihFDXf0
なんだよ
座長って
0005名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 13:56:06.07ID:bgoMRtIp0
伊藤万理華がセンターだった頃の乃木坂は最高に面白かった
今の乃木坂はセンターがころころ変わってつまらん
0007名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:05:21.66ID:yLPvPAKx0
どーでもいい話をここまで引き延ばして書けるというのもある意味才能かね。
0009名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:16:00.40ID:LIBE6tC20
秋元グループに偶にいる高学歴才女タイプってパッとしない人多いけど手堅くやってるね
深夜に1人コーナーでデカいキュウリ丸かじりしだした時はどうしたもんかと思ったけど
0010名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:21:47.92ID:H9zpW3mC0
れなち好き( ´∀`)
0011名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:42:49.66ID:oc+kW3Q50
あご
0014名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 14:47:35.28ID:ruaVG1j00
終焉
0015名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 15:58:44.54ID:mdrQAlzr0
れなち、俺嬉しいよ
0017名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 18:25:22.91ID:4RTMzDnN0
昔はプレデターに似てるとかひどい事を言われていたが最近は可愛くなったな
0018名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 18:49:46.25ID:BCP2IKs60
アンダーのセンターって・・・それでいいのか?
0019名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:02:22.38ID:MIDmfuiA0
有吉が認めた女
0020名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:14:21.46ID:baf6+QO00
>>12
アンダーのエースってやだな
0021名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:15:36.11ID:Ek7v06fZ0
秋元真夏とかこいつはAKB以下だよな
看板が乃木坂というだけで皆誤魔化されんだなw
0022名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:59:12.79ID:bX5lf5YX0
きぃちゃんかわいい><
蘭世かわいい><
あやねちゃんかわいい><
0023名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 20:20:05.36ID:zxjYSucP0
ちょっとシャクレちゃん
0024名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:12:17.90ID:GDVdMN+90
X 先輩が後輩思い
○ 先輩が後輩に手を出す
0025名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:15:19.49ID:FekRsosg0
>>24
じゅんなは、先輩後輩一般人関係なく片っ端からだけどな
0026名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:18:29.55ID:gdsdzlUN0
秋元高山あたりは一期じゃなければ選抜常連にはなれてないだろ
つくづく一期生ってだけでおいしい思いしてるなと思う
0027名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 23:11:18.12ID:4dTTjRSZ0
>>26

1番は星野だろ
あいつチヤホヤされてる以外何も残せてない
0029名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 23:15:09.22ID:8KUSfc0M0
ラジオパーソナリティーとしての才能がヤバイ
頭の回転速いし声質も良い
アイドルやってないで声の世界に転身した方がいいよ絶対に
0030名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 23:16:40.66ID:No1vzv080
普通、主役と座長は同一人物が務めるんじゃね?
映画とか舞台では
0031名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 23:56:33.68ID:+xoK0GMC0
ビジュアルで売ってる乃木坂で一番外仕事してるのが乃木坂で一二を争うブス山崎www
0032名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 01:28:17.77ID:KUc/4Rgd0
アンダって?
0033名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 01:31:02.00ID:PwBgrwuK0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の真ん中が大役だとさ
まあてめえらの内輪ではそうなんだろうよ
0034名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 01:32:04.69ID:0CyHMxlZ0
慶應SFCなのか
SFCなら青学か立教の方が社会的な評価上やろ
0035名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 02:18:03.43ID:PwpKes5K0
なめんな山崎怜奈は立教不合格だと明言してる
0036名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 02:33:14.79ID:pGM0d7E90
>>31
1番は田村な
0037名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 04:35:59.40ID:isMwU2zI0
今一番ラジオがうまい女芸能人
0038名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 04:41:24.19ID:vlYfqzon0
スレが謎ワードの連続だが、アンダーのエースってのは松沼兄的な何かなのか
0039名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 10:39:19.49ID:4RJ0aSa70
舐めてたけど卒業してもラジオパーソナリティーや司会業で普通に食ってけそうな人材だな
セントフォースからお声がかかりそう
0040名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 12:44:28.33ID:2c2BBA4h0
>>39
和田と山崎がドベ争いだわ
0041名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 01:55:03.10ID:uXq7Z+5G0
どうせ口パク盆踊りなんだから誰がセンターだろうが同じ事だよね
0042名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 01:31:03.61ID:Jb88Fnun0
この伸びなさ
ほんとにレコ大獲った人達なんですか
0044名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 09:02:43.09ID:XfEjtMgU0
ラジオのたかみなの番組が酷かったので新番組期待してたら乃木坂のやつが後釜って聞いてガッカリしてたんだけどトークが上手すぎてびっくりしたわ
0045名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 09:06:01.93ID:sbEB1SZd0
>>6
確かにwwww
松かと思った
0046名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 09:06:33.87ID:sbEB1SZd0
>>34
知らねえよ、学歴バカが
0047名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 09:13:57.05ID:44paPcqS0
全然可愛くならなくて驚いてる
性格は相変わらず斜に構えてて周りの温度を冷やすし
新内とともに早く卒業してほしい
0048名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 02:02:27.25ID:yjMTBs7f0
大役だの葛藤だの決意だの大層な言葉を並べ立てても所詮クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の内輪の話なのが笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況